Поликлиника. Предисловие
Меня брали не то, что не глядя в трудовую книжку, а даже без медкомиссии. Удивительное пренебрежение к формальностям, которое было мне на руку. Нет, вы не подумайте - медкомиссия трёхмесячной давности и даже справка об отсутствии судимости, справка и печати в санкнижке психоневрологического и наркологического диспансеров были. Но, итоговое заключение о годности к работе было на другую медицинскую организацию. За что, по идее, в случае проверки, должна штрафовать работодателя соответствующая инспекция. Говорю: «Наверное нужно соблюсти формальности? Могу заново пройти». Ничего не надо: «У вас всё «свежее». В сентябре пройдёте комиссию со всеми».
Мда… Видимо человек был очень нужен. Предложили выйти на работу на следующий день. Я не стала объяснять, что ещё не забрала документы с предыдущего места. Договорились на следующую неделю.
Они, видимо, были рады, что нашли идиотку, которая, не знает, что её ждёт. Я была рада, что нашла идиотов, которые ещё не знают, с кем связались. Или не знали, или были наслышаны, но уверены в своих тылах.
Речь была и о работе на приёме с хирургом и о работе процедурной медсестрой. Обо всём и ни о чём. Медсестрой в поликлинику, а там, куда кривая выведет.
Животрепещущий вопрос медицины - к-вирус, конечно, не мог обойти стороной такую революционерку, как я. Это моя планида по жизни быть в гуще событий на передовой всего актуального. Иногда думаю: «Почему так?». Как так людям везёт сидят всю жизнь тихо, работают бухгалтерами 35-ть лет на одном месте? А, у меня сплошные приключения остросюжетный соцреализм. «Почему так?» - вновь и вновь думаю про себя. Видимо это история о том, что может получиться, если ребёнка, побеждавшего на всех детских конкурсах журналистики и школьных олимпиадах по литературе, отправить осваивать медицину. «Врачом не получилось. Ну, хоть медсестрой!!!» - говорили моим родителям родственники. Я не была против. Учёба шла параллелью к душераздирающим перепитиям событий личной жизни, которые занимали всё моё внимание. Так, что мне было всё равно: хоть на врача, хоть на медсестру, хоть на геологоразведчика или космонавта. Хотя, надо отдать мне должное, будучи абсолютной троешницей в медицинском колледже, я получила губернаторскую премию, как одна из лучших студенток региона. При полном отсутствии интереса к медицине, мне всегда нравилась светская жизнь – конференции, симпозиумы, конкурсы, семинары. О-оо, это всегда была моя тема. Ну, а поскольку на конкурсах я занимала первые места, в характеристике на губернаторскую премию тройки за учёбу мне подретушировали.
Свидетельство о публикации №221072301006