Про гряь или не грязь

    -Еще раз расскажи мне историю про грязь, - просит меня трехлетний сын, восседая на детском сиденье, как на троне, у меня за спиной.
 Мы ехали по лугам,  по проселочной дороге, и я, чтобы скоротать дорогу ,стал рассказывать ему,  сочиняя на ходу историю о дороге.  Малыш назвал эту историю "Про грязь".
Я показывал ему трактор,  который заворачивал скошенное сено в круглые тюки, но ребенок настойчиво просил рассказать историю "Про грязь".
Рассказываю ему в пятый раз, удивляясь, что от рассказа к рассказу  все ярче и ярче начинаю видеть и переживать эту историю, как  собственное воспоминание.
"Вы едете на велосипеде по проселочной дороге.  Дорога сухая и твердая.Велик катится легко. Вы не прилагаете особых усилий.  Вы от удовольствия жмуритесь и мурлыкаете любимую  мелодию.  Кажется сама дорога несет вас на своих ладонях... Еще один виток по такой дороге, и вы окажитесь на вершине своей пирамиды космического  Сознания, с которой открываются все ответы на самые сложные вопросы Человеческого Существования.
 Но это оттого, что светит Солнце.  Когда же на небе появятся черные тучи, из которых, как из миллионов ведер хлынет  потоками дождь, добрая тетушка дорога превратится в злую старушенцию. Может, даже ведьму, бормочущую тысячами стремительных грязных потоков и луж,  пытающуюся схватить колеса вашего велосипеда своими липкими , склизкими глинистыми руками.  И вот колеса велосипеда попались в ее руки.  Они облеплены глиной, теряют свою подвижность и, наконец, перестают крутиться. Вы сбрасываете свои ноги с педалей в эти мерзкие руки... Вы чувствуете, как за воротник вашей рубашки спешат тысяча змей и лягушек. Спешат по вашей спине и груди вниз, через ноги чтобы соединится с общей оргией.
Если в эту минуту вы заплачите, старуха сделает из вас себе раба, но если вы найдете силы улыбнуться, поднять свой взгляд к тучам и сделать шаг к своему освобождению, вы станете богатырем. Вы станете героем. И эта старуха, которая минуту назад слала вам свои проклятия, будет петь вам дифирамбы, хвалебные песни.               


Рецензии
Хороший Вы папа.

Ребёнок, надеюсь, разберётся, что хорошо, а что не очень.

С Вашей помощью, конечно.

)

Взаимно   25.07.2021 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.