триггер

Эх, крепился, крепился и всё - таки подсел на сериалы. Главное, что и отечественную продукцию начал снова проглядывать. Короче, пропал в телеоперах . Посмотрел безумно популярный " Триггер" о шестнадцати сериях. Понравился.

Хотел бросить правда после первой серии, когда не услышал нецензурной брани, подумал, а он точно русский. Ну да, вон Максим Матвеев, Светка Иванова - конопатая, и даже постаревший Игорь Костолевский. А где мат? Это же так нынче модно! Короче, ребятки и девчатки , случаются ныне чудеса, летят без мата словеса.

А сериал реально крутой!

Шестнадцать серий для меня много, но в данном сериале хронометраж ленты не оказался занудным. Каждую серию смотрел с большим интересом , и что самое удивительное атмосфера не отпускала.

В центре повествований - досрочно освободившийся психолог Артём Стрелецкий из мест столь не отдалённых. Конечно, он не виноват и его подставили. Выходит сильно похудевшим и с короткой причёской в образе Валерия Приёмыхова из " Холодного лета 53 года". Меня не отпускало ощущение все серии , что образ старого актёра возрождали в Матвееве. Не дурно получилось.

Короче, откинулся с зоны Артём и сразу за работу. А что из пустого в порожнее переливать. У него есть богатый друг, а значит офис найдётся. Комитет надутых психологов дали добро. Ну , наш " не за что" осужденный принимается лечить бедолаг с психическими отклонениями ( при чём ни один пациент не повторяет историй болезней. Полный цветник разносторонней шизофрении предстанет пред оком зрительским).

Артём - не простой психолог . Он лечит за два сеанса , за огромедные " бабки" методом шоковой терапии. Чтобы вылечить он опускает пациента на самое дно проблемы, за что ни раз огребает, то кулаком, а то и ракеткой для тенниса. В итоге никто не жалуется.

А вот со своими бесами справится куда тяжелее. Вечное недопонимание с отцом Костолевским приводит к вечным распрям. Недопонимание с бывшей женой Светкой Ивановой -конопатой ( в течении сериала меня бесила, хотел сам записываться к психологу - триггеру) ведут к контрафакции. По мимо того, Артём пытается таки доказать свою невиновность и найти чувака или чувиху, славно подставивших его.

Кстати, психологическое лечение довольно интересно смотрится и экзекуция пациентов не выглядят не продуманной , наверное потому - что весь мир сейчас пользуется услугами психологов( кто может себе позволить. А кто не может , тот ходит на исповедь в церковь).

Актёрская игра на высоте. Даже вечный " нюня" Костолевский постарался. Хороший сериал. . А вот финал открытый , и хочется в авторов запустить за такое тяжёлым предметом. Хорошо, что я в 2021 г. посмотрел, а не в 2018 году. Представляю, как тогда ругались. Никто же не знал, будет ли продолжение.

А я по окончании сериала побежал к вездесущему Яндексу в ножки бухаться " О, дорогой бог интернета, скажи скорее , будет ли второй сезон". А тот сухо, покашливая в ладонь . " Будет , брат, осенью уже". А я его целовать и обнимать.

Что же ,жду осени и продолжения, а пока забиваю на вечера экранизацию Стивена Кинга " История Лизи". С Джулианной Мур и рядом голливудских знаменитостей. Всё! Концерт окончен! Смотрите кинохи и сериалы. Не болейте! Отдыхайте и читайте книги!
21.07.2021.р.


Рецензии