Ночное приключение

Неделя выдалась напряженная. На работе завал, шеф злющий как барбос, вокруг все как с цепи сорвались. Даже описать сложно как я радовался концу рабочей недели. Вечером ребята позвали меня в бар отдохнуть. Не долго думая, я согласился. Уж очень хотелось сменить обстановку и хоть как-то развеяться.

В этом баре я никогда до этого не был. Располагался он в маленьком пригородном поселке и добраться туда удалось только когда уже начало смеркаться. Людей там живет не много, все чаще народ перебирается в город. Вокруг частный сектор. Напротив этого развлекательного заведения, через дорогу, располагалась церковь, которая сразу привлекла мое внимание. Уж больно она не вписывалась в местный пейзаж, да и место неподходящее.

Ее конусообразные вытянутые крыши устремлялись ввысь к небу, отбрасывая темные длинные тени на соседние дома. Пожалуй, это единственное трехэтажное здание в этом поселке, явно не имеющее отношения к православию. Главный шпиль был увенчан большим прямым крестом.

Помню я тогда еще с ухмылкой подумал: "Здесь только фильмы ужасов снимать, наподобие "Константина". Жуть да и только.

Бар тоже не представлял из себя ничего особенного, но несмотря на это, мы отлично провели время. С ребятами давно не виделись, пообщались о том, о сём, каждый поделился своими новостями, выпили немного за компанию, да и стали разбредаться по домам.

Было уже около полуночи, когда я засобирался в обратный путь и вышел из бара в компании, случайно прихваченного, бокала с пивом. Погода была хорошая, теплая и я решил пройтись до дома пешком, заодно и голову проветрить перед сном.

Я хоть и был пьян, но отчетливо понимал, что идти по трассе небезопасно, поэтому свернул на железнодорожное полотно, постепенно удаляющееся от дороги, но подходящее по направлению.

Шел я по шпалам, стараясь не шуметь щебнем и не привлекать постороннего внимания. Неприятности мне были не нужны. Вдруг услышал голоса, где-то не очень далеко от меня, со стороны трассы. Посмотрел в ту сторону. По освещенной улице шла парочка, парень и девушка, весело разговаривая о чем-то своем. Они обнимались и выглядели вполне себе обычно. Меня удивило то, что несмотря на разделяющие нас метров сто, я прекрасно их слышал.

Боясь оступиться, я повернулся посмотреть под ноги, сделал несколько шагов, а на шпалах это занимает очень мало времени, и снова взглянул на влюбленных... Теперь уже парень шел метрах в десяти впереди от своей спутницы, как будто "телепортировался" вперед...

"Странное дело...", - пронеслось у меня в голове.

И я с интересом стал за ними наблюдать в течении последующих пяти секунд. Скорость у них была одинаковая, расстояние между ними не изменялось. Дабы не споткнуться и не упасть, я снова перевел взгляд на шпалы. Немного прошел и еще раз посмотрел на парочку. Они шли в обнимку, но по скорости их движения стало понятно, что теперь девушка "телепортировалась" вперед к парню. За такой короткий промежуток времени, просто физически она не успела бы добежать, будь даже первоклассным спринтером...

Мне стало не по себе и я остановился. С той стороны, откуда я пришел, послышались шаги по щебню, словно ко мне кто-то приближался. Как я ни всматривался, никого не увидел, хотя звук стал намного ближе и громче. Тут я струхнул не на шутку, отошел с полотна на насыпь и присел в траву так, что мои глаза оказались чуть выше уровня рельсов.

Звук "прошагал" мимо меня. Складывалось впечатление, что шел взрослый мужчина, но ни один камень под ним не пошевелился. Я сидел лицом к свету так, что любой проходящий человек или даже движущийся предмет, неизбежно на время загородил бы собой свет, как минимум на доли секунды. Но этого не произошло. Звук отдалялся и "шагов" через тридцать затих.

Я осторожно вышел на полотно, на всякий случай посмотрел еще раз по сторонам и туда, где шла парочка. Их уже не было видно. Подождал в полной тишине пару минут и рванул в сторону ближайшего переезда, до которого было метров двести, по той дороге выбежал на трассу.

Придя домой, и следа алкоголя во мне уже не осталось. Проветрил голову на славу! Да и воспоминания о напряженной недели улетучились на раз-два. Теперь меня больше занимала мысль о том, что это было?..

Больше ночью по тем путям я не ходил... Да и в тот бар тоже...

Основано на реальных события.

P.S. Благодарю моего читателя Александра Горошко за предоставленную историю, способствующую написанию данного рассказа.

Автор: Наталия Ковальска


Рецензии