Детализация портала 52 Внутренней наполненности

Гексаграмма-52 Сосредоточенность
Другие названия: Бездействие. Пребывание в неподвижности.
Ключевые слова: Успокаивать, стабилизировать; предел, граница; конец цикла; становление личности.
Реакция поля сознания: В этой Ситуации актуально ощущается необходимость временного бездействия для того чтобы сосредоточиться и сделать правильную оценку.

Расположение: Область Стресса.

Аспект высшей осознанности: Бесстрашное проявление совершенства вне зависимости от одобрения общества. (Гора в неподвижности).

Ситуации: В вашей жизни будут Ситуации, когда логические паттерны уже изжили себя. Новые еще не народились. Смотрите как все обретает индивидуальность. Успокойтесь и сдержите желание действовать. Обретите равновесие. Не пытайтесь наступать физически, прозревайте будущее своими чувствами и интуицией. Вы можете плыть в потоке жизни, не испытывая привязанности к вещам и не обременяя себя общественными связями. Оставайтесь там, где вы есть, и размышляйте над внутренней сутью явлений. Определите границы своих возможностей. Подгоняйте события или замедляйте их, когда требуют обстоятельства, но не запутывайтесь в мелочах.

Этапы процесса.

1. Оценка следствий, думай прежде чем говоришь. Стремление к утихомириванию энергий. Достигаем умиротворение энергии, ведущее к покою.
2. Пауза, беспокойство. Стремление ограничивать проявление энергии. Ограничиваем свою энергию на благо другим.
3. Контроль. Чувствительность к внешним ограничениям и тяга к принятию бездействия. Осознаем важность внешнего принуждения к бездействию.
4. Самодисциплина. Стремление проявлять и контролировать сдержанность. Пробуждаем энергию для сдержанности путем осознания ценности сосредоточенности и покоя.
5. Объяснение. Стремление объяснять бездеятельность. Развиваем понимание того, что во время бездействия часто важна способность объяснить свое состояние (положение).
6. Умиротворение. Пребывание в покое ценится очень высоко. Осознаем, что ценность покоя наиболее яркая, когда отсутствует внешнее давление.


В этой гексаграмме верхняя и нижняя триграмма совпадают. Это Гора, находящаяся в неподвижности. Хорошее качество для сосредоточенности.

Эта гексаграмма находится в области Стресса. В ее пределах работают Послания единения (139 — 144) , Принципы самовыражения (127 — 132) и Принципы высшей осознанности(163-168).

Анализ линий.

52.1. Оценка следствий

03° 45' 0" – 04° 41' 15". Знак зодиака: Рак

Действие останавливается, не успев начаться. Это не ошибка. Ожидание благоприятно для вас. Думай, прежде чем говоришь. Проведи оценку последствий прежде чем принимать решение и действовать.

А. Стремление Земли к равновесию ведет линию к экзальтации. Земля приносит умиротворение энергии, ведущее к покою. Ощущается пауза, которая настолько глубока, что ведет к тишине.
Б. Быстрая и энергичная реакция Марса дает линии падение. Присутствие Марса порождает энергию, которую нельзя утихомирить. В этой Ситуации вначале происходит разговор, а потом проживание его последствий.

139. Область единения

Послание: Обыденность и скука убивают осознанность. Человек превращается в автомат. Неполноценная Физическая реальность, когда она сама по себе, становится нуждающимся и контролирующим тираном. Алхимия уравнения: дух приключения, вечная перспектива и поэтическая перспектива выражения, пробуждают в пределах материального качество удивления. Воодушевление осознанием поэзии, приключений и вечной природой существования вдохновляют тело на настроение восхищения и удивления. Нет никаких скучных мирских функций когда все испытывает чувство удивления. Человек видит изысканное откровение всего в деталях — расширение и сжатие перспективы интегрируется в одно.

Принцип самовыражения №127
Формулируется как: — Тот, кто содействует нашему общению с миром фей.
Воплощает функцию: Путь, содействующий вечному обновлению и омоложению.

Реализует концепцию: Наше восприятие целостно по своей природе. То, что скрыто от нашего взора, как, например, перспективы, которые в настоящее время не задействованы, тем не менее продолжают способствовать раскрытию текущего момента, подсознательно наблюдая за ними. Все части нашего существования способствуют тому, чтобы мы получали все больше удовольствия от раскрывающейся перед нами жизни.

С помощью Послания единения мы четко видим причину скуки и усталости от жизни. Мы потеряли чувство удивления, которое заряжает нас энергией. Причина этому ориентация на уже известное (прошлый опыт), в которое мы вписываем всю нашу жизнь.

Принцип самовыражения содействует вечному обновлению и омоложению. Это порождает утерянное чувство удивления жизнью. Мы можем адекватно провести Оценку следствий. В том числе и с помощью фей.

Принцип высшей осознанности.

163. Прежде чем действовать подумай о могуществе целокупного мира и о возможной помощи с его стороны. В реальности Высшей Магии все ресурсы и благословения содержатся в Непорочном Белом Свете. Они ожидают возможности стать востребованными нами.

52.2. Пауза, Беспокойство

04° 41' 15" – 05° 37' 30". Знак зодиака: Рак

Ситуация развивается, однако движение по-прежнему затруднено. Вам ничто не угрожает, но вы не можете помочь близким людям. Приостановите действия. Возьмите паузу.

А. Обращение во внутренний мир, свойственное Венере, усиливает линию Заботы. Венера порождает давление ограничить энергию на благо другим. Реализуется пауза, инициированная на благо другим.
Б. Агрессивная позиция Марса ведет к падению. Силой Марса увеличивается давление эгоистично ограничивать энергию за счет других. Это эгоистичная и резкая пауза, которая может подвергать других ненужной опасности.

140. Область единения

Послание: Процесс самоотдачи целокупному миру является неизбежным при правильном развитии сознания, которое нормализует нашу физическую природу. . Наша жизнь в самоотдаче усиливает полное выражение нетленной материи, но она также является результатом этого выражения. Когда вдохновение и удивление присутствуют, жизнь рассматривается как подарок и доброжелательное выражение, выходящее за пределы нашей способности контролировать. Акт о подчинение самоотдаче становится неизбежным.

Принцип самовыражения №128
Формулируется как: — Тот, кто гармонизирует все части нашего существа в правильном порядке.
Воплощает функцию: Вдохновляющий на совершенное выражение женского начала.

Реализует концепцию: Позиция исследователя в бесконечном потоке жизни порождает чувство радостного удивления ее проявлениями. Мы начинаем исследовать все нюансы нашего вечного бытия с новым, более совершенным удовольствием. Определенные части нашего существования становятся в оппозицию к нам лишь тогда, когда мы отрицаем их право на существование. Все сферы нашей жизни, как и любые взаимоотношения, были задуманы как набор алхимических компонентов, предназначенный для того, чтобы бесконечно создавать радостные возможности.

При поддержке Послания единения мы осознаем причину Беспокойства, приведшего в возникновению Паузы в нашем развитии. Мы не смогли полностью отдаться жизни и поэтому потеряли правильные ориентиры. Наша материальная ориентация на жизнь стала ущербной и мы потеряли импульс вдохновения.

Принцип самовыражения гармонизирует все части нашего существа в правильном порядке поэтому становится возможным адекватное восприятие жизни как доброжелательного путешествия и мы спокойно преодолеваем возникшую Паузу.

Принцип высшей осознанности.

164. Останови поток мыслей. Осознай иллюзорность знаний. Перейди к более глубокому уровню осознанности. Мистицизм – это постижение глубоких тайн жизни, другими словами – это изучение жизни. Все в жизни является непознаваемым. Некоторые проявления жизни пытаются убедить нас в том, что мы якобы можем что-то о них знать.

52.3. Контроль

05° 37' 30" – 06° 33' 45". Знак зодиака: Рак

Наступает момент кризиса. Вы не можете двинуться с места и как будто разрываетесь надвое. Страх перед будущим и горькие воспоминания терзают ваше сердце. Необходимо что- то предпринять. Осознайте контроль и внешнее принуждение к бездействию.

А. Сатурн, ответственный за дисциплину и ограничения, усиливает линию. Сатурн увеличивает энергию для принятия Ситуации в бездействии. Проявляется способность благодаря своей собственной природе понять сдержанность с потенциалом к принятию, чтобы использовать этот период для пересмотра стратегии.
Б. Привязанность Венеры к удовольствиям дает падение в линии контроля. Венера вызывает глубокое недовольство и неудовлетворенность контролем, который нарушает спокойствие, ведет к эмоциональному уходу и воздействует на видение и проницательность. В этой Ситуации давление ограничения нарушает спокойствие.

141. Область единения

Послание: Наше отрешенное состояние беспристрастного исследователя гасит все противоположности. Физическое проявление активно ищет и стремится к выражению, становясь преимущественно электрической. Мы получаем (через самоотдачу) поэзию и грандиозную перспективу приключений, непорочная материя также становится более восприимчивой и магнитной. Физическое становится нейтральным, больше не привлекает катаклизм и конфликт. Магия жизни раскрывается в нейтралитете существования. Волшебная перспектива детства восстанавливается.

Принцип самовыражения №129
Формулируется как: — Тот, кто настраивает все частоты в нашем организме правильным образом.
Воплощает функцию: Тот, кто помогает обрести стабильность в потоке перемен.

Реализует концепцию: Противоречие между единым и многим разрешается в процессе перехода к возвышенному осознанию. Дух заявляет: «Я есть одно», тогда как душа говорит: «Я едина со всем сущим, а значит — я есть множество». Вознесенное тело говорит: «Я – одно, и я множество».

Послание единения показывает нам к чему ведет стремление тотального контроля. Наша жизнь электризуется и притягивает конфликты. Так мы можем осознать контроль и внешнее принуждение к бездействию. Акт самоотдачи нейтрализует излишнюю наэлектризованность и раскрывается волшебство жизни.

Принцип самовыражения помогает обрести стабильность в потоке перемен. Тем самым он снимает болезненную страсть к тотальному Контролю. Он настраивает все частоты в нашем организме правильным образом, что способствует оздоровлению организма.

Принцип высшей осознанности.

165. Разберись кто контролирует ситуацию. Ключевой принцип Метафизики: первопричина макрокосма кроется в микрокосме, а не наоборот.

52.4. Самодисциплина

06° 33' 45" – 07° 30' 0". Знак зодиака: Рак

Вы достигли определенной гармонии, успокоив противоречивые устремления. Это позволяет вам избежать неприятностей. Проявите самодисциплину и возьмите себя в руки.

А. Организованность, дисциплина и ответственность, свойственные Сатурну, экзальтируют линию. Сатурн способствует проявлению энергии для сдержанности, признающей ценность покоя и сосредоточенности. Реализуется совершенная самодисциплина и сдержанность, которые непринужденно и мудро обращаются с импульсивными искушениями и соблазнами.
Б. Тенденции Юпитера к расширению ведут линию самодисциплины к упадку. Силы Юпитера порождают неугомонную энергии и сомнения перед лицом сдержанности. Несмотря на открытость к необходимому принципиальному контролю, основанной на понимании условий, из-за природной экспансивности существует тенденция к сомнению и непоседливости.

142. Область единения

Послание: Вернуть себе магию жизни можно с помощью алхимического преобразования нашего сознания. Дух приключения плюс вечная перспектива, плюс Поэтическая Перспектива, плюс Настроение Удивления, образуют алхимическое уравнение. Они равны Магической Перспективе. Это позволяет нам осознавать магию за пределами физической реальности. Чтобы жить из Магической Перспективы, мы должны культивировать восприимчивое осознание, позволяя себе быть открытым и превышать границы разума; ожидать паранормальных явлений чтобы проявить себя.

Принцип самовыражения №130
Формулируется как: — Преображающий весь свет в нашем теле правильным образом.
Воплощает функцию: Путь, способствующий появлению безупречно ясных и искренних побуждений.

Реализует концепцию: Существует определенный уровень восприятия и уровень частот, который определяет, способствует ли что-то в нашей жизни совершенствованию перспективы, или же, наоборот, препятствует этому. Ведь мы часто поддерживаем жизнь в бесполезных призраках прошлого тем, что не позволяем себе полностью самореализоваться в настоящем.

С помощью Послания единения мы понимаем истинную Самодисциплину, которая состоит в культивировании восприимчивого осознания, позволяя себе быть открытым и превышать границы разума; ожидать паранормальных явлений чтобы проявить себя.

Принцип самовыражения преображающий весь свет (доступное знание) в нашем теле правильным образом. Это способствует появлению безупречно ясных и искренних побуждений, которые направят нашу Самодисциплину в правильном русле.

Принцип высшей осознанности.

166. Самодисциплина позволяет увидеть основу божественного уровня осознанности. Основополагающая истина Божественности: я одновременно являюсь наблюдателем и наблюдаемым.

52.5. Объяснение

07° 30' 0" – 08° 26' 15". Знак зодиака: Рак
Совершенствуя навыки общения, вы исправляете ошибки, совершенные в прошлом. Ваша речь становится ясной и убедительной; печали и сомнения исчезают. Во время бездействия часто важна способность объяснить свое состояние и положение.

А. Практический и приземленный взгляд на проблемы, генерируемый Землей, усиливает линию объяснений. Земля порождает бездействие и сосредоточенность, которые могут вести к детализации. Здесь может быть прозвучать, но чрезвычайно точное утверждение.
Б. Таинственность и мистицизм Плутона дают падение в этой линии. Под влиянием Плутона наблюдается слишком много бездействия, что может привести к потере сосредоточенности и фокуса, а не к детализации. Ощущается запутанность, загадочная природа которой обычно неправильно понимается и ведет к непредсказуемым обстоятельствам.

143. Область единения

Послание: Высшая восприимчивость, лишенная противоположностей, делает совершенным наше самовыражение. Поскольку дух восприимчивости пронизывает нас, электрическое, проактивное качество физической жизни нейтрализуется. Движение времени замедляется и в конечном итоге останавливается, поскольку наши действия переплетается с восприимчивым осознанием интегрированного тела, души и духа (нетленное тело). Время перестает преследовать себя подобно собаке преследующей свой хвост. Это больше похоже на падение гальки в безбрежный пруд и создание ряби на поверхности озера.

Принцип самовыражения №131
Формулируется как: — Воодушевляющий на полное самовыражение.
Воплощает функцию: Путь свободного существования, не ограниченного планами и программами, с полным принятием своего «Я».

Реализует концепцию: Усталость от жизни порождается нашей сентиментальностью ностальгией. Сентиментальные привязанности прошлого удерживали в нашей жизни те ее части, которые уже давно следовало бы преобразовать в высшее самовыражение. Предсказуемость прошлого заставляет нас считать его благом, однако привлечение прошлого в настоящее рождает апатию и посредственное однообразие.

Послание единения показывает нам для чего нужны периоды Бездействия. В эти моменты усиливается Сосредоточенность. Движение времени замедляется и в конечном итоге останавливается. Время перестает преследовать себя подобно собаке преследующей свой хвост и исчезает потребность что-то Объяснять поскольку наши действия переплетается с восприимчивым осознанием интегрированного тела, души и дух (нетленное тело).

Принцип самовыражения помогает нам добиться свободного существования, не ограниченного планами и программами, с полным принятием своего «Я» и отсутствием Объяснений.

Принцип высшей осознанности.

167. Для поиска решения необходимо осознать следующее объяснение этого процесса. В каждой проблеме содержится ее решение. У нас нет необходимости стараться решить проблему. Нам лишь необходимо увидеть ее решение.

52.6. Умиротворение, Миролюбие

08° 26' 15" – 09° 22' 30". Знак зодиака: Рак

Эта позиция благоприятствует щедрости, честности и великодушию. Проявляйте эти качества, и вы обнаружите их в других людях. Путь открыт. Пребывайте в потоке жизни и найдите умиротворение.

А. Тяга к удовольствию, красоте и гармонии, порождаемые Венерой, усиливают линию. Венера приносит гармоничный и уравновешенный настрой, который является непринужденным независимо от Ситуации. Ощущается отсутствие давления во время покоя.

Б. Фантазийность, мечтательность и склонность к иллюзиям, привносимые Нептуном, ведут к упадку в линии. Под влиянием Нептуна происходит сильное успокоение энергии, и давление, реальное или воображаемое, не нарушает покоя. Возможно заблуждение, как замена подлинного спокойствия. С учетом положительного характера этой позиции заблуждение может быть столь же эффективным, как и «реальная вещь».

144. Область единения

Послание: Матрица мировоззрения искажает и затрудняет прорыв к высшей осознанности и основанной на ней белой магии. В линейном времени мысли и чувства многих людей формируют сетки систем верований, накладывающихся на реальность как субтворения. Восприятие Бесконечного выражения скрыто этими субтворениями, добавляя все формы жизни к враждебным элементам. Это делает трудным для мастеров разоблачить совершенство, лежащее под жизненным опытом. Инструментом для этого является белая магия, но белая магия не так сильна, когда она всего лишь активный акт, используемый для удаления иллюзии субтворений.

Принцип самовыражения №132
Формулируется как: — Устраняющий все механизмы защиты тела для самообороны.
Воплощает функцию: Путь, способствующий взаимозависимости через благоговение перед жизнью.

Реализует концепцию: Наша система убеждений подобна скорлупе яйца, которую мы разбиваем в процессе роста осознанности. Когда мы живем, используя все перспективы, в состоянии спокойного, безмолвного сознания духа и гармоничной песни души, в сочетании с поэтической перспективой нашего тела, с нами начинают происходить алхимические изменения. Перспективы похожи на оболочку зерна, до поры затаившегося в земле, которое внезапно раскрывается и становится растением — открываются новые пути к независимой, самостоятельной цветущей жизни.

Послание единения показывает нам причины отсутствия Миролюбия и Удовлетворения, которые состоят в создании субтворений, накладывающихся на проявления Единой Жизни. Эти субтворения создаются мыслями и чувствами многих людей, которые формируют сетки систем верований. Поэтому трудно рассмотреть совершенство.

Принцип самовыражения способствует осознанию взаимозависимости через благоговение перед жизнью. Это порождает Миролюбие.

Принцип высшей осознанности.

168. Умиротворение достигается тогда, когда тело и душа станут едины. Тело и душа были всего лишь голографическими инструментами, которые мы использовали для исследования жизни, готовясь к обретению нераздельного единого святого тела, которым мы станем.

Точка перспективы по линиям.
 
1. ОЦЕНКА СЛЕДСТВИЙ
Думай, прежде чем говоришь.

А. Исполненные ожидания.
Результат правильной оценки следствий.
Б. Исследование разных возможностей.
В. Восстановление подвижности сердцевины мировоззренческой системы.
Г. Усовершенствованные состояния сновидения.
   
2. ПАУЗА
Приостановка воздействия

А. Поле света.
Отдых после прорыва к свету.
Б. Познание глубокого наслаждения.
В. Активация третьего вида кровяной клетки, черной кровяной клетки в кровотоке.
Г. Усовершенствованные состояния бодрствования.
   
3. КОНТРОЛЬ
Внешнее принуждение к бездействию

А. Воссоединение любви и света.
Нейтрализует внешнее принуждение.
Б. Доверяйте интуиции.
В. Интерпретация межпространственной информации, посредством черных кровяных клеток.
Г. Ценный вклад Множества в Единого.
   
4. САМОДИСЦИПЛИНА
Взять себя в руки

А. Универсальный язык.
Основа самораскрытия через самодисциплину.
Б. Освободитесь от прошлых убеждений.
В. Жизнь в высшем проявлении Божественных архетипов. В результате происходит очищение матриц и восстановление первозданной чистоты мембран.
Г. Безвозрастность.
   
5. ОБЪЯСНЕНИЕ
Во время бездействия часто важна способность объяснить свое состояние (положение)

А. Семья Богов и Ангелов.
Осознай себя в окружении богов.
Б. Откройтесь для знаний из других измерений.
В. Вы становитесь мастерами без возраста, посредством жизни во всех полях восприятия одновременно.
Г. Слияние противоположностей.
   
6. УМИРОТВОРЕНИЕ
Пребывание в потоке жизни

А. Зрелая духовность.
Это пребывание в потоке жизни.
Б. Гибкость в изменении ролей.
В. Свобода от механизмов контроля, пленяющих человеческий разум. Мы обретаем эту свободу посредством избавления от личных тождественностей и систем убеждений.
Г. Резонансная гармония Бесконечного Бытия.


Рецензии