Работа над ошибками. Глава 45

     Следующий день принес печальные известия. Утром сообщили, что скончался полковник,начальник Следственного комитета. Поздно вечером уснул и утром не проснулся. Жена сквозь слезы рассказывала, что он очень переживал за своих сотрудников. Никак не мог понять, почему забрали все дела, которые они вели... Полковника уважали. Он был строг, но справедлив. - Что же теперь будет с нами, - спрашивали друг у друга сотрудники. Целый день был занят организацией похорон. Приехало начальство из области. На кладбище было сказано много красивых слов в адрес полковника. Закопали. Положили венки. Выпили за упокой и ...стали постепенно забывать полковника. Начальник областного Следственного комитета приказал старшему следователю, Любовь Михайловне Самохиной, принять руководство Следственным комитетом и подготовить все документы на его реорганизацию. Любовь Михайловне пришлось подчиниться.

     За суматохой похорон и поминок, мимо многих прошло известие, что Ольга Попова была убита при попытке к бегству. Всем следователям хотелось, чтобы она осталась жива и дожила бы до суда, чтобы раскаялась и понесла заслуженное наказание. Все знали, что ей светит пожизненный срок. Ее убийство следователям показалось странным. Через конвоиров они узнали, что Попову чем-то накормили. У нее в дороге, при перевозке автозаком, в областной центр, началось расстройство желудка. Она кричала, просила, чтобы ее выпустили в туалет. На территории леса остановились и выпустили ее. Она так стремительно побежала, чтобы опорожнить кишечник, что кто-то из сопровождающих офицеров расстрелял ее в спину. Так кончилась жизнь Ольги Попой, маньячки, которая убивала и не раскаивалась. Она получала удоволетворение от убийства людей.

     Прошла ещё одна неделя. Документы на реорганизацию Следственного комитета были готовы. Что будет дальше, никто не знал. Как то вечером, собрала Любовь Михайловна всех следователей у себя в кабинете и решили ещё раз проштудировать свою работу, чтобы найти ошибки в следствии по убийству людей Ольгой Поповой.

     - Сергей Иванович, - обратилась она к капитану Милому. - Как Вы думаете, кто был второй жертвой Ольги Попой. - Первой была старушка у которой они купили дом. Жадность Ольги толкнула ее на убийство. А вторая жертва, кто?
     - Я думаю, что это была Татьяна Корецкая. Ольга, как-то на допросе проговорилась, что очень ревновала ее к Елене Арефьевой, как к дочери и к ее отцу Сергею Самохвалову. Значит она могла убить Татьяну Корецкую из-за ревности. Тем более, что раны нанесенные ей по голове были идентичными с раной Елены Арефьевой.

     - А третьей жертвой кто был, как Вы думаете, - спросила Любовь Михайловна капитана Валерия Селезнева.
     - Я думаю, что это была мать Татьяны Корецкой, которая жила в соседнем городе. Сергей Милый нашел ее уже убитой в собственном доме.
     - А за что она ее убила, - спросила Любовь Михайловна.
     - Я думаю за то, что только мать Татьяны Корецкой знала точно, кто родил девочку, которую она продала. Ольга была ограниченным человеком. Ей очень хотелось иметь ребенка. Но она не знала или не понимала, что такое гинетическую экспертиза. Кстати, экспертиза подтвердила родство Татьяны Корецкой и Елены Арефьевой. Но Елена Арефьева по-моему ещё об этом не знает. Хотя, какая теперь разница, чья она дочь!

     - А кто был четвертой жертвой, - задала вопрос Любовь Михайловна.
     - Я думаю, что это была законная жена Сергея Самохвалова, женщина которая воспитала Елену, - ответил Сергей Милый. - Ольга убивала всех, кто был причастен к рождению и воспитанию Елены Арефьевой. Ведь она ее считала своей родной дочерью.
     - Значит, ее муж Григорий стал пятой, не считаю выжившей Елену, и последней жертвой в списке убитых кастетом, - сделала вывод Любовь Михайловна.

     - А кто тогда поджёг дом Корецкого и почему мы до сих пор не знаем, кто же сгорел в этом доме. То, что это был не сам Корецкий, мы узнали сразу. Но кто он был такой и почему там оказался, как вы все думаете, - спросила Любовь Михайловна.

     - А этого неизвестного убил сам Корецкий. Ведь именно Корецкий оказался тем Пауком, которого все боялись. На его руках и кровь майора Беднова. Майор первым догадался, кто такой Корецкий, за это и был убит. Но сам Корецкий долго скрывался в подземном переходе от одного дома к другому, сторожа "воровской общак". Но рука Ольги Поповой его настигла. Когда осматривали труп военного прокурора Корецкого на его спине обнаружили тату в виде паутины и большого Паука. Это был тот человек, который пытался самостоятельно захватить власть бандитской групперовки в свои руки путем запугивания людей. Значит Корецкий стал пятой жертвой Ольги Поповой. - подвел итог следователь Сергей Милый.

     - Тогда скажите мне, почему все эти люди погибали от одного удара кастетом, нанесенным Ольгой Поповой, а Елена Арефьева осталась жива. Что мы упустили в этом следствии? А ведь что-то упустили очень важное, - проговорила Любовь Михайловна, - Елена Арефьева должна была быть пятой жертвой, но выжила. Почему?

     - Две подруги решили розыграть своих гостей и поменялись платьями, а так же надели парики. Парик и спас Елену Арефьеву от смертельного удара. Но этот парик мы так и не нашли. Ольга Попова поняла, что она перепутала молодых женщин и от страха, что убила свою собственную дочь, парик унесла с собой. Об этом на допросе проговорилась Светлана, подруга Елены. Сама Елена почти ничего не помнит о том моменте, - объяснил Валерий Селезнев.

     - А как она сейчас? К ней хоть кто-нибудь наведывался, - спросила Любовь Михайловна. - А ведь мы ее почти и не допрашивали. То она была больная, то в трауре по смерти мужа, то было ее жалко, потому что взорвали ее дом и она оказалась без средств к существованию. Даже детей на время отправила в Детский дом. А как она сейчас, Сергей Иванович? Ведь Вы были закреплены за ней и даже симпатизировали ей. Можно ли сейчас с ней поговорить, пока нас ещё окончательно не расформировали. На ошибках надо учиться!- произнесла Любовь Михайловна. Все посмотрели на следователя Сергея Ивановича Милого. Тот сильно смутился и покраснел.

     - Я давно её не видел и ничего о ней не знаю. Работы хватало. Не всегда даже высыпался. Не до Арефьевой мне было, - обиженно ответил Сергей.
     - И все таки навестите ее и пригласите к нам на беседу в ближайшее время. Хочется с ней поговорить, пощупать ее. Может мы упустили ещё что-то важное. Беседа с ней пошла бы нам на пользу, - обратилась Любовь Михайловна к Сергею.


               Продолжение следует.

                21 июля 2021 г.

   


Рецензии
Интересно-интересно!.. И что же расскажет таинственная Елена?

Роза Госман   30.01.2022 23:47     Заявить о нарушении
Розочка! Очень рада,что тебе интересно. Большое спасибо за интерес. С теплом души и сердца)))Лида

Лидия Шевелева   01.02.2022 20:11   Заявить о нарушении