Люблю мусульман

Крутые профессионалы легко и просто объясняют ислам: юный купец Мухаммад  постоянно крутился среди христиан и иудеев, будучи ловким менялой, и активистом, и  в эту «кучу» - постепенно втягивался.
И, в результате,  - набрался авраамической мудрости.

И – воплотил, наконец, молодец! - божий Завет - в арабский "Коран". 
И это - главная версия истории зарождения  мирового мусульманства.

Но я просто обязан обратить Ваше внимание на роль Хадиджи.
В каждом Проекте ищите Женщину.
Да, это - конспирология, но пока еще неизвестно,  кто в этой «шпионской» смычке   Хадиджа-Мухаммад был главный? Кто кого "перелюбил"?   

Ясно - лишь, что Хадиджа была интеллектуальным поводырем, горячей любовницей, и щедрым спонсором молодого Мухаммада.
…А теперь еще - и миллионы людей на планете, в честь Хадиджи, ежегодно устраивают  всемирный Хадж. 

Чьим-конкретно агентом была Хадиджа, можно только догадываться, но нас больше волнует, что же из этой  интриги в конце концов получилось?

А вышло – «чудовищное»: зачатый в середине Полуострова, ислам  вспыхнул как спичка, охватил и объял Аравию, и зажег Междуречье. И вышел аж во Европейское   море.    

Но откуда же взялся - этот внезапный взрыв, глобальной арабской пассионарности? 
Готовность - к смерти, и всеобщее терпение? И - коллективная страсть?
- Неужто, прямиком из дамских лапок искусной кошки, Хадиджи-дэв?!  - Нет, конечно.

И в этом пункте - пора обратиться к чувству.   

...Дело в том, что я и всегда представлял себе магометанскую женщину, закрытую со всех сторон до глаз, как осажденную крепость. И должно быть этому "объяснение".
И - кажется, что ( как и у нас сейчас ) что-то ужасное,  во времена Мухаммеда, уже происходило.

Да, - это  вольная фантазия, но мне чудится, что попытка агрессивного  разрушения  традиционной семьи происходила уже не единожды.

Вот и появилась необходимость объединения  аравийских родов  в одно «целое», для охраны детей. Ибо зашита разрушающейся семьи от мирового Зла - это война. А война требует Единоначалия.
Вот так и востребован был на царствование удивительный философ Мухаммад.

И - окончательно заковали арабы своих женщин в тканые доспехи, до глаз, чтобы защитить от скверны и себя, и детей своих.
- И стали не только обороняться, но даже подняли над собой боевое зеленое знамя.   

Моя версия - та, что ислам до конца защищал племенные традиции пред лицем Бога, лишь бы не реформировать их. 
Все было ровно-«как всегда», как у нас, как сейчас.

И - неважно, на переломе дня, как сегодня тебя зовут: Чингисхан, или Магомет. Главное, что тебя - зовут.

И – последнее: Шариат  напрямую свидетельствуют,  что практикующий  купец ( и  пророк ) Мухаммад  на своей собственной шкуре ощутил разрушительную силу ростовщичества.
Его Закон напрямую нацелен против жадного господина из Ветхого завета ( по сути - «антииудаисткий закон» ):   

дача денег под проценты запрещены шариатом и являются одним из самых тяжелых грехов.

Отсюда – справедливый вопрос: а все ли «авраамические» религии являются авраамическими?   


Рецензии
Владимир,вот откуда ноги растут,ты мне,а я потом тебе,что и происходит на с исламом.

С уважением.

Юрий Симоненков   20.08.2021 06:27     Заявить о нарушении
Очень трудно, но я еще больше люблю пуштунов, чем магометан, ведь у них есть и семья, и племя. Сетевая структура, Пандора. Дикие - люди, у которых нет одиночества.

Владимир Середа   20.08.2021 06:41   Заявить о нарушении