Новый идол

В общем-то, неудивительно, что высокое всегда рядом и всегда это высокое стремится приземлиться во всех смыслах.

Не сотвори себе кумира?
Выслушай и сделай наоборот.
Теперь новый кумир - идол под названием Ковид Девятнадцатый.

Но мало того, идолом стала даже смерть, которая оказалась приватизированной и качество и смысл ее стали зависеть от генерального идола К-19.

Хитрецы в белых халатах, независимо от степени принадлежности к религии, быстренько смекнули, как можно заработать на новом идоле и виват Италии в этом смысле! Там даже погибшие в автокатастрофе оказались погибшими от К-19.

Статистика облизнулась и принялась считать умерших, как душеньке ее угодно.
Точней, угодно кое-кому.
 
При этом смерть стала палкой о двух концах.

Непривитый умер. Стопроцентно от ковида.
Смерть по низшему разряду. Позорная смерть.

Привитый умер. Стопроцентно не от ковида. Смерть по высшему разряду. Жертвенная смерть. Доступна только привитым.

Цель подобного разделения - вынудить вакцинироваться. В смысле: умри достойно.

Одновременно произошла национализация  штаммов.
На данный момент ВОЗ внесла четыре штамма SARS-CoV-2 в список «вызывающих озабоченность»: альфа (британский), бета (южноафриканский), гамма (бразильский) и дельта (индийский). Последний, по оценкам специалистов, распространяется с удвоенной скоростью по сравнению с изначальной, уханьской (китайской) версией. При этом возбудитель продолжает мутировать. Недавно стало известно о возникновении штамма дельта-плюс. Но мало этого, появился и перуанский лямбда
вариант коронавируса.
«Самый трансмиссивный штамм COVID в мире» обнаружен уже в 31 стране после последнего случая заражения вариантом коронавируса «Лямбда» в Австралии. Впервые обнаруженный в Перу вариант вируса распространился на более чем тридцать стран за весьма короткое время." 

Все не проверено, и ничего толком неизвестно, но как эффектно звучит!

А какое раздолье для фирм, создающих вакцины! Точней, какой Клондайк и Эльдорадо в одном флаконе. Сначала уколоть, и не раз, а потом лечить.

Отныне каждая страна имеет возможность заиметь свой собственный штамм, и не просто меряться его агрессивностью, но и сделать его государственным символом и  ввести уголовное наказание  за вандализм по отношению к вариации коронавируса. Теперь патриотизм будет отмечен прививанием родного штамма, и повсюду будут висеть исторически знакомые плакаты: Ты укололся ковинаком? 

Кукушонок К-19 выполнил свою историческую миссию по обнулению других заболеваний и вполне заслуженно водрузился на постамент величайшего идола всех времен и народов.

И попробуй сковырни его оттуда!
Адепты идола уже оттачивают  законы об уголовном преследовании еретиков за непочтительное отношение  и отказ от ритуала вакцинирования. 

Средневековье вернулось с триумфом!


 


Рецензии