Студень Глава 11-20

Глава 11
В клубе было полно народа, хотя вечер только начинался. Вика выглядела на все сто, была полна решимости и излучала столько уверенности в себе, что постоянно ловила на себе восхищенные взгляды парней, причём даже несвободных. С Нелей они договорились встретиться в баре, подруга специально попросила своего приятеля-бармена оставить им один свободный столик. Столик действительно был свободен, Вика пришла первой из подруг. Недолго думая, она заказала себе два коктейля, взяла со стойки рекламный проспект, и между прочим бегло просматривая его, то и дело отводила глаза на присутствующих. Димы не было. Она не встретила его ни у гардероба, ни на танцполе, даже в курилку заглядывала, бар тоже пестрил чужими лицами. Украдкой поглядывая на дисплей телефона, Вика считала минуты, проведённые ей бездарно. Выпив третий коктейль, она бесцеремонно повернулась к публике и, не стесняясь, начала рассматривать собравшихся. В углу за двумя сдвинутыми столами сидела шумная компания, явно отмечающая чей-то день рождения, все весёлые и уже изрядно пьяные, ребята давно перестали контролировать своё поведение, перебивая и перекрикивая своих товарищей, стараясь блеснуть остроумием. За соседним столом парень «выгуливал» свою недавно появившуюся подругу, строго следуя программе «конфетно-цветочного» периода. Рядом два ещё совсем молоденьких, но уже сильно обезображенных «пивными» животами мажора, позволяющих себе за папины деньги в промежутках между сессиями проматывать целые состояния, которые они сами вряд ли когда-то заработают собственным трудом. У самого выхода прямо на столе среди объедков и пустых стаканов кто-то спал, перебрав с самого начала вечера. За центральным столиком сидели две «гламурные» красотки, отштукатуренные и расфуфыренные по полной программе. Они заказали себе по чашке кофе, которые растянут на целый вечер, надеясь подцепить в клубе спонсора всех своих нереализованных желаний; и неважно, лысый, толстый или старый он будет, лишь бы платил по счетам везде, где только они захотят. У барной стойки люди постоянно менялись, они присаживались ненадолго с одной лишь целью – выпить и продолжить веселье. Дима, будь он здесь, относился бы к последней категории посетителей бара. Сама Вика, взглянув на ситуацию со стороны, больше походила на девушку для съёма. Осознав это, она испытала что-то вроде отвращения к себе, тут же встала из-за столика, подошла к стойке, залпом выпила последний коктейль и решила пойти веселиться, ради чего собственно и пришла в клуб.
Тут же ожил мобильный – Неля извинялась за опоздание, проклинала службу такси, которая работает исключительно по закону подлости, и умоляла подождать её всего пару минут, так как она уже едет. Диджей за пультом показался Вике каким-то вялым, музыка, которую он играл, скучной, поэтому девушка пошла в сторону гардероба встречать подругу. В это время там было почти пусто: основная масса посетителей уже пришла, а расходиться было ещё рано, тем не менее, желающие отбыть все-таки нашлись. У зеркала не спеша одевались две девушки, попадающие под категорию «заядлые тусовщицы». Так как рядом больше никого не было, Вика не нарочно подслушала их разговор.
- Говорила же тебе, что надо сразу в Студень ехать, - ворчала одна.
- Кто же знал, что будет так тухло? Да и сезон ещё вроде не открылся.
- Сезон не открылся, а народ уже вовсю тусуется. В Студне сейчас все, это точно. Посмотри, никого наших здесь нет…
Вике стало жутко интересно, что это за место такое, называемое Студнем, и почему там так круто, что все «их» точно там! Но спросить она не решилась, всё-таки неловко признаваться в том, что подслушиваешь чужие разговоры. В это время в дверях появилась запыхавшаяся Нелька. Она грязно выражалась по поводу всемирного ополчения против неё, старательно делая вид, что в её опоздании виноватые все кругом, только не она. Вместо «привет» Вика оборвала ее тираду вопросом:
- Что такое Студень?
Неля на секунду даже лишилась дара речи, что ей вообще было не свойственно, но потом всё же нашлась и решительно сказала:
- Поехали, такси, наверное, ещё здесь.

Глава 12
Студень сложно было описать двумя словами, в него нужно было окунуться. Потому что это не просто место, это особая атмосфера, свой мир, целая страна, пусть без флага и герба, но со своими законами и даже Правителем. Студнем называли заброшенный студенческий городок на окраине. Когда-то это был механический институт, два корпуса общежития, столовая, спортзал и летняя сцена под открытым небом для торжественных мероприятий. Территория студ. городка напоминала больше санаторий с дорожками средь сосенок и елей и отсутствием поблизости цивилизации. Но за полвека здания общежитий обветшали, столовая перестала соответствовать санитарным нормам, спортзал требовал капремонта, а аудитории института стали крайне неудобными для изучения заявленных дисциплин из-за отставания от темпов, какими шагал прогресс. К этому времени в центре города отстроили новенький университет из трёх корпусов с вместительным актовым залом, рядом современный спорткомплекс с огроменным бассейном, куча мелких кафешек заменила столовую, а вместо общежитий продвинутая молодежь предпочитала снимать квартиры. Надобность вкладывать непомерные суммы на реконструкцию и модернизацию студенческого городка отпала сама собой, и власти предпочли просто про него «забыть». С середины апреля по начало октября в Студне был открыт сезон тусовок для «своих». Дело в том, что попасть туда мог далеко не каждый. «Своим» мог стать только тот, кому уже исполнилось 18 лет (Правитель Студня предпочитал не связываться с несовершеннолетними) и кого привёл туда кто-то из «своих» с разрешения Правителя. О последнем стоит рассказать подробнее. Никто не знал настоящего имени Правителя, сколько ему лет от роду и почему именно ему выпала честь заведовать Студнем, но поговаривали, что он был чуть ли не в рядах первых студентов (врут, конечно, потому что на вид ему больше сорока-сорока пяти никак не давали), лет восемь там учился (с несколькими академическими отпусками), а по окончании был зачислен в штат сотрудников на должность что-то вроде массовика-затейника. У Правителя был кто-то свой в правоохранительных органах, потому что в Студень почти никогда не заглядывали нежданные гости, а он как мог сам старался следить за соблюдением законов и им же придуманных правил.
Неля в Студне пару раз бывала, но это ещё не означало, что Правитель ее вспомнит и, к тому же, разрешит притащить с собой Вику. Обнесённая высоким забором территория Студня почти не просматривалась снаружи, дабы не смущать жителей ближайшего частного сектора происходящими там действами. Правитель оказался на входе, видимо, кого-то недавно впускал, так что ждать его не пришлось. Он долго всматривался в лицо Нели, потом произнёс совсем непонятные Вике слова «рыжая сумка» и впустил девушек.
Проходя по центральной аллее студ. городка Вика не удержалась и спросила:
- Это пароль какой-то, рыжая сумка?
Неля рассмеялась:
- Нет, это, видимо, мой личный опознавательный знак. Когда я первый раз здесь появилась, у меня была с собой сумка из рыжего кожзаменителя, которую я купила на распродаже в Праге два года назад, в нашем городе таких больше нет.
- Интересно, что он запомнит у меня? – развеселилась Вика, разглядывая свой «прикид» как бы со стороны.
- Это может быть вовсе и не одежда, - захохотала Неля в ответ. – Стаса он запомнил по синяку под глазом. Того как раз тогда гопники избили ночью после дискотеки. Через пару недель от синяка не осталось и следа, а Правитель всё равно, видя Стаса, бубнил «синяк под глазом». Кстати, с его лёгкой руки, или языка, у многих в этой тусовке закрепились свои прозвища. Есть одна девочка, все зовут её Пьеро. Я как-то спросила почему, оказалось, что Правителю запомнились длинные рукава её кофты.
- Прикольно… А это что? – Вика показывала на открытую сцену, около которой толпился народ.
- Это и есть сердце Студня, именно здесь происходит всё самое интересное. Пошли скорее туда.

Глава 13
Двери столовой, здания самого института и общежитий были заколочены. На входе в спортзал красовался большой навесной замок. Открытой для всеобщего доступа была только сцена, но именно о ней мечтало большинство талантливой молодежи – сыграть свои треки в Студне считалось пропуском на любую площадку в городе. Куча восторженных поклонников около сцены ждали выступления своих кумиров. Самая модная и современная музыка была именно здесь. Официально сезон Студня ещё не открылся: не каждый сможет играть на морозе, не любая аппаратура выдержит, но желающие урвать свой кусочек славы были уже сегодня, а почитателей их творчества девушки лицезрели собственными глазами. Подходя ближе, Вика заметила тусовщиц, спешно покинувших клуб. У самого края сцены маячил любитель халявы Макс, недалеко от него Неля увидела Стаса. Вика обвела взглядом всех присутствующих и обнаружила для себя кое-кого интересного. Со спины трудно было понять, он ли это на самом деле, но сделав пару шагов в сторону, девушка дождалась, когда он повернётся к товарищу. Сомнений не осталось, это был Дима. Сердце ёкнуло и упало куда-то вниз, руки пронзила мелкая дрожь, идиотская улыбка прилепилась к Викиному лицу и никак не собиралась убираться оттуда.
- Я на минутку, - сказала удаляющаяся в направлении Стаса Неля.
Брякнув в ответ «угу», Вика, кажется, была этому даже рада. Она наконец-то справилась с эмоциями, пришла в себя и решила начать «скрытое наступление». Девушка, высоко подняв голову, уверенным шагом прошла мимо Димы, заняв место почти у самой сцены, упорно делая вид, что полностью поглощена музыкой. Парень не мог её не заметить. Теперь оставалось только ждать ответного шага.
- Привет! Не ожидал тебя здесь увидеть. – Сказал Дима, подойдя к Вике.
- Привет! И ты здесь? – Продолжала свою игру девушка.
- По-моему, ты раньше в Студне не появлялась?
- Да вот, были с Нелей в клубе, но там сегодня вообще не наша тема, она и предложила поехать сюда.
- Да, всё самое клёвое нынче тут. Как тебе Vinil`off?
- Сильно играет, очень нравится.
- Согласен. Ты на Открытие сезона идёшь?
Вика не верила своему счастью: парень, который занимал в последнее время все её мысли, сам подошёл к ней и завёл разговор. Главное, не дать ему потерять интерес.
-А когда будет? Меня тут знакомые ребята на вечеринку пригласили, говорят, с Москвы какой-то продвинутый перец приедет, будет на Home-party свои новинки играть…
- Да, ты что, как можно пропустить Открытие сезона? Тут Правитель такую тусу решил замутить, к нему не то, что с Москвы, из-за границы лучшие ди-джеи приезжают! – Восторженно говорил парень. – В следующую субботу, здесь в спортзале будет нечто грандиозное… У тебя пригласительный есть?
- Нет.
- Приходи, я тебя проведу.
- Спасибо, я постараюсь, - Вика покрутила головой по сторонам, - извини, мне надо Нелю найти.
Не давая Диме возможности опомниться, девушка попрощалась и ушла. Нелю она нашла в очередной раз ссорящуюся со Стасом. Буквально растащив буйных голубков в разные стороны, Вика нашла глазами Правителя, подмигнула ему на прощанье и поволокла подругу к выходу.
Отдышавшись, Неля с издёвкой спросила:
- Что, опять к нему клеилась?
- Нет, - победно ответила Вика, - с сегодняшнего дня всё будет наоборот!
Настроение у неё было такое, что горы хотелось свернуть, но вместо этого Вика поехала с Нелей домой.

Глава 14
Дима выполнил заказ чуть раньше срока, заказчики оказались довольны, поэтому на карточку парню было перечислено немного больше денег, чем изначально оговаривалось.
«Мелочь, а приятно!» - подумал он.
В комнату вошёл брат, протягивая домашнюю трубку и загадочно улыбаясь:
- Тебя!
Дима удивленно посмотрел на брата, потом на трубку.
- Алло, - произнёс он, доставая из рюкзака мобильный – так и есть, опять разрядился, поэтому она и звонит на домашний.
Мобильный был уже стареньким, часто подводил, но парень всё равно решил, что кровно заработанные сначала потратит на мечту, а уж потом сможет позволить себе всё остальное.
Разговор был недолгим, Дима неохотно поддерживал его, хотя ещё совсем недавно активно участвовал в подобных беседах. Что с тех пор изменилось, он пока и сам не осознавал, но интуитивно против собственной воли не шёл – значит, так надо!
Денису же было любопытно, что там у брата с этой девушкой. Он упорно делал вид, что ему что-то нужно в комнате, а сам наглым образом подслушивал.
Положив трубку, Дима отвесил Денису подзатыльник:
- Очень интересно, да?
- Да ладно тебе… просто она сначала тебя со мной спутала, поболтали немножко, - усмехнулся младший.
- Вот и разговаривал бы сам, мне зачем трубу притащил?
- Она после пятой фразы поняла, в чём дело, и тебя попросила, - смеялся Денис.
- Эх, ты! Не мог сказать, что это я и есть? Глядишь, до чего-нибудь договорились бы…
- Надо больно, мне вон Машка после выходных всю «стену» открытками с сердечками закидала.
С этими словами Денис взял ноутбук и ушёл в другую комнату, видимо, читать новые любовные послания.

Глава 15
Тёма ушёл в затишье. Наверное, он боялся, что Вика его видела под её окнами, и теперь делал вид, что вовсе ей не интересуется. После учёбы убегал раньше всех, даже не предлагая Вике проводить её до дома.
Неля всю неделю ходила недовольная тем, что ссорясь со Стасом, Вика её рано утащила, и последнее слово осталось за парнем, а не за ней. Это было неприятно. Отправив Стасу пару дурацких sms и не получив ответа, она разозлилась ещё больше.
Лиза всё страдала по Валере. На днях он приходил к ним, родителей ещё не было дома, и до их прихода девушка целый час провела с ним наедине. Он шутил, рассказывал какие-то забавные истории про её отца в молодости, спрашивал Лизу о чём-то (она даже не помнит), но не позволял себе ничего лишнего. «Хороший он!» - заключала Лиза, тяжело вздыхала и грустнела на глазах.
Чтобы хоть как-то отвлечь подругу, Вика позвала её к себе. Не успели девчонки устроиться поудобнее в комнате Вики, как появилась мама, следом за ней прибежала Десс, так что беседу по душам пришлось пока отложить.
- Как тебе мои цветочки, Лиз? – начала мама, как всегда.
- У вас всё ещё фиалка цветёт? – удивилась подруга Вики.
Десс тем временем залезла на кровать, устроила свою морду на коленях у гостьи и дала понять, что не отказалась бы от нежного почесывания за ушком.
- Ну, мам, - возмутилась Вика, - дай нам вдвоём поболтать и Десс забери, а то она через пять минут всё равно начнёт на кухню проситься.
- Ты Лизу каждый день в универе видишь, а мы с ней давно не болтали, - упорствовала мама. – Я тут два дня назад домашнее вино слила, отменно получилось. Сейчас принесу попробовать!
С этими словами мама ушла, Десс убежала за ней на кухню, а Вика плотнее закрыла за ними дверь.
Лиза всегда упрекала подругу в том, что с мамой так нельзя, хотя не отрицала, что сама тяготится её постоянным вклиниванием в их разговоры.
Мама вернулась через пять минут, как раз в середине очередного любовного рассказа, принесла кружки с домашним вином и, дождавшись похвалы, довольная, наконец-то оставила подруг наедине.
Вика только сейчас смогла поведать Лизе о том, что произошло в Студне, она решила больше ничего не скрывать от подруги, и это доверие сблизило их ещё больше.
- Как у тебя это получается? – удивилась Лиза, - я, если человек мне нравится, вообще притворяться не могу, мне кажется, у меня на лбу всё сразу написано бывает.
- Да я сама от себя не ожидала, просто вспомнила в нужный момент, как он обидел меня в прошлый раз, тут же блаженная улыбка с лица спала.
- А ведь он купился!
- Ну, купился - не купился, а на Открытие сезона пригласил. Вроде, ещё ничего не сделал, а мне уже приятно. Только бы ничего не испортить.
Лиза искренне радовалась успехам подруги, пусть даже самым маленьким, и Вика очень ценила это качество в подруге. Потому что Нелька, например, вообще могла не дослушать до конца, прервать рассказ на половине и начать своё повествование, будто важнее неё, ничего больше нет и быть не может.
- Кстати, ко мне тут Шура заходил, - вспомнила Вика.
- Какой?
- Ну, помнишь, меня с ним Светка познакомила, мы в параллельных классах учились, потом ещё в КВН вместе играли…
- А-а-а, это у него восемь кубиков на торсе?
- Да, да, он самый. Ну, так вот. Он зовёт летом в лингвистический лагерь поехать. У него там знакомый какой-то это организовывает, поэтому сам Шура наставником собрался, а меня отдыхающей зовёт. По деньгам приемлемо. Просто с родителями на курорт я точно не хочу, а тут хоть какое-то разнообразие летом.
- Конечно, соглашайся, к тому же язык подтянешь. Там занятия какие-то планируются?
- Ага, до обеда учёба, после – личное время, по выходным - вылазки на море.
- Здорово! А Шура это без намека предложил?
- Да у нас не было ничего и сейчас уже не будет, у него вроде девочка какая-то постоянная появилась.
- Жаль, симпатичный такой!
- У нас нормальные дружеские отношения, мне больше от него ничего и не надо.
- А он со своей девушкой едет?
- В том-то и дело, что нет, она поступает в этом году, так что для неё - я вроде как за ним присматривать буду.
- Прикольно!
- Ага, притом, что это он наставник!
Разошлись подруги уже ближе к одиннадцати, благо Лизе домой недалеко идти. Но беспокойная Вика всё равно попросила её позвонить, как дойдёт до дома. Это была уже давняя традиция. Ещё Вика могла проводить Лизу, выгуляв Десс, но сегодня мама уже погуляла с собакой перед сном, а вести её второй раз в такую слякоть девушке совсем не хотелось.

Глава 16
К концу недели на улице резко потеплело, что для середины апреля было даже странно. Остатки снега растаяли в считанные минуты, солнце днём светило совсем по-летнему, а вечером дул приятный ветерок.
Пятницу Вика решила провести дома, в кругу семьи. Спать легла пораньше и даже на учёбу на следующий день не опоздала. Хотя в университете она присутствовала лишь номинально, все мысли девушки были заняты Димой и предвкушением встречи с ним. Неля сообщила, что из центра города в девять часов отправляется автобус на открытие Студня, а кто не успеет или не влезет в него, будут добираться самостоятельно. Поскольку сама Неля не собиралась на это мероприятие, Вика подумала, что автобус для неё самое то: хоть не одна туда поедет.
Джинсы в обтяжку, яркая майка и всё та же бордовая кожаная куртка, по которой Правитель должен был её запомнить, во всяком случае, так думала Вика, на правом плече рюкзак. Обычно Вика предпочитает сумки, но в этом мероприятии было что-то «походное», поэтому кошелёк, косметичку, ключи и мобильный девушка решила положить именно в рюкзак.
В центре в условленном месте в назначенный час уже собралось немало народа в ожидании автобуса. Среди присутствующих Вика сразу разглядела Диму, он стоял к ней спиной, о чём-то болтая с парнем, немного на него похожим. Поскольку других знакомых в толпе не обнаружилось, а стоять в сторонке «одинокой осиной» девушке не хотелось, то она решительным шагом направилась к Диме и его собеседнику.
- Всем привет!
- О! Привет! Всё-таки решилась?
- Ты так расхваливал Открытие, что я не могла пропустить.
- Вот и правильно! – парень обратился к другу, - Знакомься, Денис, это Вика. Вика, это мой брат. Он, как Золушка до полуночи потусуется на балу, а потом домой, в мягкую постельку к плюшевому мишке.
Брат шутку не оценил и обиженно пробормотал в ответ:
- Не угадал, поскольку тебя сегодня не будет, то я одолжу твоего мягкого зайку на ночь! – С этими словами Денис отошёл  в сторону, завидев кого-то знакомого.
- Прикольный малый!
- Да уж! Неделю у мамы отпрашивался, потом у отца деньги клянчил, в итоге навязался-таки на мою голову.
- То есть ты сегодня нянькой подрабатываешь?
- Что-то в этом роде. Ещё бы с Правителем уладить дела, а то оболтусу всего пятнадцать.
- Мне бы тоже сегодня нянька не помешала, а то я тут никого не знаю…
- Ну, я же тебя позвал, так что, считай, мы вместе!
Что именно Дима хотел сказать этим « мы вместе», Вика так и не поняла, но перспектива провести ближайшие  шесть часов рядом с ним её обрадовала.
Автобус подъехал большой, но желающих поехать на нём оказалось всё равно больше поэтому, войдя внутрь, Вика свободных мест уже не увидела. Зато Денис успел занять себе местечко. Дима хотел его согнать, но Вика предложила другой вариант – она уселась к нему на колени, а брату доверила держать свой рюкзак. Так весело с шутками и взаимными подколами братьев они неожиданно быстро доехали.

Глава 17
«Бордовая куртка» - услышала Вика в свой адрес слова Правителя и усмехнулась, да, она не ошиблась. Дима чуть задержался около него, улаживая вопрос насчёт брата, всё-таки несовершеннолетний. Денис стоял рядом и пытался выглядеть «паянькой», как бы говоря, что со мной проблем не будет.
- Ну, что, Золушка, – хлопнул он брата по плечу, - тебе сегодня только до двенадцати!
Денис что-то обиженно пробурчал в ответ.
- Скажи «спасибо», что вообще пустили.
С этими словами вся троица вошла внутрь спортзала. Спортзалом это место можно было назвать только снаружи, внутри о занятиях спортом ничего не напоминало. Пол вместо обычной волейбольной разметки был расписан граффити, стены за счёт росписи по ним светоотражающими красками вообще потеряли привычную геометрическую форму. Окна были наглухо чем-то закрыты, широкие подоконники обили цветным дерматином. Но главное – это звук и свет, такой акустики и мерцающего разными огнями «звёздного неба» Вика нигде не встречала. Несмотря на самое начало действа, за пультом уже стоял первоклассный диджей, собрав вокруг себя кучу народа, знающего толк в хорошей электронной музыке.
- Будь здесь, - сказал Дима брату.
После этого он по-свойски взял Вику за руку и потащил в сторону бара. Прикосновение показалось девушке самым приятным, что происходило с ней в последнее время.
- Сегодня пьём «отвёртку», - не спросил, а решил за двоих парень.
Девушка за барной стойкой сделала им коктейли и приветливо улыбнулась, причём улыбка больше предназначалась Вике, что тоже, несомненно, было приятно.
- Почему здесь бармены-девушки?
- Увидишь, - подмигнул Дима и уже привычным движением взял Вику за руку, опять куда-то увлекая за собой.
Заняв уютную нишу в виде подоконника неподалеку от диджейского пульта, парень удобно расположился рядом с Викой. Попивая «отвёртку» и наслаждаясь современными треками, они весело болтали обо всём на свете, причём темы плавно сменяли одна другую, лишь изредка прерываясь паузами, чтобы послушать что-то особенно классное. Танцевать не очень-то хотелось, ребята нашли для себя занятие куда более интересное. Со стороны даже казалось, что они знают друг друга тысячу лет, просто давно не виделись, поэтому и не могут наговориться.
Денис всегда был на виду, он самозабвенно танцевал, лишь изредка попивая воды из бутылки.
- Не хочешь подышать свежим воздухом? – спросил парень.
Вика утвердительно кивнула, в этот вечер она готова была принять любое его предложение, даже отобедать в серпентарии, хотя девушка до смерти боялась змей.
На улице было сравнительно тихо. На крыльце стояло несколько человек с сигаретами, а остальная территория Студня была совсем безлюдна. Дима взял Вику за руку на этот раз как-то осторожно и даже нерешительно, было в этом движении что-то нежное и трогательное, может, потому что сейчас он никуда её за собой не тащил, а просто хотел идти рядом, чувствуя тепло её руки.
- Наверное, я напишу об этом моменте стих.
- Ты пишешь стихи? - Удивилась Вика.
- Немного.
- Я бы хотела услышать.
- Они далеки от классики жанра, это что-то больше абстрактное.
- И всё же…
- Ну, тогда слушай. Стих про отношения, но посвящен, к сожалению, не тебе, - предупредил он.
- Куда уж мне, - парировала девушка.
Дима прочитал своё творение, глубокое и  не совсем понятное для первого восприятия, но Вике понравилось.
- Стих, который я напишу о сегодняшнем вечере, будет посвящен тебе…
- Договорились.
В этот момент Дима приблизил своё лицо к Викиному, но не спешил. Он обезоруживающе посмотрел ей прямо в глаза, и девушка сдалась – её приоткрытые губы сами всё за себя сказали, парень лишь крепко сжал её в объятиях. Вике ничего не оставалось, как закрыть глаза и насладиться первым и таким желанным поцелуем.
Ничто и никогда не будет больше похоже на их самый первый поцелуй. И сладок тот момент, когда губы только начинают соприкасаться, а в голове проносится мысль, что «он мой». Вика вовсе забыла о своей стратегии поведения, она с лёгкостью бросилась в омут с головой, и только в последний момент что-то тревожное промелькнуло в её голове. Переведя дыхание, но, ещё не обретя заново дар речи, они нежно посмотрели друг другу в глаза. Но одна мысль, непонятно откуда возникшая, больно кольнула Вику в самое сердце. Девушка решила прояснить всё сразу, с самого начала.
- У тебя есть девушка?
Затянувшаяся пауза после вопроса уже начинала говорить сама за себя, и тут Дима всё же нашёл в себе мужество признаться.
- Есть, - он виновато опустил глаза вниз.
Вика тут же развернулась и быстрым шагом пошла от него прочь. В таких ситуациях люди делятся на два типа: тех, кто побежит догонять и попытается объясниться, и тех, кто предпочтёт оставить человека наедине с его мыслями, не говоря ничего в свою защиту или оправдание. Дима относился к первой категории. Он быстро догнал девушку и развернул к себе лицом.
- Ты не понимаешь, там всё так сложно…
- Зато тут просто – нашёл себе девочку на вечер!
- Нет!
- Я не собираюсь выступать вторым фронтом!
- Это не так…
- Знаешь, я не хочу ничего понимать и входить в чьё-то положение. Решишь, кто тебе нужен, дашь знать, - с этими словами Вика вырвала свою руку у Димы и побежала в спортзал.
Выпив пару коктейлей и немного потанцевав, девушка успокоилась, перестала винить себя в поспешности развития событий и решила остаться на вечеринке до утра.
В полночь Денис пропал из виду.
«Золушка отправилась домой» -  подумала Вика и улыбнулась. Подходя к барной стойке за очередной «отвёрткой» она поняла, в чём фишка барменов-девушек. По какой-то неведомой остальным команде они вскочили на столы, скинули с себя  рубашки-униформы, под которыми были блестящие лифчики, и начали танцевать Go-go. Перерыв в обслуживании бара гости встретили восторженно. Девчонки протанцевали пару треков, потом спрыгнули обратно за стойки и, как ни в чём не бывало, натянув на себя рубашки, продолжили работать. На этом сюрпризы от Правителя только начинались. Чуть позже в центре спортзала крепкие ребята кинули красную ковровую дорожку, и через мгновение в свете статоскопа появились девушки и парни совершенно обычной внешности, но уверенно шагающие по подиуму, они представили новую джинсовую коллекцию начинающего местного дизайнера, девочки, которая была на пару лет младше Вики. В конце показа эта маленькая хрупкая девчушка появилась в центре своих моделей и, по-детски вскинув ладошки к небу, раскидала в зале свои визитки с купонами на скидки.
Далее всё те же крепкие ребята, раскатывавшие дорожку, вывезли в центр зала какую-то круглую платформу на колесиках, со всех сторон занавешенную шторами. Когда шторы упали вниз, зрители увидели надувной бассейн, наполненный какао, в котором игриво боролись две изящные блондинки, красивые тела обеих прикрывали лишь тоненькие ниточки бикини. Фаер-шоу, лазерное представление, выступление команды брейк-дансеров – всё Вика посмотрела в одиночку. Дима был неподалеку, но подойти не решался.
Ближе к трём часам ночи девушка вышла на улицу.
- Не уходи, пожалуйста, - крикнул ей Дима, выбегая следом.
- Я и не собиралась. Просто хотела проветриться, - сказала Вика, поёживаясь от холода на ночном воздухе.
Парень тут же снял с себя куртку, заботливо накинув ей на плечи.
- Я решил, что мне нужна ты, - он специально сделал акцент на последнем слове.
- То есть ты выбрал?
- Да, и я выбрал тебя…
- Потому что её здесь нет?
- Нет, потому что ты мне нравишься, - и, не давая девушке что-либо возразить в ответ, Дима подошёл к Вике и поцеловал её.
Остаток ночи молодые люди провели всё на том же уютном дерматиновом подоконнике неподалёку от диджейского пульта, нежно обнимаясь и целуясь, изредка что-то нашёптывая друг другу на ушки.
В пять утра музыка заметно убавилась, бары закрылись, народ, доживший до финиша, начал расходиться, подъехал уже знакомый автобус. На этот раз свободных мест в нём было много (большинство уехало ночью на такси), поэтому на обратном пути Вика и Дима ехали с комфортом. Остановки водитель делал по требованию, таким образом, Вика была доставлена почти к самому дому. У подъезда девушки Дима попросил её номер телефона, а на прощание долго и нежно целовал до тех пор, пока на улицу не вышли первые «собачники» гулять со своими питомцами.
Под впечатлением Вика, не спавшая целую ночь, ещё долго не могла заснуть в собственной постели. «Вот оно, счастье!» - ощущала она каждой клеточкой своего тела.

Глава 18
Но счастье оказалось недолгим. Весь следующий день Вика провела в ожидании звонка от Димы, а его так и не последовало.
Девушка уже успела во всех подробностях поведать подругам о своих делах, а они в свою очередь успели за неё порадоваться. И вот на этом самом интересном месте Дима пропал. Вика излазила все социальные сети, пытаясь выйти на него, но тщетно.
Не объявился он и на завтра. К середине недели подруги, видя потухший взгляд Вики, уже перестали про него спрашивать. А девушку мучил лишь один вопрос: «В чём моя ошибка?» Почему-то сердце подсказывало ей, что физически с ним всё в порядке, утрачена именно внутренняя связь между ними.
К концу недели появился второй вопрос: «Идти в выходные в Студень или нет?»
С одной стороны, это стопроцентный шанс его увидеть, а с другой, как себя вести дальше, что последует из их встречи, готова ли Вика к встрече Димы с другой девушкой…
И в этот сложный период, как всегда, активизировался Тёма.
В пятницу после окончания последней пары безответно влюбленный однокурсник, даже не спрашивая разрешения, сам вызвался проводить Вику домой.
- Может, по мороженому?
«Это что-то новенькое, - вяло подумала про себя девушка, - вечно бедный студент, частенько экономящий даже на проезде, и вдруг такая щедрость…»
- Нет, спасибо, - скромно отказалась Вика.
- Ну, как тебя ещё развеселить?
- А-а, ты в этом плане… Не беспокойся, всё нормально.
- Как же! С понедельника ходишь сама не своя, как царевна Несмеяна.
- Тёма, спасибо, тебе, конечно, за участие, но я как-нибудь сама справлюсь, ладно?
- Нет, не ладно. Выкладывай давай, что у тебя случилось!
- Тёма, а ты в соцсетях без фамилии человека найти сможешь? – Неожиданно спросила Вика.
- Ну, я в этом деле, конечно, профи, но… А что ещё знаешь: ВУЗ, школу, дату рождения?
- Неа, только имя брата, но тоже без фамилии.
- Блин! Друзья, место работы…
- Место отдыха подойдёт?
- Надо попробовать, - неуверенно сказал парень.
- Я тебе вечером скину на «мыло» всё, что знаю, а ты уж постарайся, ладно?
- Ладно! А кто это?
Ну, как тут сказать правду?
- У Нельки знакомый один, денег давно уже занял, а всё не отдаёт… - соврала Вика первое, что пришло ей на ум.
- Тебе когда надо?
- Ну, не то чтобы горело… А когда сможешь?
- Если сегодня скинешь, то часикам к двум ночи, наверное, найду.
 - Почему к двум? – Удивилась девушка.
- Сёдня пятница, да? Пока фильм посмотрю, пока предки спать лягут… у меня же комп в зале стоит… я до него только после полуночи добираюсь!
- А-а-а, понятно.
- А у тебя-то самой что стряслось? У Нельки-то ясно, а ты-то чего смурная ходишь?
- Дык, за подругу обидно, - отмахнулась Вика.
- Ладно, иди давай выгуливай свою собаку, пока. – Непонятно  к чему сказал Тёма и быстрым шагом пошёл на автобусную остановку.
- Пока, - крикнула ему в след Вика и зашла в свой подъезд.

Глава 19
То ли у Тёмы появилась хоть какая-то личная жизнь, и он более увлекательно провёл вечер пятницы, то ли парень просто забыл про Вику, но ответа от него девушка не получила даже к утру субботы. В универе он тоже не появился.  Лиза задвинула учёбу по уважительной причине – поехала всей семьёй в другой город на свадьбу троюродного брата, а Нелька, очевидно, просто не встала к первой паре после бурной ночи пятницы. Плюнув на всё, Вика тоже решила не оставаться на вторую и третью пары – настроения не было никакого!
Отчим Коля, вероятно, почувствовал состояние девушки, и постарался решить проблему по-своему.
- Ты всё равно не скажешь мне правду, в чём дело, поэтому советом я вряд ли помогу, а вот поднять тебе настроение всё же попытаюсь. - С этими словами он протянул ей денег. - Потрать их на себя, только маме не говори, а то со мной ещё не все заказчики расплатились, и спонсировать её поход по магазинам я не смогу…
Вика искренне улыбнулась ему, ответила «спасибо» и убежала в свою комнату собираться на шопинг-терапию.
Новое платье, маникюр и долговременная укладка – стали итогом операции под названием «Виктория – значит победа!» Хорошее настроение после всего этого было гарантировано.
Ну, а вечером сам Бог велел «выгулять» такую красоту. Вика не придумала ничего лучше, как отправиться в Студень. Для прикрытия всё же была сагитирована Нелька сходить с ней за компанию.
Погода стояла чудная, программа на вечер в Студне была заявлена просто отличная, да после такого Открытия иначе и быть не могло.
Девушки без какой-либо заминки миновали вход, Правитель только кивнул им, как завсегдатаям этого места, и переключил своё внимание на следующих посетителей Студня.
Проходя по аллее к летней сцене, Вика только успевала бросать направо и налево короткое «привет» тем, кого уже знала в этой тусовке. Заметив Диму издалека, она, усилием воли, проходя мимо, сделала абсолютно то же самое. Выбрав место получше, подруги остановились и стали с наслаждением слушать музыку, поглядывая на сцену, где симпатичный и явно талантливый мальчик выдавал классные скрейтчи.
- Привет! Как дела? – Не придумал ничего умнее Дима, подходя к Вике.
- Всё отлично! – Не глядя в его сторону, ответила девушка.
- Может, отойдём на минутку?
- Зачем? Мне и тут прекрасно видно и слышно… - изображала из себя само безразличие Вика.
- Я хотел тебе кое-что сказать…
- Хорошо, только недолго.
Сделав несколько шагов в сторону отдаления от сцены, Вика начала первая, не давая парню даже настроиться на разговор.
- Ты не расстался с ней? В этом всё дело?
- Подожди, я не об этом хотел поговорить…
- А я об этом! Ответь: ты всё ещё с ней?
Дима, сбитый с толку, только неуверенно кивнул в ответ.
- Я лишь одного не понимаю, - тоном, не терпящим каких-либо возражений, продолжила девушка, - почему ты сразу не дал мне понять, что я тебе неинтересна, и почему ты сейчас не оставишь меня в покое?
- Я не хочу, чтобы было банально, как у всех…
- Ух, ты, какой оригинал! Решил, что меня устроит твой гарем? Зато можно будет с гордостью говорить всем, что у нас с моим парнем и его девушками нестандартные отношения!
- Ты всё не так поняла. Меня и с Ульяной отношения не очень-то устраивали…
- А сейчас она разрешила тебе ходить налево, и тебя сразу стало всё устраивать?
- Дай сказать. Не перебивай! Ульяна – это уже пройденный этап, она меня больше не интересует, и прекращение наших отношений – простая формальность, потому что на самом деле никаких отношений уже нет. Мне очень понравилась ты…
- Так в чём же дело?
- Я просто испугался, что и с тобой со временем будет всё точно так же.
- Это как? – не понимала Вика.
Дима сосредоточенно смотрел вдаль, подбирая правильные слова.
- Мне не хочется больше банальности: посмотрите, это моя девушка; я сам звоню ей, потому что мужчина должен делать первые шаги; я провожаю её домой, как это принято; но самое главное, через какое-то время я буду обязан ей сказать, что «люблю» её, ведь именно этого она ждёт…
И тут Вика всё поняла. Она подошла к парню слишком близко и в самое ушко шепнула:
- Всё принимаю, кроме одного…
Дима вопросительно посмотрел на неё.
- Не хочу, чтобы я у тебя была не одна. Банальную верность ты можешь мне обещать?
- Обещаю, - прошептал Дима в ответ и банально поцеловал.
А потом парень банально пошёл провожать девушку до дома. Неля видела их примирение издалека, и как истинная подруга, ни капли не обиделась, что про неё совсем забыли.

Глава 20
У самого дома Вика вдруг стала серьёзной и спросила:
- А мой номер телефона стёрся с твоей руки?
- Конечно, стёрся! Или ты думаешь, я руки неделями не мою,- засмеялся парень, показывая свои абсолютно чистые ладони.
Но девушке почему-то было не смешно.
- Не расстраивайся, я его наизусть выучил, - утешил её Дима.
На прощание он продиктовал девушке свой номер, и она пообещала в ответ небанально позвонить ему первой.
Дома у порога Вику встретила Десс и в своей обычной манере начала изображать «нетерпение». Но хозяйку оказалось не так-то просто обмануть. Девушка громко спросила из прихожей, гуляла ли собака, и услышала в ответ голоса Коли и мамы, доносившиеся из разных концов квартиры, но сообщающие одно и то же – утвердительное «да»!
Вика демонстративно разулась, и Десс печально поплелась за ней в комнату, понимая, что внеочередной выгул ей не светит.
Девушка радостно бросила сумку на пол, собака незамедлительно легла рядом, пристроив свою морду прямо на сумку.
- Ладно уж, дрыхни, только телефон отдай, - стараясь не потревожить питомицу, хозяйка осторожно достала из бокового кармана свой мобильный.
Положив телефон рядом, и изредка поглядывая на него, Вика проверила на ноутбуке свою почту, выждала полчаса, ею же отведённые Диме на дорогу, и сама первой позвонила парню.
- Привет. Ты уже дома?
- Да, только зашёл. Так приятно слышать твой голос.
- А я не переставала думать о тебе.
- Это тоже очень приятно.
- А ты мне ничего сказать не хочешь?
В трубке послышалось какое-то шуршание, после чего Дима поспешил объясниться:
- Извини, выходил на балкон, а то брат, видя мою счастливую физиономию, пристал с расспросами.
- Передавай ему привет и скажи, чтобы не совал нос не в свои дела.
- Примерно это же, но другими словами я ему и сказал, - рассмеялся парень.
Вика засмеялась тоже, и если бы мама не была занята на кухне, а Коля не уставился бы в свой монитор, то к ней тоже непременно пристали бы с расспросами.
Болтая по телефону, девушка рассматривала привычные предметы в своей комнате, но видела их совсем по-другому, потому что с этого момента начался новый этап в её жизни. Десс лежала на полу у ног хозяйки, изредка поглядывая на неё, но всё равно, старательно делая вид, будто спит. Экран ноутбука давно погас, а Вика даже не обратила на это внимания.
Дима стоял в темноте на своём балконе, одной рукой держа трубку, а второй опираясь на перила. Вообще балкон был любимым место в доме, чтобы уединиться. Когда отец ещё жил с ними, он выходил на балкон покурить, и Дима часто выходил вместе с ним просто послушать его очередной рассказ о работе, про машины, армию, детство в деревне. Дима любил эти минуты единения с отцом. И вот отец уже давно не живёт с ними, а привычка выходить на балкон так и осталась. Слегка поеживаясь от холода, парень слушал, но на этот раз не отца, а Вику. Она тоже рассказывала что-то весёлое из детства, говорила про учёбу. Слушая её, Дима и сам вспоминал смешные случаи из жизни, и тоже рассказывал их Вике. И тогда в ответ в трубку лился её очаровательный ни с чем несравнимый смех, она хохотала искренне и как-то особенно по-девчоночьи. И вот когда он окончательно забыл про вечернюю прохладу, заставившую его кожу покрытья мелкими мурашками, дверь на балкон приоткрылась, и мама тоном, не терпящим возражений, сказала, что уже поздно и пора ложиться спать.
- Я хочу увидеть тебя сегодня, - прошептал Дима, возвращаясь в комнату.
- Но мы только что виделись, к тому же, на дворе почти ночь…
- Приходи ко мне во сне, я буду ждать, - сказал парень и, не прощаясь, положил трубку.


Рецензии
Понравилась глава. Девушка сейчас получает от парня внимание и любовь не порциями под настроение, а сплошным потоком, и это очень приятно ей.
Хорошо написано. Спасибо!

Мила Стояновская   19.02.2024 07:07     Заявить о нарушении
Мила, здравствуйте!
Писать было сложно, ведь это моё подростковое время, моё окружение и почти я в главной роли.

Спасибо!

Алёна Сеткевич   19.02.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.