До и после

Из множества слов, не сложить все чувства, что испытывал он к ней. Она была его пристанищем, Ноевым ковчегом, буферной зоной... Его спасением, утешением, мысом Доброй Надежды... Она была его маленькой хрупкой девочкой.
Ей удалось приручить дикого зверя. В то время, как другие чурались его непредсказуемого характера, шрамов на теле и избитой судьбы — она единственная не побоялась прикоснуться и растопить сердце. За обликом холодной и невозмутимой скалы рассмотрела то, что другим было неподвластно — она увидела истосковавшуюся душу.
Ему хотелось творить и созидать только для неё. Отдавать всё, что было. Мир разделился на «до и после», где «до» — он существовал, а «после» — познал рождение настоящей жизни. Лишь с ней он стал ласковым/внимательным/заботливым, удивляясь тому, что оказывается способен обладать такими качествами. Сдувал с неё пылинки, носил на руках и отчаянно берёг от враждебной среды.
Ему нравилось это ощущение. Ощущение востребованности. Именно этим она привлекала и манила. Ему важно было чувствовать себя нужным, а не как в прошлом — бесполезным и загнанным в угол. Он хорошо понимал, что именно с этой девочкой есть будущее, в котором он сделает всё, чтобы она жила достойно и счастливо.


Рецензии