Где живут рассказы?

Где-то в уголке подсознания, есть таинственный мир, полный чудес. В нем спрятан волшебный лес сказочной красоты.

Стволы высоких вековых деревьев обвиты зелёными лианами и цветами орхидей.
Их огромные раскидистые ветки, словно зонтики, нависают над землей. Подножье устлано мягким пушистым мхом, словно персидским ковром. Птицы спешат порадовать своими песнями, задорно перебивая чужую звонкую трель.

На опушке того леса, есть чудесная поляна, залитая солнечным светом, с полным палитрой богатства полевых цветов. Лёгкий ветерок играет с тонкими стеблями, перекатывая их словно морские волны.

Работящие пчёлки кропотливо собирают нектар, перелетая с цветка на цветок. А нахальные шмели устраивают воздушные баталии, снося всех и вся на своем пути. Бабочки деловито пархают демонстрируя всю красоту своих расписных крыльев.

На краю той поляны, стоит небольшая русская избушка. Подойдёшь к ней, проведешь ладонью по гладким сереньким брёвнам - они отзовутся теплым древесным ароматом, согревающим грудь.

Резное кружевное крыльцо приветливо встретит лёгким скрипом и пригласит войти в дом. Русская печь щедро накормит.

Вечереет. Красно солнышко кренится к горизонту, украшая небосвод разнообразием цветов от насыщенно - красного, оранжевого до жёлтого, голубого, плавно переходящего в темно - синий.

Вот и первая звезда засияла. Месяц взошел. Молодой, красивый, румяный, озаряя темное небо своим ярким светом.

А ты все сидишь на крыльце и сидишь, глаз оторвать не можешь. Такая красота. Жужжание пчёл, сменилось скрипками сверчков, а пение птиц уханьем сов.

На душе тепло и радостно. Спокойно. Хочется поделится своим счастьем с другими и подарить немного своей доброты в обмен на их улыбку.

Ночью спится умиротворенно и крепко. И вот тогда приходят рассказы, один за другим. И просят расскажи нас людям. Пусть они тоже порадуются и вспомнят, как хорошо быть добрым и щедрым.

***

Плохая погода? Здесь ее не бывает. Даже ливень в радость. Ведь тогда можно послушать симфонию дождя. Каждая капелька, отдельная нота. Другой инструмент. Лишь нужно научиться слушать, оставив все свои мысли позади.

А зима? Зимой тоже раздолье. Одни морозные узоры на окнах чего стоят. Настоящие шедевры! А этот морозный воздух и хруст под ногами? Как здорово с мороза войти а натопленную избу, где в печи потрескивает огонь, наполняя пространство ароматом горящих поленьев. А во сколько раз еда вкуснее из печи, да ещё и сделанная с любовью и добротой? Лепота.

Вот где раздолье для вдохновения. Вот где она жизнь!

***

Плохих и страшных рассказов ты здесь не встретишь. Их просто нет. Они живут в другой реальности. В городской среде. Где каждый погружен в свои мысли, вечно бежит куда-то, забывая о самом простом. Улыбнуться прохожему и сказать "какой чудный день! Желаю вам добра и хорошего настроения".

Возможно тогда в наших сердцах не останется места злу и раздражению, грусти и печали, зависти и наглости. И мир станет чуточку лучше и добрее к нам!

P.S. Не забывайте улыбаться! :)

Автор: Наталия Ковальска


Рецензии