Прописанный в УССР гл. 108

108
Театры и кино, телевидение и книги - тільки державною мовою.
Скоро наш весёлый и находчивый Швондер определит для русского населения компактную зону проживания.
Товарищи Дмитрия исчезли, в теннис играть не с кем. Жара.


   Самовлюблённый комик Зе, исполняющий роль президента колониальной Украины, вот уже который месяц, гастролирует по европейским странам с одним номером. На своих шоу он пытается убедить всю Европу в том, что российский газ, который собираются вскоре доставлять в ЕС газопроводом «Северный поток-2» - является «прямой угрозой энергетической безопасности Европейского Союза». А тот же российский газ, доставленный в Европу по украинскому газопроводу, построенному усилиями всего Советского Союза, – это благо для всего ЕС.

   Клоун готов согласиться на транзит российского газа в Европу по «Северному потоку», в обход Украины, если Германия или весь мир в складчину, будет платить Украине некую компенсацию – 2-3 млрд. долларов ежегодно. Можно больше.

   Слушая его заявления, некоторые смеются. А некоторые, задаются вопросом – он придурок или психически нездоров? Они просто не понимают специфический юмор украинско-еврейского вождя.

   Пустой по своему содержанию и абсолютно зависимый от своих хозяев клоун Вова, разъезжает по странам, паясничает, выпендривается, корча из себя некого политического деятеля. Жалкое зрелище, которое обходится многострадальному украинскому народу в немалые средства и массовую нищету среди населения.

   19 июля Зеленский прибыл в Грузию по приглашению президента Саломе Зурабишвили.
   Наш турист выступил на сцене 17-й Батумской международной конференции «Сила притяжения ЕС и трансформация региона»(!), в ходе которой состоялась встреча лидеров ассоциированных стран Восточного партнерства.
   Там он заявил, что главным препятствием на пути вступления Украины в ЕС является «российская агрессия».
   Европейский Союз очень хочет и давно готов принять Украину в свою семью, но Россия препятствует.
   Министр иностранных дел Кулеба добавил; «Ассоциированное трио - это, по сути, отрезание трех наших стран от Русского мира, от концепции "единого народа".
   «Мы абсолютно убеждены, что без членства наших трех стран в Европейском Союзе обеспечить полноценную безопасность Европы будет невозможно», - подчеркнул министр Кулеба.
   Новый коллективный «креатив» - возьмите нас в Евросоюз в формате трио нищих, коррумпированных и вороватых; Украина, Грузия, Молдова, и вам станет безопасно.

   Вот такие клоуны разъезжают по миру за счёт нищего украинского народа и несут от имени Украины подобную чушь, придавая важность свой бесполезной, смехотворной, но высокооплачиваемой активности.

   Наполеон и Гитлер тоже когда-то хотели по-своему осчастливить человечество, объединив страны в единый, процветающий европейский союз Рейх. Но дикие русские и тогда воспрепятствовали общеевропейскому счастью. Всегда и во всём виновны русские.

   В самой Украине, Зеленский неуклюже пытается убедить нищее население в том, что все законы, в том числе и Конституция Украины, принятые до него, - ничтожны. И всем следует послушно исполнять волю капризного комика из Кривого Рога, распоряжения офиса президента (95 квартал) во главе с барыгой Ермаком и решения СНБО – (совет национальной безопасности и обороны), возглавляемый пьющим ветеринаром.
   Эта воля подчинена и контролируется вовсе не народом, которому они якобы служат, а госдепу США.

  Также, украинцев принудительно приучают к европейским ценам на газ, добываемый в Украине, электроэнергию, вырабатываемую на ГЭС, ТЭС и АЭС, построенных в период УССР, и на все прочие жизненно необходимые коммунальные услуги.
   Европейские цены на жизнь подтверждают, что Украина – цэ Европа. Граждан, которые не верят в это, не могут или не хотят платить европейские цены за проживание в собственном жилище, будут отключать от услуг и, возможно, в случае задолжности, выселять нах.

   Современная история Украины нагло редактируется, в ней скрывают от молодёжи факты того, что все газовые месторождения были изысканы советскими геологами в период УССР, в советский период были выполнены и работы по бурению скважин. А это наиболее затратные работы в добыче газа. Большей частью эти газовые месторождения, исчерпались, а в разработку новых месторождений ничего не вкладывается. И новых месторождений, кроме Черного моря, фактически, не открывалось.
   Молодёжь едва ли знает о том, что вырабатывающие электроэнергию ГЭС, ТЭС и АЭС были построены усилиями всего СССР и десятилетиями являлись общественной собственностью, под контролем государства.
   Сейчас же, всякие клоуны-полицаи внушают малым и старым гражданам Украины, что добыча газа и производство электроэнергии, а так же сеть газопроводов и сеть электропередач – всё это частная собственность Ахметова, Фирташа, Коломойского, Пинчука, Порошенко…
   И население должно тупо платить им за «их» газ и электричество, цену, которую укажут. И не задавать вопросы о том, каким образом, всё, когда-то построенное советским народом, оказалось частной собственность каких-то бандитов-упырей инородцев.
   Более того, ограбленный украинский народ обязан ещё и жирно содержать своих бывших и действующих президентов и министров, участвовавших в ограблении страны и создании гнусной кланово-олигархической экономики. В Китае таких упырей давно бы расстреляли нах и забыли о них, не взирая на их богоизбранность. Как это уже многократно случалось в истории человечества.
 
   Следует отметить существенную роль уважаемых граждан-олигархов - Леонида Кучмы и Виктора Медведчука в образовании в середине 90-х годов кланово-олигархической экономики и формы государственного правления в Украине. Именно они внесли весомый вклад в формирование дальнейшего курса развития украинской экономики и государственного правления. Антисоциальный, кланово-олигархический курс развития.
   В результате этого ублюдочного курса, мы получили уродливый, социально несправедливый олигархический укро капитализм и квази государство, контролируемое кучкой олигархов инородцев, а теперь и внешними колонизаторами.
   Наблюдаем вероятный скорый развал и ликвидацию этого недогосударства.


   С  16 июля 2021, вступают в силу новые нормы закона о языке. Власть продажных полицаев, во главе с иудушкой Зе, обслуживающих внешнее правление и своих олигархов, создаёт в колонии некое гетто для русских и русскоязычных граждан Украины. Русский язык на Украине уже запрещён во всех сферах общественной жизни, в сфере образования и обслуживания, а с 16 июля - русский язык запрещён и в сфере культуры. Театры и кино, телевидение и книги - тільки державною мовою. И это в стране, где, как минимум 40% людей считают русский родным языком.
   Скоро наш весёлый и находчивый Швондер определит для русского населения компактную зону проживания, а его слуги затеют принудительное «Велике переселення» неполноценных граждан, а затем - перераспределение освободившегося в городах жилища.
   Запросто, если мы будем всё это терпеливо хавать. Реализация проекта «Украина-анти-Россия» продолжается.

   Если верить социологическим опросам, то украинский пипл хавает всё это и готов снова отдать свои голоса за лживого, продажного шута и его вороватое шобло. Желание самого шута остаться на троне на второй срок уже очевидно для всех.

   Суть действующей власти – это сочетание идиотизма с вороватостью, прикрытое патриотизмом и русофобией. Вот пример из текущих событий.
   В Полтаву из Турции привезли 50-метровый металлический флагшток, пять секций. Сделано в Турции во славу Украине! Его установят в парке имени героев Украины, для этого снесли памятник Ленину. Теперь вместо него будет торчать 50-метровый турецкий флагшток с огромным украинским флагом.
   На всё это, по данным газеты «Полтавщина», из местного бюджета выделено почти 600 тысяч гривен (18 200 евро).
   Такие флагштоки турецкого производства установят в 11 городах Украины. Полный комплект; флагшток, флаг, лебёдка, с помощью которой будут поднимать флаг, светосигнальные приборы, которые будут работать на солнечной батарее в соответствии со сметой, стоит 1 800 000 гривен, а вместе с сопутствующим оборудованием стоимость конструкции оценивается в 2 200 000 гривен (66 700 евро).
   Торжественное поднятие флага на новом флагштоке должно состояться в День Государственного флага Украины 23 августа.

   «Неужели некуда потратить почти два с половиной миллиона в городе, где в ремонте нуждаются больницы и школы? Лучше бы компенсировали проезд на транспорте или трубы отремонтировали» -  задают подобные вопросы удивлённые люди.

   В прошлом году, на годовщину Независимости, градоначальник Киева – боксёр Кличко установил 90-метровый флагшток, однако он покосился уже через несколько дней. К сожалению, пока некому спросить боксёра и проверить, сколько потрачено городских средств на это бесполезное дело и какая часть потраченного, украдена?

   Минимум 17 областей Украины планируют установить высокие флаги к 30-летию Независимости Украины, что обойдется в более 170 миллионов гривен из государственного и местных бюджетов.
   Идея установить такие флаги была озвучена на совещании в Офисе президента под председательством Кирилла Тимошенко. Каждой ОГА поручили установить самый большой государственный флаг к годовщине независимости.
   Ожидаемая стоимость реализации такого идиотского решения составит 170,7 млн. гривен.

   Эти дорогие флаги в каждом областном центре наверняка сделают нищее украинское население счастливее, а чиновников, реализовавших всё это – ещё богаче.
   Когда будете праздновать свои праздники, в торжественных речах о достижениях европейской Украины, не забудьте упомянуть, что после 30 лет «развития», страна не смогла изготовить металлические флагштоки. Закупила это в Турции.


   16 июля наступило настоящее лето, температура воздуха повысилась до +33С в тени. Вскоре прогрелось и в квартире до +28С. Зимой в квартире было некомфортно холодно, теперь стало некомфортно жарко. Дмитрий по вечерам стал ходить на Днепр, плавание в такую духоту было единственным приятным телодвижением и облегчением.
   В первый же вечер он поплыл подальше от берега. Но вскоре к нему подгребли спасатели на весельной лодке и вежливо попросили его возвращаться к берегу. Он послушно вернулся к ограничительным буям и стал отгребать метры вдоль реки, против течения и обратно – по течению.

   Он вспоминал, как в советское время, даже в такую жару, взрослые люди не носили шорты, во всяком случае, по улицам ходить в шортах, было не принято. Кто и когда установил такую норму внешнего вида? Подобно установленной воинским уставом форма одежды для рядового состава СА (Советская Армия). Предположительно, эти эстетические нормы внешности и поведения были определены руководящей и направляющей коммунистической партией Советского Союза, и поддерживались комсомолом и всенародным одобрением. В любую жару, ходить в шортах по улицам могли только малые дети.
   Дмитрий помнил, как весь период учёбы в Одессе с 1979 до 1984 года, в летний период, когда они оставались при университете для выполнения каких-то хозяйственных работ, никто из студентов не имел и не носил шорты. Даже на пляж они ходили в каких-нибудь спортивных или лёгких штанах. Всего-то от общежития на улице Довженко надо было перейти мощённый Пролетарский бульвар (сейчас Французский), и, пройдя мимо клиники Филатова, по ступенькам спуститься к пляжу «Дельфин».
«В шортах – низя! На пляже – можно, а на улицах – нельзя! Что тут не ясно? Не прилично! Ты же взрослый, образованный советский человек!»
   Вот такой совковый казарменный идиотизм и порождал у людей неприязнь к существующему советскому строю, сначала на бытовом уровне…

   В то время джинсы были настолько в моде и в спросе, что советские люди отдавали месячную зарплату за штаны, привезенные моряками или студентами иностранцами. 180 – 220 руб. за штаны, при средней месячных зарплатах – 120-180 руб.!  И, конечно же, те, кто имел джинсы, гордо носил их и парился даже в летнюю жару!

   После окончания учёбы в 1985 году началась перестройка. Многие привычные советские нормы стали подвергать сомнению, критике, пересмотру и вовсе отмене. Контроль государства за многими сферами жизни ослаб. Коммунистические и комсомольские бонзы были заняты сменой своей окраски и распилом-присвоением доступной им общественной собственности.
   Дмитрий в первое же лето 1985 года, с наступлением жары, вне рабочее время стал ходить в шортах. Тогда ему ещё делали замечания; «Ты же взрослый парень с высшим образованием, к тебе люди обращаются за консультацией, а ты вырядился, как малолетний ребёнок, в короткие штанишки…»
   Но вскоре, при ослабевшем контроле государства над поведением народа, взрослые граждане УССР стали в жару массово носить шорты. Вернулись в детство.

   Такие казарменные нормы жизни, относительно внешнего вида советского гражданина, иногда, вопреки естественным потребностям человека, всегда напрягали Дмитрия. А всякое проявления им недовольства, рассматривалось как «нарушение общественного порядка, низкое сознание, аморальное поведение, политическая близорукость…» Короче – отщепенец.
   Он положительно воспринимал основные советские нормы: плановая экономика на основе общественной собственности на средства производства и социально справедливое распределение материальных благ. Это обеспечивало жизненно важные потребности человека. Хотя, могли бы допустить в советскую экономику и мелкое частное предпринимательство в сфере услуг.
   Но он не мог спокойно принять идиотские ограничения, создающие людям неудобства и мучения, ради каких-то идеологических принципов.

   Спустя 35 лет после начала перестройки, народ в Украине наряжается, кому как вздумается. С наступлением жары на улицах можно видеть и малых и старых в коротких штанах, а то и вовсе – в декоративных трусах. Это естественно, когда на солнце воздух накаляется до температуры выше +40С.
   Дмитрий замечал, что мужики постарше предпочитали компромиссные удлинённые шорты, для взрослых дядек, чтобы были ниже колен. И летнюю обувь они носили обязательно с носками, натянув их повыше. Даже резиновые шлёпанцы – с носками! Чтобы ноги не мёрзли.
   Вот только вся советская общественная собственность на средства производства давно стала частной собственностью кучки упырей инородцев, с вытекающей из этого социальной несправедливостью. Потребление воды и электроэнергии ограничивалось необоснованно высокими ценами. Кондиционером в квартире особо не охладишься. Но можно везде ходить в одних трусах, или в трусах и носках. Не жарко и ноги не мёрзнут. Спасайся-выживай, как можешь. 

   Многое изменилось. Дмитрий вспоминал, как в конце 80-х, начале 90-х он с двумя-тремя ему подобными спортсменами энтузиастами топтали летом городские теннисные корты ДЮСШ под палящим солнцем.
   Между утренними и вечерними тренировками у детей был продолжительный дневной перерыв. Потому что в это время стояла жара. Доступ на опустевшие корты был свободным, входные ворота тогда не запирали днём. За пользование теннисными кортами ещё не требовали плату.
   Дмитрий с товарищами приходили туда, в пик жары. У них были деревянные ракетки «Украина», «Восток» или «Аист» и белые мячи ленинградской фабрики «Красный треугольник» из магазина «Спорт товары». Раздевшись до спортивных трусов с лампасами, они резались на раскалённом корте под палящим солнцем, обливаясь потом.
   Временами, делали короткие перерывы, чтобы напиться воды, увлажнить водой со шланга высохший корт и облить-охладить друг друга. И далее продолжали состязание-истязание, до помутнения сознания или до порыва струн. От яркого солнца или от перегрева и усталости, временами возникали какие-то зрительные глюки в виде летающих мушек.
   К 16:00 приходили тренера и дети на вечернюю тренировку, просили их загладить на корте следы своего безумия, размести линии, и освободить корт для детей. Спортивная форма – лишь мокрые от пота трусы, были не приемлемы на площадке ДЮСШ в присутствии детей.
   Они всё делали, как их просили, и уходили оттуда уставшие и довольные, как после приятного дружеского секса с доброй, понимающей тебя подругой.
   Спускались к Днепру и не спеша, кайфуя от прохладной воды, проплывали метров 200. После этого, весь вечер и ночью питьё воды в огромном количестве доставляло удовольствие, кушать не хотелось. Дмитрий был худой, ловкий и лёгкий на подъём. Не удивительно, что весной 1993 года он легко всё бросил и с единственной рваной купюрой в 50 долларов полетел в Нью-Йорк, где никого и ничего не знал.

   Товарищи Дмитрия исчезли, в теннис играть не с кем. И тяги уже нет делать это в жару, и теннисные корты закрывают от таких как он. И не только теннисные корты.
   В жаркое время он тихо отсиживался дома и честно признавал, что уже не сможет так, как четверть века назад. Он изменился. Утешал себя лишь отжиманием от пола на кулаках, да подтягиванием на перекладине, установленной им в дверном проёме.
   Дмитрий чуть приоткрывал воду, чтобы она капала, не возбуждая счётчик, и медленно наполняла умывальник или ванну. Эта вода служила ему ежедневным бассейном, а затем применялась для полива растений, для влажной уборки квартиры и прочих хозяйственных потребностей…
   20 июля температура воздуха прогрелась до +35С, в квартире +30С. Дмитрий машинкой остриг свою голову и физию наголо. Растительность на груди, которая была неуместна в такую жару, он оставил, ибо знал, что затем, отрастая, это вызывает зуд.
   Уже лет 20 Дмитрий не пользовался услугами парикмахерских. Он стриг себя сам, как делал это все два года службы в армии.

   Старый, занудный, озлобленный жлоб! Пыльный токсичный ватник, в прошлом порочивший советский социалистический строй клеветническими измышлениями об ограничениях, а теперь ненавидящий и жидобандеровскую продвинутую, креативную хунту, предоставившую ему свободу ходить по улицам в шортах и одеваться в доступную одежду из магазинов секонд хенд.
   Сейчас он ворчит о важности и срочности воссоединения в единый экономический и оборонный союз трёх славянских народов, которые по своей сути – один народ, но разобщён в следствии определённых событий. Завтра он обязательно потребует ещё что-то… Таким, как он, никогда не угодишь.
   Так, вероятно, воспринимали Дмитрия большинство современных «продвинутых и креативных» граждан «країни мрії».
 
   В холод и в жару Дмитрию удавалось стабильно сохранять одно положительное качество, которое он высоко ценил – ему никто не завидовал. И это важно!


Рецензии