Вирсавия прамать Ииусуса Часть 5

Какая она Вирсавия прамать Ииусуса

Поскольку основная цель повествования «О Вирсавии, которая царя Давида за муки полюбила» состоит в том, чтобы раскрыть особенную мудрость  языка древних мудрецов, составивших Библию. Раскрыть многослойность каждого повествования в языке Библии, где каждая фраза наполнена каббалическими смыслами. Смыслами, где каждая история, каждая персона выступает, как ячейка родословной от Адама и Евы до Давида и Христа. Где мудрецы хотели уложить путь от греховности прародителей до прихода МЕССИИ!
Я в нашем повествовании широко использую творения великих художников с двумя целями: подтвердить мудрость Библии гениями изобразительного искусства и попутно облегчить восприятие художественных полотен музеев и храмов в Европе.
Да не удивляйтесь! Росписи в храмах и даже иконы преследуют ту же цель: высветить путь от греховности прародителей до высоких целей МЕССИИ!
Какая же она наша Вирсавия? Такая как её изображают художники, на полотнах которых обязательно её голые манящие части тела. Например как на сверх-гениальной картине Брюлова.

А может прабабушка Иисуса прекрасная и гордая подобная Царице Савской???

После погружения в текст книг «Царств Израиля» и «Паралипоменон» на уровне каббалического  восприятия и осмысления, я могу утверждать, что Вирсавия прекрасная гордая и очень даже ОДЕТАЯ, подобная царице Савской.

Что нам написали мудрецы?
Вирсавия принадлежит к Знатному роду колена Иуды. Её отец «Елиам сын Ахинофела» богат и знатен! Елиам один из почитаемых советников Царя Давида. Он же член военного штаба и полководец войск Царя Давида! Муж Вирсавии Урия один из самых преданных Царю Давиду полководцев.
Да, да не удивляйтесь, к этому времени расслоение среди потомков колена Иуды достигли умопомрачительного имущественного неравенства. Это не смотря на то, что Пророк Моисей завещал разделить землю Ханаана поровну между всеми! Не смотря на то, что Иисус Навин в точности выполнил повеление Моисея.
Важнейшим элементом, позволившим зародится и укрепиться любви между Давидом и Вирсавией является то, что семья Вирсавии способна обеспечит надёжную защиту, практически беззащитному Царю Израиля. Влияние родовой значимости семей на любовь ещё никто, кроме наивных утопистов, не отменял!
Проявлено это в том, что опираясь на эту семью Царь Давид покончил бесконечную гражданскую войну между царским коленом Вениамина и самым могучим коленом Иуды. Царь Давид впервые объединил колена Израиля в единую страну. Однако исторический шанс колен Израиля был безнадёжно упущен. Время было потрачено на утопические деяния ИСХОДА, мелкотоварное земледелие, отказ от тотального рабства, отрицание роли тиранов и диктаторов в построении и жизни государства. На планете, где сама природа не предусмотрела сострадания.
В момент ИСХОДА из Египта евреев было больше, чем китайцев в Поднебесной!
Так ещё раз было доказано, что желание Моисея и его последователей-священников Израиля отдать власть более слабому, во имя справедливости; не что иное, как утопия!

Продолжение Следует


Рецензии
Борис, я понимаю всю глубину литературного источника,и.е. Библии, которую трактовать непосвященному невозможно. Я признаюсь, что заглядывала в доступные источники в интернете. Там трактуют брак Вирсавии и Урия как обещанный. Отец обещал свою дочь другу и наперснику по боевым походам. И он ждал ее "зрелости". Но тут произошло событие изменившее судьбу и Вирсавии и Давида. Их встреча, которая повлияла на историю.
Мне трудно следить за всеми коленами Израилевыми и совокупностью событий связанных с ними. Я, как непосвященный в Иудейскую историю человек, отслеживаю линию любви. И понимаю, что в ней нет случайностей. Влияние личности на ход событий имеет значение. И невзирая на возможное разночтение, ясно одно: роль этой женщины в истории очевидна и значима. Именно такая мудрая мать смогла дать миру мудрого правителя,Соломона.

Галина Санарова   22.07.2021 17:07     Заявить о нарушении
Галина! Мой рассказ по замыслу преследует ту мысль, которую Вы удачно отмечаете: "Именно такая мудрая мать смогла дать миру мудрого правителя, Соломона". Большинство великих художников выделили Вирсавию, как "секс-символ". На самом деле Версавия - праматерь Исуса символ материнства.

Борис Вугман   22.07.2021 21:48   Заявить о нарушении