Голубки воркуют - 49

-Где твой урод? - уже когда часы пробили за полночь, спросил Никитин.
Он сидел с Петром в зале публичного дома и игрался в карты с их спутницей на вечер - молодой красавицей  - Фиалкой.
-Это не он? - кивнул Пётр в сторону вошедшего в зал пьяного и внешне невзрачного молодого господина.

Девушка оглянулась, сразу усмехнувшись:

-Нет, его пока нет. Обещал чаще приходить. Можем пока иначе развлечься.
-Как трудно ждать, - игриво улыбнулся Никитин.
-Мы не можем всё время играть в карты. Заподозрят остальные гости, - прошептала им с улыбкой Фиалка. - Не сидели б без девиц да с такими серьёзными рожами.
-Так иди ко мне, - взглянул исподлобья Пётр.

Она тут же отложила карты и соблазнительной походкой пересела к нему на ноги. Ответной пылкостью глядя в глаза, Пётр улыбался, позволяя ей начать целовать шею, нежно покусывать мочку уха...

-Что ж, - вздохнул Никитин с некоторой неловкостью и воскликнул, раскинув руки по сторонам. - А мне?
-А я слышала, - тут же прильнула к его губам с горячим поцелуем одна из девиц.
-Ещё один урод вошёл, - прошептал Пётр ласкающей его девушке, и она прошептала в ответ:
-Так и есть,... ты верен своей голубке...
-О, тебе и об этом трепала подруга? - догадался он, погладив её по щеке столь чувственно, что девушка чуть не поцеловала в губы:
-Конечно же...

Остановив её тем, что прикоснулся указательным пальцем к губам, Пётр притянул к себе ближе и тихо выговорил на ухо:

-Передай ей, если она не научиться держать язык за зубами там, где следует, долгим век её не будет... И это просто совет. На будущее.

Сглотнув подступивший испуг, Фиалка чуть оттолкнулась. Она посмотрела в его глаза, а Пётр кивнул на появившегося очередного клиента. Она оглянулась на сей намёк и встретилась взглядами с тем страшным на вид, высоким молодым человеком.
Тот будто всё понял по её глазам и сразу подошёл. Оставив Фиалку, оставив всех остальных, Пётр с Никитиным молча шли за ним следом. Публичный дом вскоре был уже позади, и все остановились неподалёку от бурной жизни трактира.

Высокий парень, не смотря на своё страшное, изуродованное лицо, сиял в глазах добродушием. Было трудно разглядеть в нём какого негодяя, но никакой версии пока ни Пётр, ни Никитин не подпускали к себе. Они молча взирали на него, зная, что тот всё и так понимает, и парень стал еле слышно говорить:

-Как чувствовал, что буду разоблачён... Но я не враг. Некто просил моих знакомых словить одну княжну. Мол, из-за неё там борются князь да граф, кому достанется. А чтоб отомстить им обоим за то, что не спасли кого-то вовремя, вот и подкупили ребят увезти княжну во Францию на рынок рабов. За такую кралю огромные деньги дадут.
-А тебе что с этого? - пронзал взглядом Пётр.
-Так, ясное дело, что все на продаже княжны не заработают, а вот вернуть её да получить услугу в благодарность мне, например, важнее, - усмехнулся парень.
-Какую тебе услугу надобно? - спросил Никитин, тут же получив ответ:
-Доктора хорошего для сестры, вот и всё. Довольно просто, но нам не оплатить его услуги.

-Будет тебе хороший доктор и платить не придётся, - обещал Никитин, а парень сразу, словно поверил, кивнул на трактир:
-Здесь моя знакомая дать может адресок. Мне не даёт. Тоже денег хочет. Вот зайдём, заплатите, узнаете адрес одного из тех похитителей.
Пётр сразу засмеялся во весь голос:
-Я вернусь домой совершенно разорённым!
-Не переживайте, Вы не столь давно подарили будущему семейству прекрасные богатства. Осталось жениться, не так ли? - строго и будто с ноткой зависти высказался Никитин.
-Подлым бы не хотелось выглядеть. А Вы, кстати, уже выяснили, как мне избавиться от другой невесты? - удивился Пётр, не скрывая возмущения на подобные слова.
-Это потом, не переживайте, - взирал не менее недовольный Никитин, и оба взглянули на слушающего их с удивлением парня.

Тот направился в трактир, оглянувшись на них перед тем, как вошёл в зал. Устроившись за одним из столов, парень молча посмотрел в глаза севших туда же спутников...

-Будет доктор, я же сказал, - выдал Никитин, чувствуя, что доверия между ними всеми нет.
-Я позабочусь, чтоб так и было, - обещал Пётр.

В тот же момент на ноги их уродливого собеседника присела молодая девушка, только что закончившая разносить напитки клиентам. Она одарила его нежным поцелуем и что-то прошептала, на что тот кивнул. Взгляды их выражали столько тепла, столько ласкового трепета, что видно было, как дорожат друг другом и неважны были внешняя красота или уродство...

-Что ж, - повернулась к удивлённо взирающим спутникам девушка и облокотилась на стол. - Сначала напишите письмо доктору с рекомендациями и о том, что вы сами ему оплатите услуги. Большего не просим.
-Хитро, - засмеялся Никитин, но, встретив строгий взгляд Петра, вздохнул. - Хорошо. Давайте перо и бумагу.

Когда письмо было составлено и закреплено печатью с его кольца, девушка достала из разреза на груди записку:

-Он живёт здесь. Про остальных не знаю ничего.
-Что ж, поглядим, - взглянул на адрес Никитин и показал Петру. - Вы знаете, кто там живёт?
-Я не знаю всех улиц, но разочарован, что не тот адрес, который ожидал, - поднялся тот и сразу направился к выходу.
-У Вас уже есть подозрения? - спешил за ним Никитин, спрятав адрес в карман.

Только Пётр всю дорогу, пока мчались к указанному в записке адресу, молчал. Все его подозрения оказались верными, когда Никитин, не достучавшийся в дверь, чтоб кто-то открыл, повернулся лицом:

-Нас хорошо обвели вокруг пальца.
-Давайте тогда всунем наши носы кое-куда, - засмеялся Пётр в ответ и сел снова верхом. - Скажите только нынешний адрес Свена Франзена... Он всё меняет адреса, верно?


Продолжение - http://proza.ru/2021/07/22/407


Рецензии
Спасибо, Таня!
Сюжет всё увлекательнее и увлекательнее!!!
А опасность ещё не миновала!

Зайнал Сулейманов   06.07.2022 14:05     Заявить о нарушении
спасибо, Зайнал, мне приятно!!!

с теплом души.

добра и света,

Ренсинк Татьяна   20.07.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.