Детализация портала 15 Нового видения

Гексаграмма-15 Смирение
Другие названия: Скромность. Крайности.
Ключевые слова: Укрощение гордыни, близость к простым вещам; скромность, безыскусность; смиренные мысли и речи.
Реакция поля сознания: Смирение это качество поведения, которое выражает надлежащий баланс между крайностями.

Расположение: Область Самоопределения (Джи).

Аспект высшей осознанности: Излучение сияния божественного сострадания.

Ситуации: Логические патерны, связанные с крайностями выражения, породили ваши Ситуации. Это время для смирения и близости к простым вещам и главным истинам. Преодолейте гордыню, избавьтесь от усложненности. Пусть ваши слова будут простыми и понятными, а мысли — скромными. Добровольно занимайте подчиненное положение. Это приведет к успеху. Поступая таким образом, вы освободитесь и сможете использовать силу своего соперника против него. Пользуйтесь оракулом, чтобы пребывать в согласии с естественным ходом событий. Пусть ваши идеи будут четкими и ясными. В этой Ситуации вы связаны с силой Земли, помогающей избавиться от напряжения и скованности. Будьте подвижны и бдительны. Тщательно уравновешивайте все в своей жизни, чтобы избежать излишеств. Это время соединения, когда Небо движется навстречу Земле. Уменьшение избытка и смиренное служение рождает чувство внутреннего достоинства. Через смирение вы можете прийти к свершению и достигнуть желаемого.

Этапы процесса.

1. Чувство долга, устойчивость. Ответственность и чувство долга помогают противостоять любому вызову через крайности и гармонию. Находим в себе способность противостоять любому вызову без ожиданий.
2. Влияние. Использует крайности своего характера для влияния на других. Понимаем, что крайности нашего характера это естественно.
3. Инфляция эго. Склонность искать соринку в глазу других людей, когда у самого бревно торчит из глаза. Осознаем риск того, что однажды признанная скромность, будет разрушать сама себя.
4. Застенчивость. Чувствительность к выпаданию из потока событий. Понимаем, что скромность, это просто щит против разоблачения (обнажения) несоответствия.
5. Чувствительность. Развитие через переживание крайностей. Развиваем способность чувствовать, когда в принципе сбалансированное поведение должно быть приспособлено к требованиям изменяющегося окружения.
6. Достоинство, самозащита. Уделяет много внимания самой слабой точке в своей позиции. Понимаем истинную скромность, которую никогда не путают со слабостью.

В этой гексаграмме произошла смена нижней триграммы. Вместо триграммы Земля появляется триграмма Гора. Так как происходит еще и переход в другой знак зодиака, то меняется характер проявления внутренней энергии, описываемый нижней триграммой. Вместо усталого превосходства, свойственного мутабельным знакам, появляется полная активность кардинального Знака (Рак).

Гора это символ выдержки и неподвижности. Ее свойство — незыблемость. Она ассоциируется с вечным покоем, заключающим в себе начало и конец всех существ. Она может дать вам силу для осознания пройденного пути и оценки ваших свершений.
Верхняя триграмма это Исполнение или Земля, дающая начало всем вещам. Это дух, питающий все сущее: без него ничто не могло бы существовать. Он может наделить вас способностью придавать вещам форму, воплощать мысли и образы в действительности. Его действие — служение и воспроизведение. Для гексаграммы смирение достойные качества внешнего поведения.

Эта гексаграмма входит в область Самоосознания Джи. Она воспринимает давление потока из Творческой области. Поэтому в ее пределах работают только Послания единения (133 - 138) (восприятия целостности) и Принципы высшей осознанности (157-162).

Анализ линий.

15.1. Чувство долга, Устойчивость

28° 7' 30" – 29° 3' 45". Знак зодиака: Близнецы
Чтобы пребывать в дао, необходимо полное смирение. Подумайте дважды, прежде чем действовать. Сохраняйте это отношение к миру, вступая в реку жизни. Начните новое дело, осуществите новый проект. Благодаря смирению путь для вас открыт. Опирайтесь на чувство долга это лучшая способность противостоять любому вызову без ожиданий.

А. Венера, ответственная за моральные устои, экзальтирует эту линию. Венера порождает гармоничные отношения, которые оказывают поддержку выполнению любой задачи. Проявляется способность Личности противостоять любому вызову через крайности и гармоничные отношения.
Б. Марс со своей агрессивностью и импульсивностью ведет в упадок. Влияние Марса усиливает отчуждение, порожденное преувеличенными требованиями. Активируется способность «Я» к отчуждению других через крайности.

133. Область единения

Послание: при работе с физическим надо учесть следующее. Поскольку оно (физическое) выражает аспекты самого себя, представляющие душу и дух, оно может гибко принимать любую перспективу, путем изменения фокуса внимания. Чтобы выразить конкретный аспект, мы должны знать, какой аспект это есть: Аспект - это внутренняя перспектива, сформированная путем подчеркивания некоторых компонент нашего бытия. Всесторонняя перспектива не может достигаться путем комплексного использования наших внешних чувств, но также надо активировать внутренние перспективы и внутреннее зрение.

Послание единения раскрывает нам подлинную суть Смирения. А именно всесторонняя перспектива не может достигаться путем комплексного использования наших внешних чувств, но также надо активировать внутренние перспективы и внутреннее зрение. Чувство долга, возникающее из целокупного видения мира, служит надежным указателем при принятии решений.

Принцип высшей осознанности.

157. Полное смирение достигается на 3-м уровне Воскресения когда внутренняя душа и внутреннее тело сливаются воедино, полностью аннулируя два уровня внутреннего духа. Вы можете этого достичь посредством восприятия не только внешних форм проявлений жизни, но также необходимо научиться воспринимать их внутреннюю суть, наделяющую жизнью формы изнутри. Такое восприятие возможно лишь посредством открытого сердца.

15.2. Влияние

29° 3' 45" – 00° 00' 0". Знак зодиака: Близнецы — Рак

Ваше смирение выражается в самоотдаче, вы провозглашаете его своей жизнью. Путь открыт. Двигайтесь вперед, руководствуясь указаниями своего сердца. Используйте влияние. Применяйте разнообразные методы работы с другими людьми.

А. Способность Солнца действовать для утверждения внутренней самости усиливает линию. Солнце помогает скромности и правильным действиям привести к выдержанным стандартам. Выявляется способность Личности принимать крайности своего характера как правильные.
Б. Приземленность действий Земли, стремящейся к равновесию, ведет линию в падение. Влияние Земли поддерживает способность использовать крайности природы «Я», чтобы влиять на других. Хотя это несколько искусственно, учитывая силу имеющегося положения, может ожидаться хороший эффект.

134. Область единения

Послание: исследование самого себя лучше проводить в состоянии покоя. Первый шаг в уходе от наших детских игр с нереальным является замедление темпов движения, чтобы исследовать зоны сознания, где необходимо обновить самовыражение, а также научится видеть посредством всемогущества и внутреннего зрения. Это происходит путем автоматического проживания, когда ваш следующий шаг ясен и неизбежен. При вашем постижении этого уровня посредством доверия и самоотдачи, и посредством расширенной осведомленности и благодарности, Жизнь от сердца замедляет темп жизни.

С помощью Послания единения мы учимся видеть посредством всемогущества и внутреннего зрения. Из этой позиции легко оказывать Влияние и жить руководствуясь указаниями своего сердца.

Принцип высшей осознанности.

158. Можно оказывать влияние на все проявления жизни. Восемь полей существования представляют собой отдельные реальности. (Поля: шаманизма, непорочной белой магии, целительства, мистицизма, метафизики, божественности,вечного путешествия, воскресшей жизни). Вы можете чередовать их в своей жизни посредством чередования ваших перспектив. Они взаимосвязаны. Если эволюционирует одна из этих реальностей, то другие реальности также эволюционируют вместе с ней.

15.3. Инфляция эго

00° 00' 0" – 00° 56' 15". Знак зодиака: Рак

Смиренное служение — тяжкий труд, но в конце концов он приведет к возвышению. Продолжайте начатое. Завершение работы откроет путь для новых свершений. Вы обнаружите в себе скрытый потенциал. Риск, что однажды признанная скромность, будет разрушать сама себя приводит к инфляции эго.

А. Стремление Земли гармонизировать ситуацию за счет достижения равновесия делает инфляцию эго экзальтированной. Присутствие Земли порождает следующий эффект. Проявляясь в других случаях негативно, здесь ложная скромность укрепляется признанием и поддерживается как эффективная стратегия. Сейчас экстремизм «Я» как стратегия, чтобы контролировать поток, может быть успешной.
Б. Меркурий со своей склонностью к общению и резким интеллектуальным лозунгам ведет линию в упадок. Меркурий активирует менталитет типа «Я же тебе говорил». Проявляется способность Личности указывать на крайности другим.

135. Область единения

Послание: Есть путь трансформации обыденности в возвышенное состояние осознанности. Физическое вещество (неполноценное) становится нетленным (целое через полное выражение) путем культивирования четырех настроений, когда мы живем в нашей повседневной жизни:
Дух приключения
Вечная перспектива
Поэтическая перспектива
Настроение удивления

Послание единения показывает нам путь для Инфляции эго, то есть для ослабления его хватки. Это культивирование четырех настроев: дух приключений, вечная перспектива жизни, поэтическое восприятие событий и постоянное удивление новизной момента.

Принцип высшей осознанности.

159. Инфляция эго состоит из растворения убеждений. Старые убеждения порождают препятствия на пути единой жизни. Есть способ их грациозного устранения. Противодействие – это встреча с препятствием на пути в форме энергетической паутины. Она состоит из остатков воспоминаний и иллюзий прошлого. Данные препятствия могут встретиться в одной из восьми реальностей. В других реальностях они могут отсутствовать. Мы можем перейти в другую реальность (поле существования) и получить необходимые озарения без столкновения с противодействиями. Так мы легко и непринужденно привнесем преобразования во все остальные реальности.

15.4. Застенчивость

00° 56' 15" – 01° 52' 30". Знак зодиака: Рак

Ваш пример привлекает других. В результате все получат пользу от этого. Смиренно и бесстрастно демонстрируйте свои идеи и достижения. Не ввязывайтесь в споры. Используйте скромность как щит против разоблачения (обнажения) несоответствия. Проявляйте застенчивость.

А. Юпитер это защита. Поэтому он дает экзальтацию линии. Юпитер приносит ощущение неловкости «Я», когда оно находится вне потока. При этом подлинная форма, которая возможно, маскирует или, возможно, не маскирует несоответствия.
Б. Сатурн как учитель, стремящийся получить и выразить опыт, ослабляет линию. При воздействии Сатурна ощущается чрезвычайно слабая защита, ведущая, в конечном счете, к разоблачению и унижению. Это экстремизм, удерживающий «Я» за пределами течения.

136. Область единения

Послание: Для успеха преображения сознания нужно чувство доверия к жизни и ощущение безопасности. Мужской аспект духа как отражение, внешней реальности, перестает существовать как противоположная сила, когда его внутреннее выражение текущего существования реализуется как великое и радостное ожидаемое приключение. Требуемое отношение доверия к доброжелательному характеру существования, зная, что это безопасное место для исследования себя, является необходимой составляющей для того чтобы выразить Дух приключения.

Из послания Послания единения мы понимаем, что проявить дух приключений можно только на основе Скромности и Застенчивости. Тогда мужской аспект духа, отражающий внешнюю реальность, перестает быть противодействующим фактором.

Принцип высшей осознанности.

160. Применяя застенчивость как щит для разоблачения несоответствий наших убеждений в одном из полей восприятия мы можем изменить наше восприятие посредством сознательного переключения на другие поля восприятия, посредством сосредоточения внимания на коренном принципе какой либо из этих реальностей. Например, если мы желаем переключиться на поле Единство, мы сосредотачиваемся на коренном принципе данного поля: все вокруг нас – живое, и все вокруг нас желает общаться с нами.

Принципы 8 полей существования.
Единство: Сила посредством слияния с взаимосвязанностью всего сущего.
Адекватность: посредством взаимодействия с Бесконечностью.
Лекарство: Целостность посредством восстановления памяти о Едином.
Сила: Безупречный духовный воин в своем взаимодействии с Божественной волей совершает безвременное путешествие, получая укрепление от первозданной силы.
Принципы: как внизу так и наверху.
Сверхсила: Настало время пробудить внутреннюю Божественность.
Путь: Пробудите и объедините Семь полей восприятия.
Воскрешение: преобразование без усилий.

15.5. Чувствительность

01° 52' 30" – 02° 48' 45". Знак зодиака: Рак

Если вам не хватает необходимого для осуществления ваших планов, воспользуйтесь ресурсами окружающих. Не стесняйтесь подчинять и принуждать их, чтобы получить желаемое. Сейчас не время для показной скромности. Ваши действия не причинят вреда. Это способность чувствовать, когда в принципе сбалансированное поведение должно быть приспособлено к требованиям изменяющегося окружения.

А. Стремление к росту и расширению, присущие Юпитеру, дает линии экзальтацию. Юпитер дает силу расти. Усиливается способности Личности к развитию через переживание крайностей.
Б. Плутон мистифицирует ситуацию и делает тайны, поэтому линия идет в упадок. Плутон порождает тенденцию к чрезмерной компенсации. Обостряется стремление Личности к чрезмерной компенсации и нарушению естественного течения обстоятельств.

137. Область единения

Послание: Когда мы пребываем в состоянии Хвалы, тогда мы поднимаем сознание над уровнем обыденности. Вечная перспектива состоит из видения, которое идет за деталями вплоть до осознания бесконечного, бесконечного характера существование. Отношение Хвалы открывает вечную перспективу. Жизнь из этой вневременной позиции устраняет кажущуюся враждебность женского уровня духа. Суточные жизненные трудности больше не имеют способность создавать эмоциональные расстройства, когда мы держим наши глаза поднятыми в похвале над бурей повседневности и на далеком горизонте.

Послание единения помогает нам развить Чувствительность и одновременно с этим ослабить ее хватку. Находясь в состоянии Хвалы мы раскрываем для себя вечную перспективу. Поэтому мы легко находим нужные нам ресурсы даже если они принадлежат другим и адекватно их используем не впадая в ложную скромность.

Принцип высшей осознанности.

161. Развивая чувствительность мы можем общаться даже с камнями. Неодушевленные предметы имеют осознанность, но у них нет самосознания. Неодушевленные предметы общаются с нами на несознательном (некогнитивном) уровне посредством передачи эмпатических импульсов. Одушевленные предметы (в том числе – драгоценные камни) обладают способностью к самосознанию и могут общаться с нами на телепатическом уровне.

15.6. Достоинство, Самозащита

02° 48' 45" – 03° 45' 0". Знак зодиака: Рак

Ваша внутренняя сила взывает к окружающим. Мобилизуйте силы и атакуйте поставленную цель. Настало время исправить положение и расставить все по своим местам. В Ситуации происходит освобождение от смирения, что указывает на переход к следующей гексаграмме. Проявите свое достоинство. Это скромность, которую никогда не путают со слабостью.

А. Стремление Плутона к утверждению истины усиливает линию. В присутствии Плутон происходит постоянная перепроверка чтобы искоренить самый слабый аспект. Проявляется сила Личности в исследовании крайностей, чтобы найти самую слабую точку.
Б. Венера, отстаивающая свое внутреннее хорошее настроение и стремление получить удовольствие, легко даст ослабление при самозащите достоинства. Венера порождает тенденцию скорее использовать гармонию как оружие в проблемных ситуациях, чем фокусироваться на причинах. Активируется желание Личности игнорировать самую слабую точку в пользу гармонии.

138. Область единения

Послание: Страхи устраняются состоянием радостного ожидания. Жизнь с поэтической точки зрения активирует полное выражение души внутри материи для устранения враждебности, которая является результатом подавления этих компонентов. Поэтическая перспектива имеет активное выражение в ваших действиях, пока вся жизнь не станет Изобразительным искусством. Пассивный аспект - это способность ценить искусство в среде повседневных происшествий. Такая Поэзия открывает осознание и находит ответ в вашем сердце. То, на что вы реагируете, становится окном самооткровения. Как дух приключения, так и поэтическая перспектива создают отношение радостного ожидания, когда вы ожидаете с надеждой, что это произойдет.

Послание единения показывает нам как сохранить Достоинство в любых ситуациях. Жизнь с поэтической точки зрения активирует полное выражение души внутри материи для устранения враждебности, которая является результатом подавления этих компонентов. Так мы имеем Самозащиту от саморазрушения. И так происходит освобождение от ложного смирения. Появляется возможность проявить свое достоинство. Это скромность, которую никогда не путают со слабостью.

Принцип высшей осознанности.

162. Достоинство и самозащита реализуются при высшей осознанности посредством Непорочной магии. Коренной принцип Высшей Магии: жизнь в самоотдаче полностью аннулирует интервал между намерением и его материализацией. Так мы получаем защиту и демонстрируем свое достоинство.

Точка перспективы по линиям.
   
1. ЧУВСТВО ДОЛГА, УСТОЙЧИВОСТЬ
Способность противостоять любому вызову без ожиданий

А. Мастер-ткач.
Мастерство реагирования на основе чувства долга.
Б. Благодарность за происходящее. Благодарное принятие.
В. Источник силы внутреннего развития активируется посредством благодарности за события в нашей окружающей среде.
Г. Признание непознаваемости всего существующего.
   
2. ВЛИЯНИЕ
Методы работы с другими людьми

А. Раскрывающееся терпение
Реализуется в работе с другими.
Б. Раскройте свои чувства.
В. В немощи является сила. Могущество всей Вселенной проявляется в нашей доверчивой самоотдаче.
Г. Благословенное путешествие.
   
3. ИНФЛЯЦИЯ ЭГО
Риск, что однажды признанная скромность, будет разрушать сама себя

А. Освобождение от старых шаблонов
Быстро приведет к обесцениванию эго.
Б. Освободитесь от беспокойства о будущем.
В. Все тайны Вселенной раскрываются в жизни самоотдачи текущему мгновению.
Г. В полноценном доверии жизни мы не пытаемся от нее устраняться.
   
4. ЗАСТЕНЧИВОСТЬ
Скромность как щит против разоблачения (обнажения) несоответствия

А. Парящий полет.
Символизирует скромное поведение.
Б. Безупречная своевременность.
В. Материализация безупречной своевременности, посредством управления дыханием.
Г. Осознание того, что не существует ни вины, ни невинности.
   
5. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
Способность чувствовать, когда в принципе сбалансированное поведение должно быть приспособлено к требованиям изменяющегося окружения

А. Безмолвие ума.
Порождает чувствительность.
Б. Бескорыстное взаимодействие.
В. Неизбежные материализации, посредством бескорыстного сотрудничества.
Г. Освобождение от необходимости руководствоваться вчерашней истиной сегодня.
   
6. ДОСТОИНСТВО, САМОЗАЩИТА
Скромность, которую никогда не путают со слабостью

А. Настрои восхождения.
Они всегда гарантируют достоинство.
Б. Примите свою человеческую природу.
В. Ощущение себя дома в состоянии непрестанного развития нашей человеческой природы.
Г. Отдых в деятельности.


Рецензии