ОН ТАИТ... - часть 2
Часть 2.
"А МАТЕРИТЬСЯ - НЕ ЕСТЬ ГУД!"
Итак, N...
К счастью, имя мужчины из прошлого "выродилось" до этого эфемерного разноликого "N." (не "К.", прошу заметить, ибо "К." - это совсем другое дело... К. - это я).
N. - из тех, кто, даже потеряв реальное своё имя, как-то "перетёк", всё-таки, и в мою "новую жизнь"... Самим собой...
Нет. Всё не так. N. - это А. Это - Я. Из Верхнего града (ибо Город - многоэтажен!!). Вот почему нас чуть не расплющило друг о друга, когда мы непредусмотрительно нарушили границу...
Новая жизнь...
Вероятно, я хочу оставить себе здесь укромное местечко для мысли об эпохе Возрождения, о Франческо П... Но, всё же, вернусь к своей повседневной рутине здесь и сейчас...
Мы встретились с N. на моей работе. Он был не обычным посетителем и покорил меня научностью своих интересов, интеллигентными повадками, обаятельным движением густых бровей, когда что-то его смущало. Я почувствовала себя студенткой рядом с ним, ибо его смутило моё незнание имени и отчества академика Павлова, хотя, признаюсь, тогда я была его намного, на пять лет, старше.
Какова ситуация в нашем мире сейчас, я не знаю... Может быть, нас разделяют уже две или три сотни лет. Ведь он - учёный, а мой айкью упал на пятьдесят баллов.
Когда ты резко теряешь то, что имел, и то, что мог бы приобрести (возможности), то становишься странным, как чугунный памятник вкуснейшему торту.
Ты выходишь на улицу и нежно повторяешь про себя имя своего знакомого, который обещал тебе позвонить, отправив короткое сообщение ночью: "Привет! Как дела? Слышал, что ты была травмирована. Сбрось номерок, позвоню как нить." Стоит ли говорить, что это была большая надежда. Большая и глупая. Позвонить не позвонили, а снова написали сообщение. Снова ночью. Я поняла, что дело нечисто и задала вопрос в лоб. Получила ответ такой же. И сматерилась в ответ. Послала на пять букв. И не жалею об этом... Почти...
Теперь, когда вижу пакет с надписью фирмы, где может работать этот человек, я испытываю... безразличие...
***
Выход за предел Церкви связан с попаданием в религиозное поле в целом. Нерадивого христианина, попавшего в клещи Истины, по масонскому обряду сбивает мусульманин, спасает еврей, выдерживают на себе родные, по языческому.
И он должен стать собой, обрести Бога в душе своей.
Я простила этого своего знакомого мужчину-буддиста за дерзость в отношении меня. Он привёл, как истинный маг, в соответствие (синхронистичность?) мои желания и возможности, и одни из них съели другие, точнее подарили их более достойным лицам, оставив мне болезни и нищету в виде назидания и условий работы над собой.
Правильно. Иметь должны лучшие.
И, тем не менее, теперь я верю в романтическую любовь в её платоновском, платоническом (не нравится это слово) смысле... Ко всем подряд, но на приличном расстоянии.
Сегодня мне понравился мужчина в серых кроссовках в туберкулёзном диспансере.
Возможно, он тоже проходит какой-то важный этап, оплачивает долги, кредиты, есть малая вероятность, что он спасает любимую девушку или мать...
Так или иначе, мы оба теперь живём внутри тающего мира, и этим только неимоверно близки друг другу.
И, надеюсь, желаем друг другу квартиры получше, на более высоком, в плане соответствия Замыслу, этаже.
22 июля 2021.
Свидетельство о публикации №221072201432