Правильные инъекции шприцем

В настоящее время выбранное место для инъекции шприцем до и после инъекции медицинские работники протирают ватным спиртовым тампоном.

Я предлагаю протирать место укола (инъекции) шприцем спиртовыми ватными палочками до и после инъекции. Это необходимо для того, чтобы не было контакта медицинского работника, делающего инъекцию и пациента, таким образом одноразовые печатки можно не менять после инъекции каждого пациента.
1. Учитывая что в России ежегодно производится около 150 000 000 инъекции (это могут быть инъекции например от коронавируса и другие инъекции), при стоимости одноразовых перчаток от 8 до 39 рублей за пару, то на инъекциях в России можно сэкономить или заработать Минздраву РФ около 1,51 миллиарда рублей.
2. Кроме того, на экономии спирта для спиртовых тампонов можно в Минздраве РФ сэкономить 1,50 миллиарда рублей, учитывая, что стоимость 2 миллилитров спирта для инъекции одного пациента составляет около 10 рублей. Стоимость ваты для спиртовых тампонов равна стоимости спиртовых ватных палочек на 100 инъекции, стоимость которых 50 рублей за 200 ватных спиртовых палочек.
Таким образом общая экономия Минздрава РФ на инъекциях пациентов только за один год составляет 1,51 миллиарда рублей.
3.Кроме того, использование спиртовых ватных палочек необходимо для придерживание ватной спиртовой палочкой места инъекции перед резким извлечением иглы из тела пациента во избежании образования Л-образного состояния места извлечения иглы, что приводит к выходу части введённого препарата из тела пациента, придерживание места инъекции  необходимо  для прекращения потери введённого препарата из тела пациента.
4.Придерживание места инъекции шприцем необходимо и для снятия болевого шока при извлечении иглы шприца из тела пациента.

© Сидоркин С. Ф. автор, изобретатель (патент RU 2580535,...).


Рецензии