Студень Глава 51-60

Глава 51
- Я в списке! – Громко сказал Дима сам себе, не боясь показаться странным для окружающих. Он всегда плевал на мнение остальных, привык выражать свои мысли и чувства так, как ему хочется, не заботясь о том, что о нём могут подумать другие.
Радость была искренняя. Лето было потрачено на экзамены не зря. Он поступил! Своими собственными силами он сделал то, чего многие в последнее время добивались с помощью денег или связей. Наконец-то можно расслабиться и постараться ещё урвать оставшиеся жаркие деньки лета.
Юлька поздравила первой. Она позвонила в самый подходящий момент. Дима как раз раздумывал над тем, как отметить это событие.
- У тебя есть повод отпраздновать, а у меня квартира свободна для вечеринки – мама сегодня на дежурстве. В восемь подойдут ещё парочка друзей, по-моему, ты с ними не знаком.
- Надо выпить водки!
- Хорошее предложение. Самое то, чтобы расслабиться.
- Тогда до вечера.
Действительно снять напряжение было от чего: три недели без Вики, вступительные экзамены, да ещё вдруг отец на днях решил восполнить пробелы в воспитании, причём оптом, за всё то время, что его не было рядом. Димка очень устал и даже не столько в физическом плане, сколько вымотался морально. Разрядка была как раз кстати.
Позвонив вечером в дверь подруги, парень успел подумать, как хорошо было бы, если бы дверь открыла Вика. Но чуда не произошло. На пороге стояла Юлька в своих неизменных джинсах. Вручив ей два увесистых пакета с выпивкой и маломальской закуской, парень прошёл вглубь квартиры. Воркующая в уголке парочка в знак уважения отцепилась друг от друга и поздоровалась. Ребятам явно негде было предаваться плотским утехам, поэтому они продолжили начатое, как только Дима ушёл на кухню.
Юлька колдовала над нарезкой. Парень вызвался помочь. Настроение было такое, что разговаривать не особо хотелось. Подруга поняла это без слов. Она молча наполнила водкой стакан почти на половину и протянула его Диме.
- А рюмок у вас нет? – Усмехнулся он, глядя на непривычную для такого напитка тару.
- Рюмкой тут не поможешь! – Заверила Юлька и подняла свой бокал с вином.
- Будем! – Парень чокнулся и осушил стакан.
Вскоре к празднованию присоединились друзья хозяйки дома. Градус повысился,  а вместе с ним поднялось и настроение. Непринуждённо болтая о всякой ерунде, Димка выпивал рюмку за рюмкой (они всё-таки нашлись в доме), сознание мутилось всё быстрее и быстрее, но останавливаться не хотелось.
Только около часа ночи Дима вылез из-за стола и нетвёрдой походкой направился в спальню. Свесив ноги через подлокотник, парень сел поперёк кресла и прислонил голову к спинке, но она продолжала идти кругом. Комната будто плыла перед глазами. В темноте плохо улавливались очертания предметов, а после всего выпитого и подавно. Громко отдавалось в висках тиканье настенных часов. Дима не видел их, но предпочёл бы лучше не слышать. Сквозь не задёрнутые шторы пробивался тусклый свет уличного фонаря. На нём-то Дима и пытался сфокусировать взгляд. Получалось плохо. Послышались чьи-то осторожные шаги, но парень был не в силах даже повернуть голову. Нежные руки дотронулись до шеи, потом слегка помассировали плечи. Замутнённое сознание подсказывало, что это вряд ли может быть Вика, но думать, кто тогда его трогает, мозг просто отказывался. Мысли будто собрались в кучу, дружно помахали ручкой и ушли до утра. Около уха почувствовалось чьё-то горячее дыхание. По коже побежали мурашки. Дима откинул голову назад, стараясь хотя бы вверх тормашками увидеть того, кто стоял позади него. Но ничего не смог разглядеть. Внезапно губы встретились с губами. Изголодавшись по ласке, парень доверился приятным ощущениям полностью, не отдавая себе отчёта в том, кто доставляет ему удовольствие. Ненавязчивыми движениями кто-то умело направлял его в нужное русло. Потихоньку пара перебралась на кровать. Нежные пальцы заскользили по его торсу, непонятно каким образом уже оказавшемуся обнажённым. Затем с чьей-то помощью бёдра освободились от узких джинсов, следом на пол полетели плавки. Сверху легонько навалилось чьё-то нагое тело. Возбуждение нарастало. Дальнейшие ощущения были для Димы новы. Всё происходящее казалось каким-то эротичным сном. В сознании смутно мелькало одно странное обстоятельство: почему не Вика в главной роли этого порнофильма?

Глава 52
На рассвете Дима проснулся, его мучила страшная жажда. Но оказалось, что были проблемы и посерьёзнее. Повернув голову в сторону, парень увидел рядом с собой спящую Юльку. В комнате было довольно жарко, может быть, поэтому подруга спала без одежды прямо поверх одеяла.
«Нет, не поэтому, - возмутился бедный и измученный последними событиями мозг, - просто кто-то переспал с ней, и этот кто-то ты!!!»
Дима приподнялся и сел на краешке кровати, голова раскалывалась. Всё ещё не веря в происходящее, он обернулся и посмотрел на постель. Картинка не изменилась, там по-прежнему мирно спала Юлька. Действительно, обрывки воспоминаний о прошедшей ночи потихоньку складывались в законченный пазл, пазл о его первом сексуальном опыте, но не с Викой, как хотелось бы, а с лучшей подругой.
«Зачем постоянно прятать под джинсами красивые ноги?» – Почему-то мелькнула у него мысль. Быстро прогнав её, он принялся думать, как теперь быть. Самым очевидным казалось – быстро слинять с места происшествия.
Стараясь не шуметь, парень ловкими движениями натянул на себя плавки, а затем джинсы. Отыскал на полу футболку. Обернулся, ещё раз взглянув на кровать, но, увы, без изменений – Юлька, всегда понимавшая его лучше, чем кто-либо другой, а теперь безмятежно спящая после банального секса.
Рассвет у Вики тоже отличался от привычного пробуждения по подъёму. Часы показывали ещё только пять утра, а она непонятно от чего проснулась. На подушке лежала не до конца ещё распустившаяся красная роза. От неё распространялся такой сильный аромат, каким не отличаются привычные привозные голландские розы. Кто-то только что сорвал её специально для Вики, вопрос только «кто»? Записки рядом не было. Выйдя из палаты на улицу, девушка никого не увидела. Лагерь спал крепким сном. Девушка вернулась обратно в постель, но больше уже не уснула, проворочавшись до будильника Ланы. Подруга всегда заводила его на пятнадцать минут раньше общего подъёма, чтобы успеть привести себя в порядок. Вика не понимала таких жертв, она готова была вставать перед самым завтраком, лишь бы подольше поспать.
- Доброе утро, - прошептала она Лане.
Та удивилась, что в столь ранний час «соня–засоня» отчего-то не спит, но заметив розу, округлила глаза ещё больше.
- И кто же это тебя так балует? - Тихонько спросила подруга.
Вика пожала плечами:
- Сама гадаю. Я бы хотела, чтобы это был Димка, но, пожалуй, такое невозможно.
- Скорее всего, это от Марка.
- Может быть, - почти равнодушно ответила девушка.
Время всё расставляет по своим местам, нужно только уметь ждать.
За завтраком выяснилось, что Вика не единственная счастливица, кто сегодня ночью был одарён цветами. Ксюша из соседнего отряда хвасталась соседкам по палате, что это её Шура так балует.
Шура в лагере был единственным, остальных звали Сашами, Саньками, Алексами… К тому же, Вика была с ним в ссоре и могла не знать о последних событиях его личной жизни, то есть про Ксюшу.
- «Извинялочку» получила? - Спросил Шура, поджидавший подругу возле столовой.
- Вот и разгадка! – Засмеялась Вика.
- Ну, честно, не прав был, каюсь, - щенячьими глазами умолял парень.
- Оптом дешевле? Или ты перед Ксюшей тоже в чём-то провинился, - продолжала издеваться девушка.
- Мы как бы вместе… - замялся Шура, - с ней «накосячить» ещё не успел.
- Ладно, забыли про ссоры и разногласия. А про Ксюшу потом расскажешь, - Вика чмокнула друга в щёку и убежала на занятия.

Глава 53
- А на чём строится ваша с Шурой дружба, если ты в принципе в неё не веришь? – Неожиданно спросила Вику Лана. – Кто от кого хочет секса?
От столь внезапного и прямого вопроса девушка даже растерялась на некоторое время.
- Он нравился мне когда-то, но у нас ничего не получилось, а дружить вот получается, как видишь, даже со ссорами и примирениями, прямо африканские страсти кипят.
- Африканские страсти кипят обычно там, где сильные чувства, - логично заметила Лана.
- А у нас сильные дружеские чувства, - отшутилась Вика.
Девушки прихорашивались и собирались в город. Даже Михалыч без лишних уговоров отпустил их, потому что повод был особенный, а именно день Рождения Вики.
Ещё с утра её поздравляли все, с кем она дружила или хотя бы мало-помалу общалась. Было приятно. Лёша после зарядки исполнил любимую песню девушки. Соседки по палате нарисовали и повесили над кроватью плакат с пожеланиями. Шуре пришлось не поспать ещё одну ночь и сходить в местный розарий нарвать втихушку цветов.
Вика предусмотрительно зарядила мобильный до упора, Лана обещала выручить подругу своим средством связи, если мало ли опять что-то случится. Сразу после обеда девушки двинулись в путь.
Дотопав до остановки рейсового автобуса, подруги обнаружили, что телефоны стали ловить сигнал. На Вику посыпались сообщения с поздравлениями. Написали даже те, от кого девушка явно не ждала такого внимания.
От Димки вестей не было.
Погуляв по южному городку, посидев в летней кафешке и заглянув в парочку небольших магазинчиков, девчонки получили огромное удовольствие от вылазки в свет.
Вика позвонила маме и от души проболтала с ней минут пятнадцать.
Дима не звонил. Он давно уже должен был получить сообщение, что абонент появился в сети, но по каким-то неведомым Вике причинам не спешил поздравлять свою Кису-Лапу.
Самой напрашиваться на чествование своей персоны по известному поводу девушке не хотелось.
Запоздалая sms-ка пришла от Нельки: дежурные стишки, скаченные с интернета, и куча смайликов вместо тёплых слов. Но и этого уже было много, зная склад характера подружки. По крайней мере, она не забыла, как некоторые.
Уже подъезжая обратно к лагерю, Вика задумчиво сказала Лане:
- У меня такое ощущение, что мы расстанемся, когда я приеду.
- Ты так говоришь, потому что он тебя не поздравил. Может, у него были веские причины, ты же не знаешь, не пори горячку.
- Дело не в этом, я уверена, что сейчас вернёмся в лагерь, а меня уже ждёт от него письмо. Нет, просто мне кажется, что мы сильно отдалились друг от друга. Как будто отношения зашли в тупик.
- Может, стоит уже перейти на новый уровень? – Подмигнула подруга.
- Я не могу с точностью сказать, что он тот, с кем я мечтала о своём первом разе.
- А, по-моему, кто-то банально боится!
- И ты туда же с этой «банальностью», - проворчала Вика, - хотя… может, так оно и есть, ведь поездка подходит к концу, а по приезде я обещала…
- Вот и я говорю, хватит выдумывать то, чего нет, перестань бояться, расслабься и получи удовольствие, - засмеялась Лана.
Михалыч вручил имениннице две телеграммы, когда она зашла доложить о своём возвращении. Столь старомодным, но очень приятным способом догадались поздравить Вику папа и Лиза.
Письма от Димки не было.
Вечером в палате девушки собралась толпа народу, ребята помогли организовать праздничный стол, все почему-то очень громко разговаривали и много шутили. Посиделки прошли весело и душевно. А под занавес торжества неожиданно погас свет, и на пороге появился Марк, в руках он нёс самым настоящий именинный торт со свечами.
- Жаль, что желание ты загадала не про меня, - шепнул он в тот момент, когда Вика задула свечи.
- Откуда ты знаешь? – Игриво произнесла она в ответ.

Глава 54
И снова поезд: душный, шумный, однообразный. Вика лежала на животе, обхватив обеими руками казённую  и жутко неудобную подушку. Вторая полка хоть и не спасала от общей суеты вокруг, но капельку комфорта и уединения всё-таки можно было почувствовать.
Не было грусти, не было печали, просто какая-то пустота прочно засела внутри. В последние дни произошло немало событий, но Вику почему-то больше занимали мысли о том, что будет дальше. Сорок дней отдыха пролетели, как теперь казалось с позиции прожитых дней, на одном дыхании. Знание английского поднялось на пару ступеней вверх; поездок на море оказалось не четыре, а всё-таки пять, вместе с последней, бонусной; добавилась пара-тройка новых друзей и более полусотни приятелей; ну, а какой шикарный загар остался на теле!
Почему же после всех этих ярких моментов на душе было так мрачно и пусто? Может быть, девушка понимала, что вернувшись домой, ничего этого уже не будет. Всё закрутится в своём привычном городском ритме, с головой затянут повседневные дела и заботы. Шура бросит Наташу, ту самую, с которой провёл вторую половину отдыха после непродолжительного романа с Ксюшей, и с чистой совестью вернётся к Кате. Лана будет писать в соцсетях и изредка звонить подруге, но видеться каждый день уже не получится. Марк перестанет оказывать знаки внимания Вике и продолжит разбивать девичьи сердца уже в городе. Не будет возможности запросто посидеть рядом с Лёшей и послушать его песни под гитару. Ничего это не будет, даже вечно ворчащего Михалыча и то станет не хватать.
Зато по приезде будет Димка. Вот это больше всего и пугало девушку. Письма от него она так и не дождалась. Сама тоже перестала писать. Кинула только sms-ку о дате и времени своего приезда, точно такую же, что отправила маме.
Обещание хранить верность, данное больше самой себе, нежели ему, она выполнила. Ни одного поцелуя, ни одного нежного прикосновения, и уж, конечно же, не было даже намёка на что-то большее. Вика чувствовала себя нераспечатанным конвертом, но тот ли Дима адресат, которому предназначается письмо? А может, она действительно боится становиться взрослой, переходить с ним на новый уровень, как сказала Лана? Раньше сдерживающим фактором были оставшиеся чувства к Орлову. Теперь их нет, Вика это точно знает. Она за всю партию ни разу не вспомнила о нём. Но сказать, что это любовь к Диме вытеснила их, девушка не могла. Это отдых перевернул всё с ног наголову: чужие и ранее незнакомые люди стали близкими, а те, кто был дорог раньше, почему-то отодвинулся на второй план. Есть надежда, что через пару недель, проведённых в городе, всё вернётся на свои места, но сейчас уверенности  в этом не было. Вика уехала от Димы, чтобы утвердиться в мысли, будто он именно тот человек, кто ей нужен, а в итоге запуталась в себе ещё больше. Проведи она ту ночь с Димой, после его выпускного, а теперь перестав испытывать к нему прежние чувства, пожалела бы она о содеянном? Возможно. А если всё вернётся на круги своя, и её сердце снова затрепещет от мысли о Диме, будет ли ей жаль упущенного времени?
«Наверстаем!» – Подумала девушка про себя и улыбнулась.
- Это ты мне так обрадовалась? – спросил Марк, только что появившийся в их купе и заметивший её улыбку.
- Заходи, гостем будешь, - сказала Вика дежурную фразу.
- Я не хочу гостем, - парень, не спрашивая разрешения, подтянулся на своих сильных руках и в мгновение ока оказался на Викиной второй полке.
Девушка по-дружески подвинулась, освобождая ему место. Марк, опираясь на локти, прилёг рядом.
Соседи по купе увлечённо болтали о своём, поэтому на ребят перестали обращать внимание, как только парень скрылся из поля зрения.
- А смысл? – Шёпотом вопрошала Вика, - Лагерь закончился, а вместе с ним и возможность курортного романа. Найдёшь себе в городе тысячу таких Вик.
- Но по поводу одной я так и не успокоюсь, - взгляд Марка потемнел, в голосе слышались нотки соблазнителя.
- Ах, да, я знаю, что тебе поможет, - с этими словами девушка потянулась и легонько дотронулась своими губами губ парня.
Марк не растерялся и украл у Вики более «взрослый» поцелуй, чем тот невинный, который она предполагала ему подарить. Его руки крепко, но бережно притянули девушку поближе, а губы выразили всё то, что он хотел от неё целую партию.
Поняв, что сопротивление бесполезно да и уже бессмысленно, Вика поддалась искушению. Целовался Марк первоклассно.
- Вот теперь ты успокоишься, - шепнула она ему на ухо, нежно чмокнув ещё  и в это место.
- Ты так думаешь? – Ответил Марк вопросом.
- Определённо!

Глава 55
Родной город встречал «курортников» непроглядной серостью и противно моросящим дождём. За сорок дней на отдыхе ребята совсем отвыкли от такой погоды. Казалось, что беззаботное лето закончилось в одну секунду, а впереди ждала только унылая осень. На перроне уже столпилось много народа в ожидании приезжающих. Выглядывая в окно всё ещё не остановившегося поезда, Вика взглядом искала родных.
Первым она заметила Димку. Он стоял чуть дальше остальных и смотрелся таким одиноким, если не сказать потерянным. Вид у него был очень задумчивый. Может, именно этим он и выделялся на фоне суетливой толпы. В паре шагов от него Вика увидела маму и Колю. Тут же к горлу подкатил огромный ком, глаза часто заморгали и не удержали-таки в себе слёз, выплеснули их наружу. Беспокоясь за косметику, старательно нанесённую девушкой в столь трудных условиях – не каждый может в постоянно трясущемся поезде аккуратно накрасить ресницы – Вика мысленно велела себе успокоиться. Два глубоких вдоха сделали своё дело. В этот момент как раз ближе к выходу пробирался Марк. Его руки были заняты вещами, поэтому обнять Вику на прощанье у него не получилось, зато он нежно сказал ей на ушко:
- Я буду помнить о тебе, малышка!
- Счастливо! – Сказала она в ответ.
Машинист наконец-то втопил педали тормоза в пол, и поезд остановился.
- Приехали! – Разнеслось по вагону.
Громко сказав «пока» всем тем, с кем Вика прожила бок о бок целую партию, девушка с трудом выбралась из вагона. Тут же подскочил Коля, он заботливо взял из её рук чемодан и дорожную сумку. Освободившись от багажа, Вика в ту же секунду бросилась на шею к маме.
- Привет, мам! Я так соскучилась!
Димка уже стоял рядом и терпеливо ждал своей очереди на объятия.
Родители тактично направились в сторону машины, давая молодежи возможность выразить свои чувства и эмоции, никого не стесняясь.
Парень подошёл к Вике вплотную, взял её ладони в свои и потянул девушку на себя. Встретившись глазами, он первым опустил вниз свой взгляд. Поцелуй вышел каким-то дежурным или даже формальным. Девушка сделала вид, что чувствует себя скованно при таком скоплении народа. Дима же ощущал себя виноватым перед ней, хоть и старался этого не показывать.
- Как ты, бродяга? – Спросила его девушка.
- Без тебя было плохо, - ответил он и всё-таки сгрёб Вику в охапку.
В машине девушка без умолку делилась новостями и рассказывала о лагерной жизни, Димка молча сидел рядом и всю дорогу держал её за руку, будто боялся, что Вика снова куда-нибудь от него уедет.
Приехав домой, мама с Колей засуетились на кухне, Вика с порога бросилась обниматься с Десс. Собака весело заскакала по прихожей, увидев младшую хозяйку.
Расцеловав мохнатый нос, Вика прошла в свою комнату. Дима вошёл следом.
Когда уезжаешь надолго, а потом возвращаешься, то привычные вещи кажутся какими-то чужими, будто лежат не на своих местах, или даже просто похожи на те, что были у тебя, но другие. Такие ощущения были и у Вики, но только в этот момент она мало думала о предметах в комнате. Чужим казался Димка. Вот он рядом, его глаза, волосы, губы. Взгляд сам собой задерживается на губах. Шея, Вика не раз проводила кончиком языка от уха до впадинки между ключицами, целовала нежную кожу, с трудом не оставляя следов после своих ласк. Димкины руки, красивые, с длинными чувственными пальцами, дарящими потрясающие прикосновения. Всё это было таким родным когда-то, а теперь почему-то стало чужим.
- Я так скучал по тебе, Киса-Лапа, - парень подошёл ближе, взял обеими руками лицо девушки и страстно поцеловал её в губы.
Вика запустила свои руки под его футболку, обхватив торс парня сзади.
Обычно принято петь дифирамбы по поводу женской талии, но девушку приводила в восторг линия изгиба тела Димки. Она с нежностью провела руками по его бокам, снова обхватив парня сзади.
- Почему ты перестал мне писать? – Задала девушка вопрос, который давно её мучил.
- Письма так долго шли, я просто боялся, что ты не успеешь их уже получить до отъезда домой.
Такое несложное объяснение, а у Вики будто гора с плеч спала.
- Ты ведь поможешь мне адаптироваться обратно? Я как будто с другой планеты прилетела. Ко всему нужно привыкать заново. Ты поможешь? – С надеждой в голосе спрашивала Вика.
- Конечно, - шептал парень. – Я всегда буду рядом.
Димка откинул со лба прядь её волос и чмокнул девушку в висок, обещая тем самым, что всё наладится.
Самому в это верилось с трудом.

Глава 56
За то время, что девушки не было в городе, очень многие по ней соскучились, а теперь жаждали встречи. Друзья, просто хорошие знакомые, и конечно, тусовка. Вечером в пятницу можно было одним выстрелом убить сразу двух зайцев. Афиша, заботливо кинутая кем-то из друзей в соцсети, обещала, что в Студне после 20 часов должно быть жарко, даже несмотря на пасмурную погоду.
Распахнув шкаф с одеждой, Вика наслаждалась свободой выбора, о которой пришлось забыть на время поездки. Белая блузка отлично подчёркивала бронзовый оттенок кожи, узкие джинсы и высоченные шпильки – всё то, о чём на отдыхе можно было только мечтать. Девушка любила французскую моду, а именно под белоснежную рубашку надевать чёрное бельё. Но распакованный чемодан валялся пустой в углу комнаты, в стирку этот предмет гардероба она точно не убирала, и даже ящик с кружевными аксессуарами не дал ответа на вопрос:
- Шура, где мой чёрный лифчик? – Возмущалась в трубку мобильного девушка.
В этот момент в комнату, как всегда, без стука вошла мама. Она округлила глаза, услышав последнюю фразу дочери, но продолжала молча стоять около двери.
- Чёрт, наверное, в моей сумке вместе с париком, который мне одолжил Михалыч. – Оправдывался парень.
- Это был первый и последний раз, когда ты видел и тем более надевал моё бельё! – Закончила девушка.
- Завтра занесу, - пообещал друг и отключился.
Мама всё ещё стояла в дверях, и выражение её лица говорило само за себя: она ждала объяснений.
- Всё нормально, мам, просто после церемонии Закрытия устраивали комический футбол, на который я наряжала Шуру в девушку.
Мама облегчённо засмеялась и, сообщив, что вскипел чайник, вышла из комнаты.
«Бордовая куртка» - вспомнилось Вике, когда взгляд упал на эту любимую вещицу из кожзаменителя.
«Или всё-таки неразлучные?» - Задала она сама себе вопрос.
При мысли о Диме внутри всё сжалось, а сердце бешено заколотилось.
Она долго не могла вчера уснуть, всё ворочалась в постели, думала и кое-что решила для себя, но всё ещё сомневалась в правильности своего выбора.
С Димкой они договорились встретиться в Студне в девять вечера, но девушка собиралась прийти пораньше, чтобы хорошенько обдумать своё решение уже на месте.

Глава 57
Многое изменилось в Студне, пока Вики не было. Появились новые люди, новые лица. Но, несмотря на огромную проходимость самых разных ребят, Правитель девушку узнал сразу же, подмигнул, как старой знакомой, и ничего не сказал. Вика так и не услышала от него, кем она является, самостоятельной личность, отличающейся от остальных «бордовой курткой», или всё же составляет единое целое с Димкой под названием «неразлучные». Конечно, выбор придётся делать ей и только ей, но тайные знаки и подсказки никто  не отменял, хотя Правителю всё-таки это удалось.
Первым Вика встретила Орлова. На удивление, с его стороны не было ни подколов, ни язвительных замечаний, ни грязных намеков. Даже на какое-то время показалось, что он действительно соскучился по общению с Викой, пока той не было в городе. Девушка же для себя отметила, что совершенно ничего по отношению к этому парню больше не испытывает.
«Приятное ощущение», - констатировала она про себя.
Далее встретились Стас с какой-то девушкой, которую Вика видела впервые, и пара-тройка человек, всегда мило здоровающихся со всеми, кто бывает в Студне, но никогда не поддерживающих беседу на тему, глубже болтовни о погоде.
Вездесущая девчонка Ирка опять была в центре событий. Несколько человек столпились около неё и что-то увлечённо обсуждали. Послушать свежие сплетни подошла и Вика. Но Ирка оборвала фразу на полуслове и бросилась Вике на шею, как к лучшей подруге. Теперь все желали услышать новости из уст только что вернувшейся с юга, как будто без неё здесь ничего не происходило. Вика быстро отделалась тремя-четырьмя предложениями о море и солнце, сказав напоследок то, что от неё, естественно, хотели услышать:
- Я так по вам всем скучала!
Ирка опять бросилась обниматься, а в этот момент подошёл незнакомый парень и, картавя на французский манер букву «р», мило произнёс: «Привет».
Это «привет» было обращено ко всем присутствующим, но на Вике почему-то задержалось.
Ирка быстро сориентировалась и представила друг другу ещё незнакомых людей:
- Это Вика.
- Это Женя.
Видя, напряжённость во взгляде парня, она быстро уточнила:
- Да, да, именно по ней так убивался Димка последние полтора месяца.
Упоминание о Димке Вике почему-то было неприятно. Ещё больше её насторожил тот факт, что этот самый новый знакомый Женя, оказывается, уже в курсе, кто такой Дима и что для него значит Вика.
Вот она сущность Студня, жизнь тусовки не замирает ни на минуту, все про всех всё знают и передают из уст в уста.
Мимо проходила Юлька, она приветливо улыбнулась, бросила «привет», но поспешила дальше, даже не остановившись.
Наконец-то появился Димка. У летней сцены уже вовсю зажигали лучшие ди-джеи, по чьей музыке Вика соскучилась, наверное, даже больше, чем по людям, наводнившим Студень. Но разговор с ним был важнее эстетического наслаждения, поэтому Вика взяла парня за руку и потащила туда, где можно было спокойно поговорить. Ноги сами привели неразлучных к бывшему общежитию, где в одной из комнат, заботливо украшенной Димой, чуть не случилось то, о чём сейчас Вика, скорее всего, пожалела бы. Заходить внутрь здания ребята не стали. Они остановились около пожарной лестницы, ведущей сразу на второй этаж.
У Вики сильно колотилось сердце, но она, как могла, старалась скрыть волнение.
- Дим, - ласково произнесла она, пытаясь подобрать слова.
Парень же не понял, что Вика хочет сказать что-то важное, и принял её нежное обращение к нему, как призыв к действию. Он подошёл вплотную и мягко обнял её за плечи.
- Дим, я не могу. – Шепотом произнесла девушка, осторожно высвобождаясь из его объятий. – Я не чувствую того, что было до моего отъезда. За два дня, проведённых в  городе, я вспомнила вкус всех привычных вещей, что меня окружают: закрывая глаза перед сном, я перестала представлять палату, в которой жила в Краснодаре, а отчетливо вижу свою комнату; назидания я снова выслушиваю от мамы, а не от Михалыча; моими друзьями вновь стали те, кто прошёл со мной огонь и воду, а не ребята из соседних отрядов, кого полтора месяца назад я даже и не знала; у меня снова под рукой Интернет и мобильный, а не надежда на почту России; но почему-то в этой вернувшейся реальности нет места для тебя… Я не чувствую того, что чувствовала к тебе раньше. Я вообще к тебе ничего не чувствую.
Глаза Вики наполнились слезами. Ей стало ещё хуже, когда она подняла их на Димку и увидела у него взгляд брошенного щенка.
- Я старалась, я очень старалась вернуть всё на свои места. Но с тобой у меня не получается.
- Киса-Лапа, это всё, да? Это конец, да? Ты банально бросаешь меня?
Димка не мог поверить всему происходящему. Казалось, что это какой-то дурной сон, что можно проснуться, и всё останется, как прежде или даже лучше, как он мечтал, пока Вики не было рядом.
- Дим, - опять ласково назвала его Вика. – Меньше всего я хочу делать тебе больно…
- Но ведь делаешь! – Его голос зазвучал резко, но ещё не грубо.
- Прости, но себя я обманывать тоже не могу.
- Обмани меня. Скажи, что это была неудачная шутка, пусть всё останется, как прежде.
- Я не могу. Я не могу быть с тобой ещё и по этой причине…
Димка раскрыл глаза от удивления:
- По какой?
- Ты слабее меня! Ты подчинился мне. Вот даже сейчас ты готов наступить на горло своей гордости ради меня. Рядом со мной истинного тебя не осталось. Появился Димка такой, какого желала видеть я. Всё вышло очень даже банально, как бы ты ни хотел этого признавать.
- А чего ты ожидала? – Димка весь ощетинился и теперь вовсе не вызывал уже чувство жалости, как ещё пять минут назад. – Я влюбился впервые в жизни, я открылся полностью, я доверился тебе весь, без остатка. Или нужно было держать нож за пазухой, ждать подвоха такого, как сейчас, заготавливать спасительную речь, чтобы не было так больно???
- Я не знаю, - искренне ответила Вика, - я честно не знаю! Но единственное, в чём я твёрдо уверенна, так это в том, что я не нуждаюсь в тебе так остро, будто ты воздух, как было до отъезда. Наши чувства не прошли проверку расстоянием и временем. По крайней мере, мои чувства. Прости.
Парень развернулся и зашагал прочь, не говоря больше ни слова.
Конечно, разговор получился не таким, каким рисовала его девушка в своём воображении накануне ночью. И какие-то смешанные ощущения остались после него: чувство некоторого облегчения от всего высказанного и жалость к Димке, даже несмотря на то, что он пытался огрызаться.
Ещё одна бессонная ночь девушке была обеспечена.

Глава 58
Около самого дома Вика позвонила Лизе. Подруга ещё не спала и, конечно, разрешила к себе зайти. В прихожей Вику встретил Мурз. Он заметно поправился с тех пор, как девушка видела его последний раз, шерсть погустела и даже начала лосниться. Он ласково потёрся лбом о ноги гостьи в знак того, что помнит её и уже давно принял за свою.
- Он только Валеру так встречает, - поразилась Лиза.
Подруги горячо обнялись. С момента возвращения Вики в город они не успели ещё повидаться, общались только по телефону. Вот она, правда жизни: на самых близких и дорогих людей, порой, элементарно не хватает времени из-за ненужной повседневной суеты.
Родители Лизы смотрели телевизор в зале, проходя мимо открытой двери, гостья поздоровалась с ними и прошла в комнату подруги.
Дождавшись, пока кот вальяжно прошествует за хозяйкой, Лиза плотнее закрыла дверь, уселась напротив подруги и сказала:
- Выкладывай!
У Вики навернусь на глаза слёзы:
- Я Димку только что бросила!
Но не успела Вика расплакаться, как подруга заявила в ответ:
- Ни капельки не удивлена!
Вот это поворот! Даже Вика сомневалась в своих намерениях ещё каких-то пару часов назад, а теперь выясняется, что для Лизы такой исход их отношений был очевиден.
Видя удивление в глазах гостьи, подруга продолжила:
- Я ещё до твоего отъезда знала, что вы расстанетесь, точнее, что ты его бросишь! Это же очевидно, зная тебя.
- Видимо, ты меня знаешь лучше, чем я сама.
- Просто со стороны виднее. Хочешь, озвучу причину?
Вика кивнула в ответ.
- Тебе стало неинтересно. Ты любишь добиваться своего всеми возможными способами. Пока была цель, был и стимул. А вот он оказался в твоей власти, всё пошло гладко и ровно, и уже нечего хотеть… Взгляни на Нельку со Стасом, там же сплошная «Санта-Барбара», не знаешь, чем закончится следующая серия, а уж предположить, что будет в финале сериала никто не возьмётся. У тебя же всё пошло своим чередом, без накала страстей, и вот результат!
- А как же я дальше буду жить? Посмотри на наших родителей, они годами живут вместе, а я и полгода не продержалась. Мне всегда будет становиться, как ты выразилась, «неинтересно», как только установятся нормальные отношения с парнем? Я не хочу менять мужчин, как перчатки, и быть шлюхой в глазах общественности…
- Успокойся. Это опыт. И ты не шлюха. Ты прекрасно это знаешь. Тебе надо дозреть до серьёзных отношений. И это вторая причина, почему вы расстались.
Вика опять непонимающе посмотрела на подругу:
- Ты хочешь сказать, что я не готова к серьёзным отношениям?
- Не с Димой. Когда чувствуешь, что человек твой во всех смыслах, то о многих вещах даже не задумываешься, всё происходит само собой.
- То есть «стоп», сказанный тогда, свидетельствует о том, что Дима просто не мой человек?
- Не «стоп», а сама мысль об этом. Понимаешь, мы с тобой одинаковые в этом плане. Нам не надо, лишь бы был; мы не хотим, с кем попало. Нам важно, чтобы всё было идеально.
- Но так не бывает!
- К этому можно и нужно стремиться. Или ты хочешь, как Нелька. Первый раз на пьянке, а на утро даже не вспомнить свои ощущения. А ведь она даже не встречалась с тем первым, и я сомневаюсь, что сегодня она помнит, как его звали. А Стас? Думаешь, он любовь всей её жизни, и, поженившись, они будут жить долго и счастливо? Просто Нелька из другого теста. Для неё это нормально, она лучшего не видела и даже не желала.
- И скольким «Димам» я должна разбить сердце, пока встречу своего идеального?
Лиза вздохнула.
- Не знаю.
- А Валера для тебя идеальный?
Подруга немного смутилась, отвела глаза в сторону и задумчиво произнесла:
- Он не идеальный, он идеал, недосягаемый. Это как плакат с кумиром на стене: на него молишься, а отношения заводишь с реальным человеком.
- Что-то я не вижу рядом с тобой реального человека?
Но Лиза предпочла уйти от ответа на этот вопрос:
- Мы сейчас вообще-то о тебе говорим. Не жалей ни о чём. Всё ты делаешь так, как надо.
- Но я сделала Димке больно, и мне от этого самой так плохо.
Вика вспомнила взгляд парня в момент расставания и снова почувствовала укол жалости.
- Если бы ты это не сделала, тебе было бы плохо от того, что ты врёшь сама себе. Тёму ты почему-то не жалеешь.
При упоминании об одногруппнике Вика слегка улыбнулась.
- Я ему ничего не обещала. Кстати, как он там?
- А ты зайди на его страничку в соцсети, тогда сама всё узнаешь... – многозначительно произнесла Лиза и игриво приподняла одну бровь.
- Ладно, как-нибудь зайду. А где Нелька всё лето пропадает?
- А, ты ж не в курсе! Их Людка из дома выгнала!
- Не поняла, свекровь что ли будущая? За что?
- Стас там в очередной раз что-то отмочил, вот мамаша его из дома и высвистнула, ну Нелька, как жена декабриста, за ним. Они решили до свадьбы, пока деньги копят, у бабки в деревне пожить, а после квартиру будут снимать, если мать обратно не пустит.
- Да уж! – Только и смогла заключить Вика.
- Ага, африканские страсти! С них можно сценарий к сериалу писать!
- И ведь это они ещё не поженились…
- То-то ещё будет!
Подруги немного помолчали, видимо, додумывая каждая своё, что может произойти у Нели после свадьбы, но вслух так ничего больше на эту тему не сказали. Разошлись девушки уже за полночь. Как Лиза не уговаривала Вику остаться с ночёвкой, подруга предпочла ворочаться без сна в своей постели.

Глава 59
На следующий день, как и обещал, Шура вернул Вике лифчик. Но вид у парня,  несмотря на забавный повод встретиться, был жутко расстроенный.
Он лежал на кровати Вики поверх покрывала, его ноги немного свешивались с края, а руки были заложены за голову, потому что высоты подушки ему явно не хватало. Вика с виноватым видом ходила по комнате.
- Ну, я-то тут причём? Ты же сам говорил, что на время поездки она дала тебе свободу! Что теперь не так?
- Она написала это sms-кой, когда мы уже ехали в поезде, типа вот последняя возможность нагуляться, давай на время отпуска представим себя свободными людьми.
- И что, потом передумала?
- Текстовые сообщения на мобильник, к сожалению, не передают интонацию, иначе я бы понял, что она пошутила или решила меня проверить.
- Тут уж сама виновата… Прости, вырвалось.
- Зачем ты фотки меня и Ксюши выложила в сети?
- Я свои фотки выкладывала, я даже не видела, что вы там на заднем плане обнимаетесь.
- А Катюха вот сразу увидела…
- А почему она мне позвонила, а не тебе?
- Со мной она после этого не разговаривает!
Светло-голубые джинсы, белая обтягивающая накаченный торс футболка, пусть и с дурацкой надписью, на его загорелом теле выглядели очень привлекательно, а ещё расстроенный вид, такой, что сразу хочется пожалеть – не многовато ли для друга?
Вика села рядом с Шурой на кровать.
- Надо было предупредить меня, я бы тогда вообще ничего не сказала…
- А без предупреждения ты сразу всё и выложила.
- Она даже не дала мне договорить…
- Две девушки за смену! Что ж, ты не про всех рассказала? Надо было упомянуть ещё тех, кто хотел подбить ко мне клинья, но не смог!
- Они же были не обе сразу, а так сказать, по очереди.
- А Кате ты почему этого не сказала?
- Не успела, она трубку бросила.
- Спасибо, удружила!
- Ну, прости, Шур!
Чтобы заслужить прощение Вика, наклонилась к парню и поцеловала в щёчку. Не меняя выражение не лице, он подставил для поцелуя другую. Лёгкая ухмылка, и вот уже девушке предложена шея. В какой-то момент их взгляды встретились, Вика опустила глаза на его губы, Шура принял это за призыв к действию – мгновенно он достал руки из-под головы и обнял девушку, притянув к себе. Недолго друзья пробовали друг друга на вкус, но всё же поцелуй получился полноценным, если так можно выразиться. Бывает, что кто-то крадёт поцелуй у другого, тогда губы соприкасаются всего на мгновение, а потом быстро отстраняются, как будто обрывают разговор на полуслове. Бывает, что двое упиваются обществом друг друга, тогда поцелуй бывает долгим, порой страстным, и заканчивается тогда, когда уже всё сказано, в данном случае губами. Поцелуй Вики и Шуры был чем-то средним между двумя, описанными выше. Друзья уже не боялись друг друга, но и не желали впоследствии чего-то большего.
- Бабник! – Вика стукнула кулачками по груди парня.
Он приподнялся на локтях, и так же шутливо ответил:
- Да, я такой!
- Мирись уже давай со своей Катюхой, а то страшно становится, что с тобой может быть дальше.
- Погуляю ещё холостяком пару денёчков, и помирюсь… Да, ладно, шучу, вечером пойду каяться.
- Ну, слава Богу!
Уходя от Вики, парень обернулся в дверях и сказал:
- А ты неплохо целуешься, подруга!
- Дурак! – засмеялась Вика, вытолкнув, наконец, парня за дверь.

Глава 60
Этим же вечером Лиза и Вика зашли в пиццерию. Забыв обо всех диетах мира, девушки заказали себе две огромные пиццы, и пока их заказ готовили, Вика без предисловий выложила подруге:
- А я сегодня с Шурой целовалась!
Лиза чуть не захлебнулась томатным соком:
- Что?
- Ну, так получилось…
- Решила Диме замену найти?
- Причём тут Дима? Просто так получилось.
- А ты времени зря не теряешь!
Вика откинулась на спинку уютного, мягкого диванчика и задумчиво произнесла:
- Нет, просто было интересно, перейдёт он эту грань или нет?
- И он перешёл?
- Я не знаю, о чём думал он, может, просто развлекался, пока с Катюхой не помирился…
- То есть продолжения не будет?
- Какое продолжение? Мы же с ним друзья!
- Угу, которые целуются, когда им взбредёт в голову.
- Может, на меня подействовал весь этот ажиотаж вокруг его персоны в лагере, может, он сам дал повод, я не знаю, причём хотелось не именно поцеловаться с ним, а удовлетворить свой интерес…
- Типа, такой ли ты классный, как все считают?
- Точно!
- И как?
- Да никак! Поцелуй, как поцелуй, ничего особенного! Может, это потому, что я к нему ничего не чувствую? Или я вообще после Димы не смогу ни к кому ничего чувствовать?
- Да брось ты!
В этот момент официант принёс девушкам ароматную и очень горячую пиццу, на пару минут разговор прервался, сложно говорить с полным ртом. Но когда первая стадия насыщения уже наступила, Лиза первая сказала:
- А ты не думаешь, что друзья теперь из вас не получатся? Это недоразумение будет стоять между вами?
- Мы же не постель с ним разделили… Он умный парень! Думаю, что при следующей встрече Шура сделает вид, что вообще ничего такого не было.
- А ты?
- А я подыграю! Встречаться с ним мы всё равно не будем, совсем перестать общаться я не хочу, так что ничего не остаётся – будем дружить, как и прежде.
- Хотела бы, чтобы ничего не было? Ну, если бы можно было всё вернуть и исправить?
- Это не такой смертный грех, чтобы до конца жизни мучиться угрызениями совести. Нет, было прикольно, попробовать Шуру на вкус.
- А он, как повёл себя после?
- Сказал, что я неплохо целуюсь! – Вика даже расхохоталась после этой фразы.
- Дурак! – Поддержала её подруга.
- Я именно так ему и сказала! – И подруги развеселились ещё больше.
Расправившись с первой пиццей, девушки тут же принялись за вторую. Всё-таки за время, проведённое в лагере, Вика соскучилась по многим вещам, например, по вредной, но очень вкусной еде. А ещё она поняла, что все полтора месяца ей ужасно не хватало вот такого беззаботного общения с подругой.
Проболтав в общей сложности часа два, девушки расплатились по счёту, оставили немного чаевых официанту и, не торопясь, вышли из кафе.


Рецензии
В ходе прочтения этой главы, тоже вертелась одна мысль: насколько разное поведение у молодёжи Ваших лет и наших. Я не сравниваю по типу хуже-лучше. Просто разное. И это интересно. Мечтают о первой близости... Никогда не предполагала даже, что можно мечтать о том, чего ты не знаешь, не знаешь ощущений. А вдруг это не то, что тебе нужно сейчас? М-да...

Мила Стояновская   01.03.2024 15:59     Заявить о нарушении
Мила, мне кажется, что поколение после нас на это уже тоже по-другому смотрит. Мне и моим подругам хотелось романтизировать факт вступления во взрослую жизнь. Конечно, всегда были такие, как Нелька, но большинство думали, как Вика и Лиза.

Спасибо за такие комментарии. Они заставляют задуматься, а как у других?

С теплом,

Алёна Сеткевич   01.03.2024 16:41   Заявить о нарушении
Кстати, обе эти девушки мне нравятся. И вообще в Вашем романе показана хорошая молодёжь. Учатся в разных учебных заведениях, поступают в Вузы, работают в лагерях (вот там Вы ничего не рассказали, жаль).

Мила Стояновская   01.03.2024 17:56   Заявить о нарушении
Я описывала своё окружение. Мои знакомые действительно учились в ВУЗах, стремились подзаработать, ну и, конечно, развлекались, ведь это самое прекрасное время - молодость!
А про лагерь мало, потому что важно было показать разлуку, а не сам лагерь.

Признательна Вам, Мила!

Алёна Сеткевич   01.03.2024 18:12   Заявить о нарушении
Да, это, в принципе, ничего.

Мила Стояновская   01.03.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.