Конструктор цветов
Пленка моей памяти срывается с катушек. Я вспоминаю предыдущую подругу. Пару месяцев она пританцовывала моим чертям и оказалась в дурке.
За 12 часов до этого мы захотели выпить водки. Это было совсем не кстати, мы не виделись больше года, наши привычки стали диаметрально противоположными, я жил свою жизнь, а она убежала от реальности. Черти не затащили меня в ее котел, мы были по разные стороны ада. Мы сидели рядом, но она все ещё жила а коммуналке в Петербурге, а я жил с родителями в Туле. Мы пили водку и она стала запивать карбомазепин чаем, а я ещё не знал, чем это закончится. Провал. Водка. Я выпадаю из реальности.
Приехала скорая помощь, санитары забирают ее в карету, ей плохо, я бессилен.
Я ни разу не навестил ее в больнице. Я не чувствую моральную ответственность. Ее друзья обложили мой номер. Наши реплики отличались накалом:
—Ульяне стало плохо, я ничего не могу сделать.- Эта мысль вертелась у меня в голове постоянно, поэтому даже не пришлось заучивать приветственную реплику.
—Блять, ты был с ней последние сутки, что она принимала?
—Извини, я не следил за ней. Я не ее отец, чем я могу помочь?
—Ты мудак. У тебя есть хоть капля сочувствия? Помоги мне найти ее, ****ашка, ей плохо.
Я кладу трубку и не злюсь на этого бедолагу. Его подруга пропала, это его беспокоит.
Я понимаю его,но не могу понять себя. Можно как угодно относиться к своим призракам из прошлого. Можно называть их грязными шлюхами, грязной шлюхой можно считать себя. Но я не чувствую никакого эмоционального ответа. Это не вкладывается в мое мироустройство. Женщина всегда оставляет рубец в твоей башке, какими бы разными вы не были, но мой рубец давно затянулся.
С тех пор мы друг с другом не разговаривали. Мне нечего сказать ей, а ей нечего сказать мне. Это к лучшему. У нас начались новые этапы в жизни, как говорят модные психологи. Уверен, нам стало хорошо на расстоянии. Я запомнил, что нельзя пить с девушкой, которою отдаляют от тебя сотни километров дорог и годы жизни. Я бы наебал себя, если бы сказал, что я ее не помню. Но все вышло, как в детской сказке, поучительной и с серой моралью.
Последний прочитанный мной рассказ закончился словами: «Юля... грязная, грязная... шлюха из 38 квартиры». У меня не было Юль, у меня не было грязных шлюх из 38 квартиры. Но у меня был чай, лекарство от эпилепсии и девушка в дурке. И я не знаю, что бы я выбрал
Свидетельство о публикации №221072200010