Реинкарнация

Реинкарнации нет, реинкарнация есть

Одни признают многобожие и реинкарнацию. Иные - монотеисты, и считают, что живут один раз.
В современном мире назидается некий симбиоз: вера в многобожие при полном отрицании реинкарнации. Это умозаключение обосновано тем, что люди поклоняются предкам, которые после своего перехода пребывают в ином мире и помогают оставшимся на Земле.
Горе от ума, изучаюшего этот мир по принципу: разделяй и властвуй. Такой ум видит мир как тьму и зло. А свет единения и доброта для него сокрыты.
Появляется идея, будто многобожие - от тьмы разъединяющей, тогда монотеизм - от света единого, но религия так называемого света выстроена на жертвенной крови, а как известно, не родятся от осинки мандаринки. Извечное: что такое - хорошо, и что такое - плохо.
Любой человек познаёт и признаёт себя хорошим, правильным, верно мыслящим. Это его свет, или свет его эго... зовущий к перерождению, обретению нового опыта. Такой человек признаёт верным лишь то и того, что или кто не противоречит его мировоззрению. Всё инородное "заносит в чёрный список", "блокирует", как бы говоря себе: с этим разберусь в следующей жизни.
Религия жертвы требует уничтожить уже познанный свет доброго эго, разжигает костры инквизиций, и погружает человека в необходимость познания-просветления своей тьмы, своего зла. Ставит на возможности перерождений крест, но заменяет её иллюзорным-непознанным воскресением из мертвых, которое не есть ли морковка для осла. Злому эго нужно, чтобы осёл работал...
Правда, толпа оказалась ленивой бараноподобной, и новых дверей не признала, оставшись валяться милым агнцем на своём жертвеннике.
Не могло так долго продолжаться. И доброе эго сказало злому: богов много, но живу я один раз, поэтому все нужно успеть... и шагнуло во тьму непознанного зла.
С этого момента началось чувствознание, самопознание.

К трём годам ребёнок восклицает: "Я сам!"
Включается свет его доброго эго, неспособного освещать "чёрные списки", составленные из других инакомыслящих эго. Но другие без боя не сдадутся, и "списки" разожгут костры... к сорока годам своей жизни придётся решить для себя: кто ты. Доброе или злое эго: агнец или палач. Или всё же осёл.

И шагнуло доброе эго во тьму непознанного зла, и оказалось, нет никакой нужды в страшных "чёрных списках", нет ничего, что нужно отложить на потом. Есть только здесь и сейчас, есть великолепие непознанного мира. И не так страшен чёрт, как его малюют.


Рецензии