Слышен звон бубенцов издалёка

igor kim

Усы Песков

Никто не отдает наворованное добровольно - его только экспроприируют. А зачем много денег? Человеку не так уж много нужно для оптимальной жизни, важна только достойная оплата его труда.



    Так это и происходит сегодня: "Мы возьмём сколько можем, а вам заплатим - сколько захотим". И если бы люди были на это согласны при том, что их уровень жизни их устраивает, это одно. Но люди у нас какие то странные, они почему то считают, что принадлежащие чиновникам миллиарды долларов от нефти, газа и прочего экспорта - должны принадлежать им,а не разворовываться чиновниками. Это конечно опыт коммунизма виноват с его пропагандой, что всё в СССР принадлежит трудящимся, хотя и тогда это принадлежало чиновникам, но не было частной собственности и всё примерно поровну и распределялось.
   И ладно бы они воровали и делились, но люди же видят, что они не делятся, а просто "сели на шею". То есть, это такой скотский общественный договор, где чиновники - хозяева, а граждане - скот. И вот мы обнулили президента, выбрав практически царя. Царь перестал зависеть от чиновников, и зачем ему сегодня оставлять их на тех же условиях кормления: возьму столько, сколько останется от выполнения госзадач, минимальных госзадач.
   Они будут переводиться на голый тариф (жалование), а чтобы народ не роптал, во всех регионах уже слышен стук: это рубят эшафоты куда волокут вчерашних баловней судьбы- самых богатых чиновников и предпринимателей.


Рецензии