Дневник чуткости ее души. 22 июля

— Странно, почему некоторые люди иногда боятся говорить о наболевшем, глядя в глаза друг другу, — подумала она, выйдя на улицу и прислушиваясь к ночной тишине.
Почему они улыбаются прогнут или просто молчат, хотя внутри царит негодование.
Но только стоит человеку отвернуться, и тот, кто боится сказать о своих неприятных чувствах или ощущениях, готов другому «вонзить нож в спину». А, собственно, за что?
Ведь тот — другой — не виноват в том, что лимит времени, проведённого в позитивном общении, исчерпан и наивно думает, что все ладится в общении. Потому что вы с ним общаетесь и, тем паче, улыбаетесь, то все в порядке. А оказывается вы давным давно уже возвели “непробиваемые стены” и ждёте, пока человек сам поймёт, что вам вместе более не по пути, а, возможно, «по пути» и не было никогда.
Не проще ли сказать ему об этом? Не проще ли как-то уведомить его о том, что ваши пути-дорожки расходятся навсегда. Зачем держать все в себе, будто камень на душе. Зачем так не уважать человека, чтобы тратить своё время и его время, который весьма искренне старается быть приятным и интересным для вас?
Неужели вы думаете, что он будет «волочиться» за вами «тряпкой» и умолять не бросать его? Неужели вы думаете, что в нем нет гордости и сил для того, чтобы раз и навсегда принять решение прямо — глаза в глаза— произнести слова прощания, ибо быть там, где его не хотят и принимают неискренне — это совершать преступление против самого себя. Как хорошо, что уважающим себя людям — это не знакомо…
(Ника)
Июль 2021


Рецензии