О героизме и поступках

Герой? Не… В его поступках нет ничего героического. Обычный парень, который ухаживал за девчонкой и защищал ее целый месяц. После этого – всё. Закончился «мимолетный роман». Разве можно такого парня назвать героем? По мне так, нет. Герой – человек исключительной смелости и доблести. Он относится к детям божества и отцов, а также потомкам божества и смертного человека. Это религия, это Бытие. Раз уж зашла такая тема, давайте поговорим о ней. Кто такие эти герои?
Не знаю почему, но, когда я говорю о героях и героизме, сразу вспоминаю о Истории России. Сколько было битв, сражений, воин. Даже несмотря на тот факт, что несколько битв были проиграны нашими предками, они всё равно остаются героями. К примеру, если взять битву 1812 года, когда Наполеон Бонапарт напал на Москву и началось Бородинское сражение. Не произойдя ничего этого, мы бы не узнали имен наших героев, которые так отважно боролись за Москву: Кутузов, Багратион, Барклай-де-Толли и другие имена. Но, к сожалению, несмотря на все усилия, Наполеон выиграл эту битву.
Возвращаясь в современный мир, можно сказать следующее: «В наше время нет такого человека, кто не только бы вступил в битву, а также встал бы на защиту Родины». Современным людям больше нравится читать об истории, если такие люди есть, им нравится фантазировать и представлять в своем маленьком мозгу, как они бы поступили и что бы они сделали. Самое главное, чтобы фантазия не стала частым явлением для каждого. Чрезмерная фантазия приводит к эскапизму. А до этого лучше не доводить.
Что можно еще добавить? Увы, я не знаю. Видимо мне осталось сказать только одно: «Будьте людьми, будьте отважными, смелыми и всегда протягивайте руку помощи, если вас просят об этом. Совершая доблестные поступки, у вас есть все шансы стать героями. Современными героями».


Рецензии