Зубная фея

«Мама, где сегодня ночью была зубная фея?» – спрашивает с утра Миша, строго глядя на меня, заглянув под подушку. Завёрнутый в бумажную салфетку молочный зубик всё ещё лежит на месте – явное доказательство того, что фея ночью к нам не приходила.

 
Так как я по совместительству работаю заместителем зубной феи, мне приходится в таких случая отчитываться за её забывчивость и высокую занятость.

«Ох, опять фея не пришла, но ничего, она сегодня обязательно придёт. Наверное, она не смогла сегодня, но она помнит про тебя. Придёт. Обязательно придёт» - говорю я, сетуя про себя на забывчивую фею. Как же так, опять забыла забрать зубки и положить взамен монетки. Ай-ай-ай.  Надо не забыть сегодня вечером, когда Миша заснёт, забрать тихонько его подношение.

 
Когда на следующий день Миша забывает посмотреть под подушку, я ненавязчиво напоминаю: " Миша, а ты уже смотрел, приходила ли к тебе зубная фея сегодня ночью? Проверь, она в этот раз наверное уже точно была."

 
Миша, как будто не спеша, но всё же с видимым любопытством идёт в свою комнату. Приходит довольный. Фея не забыла навестить его, приняла подношение в виде зубика, щедро одарив монетками и бонусом в придачу.

— Это фея тебе в этот раз дала больше монеток и ещё конфету в придачу, извиняясь за то, что не смогла сразу прийти. Она надеется, что ты не будешь на неё обижаться и всегда будешь хорошо чистить зубы.

Миша одобрительно кивает головой, пряча свои сокровища в копилку.  Договор сохранён. Фея реабилитирована. И чтобы делала наша зубная фея, если бы не её заместительница.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.