***
Хочу снова чувствовать тот аромат
Сентября, имбиря, спелой вишни…
Ты, как имбирное печенье,
Куда добавили по горсти разных специй.
В тебе есть нотки миндаля, муската и гвоздики.
Я даже разглядел ту горстку спелых вишен,
Что ты так тщательно внутри скрывала.
Я хочу раз за разом узнавать тебя,
Какой была, кто ты сейчас и кем ты будешь.
Хочу быть кулинаром твоих чувств,
Что добавляет в тебя нотки счастья, радости и смеха.
Прошу тебя, не закрывайся.
Позволь узнать твой нынешний рецепт.
Узнать все те ингредиенты,
Что заставляют тебя слёзы лить.
Прости, успех не гарантирован, увы,
Но если ты готова пробовать, мечтать и рисковать,
Мы без сомнений создадим свой собственный рецепт.
Возьмём муки из прошлых дел, решений, расставаний, -
Она основа наших нынешних реалий.
Добавим сразу пару веток розмарина.
Зачем?
Ну как, ведь это наш рецепт,
Здесь нет прописанных нам кем-то действий,
Все это только наш с тобой процесс,
Он может быть неидеален.
Теперь корица, кардамон, душистый перец и лимон
Все это нам напомнит, что человек -
Не есть продукт из кожи, крови и костей.
В нем есть набор ещё и тех вещей,
Что делают его не просто глупой обезьяной (но это без обид для обезьян),
А Homo sapiens, иначе «человек разумный».
Так и с печеньем:
Это не просто мёд, мука и яйца,
У каждого рецепт есть свой.
Кому-то нравится чуть слаще,
А для кого-то сахар - перебор.
Мы отвлеклись. Продолжим.
Добавим парочку яиц,
Мы этим нашу жизнь с тобой скрепим.
Немного соды, чтобы тесто подросло.
И наконец, дадим всей этой массе время постоять.
Нет, погоди, добавь совсем немного вишни,
Она есть часть меня и, увы, Я без неё никуда.
Тогда мы добавим всю вишню, что есть,
Ведь я люблю тебя такой, какая ты есть.
Свидетельство о публикации №221072200125