штирлиц

Штирлиц шёл по коридору, а Мюллер ждал в кабинете. Приготовил сюрприз, но не хотел раскрывать его заранее . Штирлиц волновался и нервничал, но вышибал искры из под каблуков начищенных до блеска сапог, соответствие должно быть во всём.

Испуганные нацисты прыгали в сторону перед идущим Штирлицем и разведчик был рад, что хотя бы чинуши не нарывались на драку.

Штирлиц был неуязвим с виду, но в душе не покидало злобное чувство провала, хлопавшее зловещими глазками и с ехидной улыбочкой на конопатой роже.

Штирлиц ударил в дверь ногой и заорал в скважину. " Можно ли войти?". " Конечно, конечно", - засуетился Мюллер. Ноги отбивали чечётку под столом, а зубы от перенапряжения стучали . Дверь скрипнула несмазанными петлями и Штирлиц развязанной походкой ввалился в кабинет .

- Чё поделываешь? - брякнул неуклюже Штирлиц и засомневался в правильности фразы. Нет ли в ней русского сленга?. Не время о таком размышлять .

Коварный Мюллер хлопнул стакан шнапса из графина и заулыбался , как негр в солнечный день среди огромной плантации картофеля.

- Сижу,вот, отдыхаю, - Мюллер встал и стул косолапым мишкой бухнулся на пол. - Хочу заметить вам госслужащий Штирлиц. Убмур..обмер..абвер..ну - как - то там - фюрер, вы давненько не расслаблялись. Работа и всё такое. Я даже стал замечать не доброе за вами. Губная гармошка всё чаще молчит в вашей квартире. А почему?

Никогда ещё Штирлиц не волновался так сильно. Действительно игра в дурака с партизанами до добра не доводит. Гармошку забросил,последнюю зарплату проиграл. Радистка Кэт ушла сожительствовать к другим разведчикам.

О Кэт Штирлиц не жалел , всё равно секса в Советском Союзе не было. Он до сих пор верил в священную силу аистов и отца всех отцов и подотцов, матерей и подматерей , в товарища Сталина. Уж и не помнил настоящего имени, с этими псевдонимами запутаться легче лёгкого.

- А вас ,Штирлиц, я попрошу остаться, - заржал оскалив неприятно скособоченные зубы Мюллер и хлопнул шнапса из горла графина , больше не размениваясь на стаканы.

- А я никуда и не уходил.

- Этт...хорошо, - изрыгнул дьявольскую отрыжку Мюллер из недр подсознательно захмелевшей плоти. - Поедем к девочкам, - вдруг засуетился Борман.

Забегал по кабинету отчаянно жестикулируя руками и ногами, словно футболист или пионер потерявший галстук с горном.

Никогда Штирлиц не был так близок к провалу. У шлюх он точно раскроется. Полетит всё в дымоход к Гоголю! Все труды пойдут насмарку. Единственное, что могло запятнать репутацию классного разведчика это секс с другой женщиной. Бедолага не знал с какого боку к ней поступиться. А потому вырвал из рук Мюллера графин с остатками шнапса . Допил, не поморщившись. И хренакнул сосудом по башке подлого арийца .

Мюллер выпучил глаза от неожиданности, покачнулся, словно стебелёк подкошенный, и бахнулся с предательским грохотом на пол. И умер. А из головы бежали ручейками кровавые разветвления.

На шум , по ребячески, прискакала ватага нацистов и наперебой заверещали.

" Что случилось?". " Сердечный приступ. Удар в сердце через голову. Сначала тромбы, а потом финальные тромбоны"- ловко вывернулся Штирлиц.

Нацисты поверили, как наивные школьники - первоклассники и засуетились со всей тщательностью возле опрокинутого тела.

Вдруг в кармане русского разведчика зазвонил подарок на 2021 новый год. Мобильник. Президент ласково сообщил , что пора уходить на родину. Сказал, немцы уж не такие агрессивные. Киньте гранату и ходу, ходу.

Штирлиц давно не был на родине и не знал, что там твориться. Может быть не всё отлично на Руси, но был патриотом и решил возвращаться. Граната на пол. Ба - бах. И Штирлиц в дымке возвращается на родину. Вот на дороге перехватывает мерседес и милая семейная парочка соглашается подбросить разведчика до ближайшего аэропорта.

- И?- кричит режиссёр бросая сценарий на стол - Мне снимать прикажете эту хрень? Никто не поверит в эту чушь. Все видали " Семнадцать мгновений весны" и возможно читали Юлианна Семёнова.

- Не ерепенься , Коля Морозов, - ухмыльнулся продюсер облепленный девушками лёгкого поведения, в смысле , сильно похудевших до безобразия. - Ты листни щашнюю литру. Там сплошная абстракция. А в кине, основанном на реальных событиях, самыми реальными реальностями случаются только титры. А у нас будя фестивальный кин. Да нам все обзавидуются. Мы ж две временные параллели протянем , связь эпох и всё такое. Ты чё? Это ж сплошные гонорары и бешенный успех. Глядишь и предложения в Голливуде. Мы ж новых " Мстителей" снимем неуловимых. Сам Федя Бондарчук обзавидуется со своими инопланетянами.

- Хорошо,хорошо, - вздохнул молодой режиссёр - выпускник ВГИКа. - Вам, Толян, виднее, я только вступил на кинопоприще, в индустрию кино, то есть, а то поприще звучит вульгарно, мало что знаю, а вы не первый фильм выводите в люди. Я безгранично вам верю - засмущался и закраснелся ,словно девица в первую брачную ночь ,дебютант.

- Во , во, нецензурщины добавь, сексуальные оргии, гомиков, трансов и лесбиянок. И не забудь на главную роль взять афроамериканца, а то премий нам не видать.

Продюсер смеялся, девицы хохотали ласковыми басочками. А режиссёр хлебал из реквизитного графина для новых дублей заготовленный шнапс самопальный. Для фестивального кино нужно было войти в кондицию другой реальности. Чтобы увидеть вокруг себя новые возможности!
23.07.2021. р.


Рецензии