Заговор
Начальница, она же хозяйка, была молодая женщина лет тридцати трёх, решившая начать бизнес "на себя" и искала помощницу с приятной внешностью, организованную, со знанием компьютера и умением решать задачи, не откладывая в долгий ящик. По всем параметрам я проходила, к тому же с большим желанием работать и рвением к новым свершениям.
После первой же встречи, должность досталась мне и на следующий день я приступила к своим обязанностям в новой фирме. Затем наняли и других сотрудников. Дело начало потихоньку развиваться. Коллектив у нас был небольшой, но несмотря на то, что женский - все же дружный.
У начальницы был муж, старше нее лет на десять - пятнадцать. До этого у него уже была жена и имелись взрослые дети, поэтому без энтузиазма относился к идее снова стать папой, в противоположность новой молодой пассии, мечтающей о своей полноценной семье.
В силу определенных причин, забеременеть у нее никак не получалось. А когда вдруг удалось, конечно же, это была огромная радость. Нашлась и знакомая врач-гинеколог, с хорошими рекомендациями на весь город, у которой она и стала наблюдаться.
То ли по невнимательности, то ли по закону подлости, доктор проглядела врождённый порок сердца у ребенка, а когда заметила было уже слишком поздно. В итоге, малыш родился раньше срока, очень маленький и слабый. Помимо страшного недуга имелся ещё целый букет сопутствующих проблем.
Семья у них была не бедная, поэтому могли себе позволить вызвать из Москвы хорошего детского хирурга. Счёт шел на часы, нужно было срочно что-то делать.
Начальница была в удручающем физическом состоянии после кесарева сечения, да и в моральном тоже не самом лучшем. Во-первых, это был её столь долгожданный первенец, а во вторых, что может быть хуже, когда не в силах помочь своему ребенку облегчить страдания, а тем более спасти ему жизнь.
Малыша положили в инкубатор, обвили кучей проводов и капельниц. А маму через пару дней выписали домой.
***
Хоть мы и не были с ней в очень близких отношениях, а все же, было ее жалко и хотелось как-то помочь, чисто по-человечески. Тогда одна сотрудница предложила сходить к бабке, что жила недалеко от нашего офиса в частном секторе.
Многие очень хвалили ее "услуги". Кому-то грыжу вылечила, с которой мучились уже порядочное время. Кто-то от онкологии излечился. Один бизнесмен в награду за возвращенное здоровье, построил ей летнюю кухню из красивого жёлтого кирпича и выложил в огороде все дорожки тротуарной плиткой. Хозяйство сразу преобразилось и стало иметь очень даже приличный вид.
Мы созвонились предварительно с этой бабулей, договорились о встрече. Она велела принести с собой две пустые пластиковые бутылки - полтора и пол - литровую.
В этой летней кухне хозяйка и вела "прием". Когда пришли к ней, то рассказали ещё раз всю ситуацию о состоянии матери и ребенка. Она взяла трехлитровую стеклянную банку с водой и стала бросать в нее по очереди три зажжённые спички для каждого человека.
Если спички для нашей начальницы благополучно плавали на поверхности, то для ее малыша - две из трёх стремительно пошли ко дну. Даже не имея большого опыта в магических делах, исход жизни ребенка был ясен.
Бабуля сочувственно покачала головой, давая понять, что тут ничего не сделаешь. Но мы сдаваться были не намерены и попросили все же о помощи. Принять такую правду было тяжело и больно. Даже представлять не хотелось, что после смерти ребенка будет с нашей начальницей, поэтому хотелось верить в чудо.
Хозяйка при нас набрала в пустые принесенные бутылки чистую воду из-под крана. Затем попросила нас выйти из комнаты и минут через десять вынесла их нам.
Велела пить матери из большой бутылке три раза в день понемногу, а малышу по пару капель из маленькой.
***
Каждый день наша начальница ездила проведывать малыша в реанимацию. Она была там так долго, как позволяли силы и медперсонал. Пару раз заезжала к нам в офис по дороге в больницу. Узнать в ней нашу прежнюю директрису было сложно: бледное безликое лицо, опухшие глаза, от долгих часов рыдания, грусть, скорбь и апатия нашли себе новое место жительства.
Тогда мы предложили ей взять эту заговоренную воду, но она от нас отмахнулась с пренебрежительной улыбкой, глядя как на слабоумных.
Ситуация была неловкая, если не сказать дурацкая. Вроде как хотели помочь, а в итоге вышло все на оборот. Так и остались эти бутылки стоять в уголке. Никто не решался их вылить.
Через неделю после родов, малыш умер, так и не дожив до назначенной на следующий день операции. Каково было горе и состояние молодой мамы - сложно описать. Первый месяц она была не в силах работать и общаться с кем-либо вообще.
Клиенты наперебой звонили, приходили и спрашивали как она себя чувствует, что случилось, когда вернется, кого родила, какой вес у ребёнка? Но нам было категорически запрещено обсуждать с посторонними эту тему. Поэтому многие из них ничего и не подозревали, что ребенка давно уже нет в живых.
В результате, она решилась принять несколько особо важных людей, но не смотря на наши просьбы ничего не спрашивать, один из клиентов не удержал своего любопытства и все же поинтересовался как поживает ребенок, как она с ним управляется, нанеся хрупкому равновесию несостоявшейся мамы непоправимый удар.
Прием оборвался на половине процедуры, а начальница, закрывшись в пустом кабинете, не выходила оттуда ещё минут сорок.
Следующая попытка возврата в социум, была через неделю, с чуть большим успехом.
***
Малыми шагами жизнь наладилась и вошла в старое русло. С того момента прошло месяца два и я решила все-таки вылить воду, а бутылки выкинуть. Пользоваться этим все равно никто не собирался. Да уже было и незачем.
Сначала, я взяла большую бутылку. Вода была в ней вполне обычная: прозрачная, без запаха. В маленькой, которая предназначалась для малыша - протухла, жутко воняла и стала мутноватая, всем своим видом давая понять, в каком состоянии находится ее владелец.
Некоторые из нас были скептически настроены и не верили ни в какие заговоры, бабок, а уж тем более, что это может помочь. Но случай с этими бутылками, всем своим видом и запахом, в прямом смысле этого слова, показал, что вода и люди, которым она предназначалась, энергетически связаны. Более того, она демонстрировала, что с ними происходит в данный момент.
Можно верить или не верить в наличие каких-то "сверхъестественных" сил, но они есть. Это часть нашей природы. Вопрос в одном, кто и как их использует.
Основано на реальных событиях.
P.S. Благодарю мою, читательницу за предоставленный материал, способствующий написанию данного рассказа.
Автор: Наталия Ковальска
Свидетельство о публикации №221072201529