Скрытый абсолют

Мы ранее уже отмечали, что «скрытые» ортогональные размерности, в частности явления на мнимой оси комплексных чисел, могут влиять на события, выстроенные в последовательности на реальной, перпендикулярной к мнимой оси. Развитием и продолжением этой мысли является следующий шаг в виде постулатов:
1) (первого) о принципиальной комплексности физических величин;
2) (второго) об одноосевом характере данной физической «реальности» как одной из проекций многомерности.
Вроде предположение очень естественное и простое. Но мы приходим неожиданно к новой аксиоматике физики.
Первая формула выражает просто «реальную» проявленность – «абсолютную величину» (модуль) комплексного числа, точнее, положительный корень квадратный из реальной части квадрата комплексного числа (такая «нормировка» отличает длину вектора (гипотенузы) из-за мнимой единицы от длины реального вектора).  И в этой простейшей математической структуре оказываются заложенными: постулат специальной теории относительности в виде преобразования Пуанкаре-Лоренца (формула 2 выражает преобразование координаты); формула Эйнштейна для энергии и массы (3); формулы (4), выражающие «потери» на реальной оси скрытой массы М и скрытой энергии е.
Но самыми важными являются появления логики и математики последовательностей, осей «реальности», в том числе физического пространства, времени, счётного множества событий, частиц в качестве проекций более сложного и фундаментального многомерного мира, вообще говоря, не везде представимого счётным множеством (последовательностью). При этом многие, «чисто физические» постулаты отпадают. Как и следовало ожидать по логике, наша иллюзорная реальность является лишь частным случаем проявления программы абсолюта, способной создавать бытие воздействием алгоритмов (операторов, матриц, спецфункций) на Ничто (небытие, «вакуум»), как это происходит в квантовой теории поля. Так и наше воображение и наша волю создают виртуальные, цифровые миры, которые поначалу кажутся эфемерными играми, затем превращаются в преобразующие наше сознание технологии, затем мы начинаем жить в новой реальности и даже служить ей. У нас появляется своя формула, своя логико-математическая сущность, структура, алгоритм, программа, формула, в результате чего мы включаемся во всё большее единство с себе подобными, обретаем, узнаём свои проявления, функции и образы, возникшие в других измерениях, мирах, а в нашем мире в истории, памяти, в будущем. Это путь возврата в многомерный изначальный абсолют, в Единое, хотя, по большому счёту, это тоже лишь только иллюзия…


Рецензии