Зачем Православным Третий Храм в Иерусалиме?

Всё чаще на канале СПАС либо других официальных СМИ нашей Патриархии идут определенные сюжеты, которые связаны с истории древнего ветхозаветного повествования о иудейском периоде в Библейской Истории, где показана жизнь и подвиг иудейских старцев, пророков и т. д. в служении Богу, который на тот момент до их духовного падения, являлся для них и нас сегодня одним Богом-Отцом из Троицы. Всё это верно. Но, все эти повествование чаще всего построены таким образом, что сегодня Иудаизм является всё той же ветхозаветной религии древних иудеев, мол будто не было никакого падения их народа, отказа от Завета с Богом, путём ареста и казни, обещанного им Машиаха в лице Иисуса Христа. С тех самых пор, Иудаизм сегодня не изменил своё отношения к Иисусу Христу, как еретику, мошеннику, предводителю секты христиан, но об этом речи никогда в таких сюжетах не идёт. Всё для них остаётся по прежнему, иудеи мол соблюдают свой завет с Богом-Отцом, они страдальцы, потеряли своё государство, подвергались мировым гонениям, иудеи наши братья по вере в единого Бога, мы с ними одного поля ягоды и т. д. в духе любви и братства, хотя сами иудеи, так не считают, поливая грязью нашу христианскую веру, в лице своих прозелитов воинствующих Богоборцев.

Кому-то выгодно, именно сегодня, активно через СМИ запустить процесс сближения христианства с иудаизмом, причём через речи именно христианского духовенства.

Сегодня всё активнее идёт подготовка христианского сознания к тому, что будущее строительство Третьего Иудейского Храма в Иерусалиме не противоречит нашей Православной вере, наоборот сближает нас с корнями Ветхого Завета из которого вышли три мировых религий Иудаизм, Христианство и Ислам.

Именно это пытаются донести до нас те, кто сегодня пропагандирует идею одного Бога-отца для трёх мировых религий.

В их понимании Третий Храм должен стать общим Храмом трёх ветвей одного корня праотца Авраама. Но при этом забывают сказать людям, что Господь Иисус Христос, вместе с нашей Святой Троицы, не являются воплощением Бога ни в современном Исламе, ни в современном (падшим) Иудаизме, который нарушил ветхий завет с Богом, не признав, казнил обещанного им Машиаха в лице нашего Господа Иисуса Христа, отвергая его, сегодня всё также презирает, называя его назарянином, а само христианство считает сектой иудаизма с манием величия.

В отношении же общего с ними Бога, то тут сегодня нет никакого общего Бога, так как для них на иврите Бог один, его имя часто пишется Элохим, для нас, в Православной традиции, имя Бога-Отца Саваоф в нераздельной Троице Отца, Сына Иисуса Христа и Святого Духа, а для ислама бог просто Аллах.

Также нужно не забывать тот факт, что Христос в прочтении Евангелия от Иоанна, чётко дал нам понять, что те, кто не принял его в качестве спасителя и машиаха поклоняются не тому Богу-Отцу, которому поклонялись их ветхозаветные старцы и пророки, но они заменили себе другого бога-отца, их бог-отец - дьявол и мы не должны тут ничего выдумывать или закрывать на это свои духовные глаза.

Отсюда понятно, что никакого общего Бога с современным Иудаизмом у нас нет и быть не может, тем более общего храма, ибо они не изменили своего отношения к Иисусу Христу с момента его распятия.

Мало того, сам Христос, никому из своих учеников, которых он выбрал из числа обычных людей, но не из числа тогдашних левитов или коэнов, не обещал святую землю или город во владении, он наоборот обещал разрушить сей город и храм, упразднил свой завет с Иудеями, изгнал их оттуда и запретил им туда возвращаться, отдав их землю язычникам, разрушив руками Римского Императора Второй Храм в Иерусалиме за отступления евреев от Бога. После чего, через своих апостолов создал Евангелие, создал вечную Вселенскую Церковь, вместо одного видимого центрального храма в Иерусалиме. Сею Церковь ворота ада не одолеют, заключил свой Новый Завет со всем родом человеческим и избрал себе впоследствии истории Христианства в мире новый избранный народ, в лице Русских людей, для сохранения и умножения веры Православной на земле.

При этом никому из нас, не обещал в Новом Завете святую землю, но обещал нам приход в мир разного рода бедствий, страданий, гонения за имя его, но всему положит конец его второе пришествие во славе и силе, после чего будет новое небо и новая земля в царствии Его.

Нет, в Евангелие, никакого государство Израиля или Третьего Храма. Всё это от лукавого, отца лжи и его народа, который служил ему всегда вне своих национальностей.

Именно они, спустя определенное время своего изгнания из своей земли обетованной, руками Христиан, захотели вернуть себе эти святые земли, нашли способ, внушили мысль об освобождении святой земли от язычников в угоду Христианским святыням, спонсирует и организуя Крестовые походы, которые сам Христос не просил никого организовывать. Но они пошли против его воли, в который раз, чтоб вернуть себе землю, своё разрушенное государство. В какой-то момент истории средних веков, на короткий срок, они смогли вернуть себе эти земли под управлением своих ставленников Крестоносцев, которые именовали себя в то время, рыцарями Храма.

Но какого Храма? Нет, не того, что почитают Христиане сегодня, как храм гроба Господня, а именно они были рыцарями Храма Соломона, разрушенного гневом Господа Бога, именно за этим они шли в Иерусалим, чтоб помочь евреям его восстановить и вернуть контроль над утраченными землями.

Но при этом они, крестоносцы, объявили войну своим Христианским братьям на востоке от христианской Европы. Сперва напав на Византию, а затем на молодую Христианскую Русь, на Православных русских людей, связи с неправильной их верой. Они не поклоняются Папе римскому, наместнику Бога на земле, а воспевает образ Христа и его святых. Для них это всегда был повод нанести свой удар по новому избранному народу нового Завета, который не хотел активно принимать участие в их крестовых походах по освобождению святой земли. Наши Православные Государи вовремя поняли: Святой Земли для кого? Ясно, что не для Христиан, так как Господь Иисус Христос, Христианам и своим ученикам никакой конкретной земли не завещал, никакого государство не обещал, а наоборот говорил идите проповедует во все концы земли Евангелие.

А вот для евреев, как раз эта земля всегда являлась святой (обетованной). Именно в угоду им, молодые христиане, пошли воевать с язычниками. Господь наш это прекрасно знал, что евреи, несмотря на своё изгнания вернуться в эти земли, в преддверии последних времён, обманом и хитростью, коварством и злом, через пролитие крови не только Христиан, но и своего несчастного и обманутого народа. Всё это они делали для того, чтобы не просто вернуть себе эти земли, но воссоздать своё Богоборческое государство Израиль, хотя раньше государство их называлась Иудея.

Теперь им осталось только возродить свой Третий Храм на храмовой горе. Но в этот раз они умнее. Им нужно не просто возродить Третий Храм, но ликвидировать все опасности вокруг него, чтоб уже никто из тех, кто может его разрушить в третий раз этого не смог сделать, отсюда все их попытки очернить, уничтожить сильные арабские государства вокруг себя, иногда даже чужими руками.

Но это только первые шаги к главной цели: нужно привести к идеи постройки Третьего Храма все народы земли, привести глав мировых государств на поклон, к стене плача по разрушенному их Храму, к их богу, вне зависимости от веры или национальностей этих правителей. Внушить Им, что именно их Третий Храм, а не храм гроба господа Иисуса Христа, станет объединяющий фактором разных наций и религий, подвести к этой мысли представителей основных мировых религий и конфессий, именно тогда они буду спокойны, что их новый Храм будет стоять вечно, в угоду интересам всего мирового сообщества.

Именно через свой Храм, через их идею объединения перед лицом своего бога, они приведут многие народы под власть своего Машиаха - Царя Израиля и Мира, который в Православной традиции, всегда был, есть и будет Антихристом. Именно там, он примет помазание на своё царство во благо всем народам, а нам же последователям Иисуса Христа в погибель.

После всего выше сказано, нужно быть на чеку, последние времена из главы Откровение Иоанна Богослова уже в действии, которые происходят в наше время. Ведь все события описанные в последней главе Библии, происходят постепенно, не спеша, приближая нас к решающим событиям мировой истории. Именно мы являемся свидетелями этих событий изменения и сотрясение основ мирового порядка. Отсюда нам понятно, что зло будет более активно и хитро проявлять себя, чтоб, как можно больше успеть сделать за тот период времени, который ей отвёл Господь Бог до своего второго пришествия, оно будет использовать для этого все средства данные ей князем мира сего: СМИ, интернет, правительство разных стран, авторитетов среди духовенства или мирян, чтоб ещё больше людей отвести от правильного понимания страшного суда и Второго пришествия нашего Господа Иисуса Христа. Ведь они понимают, что Христос придёт им в погибель, уничтожать их новый мировой порядок, их мировой социализм, который они создают на крови и костях мучеников.

Нас же сегодня хотят привести, к ложному пониманию спасения из рук Антихриста, подменяя им суть Христианского учения о последних временах. Именно Антихрист всем обещает спасение не ради души и царства небесного со Христом, но ради своего земного царства, со всеми благами мира, деньгами, лже свободы в погибель нашей души. Ведь нет сегодня Христианского Царя, который бы мог предложить нам иной путь, путь по которому шла Россия до своего падения 1917 года. Путь этот прост: Свобода во Христе, а не против Христа в построении государств. Но увы, сегодня победила другая концепция развития мировой политической системы (мысли), анти христианская, которая приведёт весь мир к тому, о чём было сказано в Откровении Иоанна Богослова, к концу этого мира.


Рецензии