Студень Глава 61-70

Глава 61
Со второй половины августа погода окончательно испортилась. Заметно похолодало, и надолго зарядил дождь. С того вечера в Студне Димка закрылся, не замкнулся в себе, а будто спрятался от всего в своей раковине, как улитка. Он с удивлением отметил про себя, что чувство страдания, которое так внезапно охватило его целиком и полностью, было для него ново. Он пытался вспомнить, когда последний раз испытывал что-то подобное, но не мог. Боль, поселившаяся в его душе, была особенной, ни с чем несравнимой. Ещё была обида. Слова, сказанные Викой в его адрес, задели, как говорится, за живое. Он не чувствовал себя подчинившимся, ему вовсе не казалось, что рядом с ней он растерял самобытность. Кто дал ей право так говорить о нём? Если Вика думает, что Дима полностью ей принадлежал, то она глубоко заблуждается.
Очень хотелось выговориться, излить душу кому-нибудь. Но лучший друг Тимур всё ещё грелся на заграничном солнышке, а к Юльке со своей болью Димка пойти не мог. Лезть в бутылку не хотелось, может, последствия предыдущей пьянки всё-таки чему-то научили парня? Много раз слышанные слова, что пьянством горю не поможешь, наконец-то дошли до него, только какой ценой. Но ведь Вика не знала о его ошибке. Она никак не могла догадаться, что у Димки с Юлькой что-то было. И всё равно бросила его. Бросила не из-за измены, а потому, что он оказался слабым, по её мнению. Но какой же он слабый? Был бы у него второй шанс, он доказал бы ей обратное!
Руки сами собой потянулись к телефону и набрали глубоко врезавшийся в память номер. Но в сотый раз результат тот же: она безжалостно скинула его звонок. Плохо слушающиеся пальцы написали сообщение. Прочитано. Ответа нет.
Она упорно его игноририровала. А он всего лишь хотел поговорить. Ему больше не с кем поговорить об этом, как она не понимает? Димке плохо, ужасно плохо. И причина всему – она!
Несмотря на противный моросящий дождь, невзирая на пронизывающий ветер, ноги сами принесли его к дому Вики. В домофон её мама ответила, что дочери нет дома. Не расстроившись, он решил подождать её. Он умеет ждать. Постепенно стемнело, и из-за угла дома появился до боли знакомый силуэт. Это она. А кто рядом? Димка заметил крепкую мужскую фигуру около неё. Их беззаботная болтовня оборвалась на полуслове, когда они подошли ближе и узнали его. Димка пару раз видел этого парня в Студне, но вовсе не ожидал встретиться с ним вот так. Надо отдать должное новому знакомому девушки, поняв, что Диме и Вике нужно поговорить, он, извинившись, быстро откланялся. Вика растерялась. От былого веселья не осталось и следа.
- Что тебе нужно? Ты так и будешь преследовать меня?
- Привет, Киса-Лапа, - Димка постарался вложить в свои слова как можно больше теплоты и спокойствия.
- Мы обо всём уже поговорили, Дим.
Как у неё это получается? Вот она вроде ссорится с ним, а имя его произносит всё равно как-то по-особенному нежно.
- У тебя новый парень? – Отчего-то вдруг спросил Димка, повернув голову в сторону удаляющейся фигуры Викиного провожатого.
- Нет! Пока нет, - ответила девушка, сама не понимая, почему она должна перед кем-то отчитываться об изменениях в своей личной жизни. – А даже если и появится, то это будет уже не твоё дело.
- Мне плохо без тебя, - в голосе слышна мольба о помощи и слабая надежда.
- Дим, мне тоже сейчас непросто. Я ужасно себя чувствую от того, что делаю тебе больно, но поверь, иначе я не могу.
- Дай мне второй шанс, всё будет по-другому, вот увидишь!
- Разбитую чашку не склеить.
- Это будет новая чашка! Это буду новый я, новые отношения, не такие, какие были раньше. Ты узнаешь меня с тех сторон, о которых даже не подозревала…
Димка с воодушевлением постарался описать то, что сумбурно роилось в его голове, то, что он представлял последние пару дней, то, о чём он мечтал.
И на долю секунды Вика сдалась. Мягко взмахнув ресницами, она осторожно произнесла:
- Дай мне неделю не обдумывание.
- Конечно, - с радостью согласился парень.
- Но это не означает, что через неделю я обязательно приму решение в твою пользу, ты понимаешь это?
- Да, да, я всё понимаю, - поспешно кивнул Димка. – Я тебя обожаю, Киса-Лапа.
В мгновение ока он подошёл слишком близко, не давая и секунды на размышление, быстро поцеловал Вику в губы и убежал.
Ошеломлённая его поступком, удивлённая собственной мягкотелостью, девушка с минуту постояла ещё одна во дворе собственного дома и только потом медленно вошла в подъезд.

Глава 62
Не успела Вика прийти домой и раздеться, как мобильный, поставленный почему-то на режим «вибро», тихонечко зажужжал в сумке. Десс тут же засунула свой любопытный нос в раскрытую «молнию», но хозяйка оказалась проворнее и первой схватила телефон.
- Привет, малышка! – Самоуверенный ни с чем несравнимый голос сразу же выдал своего обладателя.
- Марк! Привет! Не ожидала тебя услышать.
- Значит, я ещё не разучился удивлять, - ухмыльнулся парень.
- Я думала, что ты, удовлетворив свой интерес, тут же забудешь обо мне.
- Тебя не так-то просто забыть. Может, встретимся?
Стадный рефлекс! Ну, что с ним делать? Один бывший, другой, возможно, будущий и третий мимолётный почему-то решили активизироваться в одно и то же время, причём самое неподходящее. Вике бы взять сейчас тайм-аут, обдумать всё хорошенько, да только кто же его даст в самом разгаре игры???
- Я бы с удовольствием повидала вас вместе с Ланой…
Но парень не дал ей договорить:
- А меня одного тебе уже не достаточно?
- Тебя, Марк, одного для меня слишком много, поэтому и зову на помощь подругу, которая, надеюсь, хоть немного остудит твой запал.
Марк самодовольно засмеялся.
- А ты всё та же.
- Ты тоже не изменился.
- Ну, что ж, я всё понял. Будешь устраивать дружескую вечеринку, зови.
- Спасибо, друг!
Парень отключился, а Вика с облегчением вздохнула. Хоть с одним разобралась.
Что мешает ей сейчас быть с этим красавчиком? Марк действительно очень хорош собой, и многие были бы просто счастливы стать его девушкой. Вот тут-то и проявляется её упрямая натура, которая протестует против мнения большинства. Вика не стадо! Она не как все! Ей вовсе не нужно то, чего жаждут остальные.
О чём она думает? О ком? О Марке? С ним всё ясно наперёд. Даже и думать не стоит. А вот о Димке надо бы серьёзно поразмышлять. Почему всё не так просто? Отчего она не может раз и навсегда поставить жирную точку и не возвращаться больше к этому вопросу? Только ли жалость заставляет её снова и снова мыслями приходить обратно к нему? Для чего судьба никак не разведёт их дороги, если Вика для себя уже всё решила? Или не всё?
Вот провожал её сегодня Женя. Неплохой вроде парень, а она всё время его с Димкой сравнивает. Почему именно с ним? Ведь были и другие. Или с ним всё вышло намного серьёзнее, чем с кем-либо вообще было. А будет ли с другими так? Сможет ли она сейчас или потом кого-то подпустить к себе так близко, как был Димка? А если тоже не сложится, то опять переживать всё это: чувство жалости, разочарования, досады?
А если дать Димке второй шанс, что изменится?
Дождь разошёлся не на шутку. Он теперь уже с силой барабанил по карнизу. Отодвинув в сторону цветы, Вика с ногами забралась на подоконник. Вид из окна открывался очень красивый: отражающиеся на мокром асфальте фонари, создавали ощущение, будто улицу нарядили к рождеству, причём мокрые листья на деревьях и отсутствие сугробов почему-то в глаза не бросались. Захотелось новогодней сказки. Вот загадать бы в этот момент желание, и чтоб оно непременно исполнилось. Почему-то вспомнились гирлянды, которыми была украшена комната в Студне. А что, если бы тогда всё случилось, но после Вика не уехала бы в Краснодар? Как развивались бы их с Димкой отношения дальше? За пару секунд в голове Вики нарисовалась радужная картинка свадьбы, а потом и счастливой семейной жизни. Вспомнились слова Димки, когда он искренне признался Вике, что хотел бы от неё детей, потому что она здоровая, умная и красивая (кажется, именно в этой последовательности). А каким бы он был отцом? Судя по тому, как он воспитывает младшего брата, наверное, хорошим. Почему Вика перестала чувствовать к нему то, что ещё совсем недавно граничило с любовью? Сказать, что Димка просто ей нравился, она не могла, как и не могла с уверенностью утверждать, что любила его. То, что она испытывала по отношению к этому парню, было чем-то средним, для чего в народе не придумали ещё обозначения. Димка, Димка! Почему даже сейчас, когда на горизонте появился Женя, мысли всё равно вращаются вокруг него? Как странно было в этот вечер ощущать свою ладонь в огромной и крепкой руке Жени, когда он взялся за неё. Димкина рука с красивыми длинными пальцами была гораздо приятнее. А этот поспешный Димкин поцелуй, ведь ей было приятно, и если быть до конца честной с собой, то хотелось его продлить. С Женей будет приятно целоваться? С кем ещё можно сравнить? Ах, да, с Марком. Но тут другое, она не была увлечена им, поэтому эмоциональная окраска поцелуя отсутствует, хотя чисто технически, безусловно, Марк профессионал в этом деле.
Что может поменяться в отношениях с Димой, согласись Вика на новый виток? Неужели на заказ можно в одночасье измениться самому и изменить свой взгляд на Вику? Получится ли у него встать у руля и задать свою траекторию пути?
Задаваясь этими вопросами, девушка поняла, что ещё чуть-чуть, и она уснёт прямо на подоконнике, в то время как наглая Десс заняла место на её подушке на кровати.
«Надо посоветоваться с Лизой», - успела ещё подумать Вика и погрузилась в сладкий сон.

Глава 63
Вот почему момент счастья трудно поймать в настоящем времени? Мы много мечтаем: вот случится то-то или то-то, и я точно буду счастлив. Это в будущем. Или часто вспоминаем: вот тогда-то и тогда-то, когда со мной произошло это-то, я был счастливым. Но остановиться посреди улицы и ощутить сиюминутно, даже сиюсекундно: вот он счастливый миг, – отчего-то бывает очень сложно. Димка точно был уверен, что ещё до той пьянки у Юльки он был счастлив, даже несмотря на то, что Вика уже уехала. Он жил счастливыми воспоминаниями о том, что было, и счастливым предвкушением того, что ещё будет. Но в ту ночь у подруги что-то сломалось в этом механизме счастья. Димка перестал его заслуживать.
Он сделает всё по-другому, он точно заслужит быть счастливым. Но главное – он сделает счастливой Вику, девушку, которую он не просто обожает, а по-настоящему любит и уже не боится в этом себе признаться.
В памяти парня поочередно всплывали все картинки из его счастливого прошлого с Викой: вот их знакомит Макс – девушка, как девушка, ну, да, симпатичная, но ничего сверхъестественного; вот Димка впервые встречает её в Студне – да она в теме, мы на одной волне, это здорово; вот уже никто не нужен среди всей этой толпы на открытии сезона в Студне, есть только она; их первый поцелуй; лечение разбитых коленок; откровенные ласки… Димка помнит всё, и даже та несостоявшаяся первая ночь в Студне оживает в памяти, как самое приятное воспоминание.
Интересно, а будет ли у них ещё одна первая ночь? Познает ли Димка счастье обладать Викой во всех смыслах? Так хочется на это надеяться. Надеяться на то, что всё ещё будет, что всё можно исправить, начать заново, лучше, глубже, сильнее…
Неделя! Нужно подождать лишь эту неделю, которую Вика взяла на раздумья. Он убедит её, уговорит, наконец, она вспомнит всё хорошее, что их связывало. А ещё он докажет Вике, что она ошибалась на его счёт. Он не подчинился. Он просто влюблён!
Вике очень хотелось посоветоваться с Лизой. Даже не столько узнать её мнение по поводу Димы, сколько самой рассказать ей о нём и понять, стоит ли возвращаться. Лиза всегда помогала подруге разложить по полочкам спутавшиеся в голове мысли. После общения с ней, на душе становилось легко и спокойно. Только вот неделя, взятая на обдумывание Димкиного предложения, подходила к концу, а Вика никак не могла встретиться с Лизой. Откуда такая занятость ещё недавней домоседки? Что за дела появились у подруги, и почему Вика о них не в курсе? Где пропадает Лиза столько времени, что её никак не застать дома? Телефонные разговоры с ней в последние дни тоже большая редкость – Вика всё чаще звонит в неподходящий момент, но и позже подруга не перезванивает, что вообще на неё не похоже. Что происходит?
- Что происходит? – задала, наконец, свой вопрос Вика, встретив Лизу в их общем дворе.
- Для начала, привет! – Осадила её пыл подруга.
- Привет? Да я неделю тебя уже не видела, а по телефону слышала от силы секунд сорок в общей сложности! Где ты пропадаешь?
 Усаживаясь на качели в центре детской площадки, Лиза всё тем же невозмутимым тоном спросила:
- У тебя-то что стряслось?
Вика примостилась на соседней качели и немного спокойнее продолжила:
- Тебя вечно нет дома, ты не можешь говорить по телефону, когда я звоню… За что ты внесла меня в «чёрный список» и игнорируешь по полной программе?
Лиза улыбнулась:
- Я вовсе не вносила тебя ни в какой список и уж тем более не избегаю тебя, просто появились кое-какие дела, поэтому со свободным временем пока напряжёнка. Но, вижу, у тебя что-то срочное, поэтому готова тебя выслушать и по возможности помочь.
Вика смотрела на подругу широко раскрытыми глазами и не верила тому, о чём начала догадываться.
- У тебя кто-то появился? – Спросила она в лоб.
- С чего ты взяла? – Всё ещё пыталась сопротивляться Лиза.
- Да, это ж видно! У тебя глаза светятся, ты прямо излучаешь счастье и умиротворение.
- Давай так: сначала мы решим твою проблему, а потом уже поговорим обо мне, ладно?
Но Вика уже была заинтригована, поэтому перевести тему разговора Лизе не удалось.
- Ну, уж нет! Рассказывай!
Поняв, что деваться некуда, подруга глубоко вздохнула и начала своё повествование.
- Помнишь, я собиралась в конце июля ехать с родителями на трёхдневный фестиваль бардовской песни на озеро?
- Ты говорила, что Валера с сыном и ещё какие-то друзья родителей тоже едут.
- Да, у нас много народу собиралось ехать…
- Так у тебя с Валерой всё получилось? – Бесцеремонно перебила Вика, зная, как подруга была влюблена в этого мужчину.
- Нет! Слушай и не перебивай.
Лиза действительно большой компанией с родителями отправилась на этот фестиваль. Добирались они по отдельности, поэтому общий сбор получился уже на месте. Какого же было удивление девушки, когда рядом с дядей Валерой она увидела высокого симпатичного парня. «Мишка!» не сразу догадалась она. Последний раз Лиза видела его года два назад, с тех пор он сильно вырос и возмужал. От былого мальчишки не осталось и следа. Но главное, девушка заметила у него те же тёплый взгляд и ужасно обаятельную улыбку, что и у его отца.
- Поскольку молодёжи, кроме нас с ним, в нашей компании больше не оказалось, то никто и не удивлялся нашему тесному общению. Нам даже палатку дали одну на двоих, чтобы мы не будили весь палаточный лагерь, когда приходим с концерта уже под утро.
Почти сразу же у ребят завязалась обычная дружба. Им было интересно общаться друг с другом на общие темы, находить совместные интересы. Они даже делали всё вместе: парой ходили за водой, сообща разводили костёр, вдвоём готовили обед. А вот ближе к вечеру, когда на «концертной» поляне началось самое интересное, ребята наслаждались любимой музыкой, сидя уже на одном туристическом коврике, вместе кутаясь от холода в Мишкину куртку.
- Он очень похож на дядю Валеру, только лучше.
- Усовершенствованная версия? – Пошутила Вика.
- Можно и так сказать.
- Ну, и когда же вы нарушили «френдзону»?
- Когда у меня замёрзли руки.
После захода солнца около озера всегда становится прохладно. В какой-то момент Миша случайно коснулся руки девушки и почувствовал, что она просто ледяная. Куртка, накинутая сверху, грела плечи, но никак не ладошки.
- Тогда он взял мои руки и засунул их себе под толстовку. Его голое под кофтой тело пылало жаром. Немного согревшись, я не удержалась и легонько провела пальцами по его «кубикам». У него классный торс, спортивный, но не перекаченный. Я даже опомниться не успела, как он обнял меня крепче и приблизился своими губами к моим, но задержался в таком положении на пару секунд, видимо, желая удостовериться, что я не против.
- А ты была против?
- Нет, конечно, я уже тайно об этом мечтала.
Разница в возрасте совсем не чувствовалась, в какие-то минуты Лизе даже казалось, что парень старше неё. Он очень интересно рассуждал о многих вещах, оказался начитанным, но вовсе не скучным. А вот что касается опыта в личных делах, то тут Лиза ощущала себя маленькой и совершенно неопытной девочкой. Мишкины сильные руки осторожно и бережно исследовали девушку, стараясь не опошлить приятные моменты, не торопиться и не испугать своим напором. Двухместной палатки казалось много для влюблённых, умещавшихся на одном спальнике.
- «Не будем торопиться» сказал он перед сном и зарылся носом в мои волосы. Утром я проснулась первой. Он даже во сне обнимал меня. А я всё боялась, что с наступлением нового дня вечерняя сказка закончится, что он приставал ко мне, поддавшись обстоятельствам, ну ты понимаешь, сумерки, музыка…
- И что же было на утро?
Когда Мишка открыл глаза, он улыбнулся их фирменной семейной улыбкой, от которой земля готова уйти из-под ног, а потом потянулся и поцеловал девушку, раз и навсегда развеяв все её сомнения.
- А как же Валера?
- Мы решили не показывать наши отношения родителям. При них мы усердно изображали из себя друзей. От этой захватывающей игры становилось только интереснее оставаться наедине. Мы всё дальше уходили в лес за сухими ветками для костра, всё дольше задерживались там, и всё сильнее упивались обществом друг друга.
На вечернем концерте музыка была лишь фоном для их «собственной песни». Ночь оказалась логичным продолжением начатого накануне. Мишка был очень деликатным и осторожным, Лиза как завороженная открывала для себя всё новые и новые горизонты, доставляя удовольствие любимому и наслаждаясь каждой минутой сама.
- Знаешь, в чём он признался мне в последнее утро?
Вместо ответа Вика только помотала головой.
- Он сказал, что влюблён в меня с двенадцати лет и всё ждал того времени, когда я наконец перестану считать его ребёнком.
 - Лизка, я так рада за тебя, честно. Ты действительно этого всего заслуживаешь. Ты такая молодец!
 Вика соскочила со своей качели и обняла подругу.
- А что же было после фестиваля?
- Три дня пролетели бессовестно быстро. На заключительном концерте я тихонько плакала, прощаясь со всем этим волшебством, случившимся на озере. А Мишка нежно вытер мои слёзы подушечками своих больших пальцев, поцеловал в губы и сказал, что всё только начинается. Как он догадался, о чём я думаю, до сих пор не знаю. Но он действительно меня не обманул. Здесь, в городе, всё стало ещё интереснее и ценнее.
Со счастливым выражением на лице Лиза помолчала минуту, завершив свой рассказ.
- А у тебя-то что? – Спросила она Вику, помня, что та ждала от неё помощи.
- Да уже ничего!
Послушав подругу, Вика сама приняла решение насчёт Димы.

Глава 64
«Знаешь, я никак не могу представить тебя другом. Надеюсь, ты тоже. Я всё ещё чувствую что-то. Не хочу тебе это говорить, т.к. два раза на одни и те же вилы, это даже для меня круто.
Я не знаю, как это донести до тебя, ведь мои глаза мертвы, а говорить я боюсь.
Пусть то, что ты думаешь, станет первым, что ты мне скажешь при следующей встрече.
Заснувший, но твой Я!!!»
Такое сообщение Димка отправил Вике прежде, чем поговорить с ней вечером в Студне. Девушка назначила ему встречу на семь часов, а в восемь планировала там же увидеться с Женей. Но опоздала, переступив порог Студня только в 19.50. К этому времени её уже ждали оба молодых человека.
Извинившись перед Женей, Вика отошла поговорить с Димой.
- Привет! – Начала она.
- Привет! – Стараясь не смотреть ей в глаза, проговорил парень.
Ему почему-то казалось, что его глаза скажут за него всё раньше времени, а он хотел услышать ответ девушки. Ему просто необходимо было знать, как себя повести: как герой-победитель или как опоздавший на свой автобус пассажир.
- Я не буду долго и нудно подготавливать почву, мы с тобой уже достаточно взрослые, чтобы воспринимать факты без прикрас, какие они есть. Мне кажется, что ничего не выйдет.
Вика перевела дух, сказав уже самое главное.
- Я не хочу лечить отношения. Мне они нужны нормальные и здоровые. С тобой таких не получилось. Прости…
Девушка хотела ещё что-то добавить, но Дима перебил её:
- Зачем же ты мучила меня ещё целую неделю, зачем обнадёжила и обломала, почему не сказала всё сразу?
Его взгляд в секунду остекленел, холодом повеяло и от голоса.
- Да если хочешь знать, то я не особо утруждался в хранении верности тебе. И у меня уже был первый раз, пока ты отдыхала в Краснодаре.
Девушка не верила своим ушам.
- И кто же это счастливица? – Вика переняла его тон.
- Юлька! – Гордо возвестил парень.
- Ну, что ж, вот и продолжайте с Юлькой в том же духе, сколько вам захочется, а с меня хватит. И пусть я для тебя и твоих друзей останусь «динамо-машиной», зато буду честна сама с собой и не лягу под того, в ком, как видно, не без оснований сомневалась.
Вика резко развернулась и пошла прочь. Она совсем уже забыла про Женю, который ждал её у летней сцены, и намеревалась вовсе уйти домой, но новый знакомый догнал её почти у самого выхода.
- Мне тоже было назначено сегодня, - шутливо произнёс он.
- Извини, не хочу портить тебе настроение своим кислым видом.
- Всё в порядке?
- Да! Теперь всё будет в порядке, - но убедить в этом себя Вике не удалось, и от нахлынувших эмоций девушка в голос зарыдала на плече у Жени.
Крепкие мужские руки бережно обняли девушку, а пухлые губы по-отечески поцеловали в макушку.
«Может, именно такой человек мне нужен?» - подумала про себя девушка, - «С ним действительно будешь ощущать себя как за каменной стеной, а отменное чувство юмора не даст заскучать…»
Но признание Димы, и даже не сам факт измены, а то, как парень об этом сообщил, не шли у Вики из головы. Было очень больно и ужасно обидно, ведь она могла сомневаться в себе, но никак не в нём.
Шмыгнув последний раз носом и немного размазав под глазами тушь, Вика наконец-то успокоилась.
- Всё, потоп закончился? – Улыбнувшись, спросил Женя.
- Угу, - пробормотала девушка.
- Отлично, тогда предлагаю найти ему замену в моём добродушном лице, - парень расплылся в улыбке ещё шире.
От такого предложения Вика в голос расхохоталась. Она вложила свою хрупкую ладошку в его сильную руку и зашагала к выходу из Студня.

Глава 65
Всё рухнуло! Всё, на что Димка надеялся последнюю неделю, чем жил и о чём мечтал – всё перечёркнуто тремя словами «ничего не получится»! Как забавно, признаются в любви обычно тоже тремя словами, а ещё из трёх слов может быть предложение долгой и счастливой семейной жизни – «выходи за меня». Но Диме почему-то сейчас хотелось тремя словами высказать Вике совсем другое. Почему он просто не крикнул ей «пошла к чёрту» или что-нибудь в этом роде, может, даже использовав чуть больше слов или меньше, лишь бы задеть побольнее? Да, ему хотелось сейчас больше всего именно задеть её побольнее. Было ощущение, что его жестоко обманули: пообещали что-то, а потом, когда он уже настроился это получить, в самый последний момент не дали.
Ещё Димку возмущал тот факт, что замена ему нашлась слишком быстро. Этот парень, Женя, кажется, был ему совсем не конкурент. Ведь если тебя сравнивают с кем-то, кто тебе ровня или даже превосходит в какой-то мере, то это одно. Но тут на лицо было явное снижение планки. Как можно променять Димку на этого большого, грубоватого и не всегда остроумного шута?
Вика насчёт Жени была иного мнения. Рядом с ним она почувствовала, наконец, сильное мужское плечо, но главное – с ним было весело. От решения постоянных проблем устаешь гораздо больше, чем от тяжелой физической работы. Когда близко находится человек, с которым можно просто посмеяться, дурные мысли улетучиваются сами собой.
Измена Димки сильно щёлкнула девушку по носу. Сомневаясь в своей стойкости перед чарами Марка, она почему-то ни капли не боялась, что у Димки с кем-то что-то может случиться. Она была в нём уверена больше, чем в себе, и как оказалось, очень даже зря. С Димкой всё было сложно: для настоящих чувств придумывались аналоги, искренние мысли тщательно скрывались, очевидные вещи подменялись более замысловатыми. Женя, напротив, был прост и понятен. Вике не составило труда догадаться, что она ему нравится, да он и не пробовал скрывать это. Захотел проводить до дома – проводил, не парясь, что совершил что-то банальное. Позвонить? Пожалуйста! Поцеловать? Запросто, как только представится подходящий момент.
Его, кстати, долго ждать не пришлось. На следующий день после разговора с Димкой, Правитель на входе в Студень подмигнул Вике, пробормотав под нос «бордовая куртка». Женя, почему-то именуемый правителем двенадцатиклассником, был уже внутри.
- Отлично выглядишь! – Сказал он Вике при встрече.
Девушка действительно постаралась «навести красоту», ей хотелось быть не только привлекательнее Юльки, но и красивее себя, принадлежавшей Димке, то есть стать ещё лучше без него.
Вы когда-нибудь задумывались, чем отличается свободная девушка от той, которая состоит с кем-либо в отношениях? Первая находится в постоянном поиске, поэтому не расслабляется ни на минуту, и в её глазах можно прочесть заинтересованность, искорку или даже огонёк. Несвободная особа, может дать себе слабину, она, как правило, видит объект своего желания перед собой, поэтому вряд ли будет посылать кокетливые взгляды налево и направо.
Вика, будучи с Димкой, напрочь забыла про других мужчин, но расставшись с ним, почувствовала себя иначе. Женя постарался принять огонь на себя.
- Рада тебя видеть, - сказала девушка, глядя по сторонам и пытаясь убедиться, что Димы сегодня нет в Студне.
- Я тоже рад, поэтому давай радоваться вместе!
- Расскажи, что за история про двенадцатиклассника? – Вика сделала шаг в новом направлении.
Да, всё повторяется. Новый человек, а правила всё те же. Сначала нужно лучше узнать друг друга, а потом пройти с ним тот же путь, что и с предыдущим. Может быть, в процессе что-то изменится, но заданная траектория будет прежней.
Поймав себя на этой мысли, девушка загрустила и не сразу уловила ответ собеседника.
- … я тогда не определился, куда хотел бы поступить, поэтому говорил всем, что пойду учиться в двенадцатый класс. Правитель шутку оценил. А некоторые интересовались, где это у нас в городе такая школа, в которой учатся на год больше, чем в остальных.
- И куда же ты всё-таки поступил?
- На факультет рекламы.
- М-м! Тогда разрекламируй мне что-нибудь так, чтобы я не смогла отказаться.
Женя не растерялся ни на минуту. Он картинно встал перед Викой, проникновенно посмотрел ей в глаза и на полном серьёзе торжественно произнёс:
- Я обалденно целуюсь! Мои пухлые от природы губы, годами накапливаемый опыт, а также нестерпимое желание в отношении Вас, сударыня, помогут Вам окунуться в незабываемый мир истинного наслаждения и огромного удовольствия! Ну, а чтобы у Вас не осталось никаких сомнений, предлагаю сейчас же попробовать.
Девушка не успела опомниться, как оказалась в объятиях этого словоохотливого парня. Женя не обманул, Вике действительно понравилось с ним целоваться. Вдоволь насладившись вкусом друг друга, ребята продолжили игру.
- Что ж, неплохо. – Преувеличенно небрежно бросила девушка.
- Неплохо? Да, Вы просто ещё не слышали о нашем специальном предложении для постоянных клиентов…
- Заинтригована!
- Я смею предложить Вам пакет услуг «Всё включено», тогда вы сможете наслаждаться не только безлимитными поцелуями, но и круглосуточными ласками, объятиями, а также…
Вика не дала Жене договорить, приложив палец к его губам.
- Пока достаточно!
- Просто информирую Вас обо всех бонусах.
- Давай пока со стартовым пакетом услуг разберёмся, к чему торопиться?
- Окей, - и Женя поцеловал Вику снова.
«Какие же они разные, - думала девушка уже дома, допивая свой чай с мятой и безразлично глядя на экран телевизора, - и это здорово, потому что иначе было бы просто неинтересно ходить по кругу».

Глава 66
Нелька вернулась из деревни. Одна. Конечно, тут же было решено собраться девочками.
Договорились встретиться у Вики. Десс, как всегда, для приличия облаяла гостей, но потом начала ласкаться в надежде получить что-нибудь вкусненькое со стола.
Мама, по своему обыкновению, тоже зашла посплетничать, прихватив с собой графинчик домашнего вина.
Поговорив о погоде, учёбе и на другие отвлечённые темы, мало интересующие девушек в данный момент, подруги, наконец, дождались ухода мамы на кухню.
- Рассказывай! – Хором сказали Вика и Лиза, пристально глядя на Нельку.
Девушка сделала глоток вина из «дежурной» чайной кружки и, набрав в лёгкие побольше воздуха, выпалила на одном дыхании:
- Я передумала выходить замуж.
Следующий вопрос подруги, не сговариваясь, опять задали вместе:
- Почему?
- Девочки, я же не так себе всё это представляла. Я с детства мечтала о красивой свадьбе, белом платье принцессы, куче гостей и горе подарков. А на деле получается, что этот алкаш, - она так и сказала, имея в виду Стаса, - проквасил всё лето, таская из чулана у бабки самогон. Ни копейки не заработал, а теперь предлагает мне занять у родного дядьки денег на прокат трижды надёванного кем-то свадебного платья, аренду дешёвой летней кафешки, где вместо крыши шатёр с рекламой пива, и кататься на старенькой папиной «ниве», аргументируя тем, что она нарядного белого цвета. Но самое унизительное то, что я должна заранее сообщить всем гостям, чтобы подарки несли деньгами, которые мы, якобы, потратим на свадебное путешествие, а на самом деле - вернём дядьке.
- Ты окончательно всё решила? - Спросила Лиза.
- Я не могу пока отказаться от него полностью, но выходить замуж за человека, заведомо зная, что он похоронит мои мечты о светлом будущем, я не собираюсь.
Нелька всхлипнула, что ей было совсем  не свойственно.
- Как представлю, что теперь нужно будет всем говорить об отмене свадьбы, так сразу ком к горлу подступает.
Вика обняла подругу, а Лиза заботливо налила ей ещё вина.
- Знаешь, а я рада, что ты сама всё поняла. Мы не хотели вмешиваться. Всё-таки это твоя жизнь. Но, признаюсь, было за тебя обидно, ведь мы-то знаем, что ты заслуживаешь лучшего, чем Стас, мужа.
- А давайте выпьем за опыт, с которым мы становимся мудрее.
Девочки дружно выпили и засмеялись.
- И что ты теперь планируешь делать?
- Честно? Искать нового парня, такого, кто поможет мне, в конце концов, отделаться от Стаса.
- Так держать! – Приободряюще произнесла Вика.
- Всё верно, детка, - подхватила Лиза.
- Я вот тоже решила, что если в парне кое-что не устраивает, нужно менять…
И девочки хором закончили начатую Викой фразу:
-…парня!!!
И снова дружно засмеялись.
Лиза поделилась с Нелей новостями из своей жизни, Вика рассказала про Женю. Но главное – после их посиделок ни у кого не осталось сомнений, что они сделали что-то не так. Отмена свадьбы – сложный шаг, но куда сложнее было бы мириться с тем, что живёшь с человеком, неспособным сделать тебя счастливой. Расставание с Димкой вызывало огромное чувство жалости, но это лучше, чем жалеть саму себя, оставаясь с парнем, не отвечающим всем твоим предпочтениям.
Закрыв за подругами дверь, поздно вечером Вика мыла на опустевшей к этому часу кухне «дежурные» кружки и думала. Думала она почему-то не о Нельке, не о Лизе, даже не о Димке, который всегда занимал почти все её мысли. В этот момент она думала о Жене. Именно с ним она стала представлять своё «взрослое» будущее.

Глава 67
Что там Лиза про Тёму говорила? Вика зашла на его страничку в соцсети и обомлела. Парень явно летом не скучал. Вся стена его профиля была закидана милыми картинками и нежными посланиями, а в статусе значилось «помолвлен». Вот это да! На долю секунды девушка почувствовала укол ревности, ведь это же по ней он сох и страдал, а тут нашёл себе новый объект для воздыханий. Но быстро обуздав своё чувство собственничества, Вика решила, что нельзя быть такой эгоисткой.
- Привет! Можно за тебя порадоваться?
Ответ не заставил себя ждать:
- Здравствуй, Вика. Уже нет.
Грустный смайлик был прикреплён к сообщению.
- Твой статус выглядит более оптимистично.
- Не успел изменить. Всё так быстро происходит, иногда даже подумать некогда.
- А вот это ты зря, с головой надо дружить. И что же у тебя произошло? – Интересовалась девушка.
- Как ты умудряешься появляться в те моменты, когда очень нужна?
- Не льсти мне, Тёма, я всего лишь немного разобралась со своими делами и выкроила минутку полюбопытствовать, как провёл лето мой дорогой одногруппник.
- У тебя всего минута на меня?
- Не цепляйся к словам. Если уж я оказалась нужна тебе, то готова уделить тебе даже две минуты.
- Я не успею за две минуты…
- Ну, вот тебе и первая причина её ухода – отсутствие чувства юмора.
- Откуда ты знаешь, что это она ушла?
- Несложно догадаться! А теперь рассказывай, а то одна минута уже истекла.
И Тёма поведал о своей беде.
Сразу же после летней сессии он устроился на работу в магазин строительных товаров, мечтая хоть немного заработать. В первые же дни парень ухватил суть работы менеджера и начал показывать неплохие результаты. Спустя неделю ловко совершал операции по кассе и через терминал. А в конце июля на работу взяли ещё одного сотрудника. Им оказалась скромная и тихая девушка, тоже студентка.
- При первом же взгляде на неё я почувствовал какую-то тягу. Не то, чтобы сразу же там любовь какая-нибудь возникла или просто сильное чувство - никаких чувств я тогда не испытывал. Просто тянуло к ней и всё.
Между молодыми сотрудниками возникла симпатия. Тёма помогал «новенькой» освоиться, потому что сам недавно через это прошёл.
- Как я набрался смелости позвать её в кино, до сих пор не понимаю.
- Как она согласилась, вот что странно!
- Откуда ты знаешь, что она согласилась?
- Ну, с чего-то же вы всё-таки начали.
Вика оказалась проницательной. Действительно, к удивлению Тёмы, Света, так звали девушку, приглашение приняла. После просмотра фильма парень, как истинный джентльмен, отправился провожать спутницу. По дороге они заговорили совсем не на «рабочие» темы. Света родилась и выросла в деревне. В город приехала учиться, и каждое лето ездила на Родину помогать по хозяйству родителям. Средств, выделяемых родными на жизнь в городе, хватало только на самое необходимое, а молодой девушке много чего хотелось, поэтому остаток каникул она решила поработать. Тёма почему-то откровенно брякнул, что рад её решению, иначе они бы не встретились. За искренность парень был награждён поцелуем.
Уже на следующий день весь магазин перешёптывался о влюблённой парочке, но ребята не только не обращали на сплетни внимания, но и не старались соблюдать конспирацию.
- Где же ты лопухнулся?
- С чего ты взяла, что это я?
- Ты же сейчас страдаешь и ищешь утешения, - логично заметила Вика.
- Всё шло хорошо. Я даже частенько оставался на ночь в их арендуемой на троих квартирке.
«Ого, - подумала Вика, кажется, у кого-то был секс!»
- И как это было? – написала она.
- Что было? – Не понял Тёма. – Мы просто общались с ней и её подружками, дурачились. Я им сказки на ночь с выражением читал.
- Как романтично!
- Угу, было бы, если бы мы хоть разочек остались со Светой наедине.
- А что потом?
- А потом я стал замечать её ошибки, в основном, конечно, по работе, но и в повседневной жизни деревенская простота не играла ей на руку. И… ты же меня знаешь, я молчать не буду. Высказывал ей свои претензии. Она обижалась. Так и пошли раздоры.
- Ты критиковал девушку, с которой встречался?
- Она же была неправа...
- Тёма, Тёма! Я бы тоже на её месте терпеть не стала.
- Она уволилась два дня назад, со вчерашнего дня не отвечает на мои звонки, а сегодня удалила из списка друзей.
- Домой ходил?
- Подружки говорят, что её нет, но я не верю, а сделать уже ничего не могу.
- Поздравляю тебя, Тёма, ты – балбес! – Ответила другу Вика словами из известного мультфильма.
- А делать-то теперь что? – Недоумевал парень.
- Что тут теперь сделаешь? Не знаю, - честно призналась девушка.

Глава 68
Наступил последний день уходящего лета. В Студне по этому поводу устраивался детективный квест. Всем желающим поучаствовать раздали роли и примерный сценарий действий, определили конечные цели и выбрали наблюдателей, чтобы точно следовать правилам игры. На время летняя сцена опустела. Приключение началось.
Вика, по задумке автора, должна была стать свидетелем преступления. Ей предстояло в назначенное время оказаться в указанном месте, но любопытство заставило девушку прийти раньше. И по воле случая, она стала свидетельницей совсем другой сцены.
Вездесущая Ирка сидела на коленях Жени и, никого не стесняясь, целовала его в губы. То, что именно она его целовала, а не наоборот, Вика наверняка не знала, но очень хотела в это верить. Такой подлости от Жени девушка совсем не ожидала.
Не выдавая своего присутствия, она покинула злополучное место в поисках укромного уголка, чтобы поплакать. Слёзы уже готовы были выступить на глазах – а Вика не любила проявлять слабость на людях – но в этот момент на пути ей встретился Димка.
«Вот кто распространяет вирус измены», - зло подумала она и гордо прошагала мимо парня, не соизволив даже поздороваться.
Сдав Правителю сложенный вчетверо и уже изрядно помятый листочек с описанием своего персонажа в квесте, девушка попрощалась и быстро удалилась из Студня.
Почему с ней это происходит? Не успела она ещё отойти от предательства Димки, как тут на голову свалилась новая беда. Совпадение, что оба изменили ей? Вряд ли. Вика не верила в случайности. Она понимала, что причина каким-то образом кроется в ней самой.
Неужели парням от девушек действительно нужен только секс? И когда они понимают, что ещё не скоро его получат, если получат вообще, то начинают искать для себя более сговорчивую партию. Ирка как раз производила впечатление девушки, легко укладывающейся в постель.
Но спать на третьем свидании, не разобравшись ещё в парне, Вика не хотела. Ей нужно было узнать человека, как следует, понять, достоин ли он такого «счастья», и не будет ли она сама потом сожалеть.
Женя названивал ей весь оставшийся вечер, но девушка упорно не брала трубку. И когда она уже намеревалась в очередной раз скинуть входящий вызов, вдруг заметила на дисплее номер одноклассника Серёги.
- Привет! – Как всегда, жизнерадостно поздоровался он.
- Привет, - стараясь добавить в голос непринуждённости и даже какого-то веселья, ответила Вика.
- Поехали с нашими ко мне на огород в следующую субботу, я «днюху» буду отмечать?
Под «нашими» подразумевалась сплоченная компания из семи-восьми человек, с кем Вике довелось проучиться бок о бок десятый и одиннадцатый классы, с кем не раз она уже собиралась после окончания школы, и с кем, безусловно, можно было немного развеяться.
- Конечно! С удовольствием! – Быстро согласилась девушка, предвкушая душевные посиделки с шашлыком и баней в финале.

Глава 69
Первое сентября. Конечно, этот день в университете не такой волнующий, как в первом классе школы, но своё очарование в нём тоже есть. Студенты не виделись друг с другом целое лето, накопилась куча новостей. А ещё произошли некоторые изменения в расписании -  с нового учебного года Вике и её подругам предстояло учиться в первую смену. Это открывало перед желающими подработать отличные перспективы.
Лиза тут же набрала себе переводов на дом. Она и в прошлом году этим занималась, но сейчас времени для дела получалось больше.
Неля решила пойти трудиться в магазин деловой мужской одежды.
- Должна же я где-то встретить классного мужчину, - резонно рассудила она. В центре города в одном из бутиков как раз имелась вакансия.
- А меня соседка Настя давно уже звала в туристическое агентство, в котором сама работает. Если получится совмещать учёбу с работой, то я с удовольствием соглашусь. – Заявила Вика.
- Взрослеем, девочки! – Заключила Лиза. – Самостоятельными становимся.
У одного только Тёмы энтузиазма не наблюдалось. Он был особенно грустным и задумчивым, изредка поглядывал на Вику, не то по привычке, не то с возобновившейся симпатией.
Получив в библиотеке учебники, девушки, как обычно, отправились в университетскую столовую перекусить.
- Так что там у тебя с Женей, я не поняла? – Спросила Лиза, получившая накануне вечером сбивчивое сообщение от Вики, из которого было понятно только одно: все мужики – козлы!
Вика без долгих предисловий сразу же выпалила:
- Он с Иркой целовался, я сама видела!
- Когда?
- Что за Ирка? – Практически одновременно задали свои вопросы подруги.
- Вчера в Студне, во время квеста. Ирка нас и познакомила, между прочим.
- Может, тебе показалось или ты всё неправильно поняла, - проявляла участие Лиза.
- А что тут может быть непонятного? – Вскипела Вика. – Она сидела у Жени на коленях, и я собственными глазами видела, как они целовались.
- А Женя видел тебя, ну, то есть, что ты их застукала? – Поинтересовалась Нелька.
- Не думаю. Но он названивал мне весь вечер, а я трубку не брала.
Вика вздохнула.
- До выходных я его точно не увижу, вернее до воскресенья, потому что в субботу я еду с одноклассниками на «огород-пати», а там, кто знает, возможно, мне уже будет без разницы. Хорошо, что он сразу показал своё истинное лицо, я хоть привыкнуть не успела. А вообще…- Девушка немного помолчала и потом тихонько добавила. - …я скучаю по тем временам, когда было всё хорошо с Димкой.
- Не поняла: тебе Женя изменяет, а ты о Димке думаешь?
- Угу. Такая злость берёт. Ведь это Димка первый «сходил налево», Женя лишь последовал его примеру. А я не могу успокоиться почему-то именно в отношении первого. Он не выходит у меня из головы, и от этого ещё хуже.
- Ты его любишь что ли? – Пыталась понять Лиза.
- Я запуталась, девочки, и сама не знаю, скучаю ли я конкретно по Димке или всего лишь по тем беззаботным временам, которые были с ним. Хочу ли я быть с ним после всего того, что он сделал, или просто никак не могу усмирить своё самолюбие. Может, это осенняя погода на меня так действует, а может, я всего лишь пытаюсь закрыться в своей раковине после повторного удара в больное место.
Лиза обняла Вику за плечи, и Нелька тут же последовала её примеру.
- Не грусти! Они не достойны даже того, чтобы ты о них печалилась!
- Конечно! Вот в субботу оторвёшься с одноклассниками, а там, глядишь, и трудовая деятельность принесёт новые впечатления.
- Или новые знакомства, - добавила Неля.
- Спасибо вам.
- За что?
- Что не целуемся и не спим с другими твоими подружками?
- И за это тоже! – Заулыбалась Вика.
Подруги допили свой сладкий «столовский» чай и доели неизменно вкусные свежие булочки, но уходить не торопились. Противно моросящий с самого утра дождь отбивал всякое желание выходить на улицу, поэтому девушки решили побыть ещё немного в обществе друг друга.
- Никогда не писала стихов, а вчера как накатило, - сказала вдруг Вика и прочла вслух:
Мне тебя не хватает.
Ты вдруг взял и исчез.
Был всегда где-то рядом,
Был всегда где-то здесь.
Просыпаясь, я знала:
Ты сейчас позвонишь.
Засыпала я с мыслью,
Что и ты уже спишь.
Я встречаю трамваи
И опять провожаю,
Остановка пустая
Тишину сохраняет.
Я ищу средь прохожих
На тебя чуть похожих,
И я знаю: ты тоже
Без меня жить не можешь.

Девушка замолчала, ожидая реакции подруг.
- Ну, ты даёшь! – Высказалась Нелька.
- Душевно. Сразу чувствуется, что через себя каждое слово пропустила. – Похвалила Лиза. – Ничего, подруга, прорвёмся! Ещё они о тебе песни слагать будут!
- Не надо мне, девочки, песен. Я хочу обыкновенной человеческой верности, - вздохнула Вика.

Глава 70
«Может, мне действительно пора уже небанально самой парней домой провожать, так хотя бы они не будут знать, где живу я», - подумала про себя Вика, приближаясь к собственному дому и заметив знакомую фигуру Жени. Он стоял под дождём довольно давно, судя по тому, что на кожаной куртке оставались не просто капельки, а стекали вниз уже целые ручейки небесных слёз.
- Привет.
- Скажи, как я могу отказаться от рекламной рассылки и предложений поучаствовать в акциях твоей компании, и я с удовольствием это сделаю.
- Вика, поговори со мной.
- Сколько ещё у тебя постоянных клиентов, которым ты предлагаешь пакет услуг «Всё включено»?
- Вика, нет никаких клиентов, никому я ничего, кроме тебя, не предлагаю…
- Ирка просто выиграла какой-то бонус? Я готова отказаться и от своих в её пользу, скажи, где подписать, и закончим с этим.
- Ви-ка! – По слогам произнёс Женя, чтобы наконец-то привлечь её внимание к тому, что он собирался сказать, - Я искренне прошу у тебя прощения за то, что ты видела…
- А если бы не увидела? Что было бы тогда? Как долго ещё я ходила бы дурой, которой можно вешать лапшу на уши, а за спиной мутить со всеми подряд?
- Прости. Мне очень жаль, что так получилось. Ты одна у меня, а с Иркой вышло простое недоразумение.
- Недоразумение то, что я всё ещё стою здесь и почему-то тебя слушаю. – Сказала Вика, кутаясь от холода в капюшон своей куртки.
- Пойми, у неё в задании квеста было написано соблазнить меня, вернее моего героя. Кто ж знал, что она всё будет делать по-настоящему. Я и представить себе не мог, что она всерьёз поцелует меня. Прости, что так вышло. Прости, что не смог это предотвратить. Прости, родная, что обидел тебя. Ну?
Он так и назвал девушку «родная», и из его уст это прозвучало так мило и совсем не наигранно.
- Я бы очень хотела верить тебе, но события последних дней постоянно напоминают мне, что с моей доверчивостью мне скоро придётся носить в руках табличку с надписью «дура».
- Прости, прости, прости… Я готов ещё долго это повторять. Могу встать на колени…- И Женя, не задумываясь над тем, что под ногами лужи и грязь, уже начал опускаться на землю, но Вика вовремя остановила его.
- Не стоит.
- Ты прощаешь меня? – С надеждой в голосе спросил парень.
- Я уже не знаю, чему верить: своим глазам, твоим словам или велению сердца, - тихо сказала Вика и пустила парня под свой раскрытый зонт.
Женя оказался совсем близко.
- Я не хочу тебя терять, - сказал он и зарылся мокрым носом в волосы девушки.
- Как насчёт горячего чая? – Спросила Вика, приглашая парня в гости.
- Я бы с превеликим удовольствием, но пока не заслужил. – Быстро ответил он, поцеловал девушку в щёчку и ушёл.
- Это точно, - пробормотала она себе под нос и зашла в подъезд.
Дома, на удивление, никого не оказалось. Видимо, мама задержалась на работе, а Коля ушёл по своим делам.
Вымыв чересчур горячей водой замёрзшие руки, Вика отправилась на кухню, чтобы поставить чайник. Любимой кружки ни на месте, ни в мойке не наблюдалось, тогда девушка решила поискать её в своей комнате. Мы так привыкаем к некоторым вещам, что не собираемся отказываться от них даже в пользу новых или более красивых. Вот на полке стоит пара недавно купленных чашек, с ещё не поцарапанным рисунком, идеально чистых, но почему-то так ни разу не использованных Викой. Перебарывая лень, девушка каждый раз идёт искать именно свою кружку.
А вдруг с людьми в нашей жизни точно так же? Новый человек может быть гораздо умнее, веселее, красивее, порядочнее, добрее, да много чего ещё, одним словом, просто лучше предыдущего, но мы почему-то хотим видеть рядом именно того, к кому просто давно привыкли.
Как бы сейчас Вика хотела услышать от Димы, что это с ним и Юлькой произошло досадное недоразумение, или вообще ничего не было, вернуть всё в ту точку отсчёта, когда девушка ещё только собиралась уезжать в лагерь, и не поехать.
Тогда не пришлось бы сегодня ломать голову, простить Женю и продолжить с ним  отношения, или перешагнуть эту ступеньку в своей жизни и карабкаться к желаемой цели быть счастливой дальше.
Допивая ароматный крепкий чай из своей любимой кружки, Вика услышала звонок домашнего телефона. В последнее время, когда сплошь и рядом все стали пользоваться мобильными, городская телефонная связь давала о себе знать крайне редко.
- Алло, - сказала девушка довольно громко, взяв трубку и одновременно пытаясь дотянуться до колонок, чтобы убавить звук играющей музыки.
- Только не бросай трубку, - молил Димка, - ты и так не берёшь мобильный, зная, что это я тебе звоню.
- А чего ты хотел? – Девушка передумала убавлять громкость любимой песни. - Говори быстрее, я не одна!
- Я очень скучаю по тебе.
- А я нет!
И крикнула вглубь квартиры:
- Эй, ребята, подождите меня, я сейчас!
- У тебя гости?
- У меня вечеринка, поэтому извини, не до тебя, поговорим в другой раз.
И Вика опять прокричала невидимым друзьям:
- Я уже иду!
Врубив музыку на полную катушку, она попрощалась с Димкой и отсоединилась.
«Спектакль для одного зрителя!» - сказала она сама себе, выключив звук полностью и разрыдавшись в голос.


Рецензии
Читаю твой роман и вспоминаю своё. Вот так же всё было сумбурно, непонятно мне самой, не только окружающим. Потому что любви ещё ни к кому не было, были только симпатии. А поклонников было много, как и у Вашей Вики.
Спасибо. С уважением,

Мила Стояновская   03.03.2024 17:18     Заявить о нарушении
Обрадовалась, что Вы наконец-то обратились ко мне на "ты", что означало бы, что я стала своя. Но нет, в конце опять выкнули)))

Ладно, как угодно. А любви к Диме Вика действительно не испытывала. У неё были сильные чувства к Орлову и, соответственно, было, с чем сравнить.

Поклонники, на мой взгляд, хорошо - они придают уверенности.

С благодарностью,

Алёна Сеткевич   03.03.2024 17:48   Заявить о нарушении
А мне почему-то Димку жалко. Измучила его Вика. Когда поклонники не будят в душе ничего, даже интереса, их количество не имеет значения.

Мила Стояновская   03.03.2024 18:25   Заявить о нарушении
Ну, симпатия-то к некоторым из них у Вики была)))

Димку, согласна, жаль.

Алёна Сеткевич   03.03.2024 18:28   Заявить о нарушении
Алёнушка обращение на Вы к Вам для меня дань уважения к Вам и это не просто слова. Для меня это некая высота, до которой мне ещё надо "расти", или пока ещё неизвестная высота. А обращение на ты это типа панибратства, это другое, но всё-таки рангом чуть пониже. У меня так.

Мила Стояновская   03.03.2024 18:31   Заявить о нарушении
За уважение спасибо. Но я совсем не против того, что Вы обращаетесь ко мне проще, ведь я на поколение младше и неопытнее Вас, Мила!

Алёна Сеткевич   03.03.2024 19:00   Заявить о нарушении
В чём-то Вы гораздо опытнее меня, это не от возраста зависит.

Мила Стояновская   03.03.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.