Как Собянин попал в засаду

И  снова   перед  Собяниным   сложный выбор   прощать или миловать.

Сегодня наступил  «судный  день».  Все,   вошедшие      в перечень, должны  были    отчитаться о проведении     вакцинации    сотрудников, недовольных   уволить (не допустить)  и прислать радужные   отчеты   -  все сделали, всех  провакцинировали, «…все  хорошо, все хорошо» (это слова  песни, если кто-то забыл).

Но  теперь      перед  Собяниным   стоит    очень непростая  задача.
С  одной  стороны    вроде  с   эпидемией  полегчало, отпустило.  И  меры    показали эффективность.  Но с  другой,   стоит    только отпустить чуть-чуть   вожжи, и     опять начнется -  четвертая, пятая   и  следующие волны. А спросят с него, он будет крайним  -  федеральная власть    передала   ответственность на места.

Вроде, стоит    наказать по полной программе   тех, кто не выполнил обязательства по вакцинации  и наслать   на них  проверки и санкции,  тогда  дело пойдет  дальше, но с другой  стороны  есть общественное мнение, которое   сожрет   и  даже не поперхнется,  - массовые   заявления  и просьбы  освободить  тех, продлить  этим  уже зашкаливают. А     уже  совсем   близко сентябрь,  и   дразнить    кого-то   слишком   опасно.

Итак  срок   продлен  до  22  июля,   что  же  делать  сейчас  -  22?
А  здесь  еще Путин   «очень  корректно»    выступил:   надо   нарастить   темпы  вакцинации, но «ничего нельзя  навязывать, но   нужно  объяснять».    И как  это  понять? А как  объяснить   человеку, который    не хочет   вакцинироваться?
И вот сидит Сергей  Семенович    и гадает,  какое решение принять  - не   додавить (продлить, ослабить)    плохо,  -  придет  очередная волна   и тогда   мало не покажется: «почему  не   доделал?».   Продолжать  давить  с проверками   и штрафными санкциями   -  спросят:  «А почему  не внял  голосу  Главного  про  добровольность   прививки?».

В   общем  в любом случае – засада. Но   кому-то   засадят, в  этом   сомневаться не приходится. #кактотак


Рецензии
А почему?
Много демократии.
Все по европейски.

Реймен   25.07.2021 20:46     Заявить о нарушении
Мы же европейцы, как по иному.

Дмитрий Медведев 5   26.07.2021 05:42   Заявить о нарушении
Вспомним, что по этому поводу написал Александр Блок.

Реймен   26.07.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.