Тайное общество библиотекарей. Глава 15

Укрытие, в которое он отвёз Илону, было дорогим замком невероятной красоты. Здесь всё было законно. Просто Бердли занимается продажей недвижимости подобного рода, конечно, в качестве посредника. Но замок этот в ближайшее время в его распоряжении, поэтому он, как нельзя, кстати.

— Ты, наверное, не понимаешь, почему я вновь похитил тебя, но я и сам не знаю причины своего поступка. Только пока я не могу тебя отпустить, ведь банда кладоискателей не оставит нас в покое, а я не хочу, чтобы тебе причинили вред, — сказал Николай, когда они с Илоной уже были в замке и в безопасности.
— Да, с чего бы это?! — с недовольной ухмылкой ответила ему Илона на речь о том, что он не желает ей зла. — Насколько мне помнится ты не заботился о моей безопасности, служа этим выродкам, поймав меня на городской улице, — она совсем не спешила благодарить Бердли за спасение от банды кладоискателей, ведь именно он поспособствовал вначале обратному.
— Я понимаю, что у тебя нет причин доверять мне, но для твоей же безопасности тебе придётся это сделать. Ведь они только временно в замешательстве после той лапши на уши, что я им навешал. Позже кладоискатели вернутся к желаемому. Поэтому благоразумнее нам будет отсидеться здесь, то есть теперь ты, вроде как, в моём плену, но я не твой похититель. Блин, впервые несу такой бред! — смеясь, удивлялся сам себе Кельвин. — Прошу, будь умницей и оставайся в замке. Что я могу быть здесь, им не известно.

Илона выходила из себя, слушая сумбурное объяснение происходящего с ней из уст неизвестного типа по имени Кельвин Бердли, кстати то, как его зовут они тоже не знала.

— Ну, уж нет! Я не собираюсь это терпеть, ты меня достал! — кричала в бешенстве от пережитого за сутки Илона и заходила по комнате. — Выпусти меня! — с этими словами она направилась прямо на Кельвина и, встретившись с ним лицом к лицу, ударила его ладонями в грудь. Её зелёные глаза пылали страстной злостью и смотрели прямо на него. Кельвин ощутил обжигающую его сердце волну. И схватил Илону за руки. Он пытался обезвредить её, держа крепко. Кельвин резко поцеловал девушку в порыве страсти. Она вырвалась и дала ему пощёчину.
— Ну всё, с меня хватит! — выпалил Бердли и, подхватив Илону на руки, куда-то понёс её. Она вырвалась, но силы были не равны.
— Пусти меня! Куда ты меня тащишь?!

Они поднялись вверх по лестнице. Бердли толкнул ногой дверь в одну из комнат, где было темно. Он бросил Илону на кровать.

Кельвин вышел, хлопнув дверью, и запер её. Илона почти наощупь в темноте бросилась за ним и стала колотить в запертую дубовую дверь с криками:
— Выпусти меня отсюда, меня, наверняка, уже ищут, будет только хуже!
— Прекрати истерику!
— Я не открою тебя, пока ты будешь вести себя так!
— Хорошо… — Ответила, немного помедлив, приходя в себя, Илона.
— Хорошо, давай поговорим спокойно.

Он, поняв, что Илона, действительно, хочет договориться, через минуту открыл дверь. Илона стояла перед ним во тьме комнаты, в которой не было окон, но даже так он видел зеленоватое сияние её прекрасных глаз. Вернее чувство шептало ему что-то большее, чем можно увидеть глазами. Он взял Илону за руку, пытаясь показать этим, что она может доверять ему. Это прикосновение показалось почему-то приятным Илоне, чему она не находила объяснения, а быть может, не искала.

— Надо зажечь свечи. В этом средневековом замке электричество есть не во всех комнатах, — выпуская из своей ладони руку Илоны, сказал Кельвин и направился к столу. В темноте чиркнула спичка, и через мгновение комнату немного озарил свет подсвечника. Они снова взглянули друг на друга. Что-то будто воспламенилось и в них вместе со вспыхнувшей спичкой.
— Мне нужно сообщить моим подругам, что я в безопасности, — сказала Илона.

Это её «в безопасности» тепло отозвалось в душе Кельвина Бердли, потому что теперь он осознал, что влюбился в эту зеленоглазую ведьму.

— Хорошо. Здесь не всюду электричество, но есть интернет, отправим им электронное письмо. Тогда Илона и сообщила Лисе с Иной, что с ней всё относительно в порядке. После они с Николаем вместе ужинали у камина и наконец-то познакомились. Замок был их общим убежищем и тайной.

P. S. продолжение: http://proza.ru/2021/07/21/1027


Рецензии