Балеточка. Часть 6

Ботан плывёт по следу, по воле судьбы, и любви.

Часть 6

Все правила в живописи, поэзии, музыке и даже балете преследуют и не могут не преследовать лишь одну цель: доставлять уму удовольствия, не утомляя его.
Жозеф Жубер


Яхта плыла в лазурном заливе, Ботан свесил голову и наблюдал игривые барашки волн, рассыпающиеся от кормы. Вот уже берег видно, вот уже люди сходят, и небольшой островок людей сгрудился около стенда с тарелочками и фотографиями. Вот он удивительным образом видит Нинель.

Первой побуждающей мыслью было кинуться, обнять, приголубить, успокоить.
Вторая мысль ревнивая, и злобная, обидчивая, не дала этого сделать. Нинель шла по берегу, растерянная маленькая и красивая, и очень одинокая в этом чужом мире.
Он шел за ней и думал, думал. Сначала она улетела в Турцию, не сказав ни слова. Нет, сначала он увидел её на ступеньках турагентства, она прошла сквозь него, словно сквозь стекло.
 Потом дурацкое  прощальное письмо.  Стоп, потом исчезновение, опять недоговорённость и сокрытие чего-то важного.
Появление Витька, тоже неспроста. Зачем бы Витьку вот так просто за огромные деньги лететь за Нинель, искать её? По любви? Не похоже это на расчётливого парнишку.
В домике прабабушки вдруг убивают девушку!
Зачем?  Причем два человека, явно заказчики убийства, ведут беседу и указывают на то, что убить хотели Нинель!
Нинель не возвращается в отель. Стоп.
Эта история началась еще раньше, с того что угнали его байк.
Да, около байка он нашел майку. Кто- то явно намекал на презентацию маек с логотипами и то, чтоб он начинал с ресторана.
Он понимает, что его всухую и втёмную разводят.

Он пошёл в ресторан и  имел разговор с Алиной, уехал в деревню.
Что дала деревня? Он узнал про то, что бабка Дарья умерла. Узнал, что бы такой Любомир, его интересовал клад.
Так, а что наш следователь Антон, как его отчество…?
Он полез в телефон, Сергеевич Корольков. Пора ему позвонить, узнать, как там Любомир?
Дело явно в кладе? Ведь саквояж в турагентство, оказался пуст.
Так что всё это проворачивает Любомир?
Или шеф? Откуда тут Витёк разгуливает?
Дело явно тёмное. Сама Нинель ничего не рассказывает,  не доверяет. Он шел и шел за ней, видел её в кафе, видел, как ей позвонили, и поехал за ней в «Плазу».
Устроится на день, два в «Плазе» не составило труда. Отель был наполовину пуст.
Он знал, раз она здесь, будет вечером выступать, упал и уснул до вечера.
Вечером, всю заварушку, он увидел собственными глазами.
Он тоже бежал незаметно по берегу, почти вместе с преследователями, его скрывала темнота.

 
– Yakalay;n onu! (Держи ее, лови!)
– кричал один турок, разгорячённый бегом.
–  Её больше нет. (Gitti),– кричал другой
Разочарованные они повернули и исчезли, зная, что их может искать охрана отеля и полиция.
 Ботан прошёлся по морю, ветер усилился, он увидел небольшую моторную лодку  и человека занимающегося своими делами.

– Брат, можно вас на минуту?
– Можно, брат. Что хотел?
– За моей девушкой гнались, два бандита. Я хотел бы выйти в море и посмотреть, не уплыла ли она, может, ей нужна помощь!
Я заплачу.
– Хорошо, давай, пробежимся около берега. Ветер быстро относит пловцов в море, надо торопиться.

Они проехались на моторке, вдоль берега, как ни смотрели, и на берег и на море, никого не увидели и вернулись в «Плазу».

Ночью он уже не мог больше бродить по территории отеля, пришел в номер, выпил холодного пива, и расстроенный лёг спать. Где она, дурашка?  Может, и в живых нет…

Утром он увидел двух вчерашних героев в ресторанчике отеля. Они спокойно завтракали. Он сел к ним поближе, и затаившись, наблюдал. Турки  звонили и разговаривали по телефону, рассказывали, как девочка исчезла, и видимо слушали рассерженного хозяина. Уже одно то, что говорили они на русском языке, явно указывало на то, что с другой стороны «провода», говорят тоже по-русски.

Следить за этими двумя не составило труда. Они спорили, то по- русски, то по- турецки, жестикулировали, звонили без конца, к ним подходили работники отеля, они их спрашивали, опять ходили на берег, искали.
Он ходил потихонечку за ними, успел искупаться, в один миг чуть не обалдел, когда увидел, что Витёк, тоже следит за двумя турками. Это еще что? Так им всем нужна Нинель?
Тут его мозги начинают плавиться от жары, от раздумий и от усталости и вопросов. Он решает позвонить Антону Сергеевичу, всё-таки, у него огромный опыт в таких делах.
– Здравствуйте, Антон Сергеевич!
– Здравствуй, Валерочка! – обрадованно зареготал голос Антона Сергеевича, – где пропал, болезный? Где наша балериночка, Нинель? Вы вместе?
– Я видел её тут, мы были в отеле «Марко Поло», потом она пропала. Я нашел её, тут она опять пропала.
– Где ты нашёл её? – спросил явно заинтересованный Антон Сергеевич.
– В отеле «Плаза»– отвечал по инерции Ботан, и тут понимал, что то он зачастил, спрашивать про Нинель. Может он что- то знает, по этому делу?
– Где ты сейчас?
– В отеле «Плаза», – сказал Ботан.
– Ясно, там и будь пока,– сказал Антон Сергеевич и отключился.
Он разочарованно положил трубку.
– Как гов..а наелся… Чем помог? Ничем. Зато море вопросов,– как всегда вслух, сам с собой говорил Ботан.
Он вдруг подумал, а кто этот Антон Сергеевич  Корольков? Я видел его всего два раза. А он в курсе всех дел.
Он полез в инет и забил его имя и фамилию. Выплыла фота, явно Королькова, с бородавкой на лице и небольшими седыми  усами, только моложе лет так на десять.
На майл ру страничке, были всего несколько фото и реклама. Архитектор берет заказы частного характера на постройку дач.
– Причём здесь архитектор?
Он прошерстил друзей архитектора и увидел Королькову Анну Петровну.
Решил написать ей и познакомиться,он быстро вошел к ней в друзья и был принят.Через час он уже писал ей на страничку в майле.

***
20.06.2018 г
Привет, Анна! Я, Владислав! Когда то работал с Корольковым Антоном Сергеевичем. Давно его не вижу, как он?
11-00 час.

***
20.06.2018 г.
Привет, Владислав! Всё хорошо, жив, здоров. На пенсии, но еще берёт заказы на строительство, чертит  планы.
11-05 час.

***
20.06.2018 г.
А мы с ним расследованием одного дела занимались, я думал он следователь…
11-10 час.

***
20.06.2018 г.
А, это…
Да это он ищет следы своей бабушки…она в Турции жила…
Говорит нам, что скоро разбогатеет, и мы поедем жить в Турцию.
11-15 час.

***
20.06.2018 г.
Какая бабушка? Её случайно не Елена Гавриловна Петрова звали?
11-20 час.
***
20.06.2018 г.
Да.
11-23час.

***
20.06.2018 г.
Так она ваша родственница?
11-25час.

20.06.2018 г.
Да.
11-28час
***
20.06.2018 г.
Спасибо, Анна!
 До свидания. Всего хорошего. Вы пока ему не пишите…Я, если что, найду, по этому делу, сюрприз ему сделаю. Я же в Турции.
11-30.
***
20.06.2018 г
Хорошо, Владислав, до свидания.
11-32 час.

Ботан, сидел в компе, который был в шаговой доступности, в каждом отеле, и платно разговаривал с Анной и, узнав, что Корольков тоже его обманывает, и если ищет Нинель то не с очень хорошей целью, и куда бежать с этой новостью?
Значит, и сидел он на лавке неспроста, знакомство  наше уж очень быстро сладилось, много знал, откуда? Вопросы роились, как пчелы.
Он встал и пошел на берег моря. Погода была ветреная. Море грозно шумело. Он подумал про сказку о  Рыбаке и Рыбке.
– Пришел старик к синему морю, кличет рыбку…
Тут страшный удар обрушился на его голову, но он как раз наклонился подобрать камушек, чтоб бросить в море, и это его спасло.
Он присел и увернулся от нападающего. А так как сил и мускулатуры  в нём было немало, то вместо преследуемого, он быстро сам превратился в нападающего.
Это были всё те же два турка, которые нападали на Нинель.
Он двинул пару раз первому и тот упал наотмашь на песок. Двинул ногой второму в живот, и тот ненадолго отлетел и быстро встал опять, и точным ударом ,Ботан опять отправил его в мокрый песок. Пока первый и второй поднимались, он побежал по берегу. Где то вчерашнее суденышко, моторка со знакомым ,который его возил…по морю. Может и сейчас выручит?
Парень издали увидал вчерашнего своего знакомого и завёл моторку
Ботан, ни слова не говоря, прыгнул в лодку, и они отчалили от берега. Вчера ночью он хорошо ему заплатил, почему бы еще не подработать?
Но турок достал пистолет и стал стрелять с берега, это очень удивило Ботана! Неужели до этого дошло!

Хорошо, что барсетка была с собой, с деньгами и документами.
Он попросил высадить его в Чамьюве и пошел в сторону домика, где убили девушку. Если надо, я буду приманкой. Я выведу этого гада, на чистую воду. Надо же палки в колёса вставляет, своей дальней или близкой родственнице. Выходит они родня?  Опасно, очень опасно туда идти.
Разве это может остановить влюблённого?



Комикадзе.

Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого. Михаил Барышников.
 
Витя бежал через дорогу, стиль перехода через дорогу –  «комикадзе – стайл». Суть в том, что нужно перебежать в считанных сантиметрах, от пролетающих машин… Витя бежал, всё время на своих двоих, то преследуя, то убегая. В данный момент он следил за двумя турками.
Турки вели себя странно, но через них можно было выйти на Нинель. Он вёл их от отеля «Марко Поло». Они привели его к домику, куда заходила Нинель с подругой, потом они сами занырнули туда. Витя ждал их, и видел, что они покинули дом и побежали в магазин. Видел, как  приехала полиция. Было очень опасно крутиться в этом районе.
Где Нинель? Он  заглянул под простыню, когда выносили тело, не она!
Он вытер бисеринки пота. Опять слежка, два турка встретились с двумя парнями в соломенных шляпах, поговорили и расстались.
Кто это были, узнать не представлялось возможным, те двое сели в Рено и скрылись. Два турка уехали  на долмуше. Витька ехал за ними на другом, автобусике, но потерял из виду. Вечером, сидя в своём отеле, он, позвонил шефу.  Доложил обстановку. Шеф, на удивление не рассердился. Сказал, пока оставаться на месте. Витька расслабился и без конца ел и пил разбавленное, слабое  вино, и купался.
Через несколько дней шеф позвонил и срочно велел идти в отель «Плаза».
– Твоя подопечная в отеле танцует, её на всех каналах крутят, в рекламном ролике, – говорил рассерженный шеф. Включай хоть телек иногда. Уволю я тебя, идиот!
Витька понимал, даже, если б он оборвал концы, отделался от шефа, завладел бы кладом, сбыть камни и драгоценности он бы не смог, тем более в чужой стране. Приходилось лавировать и пресмыкаться перед шефом.
– Да, шеф!– Сию минуту, шеф, будет сделано, не волнуйтесь.– Вынужден, отвечать Витёк.
И через несколько минут уже ехал в отель  «Плаза».
Он видел нападение турок в отеле на Нинель, и Ботана видел, странно себя ведущего. Он не подошел к Нинель, ни разу, и шифровался. Это было странно.
Он даже успел помешать туркам, чтоб они не поймали девушку, свалившись им под ноги, и усиленно  изображал пьяного.
Девушка опять пропала.
Что говорить шефу?
Турки тоже были в растерянности. Они не ушли из отеля и вели переговоры. Что им говорили, неясно, но ничего хорошего, это ясно. На кого они работают?
Витя позвонил шефу и сказал, что Нинель потеряна в море.
– На кого работают турки? Ведь про клад знаем только мы и Нинель.
Зато турки наконец, увидели, что он их пасёт!
Пришлось ретироваться. Вот опять он бежал по принципу
 «комиказе – стайл», через дорогу, мимо машин, уворачиваясь и спеша, теперь от погони за ним.


 http://proza.ru/2021/08/10/1006
 
продолжение следует.


иллюстрация из инета.


Рецензии