Про инопланетянина Корнелиуса и про пирожок байка

          Корнелиус  удачно  приземлился на планету.   Удачно внедрился, в общество,  то есть   затесался в пенсионеры..   Устроился работать частным дачником,  и тихо, и скромно жил до поры до времени..
Как все, не выделялся из толпы. Не  был выдающимся человеком. Был средненьким и сереньким земным обывателем..

  И вот однажды.. Случилась с ним оказия..
Он  съел однажды  пирожок..  Простенький такой  пирожок, всего один,  с чем  то с мясным..

  Зажевал он этот подозрительный   пирожок, и сел в вагон электрички.. Пока ехал, думал о своем о среднем и о скучном. О философском.
Жизнь шла своим чередом.. Кто то рядом кашлял.  Пассажары ведь бывают разными и разнообразными..

  Кто то болел. Кто то страдал. Кто то был носителем вирусов.  Кто то  не кашлял и не чихал.. Народ в электричке,  как всегда был в масках. И инопланетянин  Корнелиус тоже нацепил масочку. Но он  одел ее, так,  как бы она есть и как бы ее нет. Кончик носа не был закрыт. А  у некоторых пассажиров  нос  был  закрытым..

  Люди боялись заболеть. И новый штамп вируса Ковида под названием.. Нет, не Дельта.
Не угадали..  И не  вирус по имени Жоржетта. И,  наверное, это был еще один новый штамм вируса.. Люди прозвали его Зеда.

  Видимо, это слово  от  слов икс - игрек - зед.. И отсюда  видимо и появилось это слово Зэда.. Этих штаммов  было в природе тысячи и тысячи.  Они каждый день мутировали и активно нападали на людей..  И потому  Корнелиус  как то, и не реагировал на них..

 Но маску   старательно  носил на лице. Для приличия и для вежливости..      Так было принято в приличном обществе. Какой бы ты не был человек, каким бы не был инопланетянином,  каким бы то не был ты  по качеству и по количеству -  всегда носи на лице белую чистую масочку..

  И носи ее не в кармане, где то,  а на лице..
И Корнелиус был всегда в маске. Это чтобы не выделяться среди толпы и не привлекать к себе  внимания. Средний человечек, средний дачник, поехал на электричке на свою среднюю дачку. И поехал в средний  день недели, в среду..

        Но этот роковой пирожок.. Э т о т  п и р о жжжж о к..  Всего один.
Он то и  подействовал на  несчастного Корнелиуса.. Этот коварный и подлый пирожок.
Всего один и не свежий.
 Ехал  инопланетянин Корнелиус   в электричке  и ничего не предвещало беды..
И      по приезду на станцию,  по имени Дачная, он сошел  с нее удачно  на перрон, и только - только вошел в лес, на дорогу, на тропинку,  и  только углубился в лесок..

То сразу же, почувствовал, что у него, там,  где то внутри, в кишечнике  началось нечто подозрительное и нездоровое..
Это было спонтанно и неожиданно для него. Только сошел,   и только вошел  по тропинке, в лес, то сразу же потянуло на боковую, налево,  и срочно  в  кустики.

  И только  успел  присесть,  и сразу же полилось, извините.. Нет.  Не с неба полилось.  И не дождик пошел.
 Светило солнышко с синего неба.. Там шли свои личные ядерные разборки, шли свои термоядерные реакции..
Только  присел Корнелиус  и тут сразу и  началось "микро - макро - мокро -извержение"..
Корнелиуса приспичило неотвратимо  неожиданно и не гаданно.
 Полилось  жиденькое   желтенькое, и с запашком и многовато.. 

      Извините.  С кем не бывает.. Приключилась  мелкая бытовая  беда.  Корнелиус удачно  отразил вируса Зэд. Но, увы, не смог отразить, то есть переварить всего один несвежий  земной пирожок.  Бывает такое в жизни.. 
Вирусы и бактерии вели свою тактику и стратегию. Они тоже активно боролись за свое место под солнцем.

  А человек, или  вернее инопланетянин,   вел свою жизнь.  А вирусы и бактерии  вели свою. подрывную деятельность....
Некоторые вели  ее среди кустиков, где то в лесу, среди комаров и мошек.
Когда  все закончилось у Корнелиуса, он направился  по машруту до дачи. 
Там, у него стояло нечто в банке и в холодильнике. Квас какой то. Кисленький и терпкий.. Запах у него  был, как бы,  и не квасной, а какой - то  похожий  на бражный..

  Там, в трехлитровой банке были - жили  бактерии от брожения  сахара,  сухарей и дрожжей.  Такая мутная  жидкость  неопределенного  цвета..
И Корнелиус  было - подумал, выпить таблетку, для укрепления кишечника..
Но, ее не было. Было - хотел,  скушать рисовый пудинг. Но и  его надо было готовить.

  А тут,   была банка с подозрительным   кваском. 
-"А лллладно. Семь раз живи, а один раз придется помирать."- сказал сам  себе инопланетянин Корнелиус.  Рисковать так рисковать по крупному.  Кто не рискует, тот не пьет шампанское.  Подумаешь стул плохой..

 Что то же надо выпить.. И выпил  решительно  Корнелиус  этот квас. 
Полную кружку  с этим квасом  употребил - навернул . Выпил и с волнением  стал ждать реакций..
Но удивительно. Внутри все устаканилось. Все нормализовалось, и пришло дивным образом  в норму..

  Какой  то квас, подозрительно  пахнувший сивушными маслами, оказывается есть наилучшее средство от плохой и несвежей еды..
А если бы, он  скушал таблетки, или скушал рис, или еще чего то  и что то..
То, вероятно  было бы,  и неизвестно что..

  А тут какой то квасок.. И не надо бегать в ближайший  лесок..
И все замечательно и красиво получилось..  То есть, иными словами,  все "замурчательно" в итоге  было.. 
Но, Корнелиус был педантом и аккуратистом, и все "это", зафиксировал в свой дневник.

  Про свой день под номером 2444 5666 06-й,         он так и записал словами.
      "С утра  успешно светило солнышко с небес. И ничто не предвещало беды. Успешно отбился от вируса "Зэд", но, при этом, пострадал от бактерий из несвежего пирожка.. из буфета,  из студенческого общежития, в студгородке..
В общем, худо  - бедно, но пронесло..  Спасся от  вируса "Зэда", но вот,  немножко  пострадал от простого расстройства желудка..

   Повезло и то, что квас  из сухарей оказался очень и очень кстати и вовремя..
Он спас однажды  инопланетянина от болезней.
Мораль отсюда,  из  этой истории, для всех земных жителей. .

  Когда хорошо вам,  и когда вам  плохо,  готовьте впрок   квасок, и употребляйте этот квасок.. И не потянет вас в лесок, чтоб присесть  под  ивовый  кусток, среди комаров и мошек..
На этом все от среднего  инопланетянина, от Корнелиуса..  День и  ночь под номером 2444 5666 06-е прожиты удачно. Не пострадал, не умер, не скончался, где то на даче, среди грядок с овощами, среди огурцов и кабачков и тыкв, среди мощных растений по имени помидоры , и  среди ягодников на участке из пяти соток.

  Такие замечательные ягоды случились нынче летом.. Такое буйство и "сумасшесьвие", изобилие  ягод.
Это какой- то настоящий   праздник  у ягод.. На редкое удивление.. Не меньше десяти ведер ягод  урожай .
Не меньше.. И главное сухарей много в запасе..

  А что это означает?  Это означает, что инопланетянин сможет скушать еще много и много пирожков из студенческого общежития. 
 И это означает, что будет  у инопланетянина  отчаянная  битва за урожай.
Что инопланетянин Корнелиус, уж, точно выживет  среди этих зловредных земных вирусов и бактерий.  Потому как  у Корнелиуса есть в двух  стареньких холодильниках много - много  самодельного кваса, пахнувшей дрожжами и хлебом.
...

иркутск
22.07.2021 
на даче

   



               
               
               


Рецензии
Кваску бы хлебнуть такого!))
Спасибо, уважаемый Николай!

Рефат Шакир-Алиев   23.07.2021 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое Рефат. За поддержку. Забегу на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   23.07.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.