Голубки воркуют - 48

«Я найду Вашу дочь...», - вспоминал свои слова Пётр, пока мчался верхом на коне скорее оказаться во дворце. Он вспоминал, как рассказал князю и княгине Голубевым о том, что узнал от белошвейки, умолял не переживать заранее и клялся найти их дочь.

Надежда было лишь на то, что Иона может ещё во дворце, может пока в безопасности. Когда же приехал, спешил пройти за провожающим слугой, чтобы ждать любимую, а время всё шло, но никто долго не приходил.

Всё же двери в зал, где он ждал, открылись, и появился Никитин. По его лицу видно было, что тот озадачен и явился не с лучшими вестями. Пётр невольно стал потирать грудь, где что-то будто давило, и Никитин поспешил сказать:

-Княжна Голубева не появлялась здесь сегодня.

Выхватив шпагу, Пётр тут же наставил на него:

-Что Вы с ней сделали? Верните немедленно!
-Хватит горячиться,... ретивый, - отмахнулся тот, резко убрав конец оружия от себя, и прошёл к окну. - Лучше сами объясните, что происходит. Какого чёрта Вы здесь, а не на корабле?

Закрыв на мгновение глаза, Пётр вспомнил бал и его слова:

-Вы говорили что-то о похищении.
-Значит, княжна пропала?! - с удивлением оглянулся он. - Вы шутите?

Только взгляд Петра был крайне не шуточным. Никитин видел и понимал всё, тут же озвучив решение:

-Вам выдадут документ, но сейчас... Мы вместе отправляемся искать её. Вы расскажете по дороге, что знаете...

Долго рассказывать Пётр не стал, сообщив лишь о том, что поведала белошвейка. Никитин казался серьёзным и далёким от возможного похищения Ионы, что немного успокаивало Петра. Теперь вера в то, что любимую отыщет наверняка, ещё больше возросла.

Когда прибыли в публичный дом, их, принявших вид, будто явились развлекаться, сразу пропустили в зал. Разнообразие молодых и женщин в годах предстало перед ними: кто-то играл на клавесине, кто-то с клиентами в карты, либо уходили на верхние этажи, чтобы там уединиться...

-Нам бы одну милашку... Друг посоветовал, - сказал Никитин встретившей их хозяйке дома.
-Фиалку, - игриво смотрел Пётр, словно не терпелось провести приятно время.

Он оглядывался на каждую проходящую мимо девушку, специально задевая в желании не отказаться и от её ласк...

-Обоим Фиалку? - с удивлением взглянула хозяйка дома.
-Позволю другу развлечься, коль вдвоём нельзя, - сразу отозвался Никитин, но хозяйка дома улыбнулась:
-Конечно же можно и двоим. Плата выше будет. Всего-то! Только нет её пока что. Вот-вот должна вернуться.
-Где можно обождать? - собрался предложить Никитин уже уединиться в комнате, как хозяйка дома радостно воскликнула:
-Вам повезло! Фиалка, к тебе!

Она помахала только вошедшей в зал с улицы молодой красавице. Девушка сняла капюшон, поправив прекрасно уложенные волосы, и  сразу предстала перед Петром и его спутником. В момент её кокетливость перекинулась на них. Без слов она взяла обоих за руки и повела за собою наверх...

-Как здесь всё сказочно устроено, - восхитился Пётр.
-Я советовал и раньше придти сюда,... в цветник, - напомнил Никитин, и он кивнул:
-Да, да, помню, адрес оставлял, но как-то всё не случалось.
-Господа впервые у нас? - улыбалась довольная Фиалка, соблазнительно притягивая их к себе, а сама спиной толкнула дверь, и та открылась...

Взгляд девушки был проникновенным, ярким. Многие бы поддались, забывшись о реальности. Она даже плащ не стала пока развязывать, обвив Петра руками и начиная снимать его камзол.

Никитин, вздыхая от наслаждения видеть красотку столь страстной, стал снимать свою верхнюю одежду. Он обменялся улыбками с Петром и отошёл к двери, плотно ту закрыв. В этот момент Пётр прижал красотку к себе столь крепко, что она от восторга застонала и потянула его отойти к постели:

-Идите сюда... Все мои подружки ждут вас... обоих,...
-Сладкая, - поцеловал её шейку Пётр, не желая выпускать из объятий. - Ароматная.
-Фиалка, - шептала трепетно она, а подошедший позади Никитин стал поглаживать её бёдра и пылко говорить на ушко:
-Как только такая могла с уродом развлекаться?
-С кем? - насторожилась она.

Выдержав паузу, девушка уставилась в ставшие серьёзными глаза Петра. Она оттолкнулась от их обоих и отошла в сторону, испуганно взирая в ответ.

-Не бойтесь, - сложил руки за спину Пётр. - Вы располагаете некоей информацией, которую поведала одна подруга... Белошвейка...
-Да, - выдохнула она тут же. - Она меня просила помочь, но не знаю...
-Вы верные подруги, как погляжу, - усмехнулся Никитин, на что девушка искренне призналась:
-В нашем деле мы узнаём порой ужасные вещи, но когда это касается невинной девушки... Мы часто помогаем нашим клиентам, но иногда и выдаём.
-Похвально, - строго отозвался Никитин.
-Где тот урод? Как его звать? - сразу спросил Пётр.
-Я не знаю, где он обитает, - признавалась та. - Не знаю, кто таков да как звать. Он частый гость у нас. Как явится, укажу. Страшный внешне, таким уж уродился. Но не вор он или похититель. Душа у него добрая, уверяю.
-Что он рассказал о похищении одной княжны? - поднял бровь Никитин, и Фиалка стала понимать, кто стоит перед ней:
-Увезти хотят во Францию. Там есть где-то рынок рабов. Вот и всё. Говорите с ним. Он знает больше. А теперь?

Достав из кармана камзола мешочек с деньгами, Пётр положил его на стол и оделся:

-Этого хватит?
-О, да, - высыпав кучу золотых монет, Фиалка воодушевилась и сразу кинулась ему на шею с объятиями:
-Уже вечер, можно и отдохнуть пока.
-Я обожду внизу сначала. Познакомишь со своим красавцем, - выдал серьёзно Пётр и, открыв дверь, рукой пригласил девушку идти вместе...



Продолжение - http://proza.ru/2021/07/22/402


Рецензии
Добрый день, Таня!
Думаю и надеюсь, что Петра ждёт успех!
Спасибо, интересно очень!


Зайнал Сулейманов   05.07.2022 11:52     Заявить о нарушении
Зайнал, спасибо!!! Так рада тебе всегда!!!

с теплмо души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   20.07.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.