Сказки Рукодельницы. Куда невест посылают

- Положь яблоко на место!
Звонкая затрещина прилетела сразу двум головам.
- За что? - Взвыл Горыныч.
- Приём... Приём... - скрежетал голос на столе.

Яга выхватила яблоко из лап прожорливого змея и покатила по блюдечку.

- Тут я, Кощей. Чего тебе надобно?
- Спаси, помоги, бабуся! - из блюдца на Ягу и Горыныча смотрело изможденное лицо.
- Когда свадьба? - невпопад брякнул змей. За что и третья голова получила оплеуху.
- Они... они.... - всхлипывал старый ловелас.
- Сбежали? - подсказала Яга.
- Если бы! Они все хотят замуж. Начитались в ЕнтЕрнете как из меня молодого и красивого сделать. И опыты ставят. - Кощей залился слезами. - В молоке варили. В проруби купали. А на молодильные яблоки смотреть уже не могу! Диарея началась.
- Мда... - в один голос вздохнули Яга с Горынычем. Впервые на их веку старик плакал.

- Как ты их еще не извел? - задумчиво проговорила бабка.
- Да жалко. Такие хорошенькие, миленькие. И жениться охота! - жалобно протянул Кощей.
- Ох, новых найдешь! А этих.... Пошли!
- Куда?!
- На экскурсию. - Яга явно что-то замыслила.

Кощей и Горыныч удивленно переглянулись:
- Какую такую экскурсию?
- К Подземному Королю. И скажут пусть — мол, от Яги мы. Вот он обрадуется!
- Изведет же! - в страхе вскрикнул Кощей.
- Это вряд ли. Не изведет. Так, поизголяется маленько. Любит он всякие пакости творить. То пауков в подушку напихает. То в супчик когтей да волос насыпет. И отпустит. После девки сбегут и дорогу назад забудут.
- Моих девок это не спугнет. Скорее они его замучают. Интервью. Стримы. Сторизы. Один только хайп для них там будет и никакого устрашения! Туго придется Подземному Королю.
- Ну и ладушки. - подмигнула Яга. - За бычка ответит.


Рецензии