Присоединение в мечтах

Время от времени наталкиваюсь на рассуждения о том, что мы - русские, украинцы и белорусы - один народ, и наша великая цель - воссоединение.
Понятно, на базе России, с рублем и с русским языком в качестве основного.

Ну, так это уже было. В Советском Союзе. Причем, нас там было не три этноса, а куда больше. И все были предельно русофицированы.

Но что-то пошло не так, четырнадцать республик были объявлены балластом, и Россия первой вышла из состава СССР, окончательно и бесповоротно.
На тот момент было начисто забыто, что мы вроде, как один народ.
Главным был тезис: хватит кормить других!

И процесс, объективный и реальный, пошел!
А поскольку, в отличие от нашего многонационального государства, и Украина и Беларусь есть государства мононациональные, они пошли другим путем развития. Уж как смогли, как получилось.

И вот такой спокойный заинтересованный вопрос: каким образом можно соединить в русский мир два четко выраженных национальных образования, да еще и вполне закономерно и открыто тяготеющих к Европе, с Российской Федерацией, где русский национализм предан анафеме, где живет много других народов, которым это объединение нафиг сдалось, да еще и центр притяжения Москвы - Китай, не говоря уже о том, что такого ярко выраженного русского центра у нас, по вполне объективным причинам, нет?

А Турция с ее имперскими грезами, метастазы которых проникли куда дальше, чем хотелось бы Кремлю?

Будем присоединять эти страны, уже привыкшие к независимости, уж какая есть, как смогли, - силой, шантажем и вообще бойней?
А по-другому мы не умеем.

Мы не умеем соблазнять сильной развитой экономикой и высоким уровнем жизни, как делает Запад, или деньгами и фантастическим объемом строительства современных предприятий, как делает Китай по всем миру.

И мы ничего стоящего не можем в реальности предложить ни Украине, ни Беларуси, кроме фантома о едином народе. Денег, украденных у народа, хватает только на подкуп национальных элит, да на содержание их цепных псов.

В очередной раз страна наша будет принесена в жертву химерам.

Была ли возможность сделать эту химеру реальностью, раз уж так неймется?
Была.
Надо было сделать нашу Россию неотразимо притягательной, с сильной экономикой, с реальными перспективами будущего развития, чтобы к нам тянулись соседи, добровольно и искренне, а не используя нашу страну в своих интересах  через язык лживой лицемерной лести.

Но жадность верхушки оказалась сильней даже элементарного здравого смысла, триллионы  народных денег были развеяны про ветру, а соседям было продемонстрировано, что ждет их после присоединения на примере россиян, которых власти ни во что не ставят.


Но мечтать не запретишь, и эта идея-фикс русского мира так и будет на деле уничтожать великий народ мой.

Уходят ресурсы, уходят силы, уходит время.
А вместо настоящего серьезного дела по развитию страны - один треп.
Тешащий никому ненужные самолюбие да тщеславие.

Любить Россию  - это быть в трезвомыслии, защищать ее от химер и рвать все жилы, чтобы встать наравне с другими странами, идущими в ногу со временем, нравятся они нам или нет.

Там было сделано главное - предоставлена народу возможность самим построить свою жизнь и быт через адский, но хорошо оплачиваемый труд, и защищенность сделанного.

Пока не отрезвеем душой и головой - все так и будет.
Неуклонное погружение в трясину несделанного и запредельный выпендреж.


Рецензии