Серия11. Встреча с инопланетянами

               

Железная дверь башни отворилась и, при лунном свете, показалась фигура кота Феликса, он мечтательно уставился на звёзды и долго смотрел на них, вдруг ему показалось, что  одна звезда снижается, вот она совсем близко от башни, внезапный сильный свет полностью ослепил кота Феликса, и он потерял сознание. Когда он очнулся, то увидел, что над ним склонились какие-то существа в оболочках. У них были зелёные, очень большие, глаза, три руки, три ноги, а разговаривали они   на непонятном, для кота, языке.
- Оси, оси,- сказал один, увидев, что Феликс пришёл в себя.
- Мирик ту тумба!- захлопал в ладоши второй. Остальные молчали. Затем, после продолжительной паузы, первый сказал: «Зак, зак, ту тумба».- «И-и-ах!»- выдохнул второй. Снова притихли надолго. Феликс скоро адаптировался и услышал щёлканье и какой-то, не очень сильный, гул, как будто Феликс находился у трансформатора. Дальше, неожиданно для себя, он стал понимать, о чём говорят эти странные существа. Они говорили, что им повезло, что такая находка как Феликс,- очень им подходит для эксперимента, которое они задумали. Главный инопланетянин дал команду, чтобы Феликса  усыпили  и подключили к нему какие-то датчики. Так не хотелось Феликсу засыпать, но пришлось, коту приснилось, что он, вместе с мышонком Гримом, в скафандрах гуляют по звёздам, а звёзды светятся и переливаются волшебным изумрудным светом. На одной из звёзд они решили отдохнуть, оглянулись и заметили, что за ними, по пятам, крадётся рыжий лис вместе с Бешеным Волком, слышно было, как Лис беспрерывно орал: «Где мои волшебные конфеты?»- а Бешеный Волк добавлял:   «Отдай и мы подружимся!»- Дальше было как в сказке: у какой-то звезды они окружили кота Феликса и мышонка Грима, может быть, даже и схватили бы их, если б не находчивость мышонка: он приказал Феликсу лезть на самую вершину звезды. Феликсу почти что удалось исполнить это приказание, но в самый последний момент,  когда до вершины звезды оставалось полшага, он с поскользнулся  и… очнулся. Перед глазами снова склонялись странные существа, они о чём-то спорили между собой. Феликс, к сожаленью, уже ничего не мог понять, для него это были необычные звуки, поспорив минуты две, странные существа смолкли и уставились на Феликса зелёными глазами. Самый старший сказал: «Лак зак так вак нуфус фунус»- и это означало вот что: «Сейчас ты получишь вот этот пакет и передашь его доктору Лису. Ты всё понял кот?»- Феликс раскрыл рот от удивления и сейчас же проглотил конфету, которая появилась так неожиданно, что Феликс слегка даже растерялся. Он не успел ее, как следует разглядеть, ему вдруг показалось, что эти странные существа, с зелёными глазами, чуть улыбнулись. Больше кот Феликс ничего не помнил, его потянуло ко сну.
Проснулся он на лужайке, день был чудесный солнечный, а вокруг так много летало чудесных бабочек, что Феликс просто пожалел, что в его лапах не оказалось сачка. Огорчённый этим, он встал, и направился было к крепости, но ноги не слушались, а всё поворачивали к лисьему замку, в голове всё время звучало как наваждение: «Отнеси пакет к доктору Лису. Отнеси то, что тебе дали».- Феликс внимательно посмотрел на свои лапы, но в них ничего не было.- «Что же со мной твориться?»- подумал он и услышал откуда-то сверху: «Нукус, фукус,  дунус»,- что означало: «Ничего, только отнеси то, что тебе дали»,- и последнее, что услышал он сверху: «Пожалуйста»,- которое звучало так: «Онодрайс».
- Эх,- вздохнул Феликс,- хорошо, отнесу,- и услышал: «Сюмлюк»,- что означало: «Вот и хорошо».
Кот Феликс двинулся в путь, был такой прекрасный день, и так чудесно пели птички, что Феликс невольно взглянул на них, потом на солнышко, и тут он увидел два солнышко: одно большое настоящее, а другое маленькое как будто ненастоящее, причём второе солнышко двигалось за котом. Он попытался было побежать к мышонку Гриму и всё рассказать, но «ноги» не слушались и упрямо тащили к замку.  Кот Феликс понимал, что  он добровольно идёт к своему врагу, можно сказать, прямо в лисьи лапы. Когда до замка оставалось несколько шагов, он решил сопротивляться: не идти больше, но не тут- то было; лапы не слушались совсем, только хвост один упирался, цеплялся за кусты,
 Но всё напрасно: какая-то таинственная неведомая сила тащила нашего кота к воротам замка, кот Феликс решил попрощаться с солнышком, взглянул наверх и вновь увидел два солнышко, это его удивило, ещё больше удивился доктор Лис, когда услышал от Бешеного Волка (они снова подружились), что кот Феликс спешит к ним. Доктор Лис подскочил, словно ужаленный, и бросился к подзорной трубе. Бешеный Волк давно наблюдал за Феликсом.
- Что он делает?- спросил волк у лиса и услышал.
- Упирается, но продолжает идти к нам, невероятно,- пробормотал главврач,- быть такого не может! Почему он сам к нам идёт?- это обстоятельство заставило доктора Лиса погрузиться в размышление. Он ушёл в себя, и поэтому не скоро понял то, о чём говорила ему Лисица-сестра.
- Вас ожидает кот Феликс, господин Лис.
- Что ему нужно?- сдвинув брови, спросил главврач.
- Говорит, что принёс какой-то пакет и хочет передать его лично вам в ваши лисьи лапы.- Лис вопросительно взглянул на Бешеного Волка.
- Не надо пакета, доктор Лис, а вдруг в нём бомба?- Лис хмыкнул и велел, чтобы кота Феликса всё-таки пропустили, несмотря на опасность, на всякий случай Бешеный Волк отодвинулся к раскрытому окну поближе. Лис заметил, что кот вошёл в кабинет как-то странно, осторожно, на цыпочках: «Что-то здесь не так,- подумалось главврачу,- нужно быть начеку, что-то задумал этот хитрец»,- вдруг  кот Феликс заулыбался, и лису стало как-то спокойней на душе.
- Не  стесняйся,- вежливо произнёс он,-  рассказывай, зачем пришёл?- И кот Феликс заговорил: вместо того, чтобы сказать, что он принёс какой-то пакет, у него вышло примерно вот что: «Лак зак туранда нуфус фунус дунус»- Бешеный Волк и доктор Лис, естественно, ничего не поняли. Феликс испугался, что с ним могло случиться сегодня?
- Нет, нет, я не это хотел сказать,- стал оправдываться кот.
- А что же?- спросили удивлённо волк и лис.
- А то, что я принёс нуфус фунус…- Доктор Лис опять ничего не понял, а Бешеный Волк взорвался как вулкан: «Он издевается над нами, разве вы не видите, что Феликс стал страшно больным,  прикажите его прооперировать»!- Тут Лис пришёл в себя и, как обычно, заявил: «Если ты не скажешь, хвостатый, что нужно,  я тебе сделаю очень сложную  операцию». Бедный Феликс не на шутку испугался, он хотел сказать: «Простите, я принёс вам пакет»,- но вместо этого у него получилось: «Турунда банда»,- «Какая ещё банда»?- не выдержал Лис,- «может он имеет в виду банду Диких Котов»?- вставил фразу  Бешеный Волк и, на всякий случай, осторожно выглянул в окно: никого  поблизости не было: «Тогда в чём же дело»?- не понимал он.
Между тем, кот Феликс собрался с мыслями и стал говорить всё по порядку, многое становилось ясным, но, кроме одного, где тот злополучный пакет, что доверили коту?
- Кто тебе дал его?- спрашивал доктор Лис, теряя терпение. Феликс хотел было рассказать про человечков с зелёными глазами, но вместо этого он произнёс весьма изумительную фразу: «Дунгус лунгус тэк мэк».
- Что?!- заорал Лис,- прекрати мне засорять мозги этой ерундой, ты слышишь?- Феликс кивнул головой.
- То-то же,- немного успокоившись, пробурчал доктор.
-  А где пакет, кот?- спросил Бешеный Волк, всё ещё находясь у   раскрытого окна. Кот Феликс хотел было развести лапами, мол, не знаю где он, но в этот момент все увидели, что у него в лапах, оказался долгожданный пакет.
- Спасибо, кот,- хрипловато проговорил доктор,- я, кажется, прощаю тебя до завтра. Бешеный Волк проследит, чтобы тебя не трогали мои лисы.- Феликс хотел было ответить «пожалуйста», но произнёс совершенно странное, незнакомое для всех, слово: «Онодрайс!»- что в переводе, на нормальный язык, означало – пожалуйста.
 
 
































 
 

   
   
   
   


Рецензии