Переписка с Юлий Волховской

Юлия - молодуха с  многими проблемами и мы про нее много писали 4 года назад.
По молодсти были выкидыши, потом длительно лечилась от бесплодия, "попалась" после   одной из  многих попыток ЭКО, получилась  двойня с  2 плацентами ("дихориальная, диамниотическая двойня" - по медицински).
Всю беременность лечилась от угрозы выкидыша, в 19 недель у 1 плода отошли воды и через неделю произошел выкидыш этого плода.
Предлагали даме прервать беременность, но  она  оказалась упертой - категорически отказалась, отказалась и от лечения антибиотиками...

Врачи пытались "выломать ей руки", стояли на своем (руки изрядно чесались), но Юлия желала сохранять оставшую в матке драгоценность и ей вынуждены были давать лекарства по сохранению беременности.
Напомню, что в матке  остались плод со своей плацентой и плацента родившегося  братца с перевязанной пуповиной.

"Мертвый кусок  инфицированного мяса в термостате" - так можно охарактеризовать возникшую ситуацию с плацентой в матке, что  очень опасно (умирающий кусок мяса в  самом теплом месте - в матке...) развитием инфекции и для матери, и для плода.
Потом Юлию перевели к нам в клинику и были у нее по анализам проявления начинающейся инфекции.
Слава Богу, коллеги подключили к лечению меня с  чудо-методиками, которые останавливают развитие, прогрессирование   воспаления в системе мать-плацента-плод.
Мы протянули беременность еще на несколько недель, плод подрастал в утробе и на 28 неделе сделали  Юлии  срочное  кесарево сечение, достали Ванечку на 1040 гр в   тяжелом состоянии и наши неонатологи совершили чудеса, выправили Ваню.
Лечился он долго, из-за незрелости легочной ткани были проблемы с дыханием и потому его держали в клинике на доращивании полгода.
Потом дома он проходил курс реабилитации   и в 1 год 4 месяца сняли его пульмонологи с учета, разрешили делать прививки...

...Я издалека следил за Юлией  и Ваней (у Юлии  есть связь с одной из докториц клиники) и сегодня решил сам ей позвонить.
Бодрая, сильная женщина радостно сообщила, что все  у нее и Вани в порядке - сама работает, Ваня ходит в детский садик.
Из ее письма - "Физически сверстников догнали, на фото 4 года, ходит в садик говорит пока мало, но очень активный - бегает, скачет, очень общительный...".

Я сам видел Ваню в 1 год и 4  месяца, когда мать с сыном обследовались у  наших пульмонологов - тогда он ходил с помощью взрослых, но осторожно и уже  тогда показывал себя очень "любознательным...".

Прислала Юлия  6 фоток Вани и я выбрал 1 для нового издания книги - "Плод как пациент трансфузиолога".
Эта книга была первый раз издана еще до рождения Вани, в 2016 году.
Сейчас готовим  ее переиздание и случаев спасения деток  будет описано не 30, а около 50 - при самой разной тяжелой патологии.
Это будет ответом нашим противникам, которые запрещают для беременных с проблемами наши методики, отказывают в оплате за процедуры и фактически тем самым убивают многих деток, матери которых получают лечение в варианте большой туфты - пустой и малоэффективной.

Желаю в очередной раз здоровья "оптимизаторам родовспоможения", надеюсь, что их дьявольская деятельность еще получит свою оценку от государства...

"Помогайте "связке" жить,
Делайте   возможное,
Плод готов нас всех любить,
В любое время сложное..."

"Связка" означает систему "Мать-плацента-плод" и мы по воле Бога  будем сохранять эту связку-систему...


Рецензии