Студень Глава 91-100

Глава 91
На следующий день Данил заехал за Викой на такси и повёз на закрытую вечеринку в одно небольшое и уютное кафе.
О планах на вечер он сообщил заранее, поэтому девушка успела подготовиться: сделала маникюр а-ля френч, завила волосы, подвела глаза. Короткая обтягивающая юбка в сочетании с приталенной кремовой кофточкой смотрелись на Вике сексуально, но не вызывающе.
Молодые люди приехали ещё до начала мероприятия. Данил посадил спутницу за угловой столик с мягким кожаным диванчиком красного цвета, а сам, извинившись, поднялся на сцену к устанавливающим аппаратуру ребятам. Девушка наблюдала за ним со своего места. Вдвоём с парнем они сходили куда-то и вернулись с парой коробок и небольшим чемоданчиком. Через несколько минут на диджейском столике появились «вертушки» и микшер. Данил по-хозяйски подсоединил какие-то провода и, проверив технику на работоспособность, уступил место за пультом парню в яркой толстовке.
Он вернулся к Вике с двумя коктейлями в руках и сказал, что до одиннадцати вечера больше ни на шаг от неё не отойдёт.
- Меня такая перспектива вполне устраивает, - ответила девушка, широко улыбаясь.
Довольно быстро зал кафе стал наполняться разными людьми, музыка заиграла громче, а через какое-то время на сцене появился седеющий мужчина в кислотной футболке и протёртых джинсах и объявил первый «подпольный» фестиваль электронной музыки в этом городе открытым.
Оглядевшись по сторонам, Вика не увидела в зале ни одного знакомого лица, кроме Данила. Диджеи на сцене ей тоже не были известны, поэтому она сосредоточила всё своё внимание на парне, из-за которого плохо спала уже не одну ночь.
Самозабвенно целуясь, Вика с Данилом перестали замечать, как за пультом меняются люди. Губы соприкасались вновь и вновь, руки нежно сжимали друг друга в объятьях, а дыхание то замирало, то становилось общим. Их столик был удобно спрятан в уголке, так что вряд ли кто-то из посторонних смотрел на них. Однако девушке было приятно, что Данил не позволял себе ничего лишнего, даже будучи уверенным, что этого никто не заметит. Он не пытался залезть ей под юбку или дотронуться до груди, но и не оставлял ощущения своей неопытности. Всё, что между ними происходило, было мило и безобидно, и оттого ещё более притягательно.
Ближе к одиннадцати часам Данил заметно занервничал, начал ёрзать на месте.
- Что-то случилось? – Поинтересовалась Вика.
- Нет, просто скоро моя очередь играть.
Девушка была удивлена, но не скрывала своего восхищения парнем.
- Я и не знала, что ты этим увлекаешься.
- Есть немного. Отец на день рождения «вертушки» подарил, вот учусь потихоньку. Ребята попросили сегодня технику в аренду, ну, и сказали, что в финале вечера могу «попробоваться».
Конечно, ближе к концу вечеринки основная часть народа разошлась, но небольшая группа истинных ценителей электронной музыки всё-таки ещё присутствовала.
Вика подбодрила парня, как могла, и отправила за пульт.
Беспристрастно оценить его талант она вряд ли была способна, да это и не требовалось. Она просто наслаждалась хорошим вечером, любимой музыкой и этим сладким во всех смыслах мальчиком.
Также на такси Данил доставил девушку обратно к дому.
- Возвращаю в целости и сохранности, - пошутил он.
«Наверное, если бы ты покусился на мою «неприкосновенность» я бы уже не возражала», - подумала Вика про себя.
Димка так и не получил ответа на своё сообщение в соцсети. Девушке было просто не до него. Парень начал подозревать, что снова её теряет, так и не успев вернуть.

Глава 92
Началась зачётная неделя. То, что Лиза в это время постоянно сидит за учебниками, никого не удивляло. А вот Нелька перед зачётом по правоведению перестала даже отвечать на телефонные звонки. На все вопросы подруг она коротко бросала «мне некогда» и снова погружалась в специальную литературу. У Вики голова была занята вовсе не учёбой, поэтому заставить себя что-нибудь вызубрить было особенно сложно. Данил неизменно звонил по вечерам, и молодые люди часами разговаривали по телефону. Не пропадал с горизонта и Дима, но в режиме острой нехватки времени Вика уделяла ему внимания по минимуму: пару строчек в ответ на его сообщение или минут пять по мобильному.
В середине недели Данил пригласил девушку к себе в гости. Оба как раз в этот день сдали важные зачёты, поэтому, с чистой совестью, вечером могли позволить себе отдохнуть от учёбы.
Съёмная «двушка» в новом доме спального района была, наверное, образцом холостяцкого жилища. Из всей мебели в квартире присутствовали только кухонный стол с одной табуреткой, стул, стоящий посреди огромной пустой гостиной и служащий больше вешалкой, чем местом для сидения, и полутораспальная кровать в маленькой комнате. Штор и скатертей эти стены никогда не видели, а вот ковёр имелся, он лежал в зале, но по размеру был гораздо меньше, чем позволяла площадь пола, и от этого смотрелся как-то куце и одиноко. Рядом с гелем для бритья и учебниками на подоконнике в большой комнате стояли два бокала, наполненных красным вином, и блюдечко с ломтиками сыра с плесенью и дольками белого шоколада.
«Подготовился!» - Про себя хихикнула Вика.
Данил был в свежей глаженой футболке и домашних шортах с фирменным лейблом. Девушка впервые увидела его голые ноги, ровные, в меру волосатые, с загорелыми коленками, они ей сразу понравились. Вообще про его внешность можно было сказать одним словом – «ладненький». Он таким получился от природы. Ему не требовалось часами торчать к тренажёрном зале, чтобы исправить какие-то недочёты телосложения. Но и то, что удачно передалось по наследству, многие умудряются запустить. Данил к их числу не относился.
Прямо на полу в углу комнаты стояли те самые «вертушки», на которых он дебютировал на прошлой неделе. Негромко играла какая-то музыка.
Вручив Вике бокал с вином, парень сказал, что очень рад видеть её у себя в гостях.
Стоя у огромного незанавешенного окна при ярком свете люстры, девушка почувствовала себя неловко. Ей казалось, что за ними могут наблюдать. Не спрашивая разрешения, она погасила свет и приблизилась к Данилу. Он воспользовался ситуацией и быстро притянул её к себе. Его мягкие губы были очень нежными, и то, как он целовался, Вике безумно нравилось.
Одно дело разговаривать по телефону, и совсем другое с глазу на глаз. В гостях Вика расспросила Данила о его семье. Ей было интересно буквально всё, что с ним связано. Единственное, чего девушка точно не желала знать, так это то, кто у него был до неё. Мысленно она ревновала его к каждой предшественнице. Ей хотелось упиваться его «сладостью» единолично. Ну, и само собой, она тоже не рассказывала ему про свои прежние симпатии.
- Останешься? – Недвусмысленно спросил парень.
Вике этого очень бы хотелось, но она понимала, что ещё слишком мало знает Данила.
- В другой раз обязательно, а сегодня, честно, не могу. Мама знает, что я поехала к тебе в гости, и не одобрит, если я вернусь только утром.
Данил вызвал такси,  помог одеться и проводил до машины, но ещё долго не отпускал, целуясь на прощание.
- Я позвоню тебе через двадцать минут, чтобы убедиться, что ты дома, и пожелать спокойной ночи.
- Договорились.
Парень выполнил своё общение, и «контрольный» звонок плавно перетёк в получасовое общение на сон грядущий.
- Будто я и не уезжала от тебя, - заметила в трубку Вика.
- Нет, если бы ты осталась, мы бы уже не разговаривали…

Глава 93
В пятницу группа Вики сдавала последний зачёт. Впереди пара выходных, Новый год и начало сессии. Но это при условии, что зачёт сдан успешно. У Михайлова хоть и второстепенный предмет, а знать его всё равно нужно.
Лиза, как обычно, пошла тянуть билет в числе первых. Вика любила заходить в аудиторию под конец сдачи. Нелька отдавала предпочтение середине. Но с правоведением всё было иначе. Зайдя в числе первых, девушка исписала не один листочек, пока готовилась к ответу. Вика, видя её усердие, даже шепнула:
- Да не будет он тебя специально валить. Что ты так переживаешь?
Но Нелька не ответила, а только перевернула исписанный листок и продолжила излагать на бумаге свои мысли.
Народ сдавал без особых усилий: если не получалось ответить на вытянутый вопрос, то Александр Викторович разрешал дать ответ на два вопроса по своему усмотрению.
Лиза уже «отстрелялась», и теперь с большей частью группы ждала остальных за дверью аудитории.
- Я готова! – Решительно объявила Нелька и пошла отвечать.
Ей нужно было привести несколько примеров, как работодатели нарушают права работников. И тут, как говорится, Остапа понесло. Изобилуя фактами из своей трудовой деятельности и практики знакомых, подкрепляя их номерами статей трудового, а иногда даже уголовного кодекса, девушка сделала из своего ответа целое представление. Она нередко уходила от центральной мысли высказывания, но всегда грамотно аргументировала, что в данной ситуации следовало сделать работнику, чтобы отстоять свои права. Нелька рассказала, на какие пункты стоит обратить пристальное внимание при подписании трудового контракта, объяснила, на чём может погореть «новичок». Также девушка перечислила и положенные по закону льготы или поблажки для определённых категорий работников, о которых, к сожалению, мало говорится и которые ещё меньше используются на практике. Студентка дала сравнительный анализ условиям труда у «частника» и на госслужбе. А в конце своего ответа чуть ли не под запись огласила номер телефона инспекции по труду, где любого нуждающегося в помощи работника всегда выслушают и бесплатно проконсультируют.
Одногруппники смотрели на Нельку округлившимися глазами, а Михайлов аплодировал стоя! Он что-то размашисто написал в зачётке и протянул её девушке. Выдохнув, студентка вышла в коридор.
Вика со своим законом о тишине и штампованными книжными примерами, конечно, на фоне подруги поблекла, но зачёт всё-таки получила.
Ожидая последних сдающих, ребята из группы делились впечатлениями, наперебой рассказывали о триумфе Нельки, восхищались и удивлялись ей. Девушка, засмущавшись, отошла в сторонку и решила посмотреть на «автограф» возлюбленного. Открыв зачётную книжку, она непроизвольно издала дикий вопль и ринулась обратно в аудиторию.
- Это же умышленная порча документа! – Закричала Нелька, не обращая внимания на отвечавшего студента и явно его перекрикивая. – Это же статья… чёрт, забыла, как её номер… Мне же теперь…
Михайлов спокойно и весьма тактично поинтересовался:
- Это означает «да»?
Он тоже перестал обращать внимание на то, что в аудитории помимо них было ещё три человека, и с надеждой в голосе повторил:
- Я так и не понял, это «да»?
У девушки по щекам побежали слёзы, громко всхлипывая и размазывая их по лицу, она с кулаками двинулась на преподавателя.
- Ты совсем с ума сошёл? – Кричала Нелька, тихонько колотя его в грудь. – Ты рехнулся? Что ты себе позволяешь?
Крепко прижав любимую к своей груди, он жестом дал понять, чтобы другие все вышли.
- Ответь же, наконец, ты выйдешь за меня замуж? – Впервые Михайлов произнёс это вслух.
- Конечно, выйду! – Ответила девушка. – Только ты мне должен подарить на свадьбу новую зачётку!
- Сколько угодно, - снисходительно произнёс мужчина. – Кстати, твоя настоящая с заслуженным зачётом всё ещё у меня.
Пару секунд Неля непонимающе таращила на него глаза, а потом довольно рассмеялась:
- Ты действительно сумасшедший!
- Угу! – Буркнул он и поцеловал невесту в губы.
Забеспокоившись, что крики в аудитории стихли, самые смелые студенты рискнули заглянуть внутрь. Преподаватель не выпускал из своих объятий девушку. Любопытные постепенно перетекли из коридора внутрь помещения, встали полукругом около влюблённых и как по команде дружно зааплодировали.
«Да, теперь придётся рассказать всё подругам, хотя они итак уже поняли: я пропала!»

Глава 94
Объяснить подругам Нелька ничего не успела – сразу после зачёта Михайлов увёз её в неизвестном направлении. Лиза и Вика мало что понимали, но видели счастье в глазах девушки, а это было самым главным. Радовались за Нелю и оставшиеся три студента, которым Александр Викторович зачёт поставил уже автоматом.
У Лизы была запланирована романтическая прогулка с Мишкой. А Вика просидела весь вечер дома, не сводя глаз с телефона. Только ближе к десяти часам раздался звонок. Поговорив всего пару минут, девушка радостно заскакала по комнате, начиная собираться. Десс, после вечерней прогулки готовившаяся заснуть без задних лап уже до утра, недовольно подняла свою морду с хозяйской подушки. Весь её  сонный вид говорил сам за себя: «Куда ты намылилась, на ночь глядя?»
Именно с этим же вопросом вошла в комнату мама.
- Вика, куда ты собралась так поздно?
Запихивая половину содержимого туалетного столика в необъятную косметичку, девушка бесхитростно ответила:
- Мам, я к Данилу поехала.
На несколько секунд женщина даже растерялась, но потом всё-таки произнесла:
- Вообще-то приличные девушки так не делают.
- Как не делают? – Взорвалась Вика.
У всех вокруг кипела личная жизнь, а она вынуждена сидеть дома?
- Я до девятнадцати с половиной лет пробыла приличной девушкой, неужели этого мало, чтобы ты, наконец,  поверила, что у меня есть голова на плечах?
Аргументов против такого заявления мама не нашла.
Мать и дочь никогда не разговаривали на интимные темы, не обсуждали самые сокровенные подробности личной жизни, но это вовсе не означало, что одна не переживала за другую и не желала для неё только лучшего.
- Что ж, иди, ты действительно уже взрослая.
Коля обычно не вмешивался в споры в их семье и не потому, что был не родным отцом Вике, а просто не хотел принимать чью-либо сторону, дабы не обидеть вторую. Вот и сейчас он тихонько постучал в комнату девушки, когда супруга ушла в ванную.
- Возьми деньги на такси, чтобы мы с мамой не волновались за тебя, - сказал он, протягивая купюру.
- Спасибо.
Вика была благодарна ему за понимание, за поддержку и за этот небольшой секрет, что когда мама не видит, он всегда с ней заодно.
Чмокнув отчима в щёку, девушка выскользнула из квартиры раньше, чем мама вышла из душа. Ей не хотелось смотреть родительнице в глаза, потому что для себя она уже решила: настало время попрощаться с «приличной девушкой».
Через двадцать минут Вика была уже у парня. Он встретил её в так полюбившихся ей в прошлый раз фирменных шортах, которые соблазнительно сидели на его бёдрах, оставляя открытой самую красивую часть ног – загорелые коленки. Футболка была другая, с милым смешным рисунком.
Данил предложил девушке чай, но она отказалась.
- Я так рад, что ты приехала, - сказал он, - я ужасно соскучился.
- Я тоже.
Парень притянул Вику к себе и поцеловал так нежно, как умел только он. Ещё мгновение, и они оказались в спальной комнате. Девушка с внутренним трепетом и интересом ловила каждое его движение. Вот на полу очутилась её кофта, а затем его футболка. Запустив тонкие пальцы под резинку на поясе его шорт, Вика догадалась, что под ними ничего больше нет. В это время «молния» на её джинсах «уехала» вниз. Несколько секунд, и из одежды на них ничего не осталось. Немного смущаясь, девушка присела на край кровати и прикрылась одеялом. Чувствовалось, что и Данил слегка стеснялся, хотя старался этого не показывать.
- Я никогда раньше… - решила предупредить парня Вика, но слова оборвались поцелуем.
Он всё делал так осторожно и бережно, ласково и нежно, что волнение у обоих прошло само собой. Вика с любопытством испытывала новые для себя ощущения, стараясь в свою очередь доставить удовольствие Данилу.
Первые лучи солнца начали пробиваться в окно. Парень спал сладким сном младенца, а девушка слушала его ровное дыхание и одолеваемая мыслями никак не могла уснуть.
Вот она тайна, которую хранит каждая представительница прекрасного пола, став взрослой: одна ночь, и ты уже не будешь прежней. То, что ещё вчера пугало и манило одновременно, сегодня испытано и разгадано. Не ясно только одно, почему вокруг этого создан такой ажиотаж?

Глава 95
Какая-то странная и сумбурная получилась у подруг встреча. Столько всего хотелось друг другу рассказать, но присесть и обсудить спокойно было просто некогда. Нелька разложила в середине комнаты большущий чемодан и теперь складывала туда то, что попадалось под руку и могло пригодиться на новом месте жительства. Лиза и Вика с наполненными шампанским фужерами сидели на кровати и наблюдали за действиями подруги, пытаясь улучить секунду, чтобы произнести тост.
- Да, сядь ты уже! – Не выдержала Вика.
Нелька сунула в чемодан сразу три пары джинсов и плюхнулась в компьютерное кресло напротив подруг. Лиза тут же протянула ей фужер.
- За новую жизнь! – Произнесла Вика, загадочно улыбаясь.
- Мы так за тебя рады, - сказала Лиза, - прямо сказка какая-то!
- Ой, девочки, я давно уже перестала верить в сказки. Я наслаждаюсь красивой страницей в своей жизни, но отдаю себе отчёт в том, что всегда идеально не бывает. Я понимаю, что каким бы классным Михайлов не был, у него не всегда будет хватать времени на меня, потому что есть любимая работа, отнимающая много сил, но опять же приносящая неплохие деньги. Вокруг него постоянно будут крутиться симпатичные студентки или клиентки, что явно не станет доставлять удовольствия мне. Но я знаю, что он честный и порядочный, так что буду вынуждена принимать ситуацию такой, какая она есть. Будут недопонимания и в силу разницы в возрасте, но я ко всему этому готова. Главное, чтобы желание сгладить острые углы было обоюдным, а с остальным справимся!
- И когда ты стала такой здравомыслящей? – Удивилась Лиза.
- Был отличный учитель!
- Точно! Ты всё это заслужила! – Сказала Вика.
Подруги осушили бокалы.
- А вы действительно с ним не спали до зачёта? – Задала интересующий её вопрос Лиза.
Нелька игриво поморщила нос, отводя глаза в сторону.
- Ну же? – Подключилась к допросу Вика.
Девушки уже знали предысторию, но самое сокровенное подруга от них утаила.
- Вообще-то сдержать слово ему помешала я. Это я не утерпела до зачёта и откровенно его соблазнила!
Подруги расхохотались.
- Вот теперь мы тебя узнаём!
- «Все этим занимаются, но никто об этом не говорит», - процитировала Неля героиню из фильма «Жестокие игры».
- Это точно! – Согласилась Вика.
Лиза с Нелькой переглянулись и пристально посмотрели в глаза подруги.
- Рассказывай! – Велела Неля.
Поняв, что сама прокололась и рассекретилась, Вика глубоко вздохнула. Лиза в это время наполнила фужеры заново.
- Девочки, он такой сладенький…
- Только не говори, что ты его съела.
- Нет, но это было решающим аргументом, чтобы попрощаться с прошлой жизнью.
- Ты уверена, что именно его ждала так долго? – Спросила Лиза.
На этот вопрос Вика вряд ли смогла бы честно ответить подругам. Она была влюблена в Данила, ей приятно было проводить с ним время, он привлекал её в физическом плане, но ощущения, оставшиеся после первого раза, никак не соответствовали тем ожиданиям, на которые рассчитывала девушка. Наверное, отчасти её решение было спровоцировано кипящей личной жизнью подруг, где-то проснулся живой интерес. В любом случае, это произошло, и Вика ни о чём не жалела.
- Я бы пожалела, если бы это случилось тогда с Димой, - сказала она.
- Ну, тогда и за твою новую жизнь, - ободряюще сказала Лиза, подняв свой фужер.
Да, начиналась новая эпоха. Неля переезжала жить к жениху. Лиза могла уже не скрывать своих отношений с Мишкой. А Вика вступила во взрослую жизнь. Плюс ко всему прочему через два дня наступал Новый год.

Глава 96
Когда у всех свои планы, и ты в них не вписываешься, то чувствуешь себя поистине одиноким. И не прав тот, кто утверждает, что Новый год – это семейный праздник, потому что для каждого возраста свои приоритеты. В девятнадцать лет просидеть с родителями всю новогоднюю ночь перед телевизором, поедая салаты, не так уж и заманчиво. Конечно, хотелось бы отметить торжество в компании с человеком, в которого влюблён, но и тут обстоятельства над нами не властны. Данил ранним утром 31-го числа уехал в свой родной город, оставив Вику в глубокой растерянности: «С кем встречать Новый год?»
Лиза с Мишкой и родителями отправились на базу отдыха. Это была многолетняя семейная традиция, которую старались не нарушать.
Нелька, переехав к Михайлову, вообще пропала из поля зрения подруг.
И если бы не одноклассники, которые всегда оказываются рядом в нужный момент, Вика бы совсем раскисла.
Неожиданный звонок в два часа дня заставил девушку забыть про свои печали.
- Ну, куда ты пропала, два дня дозвониться не можем, - кричал в трубку Антон, - мы у Лёши Новый год собираемся отмечать. Ты с нами?
Вика, не раздумывая, согласилась. Зная своих одноклассников, скучать в праздничную ночь с ними точно не придётся.
Моментально нашлась куча дел, которые необходимо было успеть сделать до окончания этого года.
Собака, видя эмоциональный подъём хозяйки, тоже соскочила с места и запрыгала от радости.
Под фоновую заставку в виде фильма «Джентльмены удачи» девушка сделала уборку во всей квартире. Первую серию «Иронии судьбы» смотрела одним глазом, нарезая салатики, а к окончанию второй - вышла из ванной посвежевшей и отдохнувшей. Вечерний макияж, блестящий топ с обтягивающими джинсами, а в довершение образа модные висячие серёжки.
«Успеть бы забежать в магазин за чем-нибудь к чаю. А ещё взять хлопушки… хотя одноклассники наверняка всё продумали и купили заранее».
Ровно в десять вечера девушка нажала на кнопку звонка в квартиру Лёши.
Собрались почти все те же, кто был на дне рождения Серёги, плюс ещё парочка чьих-то друзей, чьих именно Вика не поняла.
На кухне вовсю кипела работа: девчонки делали бутерброды, парни открывали банки с закусками, откупоривали бутылки. Выдав сыну праздничную скатерть, родители Лёши отправились в гости, предоставив свою квартиру в безраздельное пользование молодёжи. Вот тут и началось безудержное веселье. Конечно, «бомбочки» в салат никто не ставил, но серпантин с конфетти в тарелки попадали.
Под бой курантов все загадывали желания, Лёша в этот момент не сводил глаз с Вики.
«Наверное, не всем желаниям суждено сбыться, - подумала девушка, - лишь бы только моё исполнилось».
Позже, несмотря на мороз, сходили на улицу. Редким в этот час прохожим обязательно желали счастливого Нового года. Сожгли три пачки бенгальских огней и поспешили обратно в дом греться.
После прогулки шампанское оказалось уже не актуальным, пили что покрепче. Некоторых ребят экспресс-методы согревания быстро подкосили, и они ушли спать. Антон что-то негромко наигрывал на гитаре, сидя под ёлочкой.
Вика зашла в комнату родителей Лёши, хотела в тишине отправить родителям sms с поздравлениями. Следом появился всё ещё влюблённый в неё одноклассник.
- Я думала, ты не позовёшь меня, - осторожно начала девушка.
- А я думал, что ты не согласишься прийти.
Вика не видела глаза Лёши, потому что не зажигала в комнате свет. Она стояла у окна, а он сел на край широкой родительской кровати.
- Ты простишь меня, что всё так вышло? – Спросила девушка, присаживаясь рядом.
- Угу, - пробормотал парень, легонько укусив её за голое плечо, которое не прикрывал топ на тоненьких бретельках.
В долгу Вика не осталась и несильно стукнула его кулаком в грудь. Лёша использовал запрещённый приём, он начал щекотать одноклассницу. Сжавшись в комок, как ёжик, девушка завалилась на кровать, парень подналёг сверху, не переставая перебирать её ребра своими длинными пальцами.
- В расчёте? – Сквозь смех и слёзы спросила Вика.
- Без обид! – Подтвердил Лёша.
- Друзья?
- Да.
Только после это парень освободил девушку из своих объятий. Одноклассники снова сели рядом и продолжили разговор.
Вика и не подозревала, каким глубоким оказался Лёша. Они затрагивали такие темы, на которые почему-то не говорили, когда были вместе. С ним вовсе не было скучно, как ей казалось раньше. Особенно, если разговор то и дело прерывался на всевозможные игры. Удивительно, что за всё время к ним ни разу не заглянула ни одна любопытная особа. Идеальная гармония взаимопонимания установилась между бывшими когда-то вместе людьми. Парень не старался всё вернуть. Наверное, он понимал, что его чувства безответны. Вика напрасно обнадёживать его тоже не стала. У неё теперь был Данил, по которому она скучала.
Когда молодые люди вышли из комнаты, то обнаружили, что все одноклассники уже давно заняли лежачие места и спят. Вике с Лёшей ничего не оставалось, как вернуться обратно и устроиться вдвоём на кровати. Они так и легли на покрывало, не раздеваясь.
- Ты не против? – Спросил парень, обняв девушку.
- Не парься, друзья тоже обнимаются, - сказала Вика и пристроила голову на плечо Лёши.

Глава 97
Данил вернулся от родителей только через неделю, как раз к сдаче первого экзамена. За новогодние праздники Вика по нему сильно соскучилась. Он звонил ей всего пару раз, зато писал милые сообщения, присылал симпатичные картинки и «кидал на стену» понравившиеся ему треки. Девушка его музыкальные предпочтения разделяла.
- Я бы хотел летом съездить на фестиваль электронной музыки, на Казантип. – Обмолвился Данил как-то.
Вика сказала, что в их турагентстве есть неплохие предложения по размещению во время проведения фестиваля. Парень обещал зайти как-нибудь к ней на работу и посмотреть варианты.
Второй экзамен молодые люди сдавали в один день, к тому же это была пятница, так что после успешной сдачи, как говорится, сам Бог велел немного расслабиться.
Нелька теперь была почти что семейная, поэтому в клуб Вика пошла без неё. С Данилом девушка назначила встречу уже на месте. Парень ждал Вику у гардероба. Он картинно прислонился плечом к стене, скрестив ноги. Его руки при этом были в карманах джинсов, оставляя на свободе только большие пальцы. Он выглядел так соблазнительно. Не то поза, в которой застыл, не то новая стрижка, а может, весёлые чёртики в глазах – сводили девушку с ума. Данил, заметив Вику, мило улыбнулся и двинулся ей навстречу. Он помог раздеться девушке, а потом притянул её к себе со словами:
- Привет! Я скучал.
Нежный, но непродолжительный поцелуй в знак приветствия показался Вике слабым доказательством того, что парень скучал так же сильно, как она.
- Это всё? – Немного обиженно произнесла девушка.
- Конечно, нет!
Данил поспешил исправиться.
В клубе было много народа. Большинство лиц Вике уже примелькалось, с кем-то она даже была знакома, но желания общаться с ними не было. Не хотелось тратить время на кого-либо, когда рядом был Данил.
- Поедем потом ко мне? – Как бы между делом, ненавязчиво спросил парень.
Одними глазами Вика ответила «да».
Ей  не терпелось остаться с ним наедине. Хотелось обхватить ладонью его шею сзади, почувствовав кончиками пальцев нежную кожу, поцеловать за ушком. Ощутить мягкость его губ в полной мере, никого не стесняясь и не заботясь о том, как это выглядит со стороны, или что о них могут подумать. В мыслях девушка уже не раз вновь оказывалась в его постели, оставалось только воплотить мечты в реальность.
Видимо, Данил думал о том же самом, потому что спустя полтора часа, осторожно предложил:
- Может, уже поедем?
Поспешному согласию Вики можно было найти ещё одно объяснение: ей очень не хотелось ненароком повстречать Диму.
Возможно, пару месяцев назад она желала бы попасться на глаза Диме в обществе какого-либо парня. Но в последнее время они наладили дружеские отношения, и если у Димы оставались к ней чувства, то бередить его рану не было никакого смысла.
Оказавшись у Данила, девушка отметила некоторые изменения в его жилище. Например, на кухне появилась занавеска, в ванной на полу лежал пушистый коврик, а кровать в спальне была застелена новым пледом. Напрашивали два вывода: или мама приезжала с проверкой и «навела красоту» в доме, или Данил сам готовился к приёму гостей. Пока Вика  заново осваивалась, Данил успел налить им обоим по кружке горячего кофе. Всё-таки такси подъехало не так быстро, как обещала девушка-диспетчер, и Вика успела замёрзнуть. Погрев руки об обжигающую чашку, девушка подошла к  парню, присевшему на кухонный подоконник.
- Мне очень тебя не хватало все эти дни.
- Мне тоже, - ответил он, осторожно поставив кружки, свою и её, на свободный клочок подоконника.
Его тёплые руки обхватили девушку за талию. Вика провела тыльной стороной ладони по его гладковыбритой щеке. В ярком свете лампы его глаза казались зелёными, хотя обычно были серыми. Встретившись взглядами, Данил подмигнул девушке и без слов увлёк её за собой в спальню.

Глава 98
Тёма трясся перед экзаменом по зарубежной литературе, как в ознобе. Странным его поведение казалось ещё и оттого, что обычно он усердно готовился к каждому экзамену, успевал прочитать всю рекомендованную литературу, так что перед сдачей чувствовал себя чуть ли не специалистом в данной области.
- Ты чего? – Непонимающе смотрела на него Лиза.
Девушка была убеждена, что если не найдёт ответ на какой-либо вопрос к экзамену, то уж кто-кто, а Тёма точно скажет, что нужно отвечать.
- Не подготовился что ли? – Включилась в разговор Вика.
- Да, всё я выучил, - огрызнулся одногруппник, - но толку-то… Не сдать мне «зарубу». Замдекана меня стопроцентно завалит.
Раньше парня мало волновал вопрос, кто именно будет принимать зачёт или экзамен. Он с одинаковым старанием готовился отвечать, как молодому преподавателю, так и доктору наук. Испугаться заместителя декана – это что-то новенькое! Да, это сильный педагог с огромным багажом знаний, написавший кучу научных трудов, но вряд ли со студентов он станет требовать чего-то сверхъестественного.
Вика отвела Тёму в сторонку и велела рассказать, что у него стряслось.
- Не поверю, что ты не брал в руки учебник и не прочитал ни одно произведение из списка заданных.
Парень нехотя начал рассказ:
- Я выучил всё, что только можно было. Ещё летом прочитал все тексты, что-то перечитал к экзамену заново. Перелопатил уйму дополнительной литературы.
- Так в чём проблема, Тёма, я не понимаю?
Парень поколебался какое-то время. Но потом всё-таки решил открыться.
- Я в библиотеке познакомился с одной девушкой…
- О, да это прогресс!
- Не издевайся! Мы сидели за соседними столами в «читалке», она попросила карандаш.  Когда я передавал его, оторвал глаза от своей книги и больше не видел уже ни одной буквы. Взгляд сам так и косил на неё. Вот это девушка! Глаза бездонные, как небо, коса русая до пояса, грудь высокая упругая…
- Давай без лишних подробностей! Что дальше было?
- И вот эта героиня романа девятнадцатого века собралась уходить. Не раздумывая ни секунды, бросился за ней…
- Карандаш отобрать, - посмеивалась Вика.
- Нет, она его почти сразу же вернула и очень тепло поблагодарила. Да не о карандаше речь. Я ж до этого её здесь не видел. Так испугался, что больше не встретимся, и не стесняясь рванул за ней.
- А она?
- У гардероба остановилась, долго искала номерок в своей сумке, я уже успел одеться и на улицу выйти.
- Ну, и дождавшись свою красавицу у выхода, предложил проводить её домой?
- Откуда ты знаешь?
Вика улыбнулась:
- Ты предсказуемый, Тёма. Ладно, давай дальше.
- Предсказуемый, - хмыкнул парень, но потом вернулся к повествованию. – Она разрешила. Всю дорогу наперебой про зарубежную литературу разговаривали, то она что-нибудь расскажет интересное из прочитанного, то я выскажусь. Так и дошли. Ну, я в конец осмелел и номер телефона выпросил.
- А зовут-то её как?
- Вот тут самый конфуз и случился. Мы ж не познакомились. Так заболтались, что забыли напрочь. – Тёма, вспомнив ситуацию, даже сейчас, рассказывая, немного покраснел. – Но она умная. Она, когда на листочке номер писала, ещё имя своё добавила, а затем посмотрела на меня и спросила: «От кого звонка ждать?»
- Ну, ты и лопух!
- Это точно. Так неудобно было…
- И как зовут сие прекрасное создание?
- Настя!
Столько теплоты и нежности из уст одногруппника Вика никогда ещё не слышала.
- А дальше что?
- Я, как до дома дошёл, не утерпел и сразу же позвонил.
Девушка расхохоталась:
- Как это на тебя похоже!
- Всё иронизируешь! А она со второго гудка ответила и узнала тут же по голосу.
- И вы договорились на следующий день опять в библиотеке встретиться?
- Да… Ты с ней знакома, она тебе рассказала что ли?
- Нет, просто это очень в твоём духе. Поцеловал-то ты её когда?
- Вчера, - бесхитростно ответил парень. – Я до дома её вечером проводил. А она стоит и не уходит, будто ждёт чего-то…
- И ты наконец-то догадался, чего именно?
 - Не сразу. Сначала спросил, может, она забыла что-то. И тут Настя подошла ко мне, смахнула варежкой снежинку с моей щеки…
- Свершилось!
- Да где свершилось-то? Не успели толком поцеловаться, как за спиной раздался голос: «Вы бы лучше, молодой человек, к экзамену готовились…» Смотрю, а это наш замдекана собственной персоной. И она так смущённо: «Ой, папа!»
- Ну, ты попал, Тёма!!!
- Сам знаю. Делать-то теперь что?
Пока Вика и Артём разговаривали, из аудитории уже начали выходить первые счастливчики, сдавшие экзамен. В их числе, как всегда, оказалась Лиза, любившая заходить на сдачу первой. Парень, понимая, что вскоре очередь непременно дойдёт до него, сжался в комок ещё сильнее.
- Мне конец, не сдам, отчислят к чертям…
- Да прекрати ты ныть. Давай лучше подумаем. – Сказала Вика. – Тебе Настя разве не сказала, кто её папа?
- Нет. Она говорила, что целый год в Питере проучилась. Только ей там климат не подошёл, болела постоянно, поэтому недавно сюда перевелась.
- А в соцсетях вы друг друга не добавляли? Фамилию ты у неё не знал?
- Да нет же, она вообще в соцсетях не сидит, некогда ей, всё книжки читает!
- Ну, тогда, Тёма, у тебя только один выход?
Вика посмотрела на одногруппника сочувствующим взглядом.
- И какой же?
- Доказать замдекана, что ты достоин его дочери, т.е. ответить на все его вопросы.
- Легко сказать…
Закончив разговор с парнем, Вика уверенно зашла в аудиторию на сдачу экзамена.

Глава 99
Первая сессия далась Диме тяжело. И дело не в том, что в его ВУЗе нет лёгких предметов, просто во время сдачи экзаменов у парня отсутствовала возможность видеться с Викой.
Увидев на страничке девушки статус о том, что сессия для неё позади, парень отправился в торгово-офисный центр, где располагалось уже знакомое турагентство.
Пока Вика корпела над учебниками и пополняла оценками зачётку, в турфирме за неё работали другие девочки. Поэтому, покончив с сессией, пришлось отдуваться одной, давай напарницам возможность немного передохнуть.
Как и договаривались, Данил пришёл к девушке на работу забронировать проживание во время проведения фестиваля электронной музыки на Казантипе. С билетами до места и обратно парень планировал справиться самостоятельно, а вот «застолбить» комнату в гостевом доме попросил помочь Вику. Девушка показала заранее подобранные  интересные предложения. Обычно с клиентами заключают договор и берут у них предоплату, но поскольку Данил был «свой», то Вика сделала заказ по-дружески, т.е. без документов. Ей было приятно осознавать, что она может ему чем-то помочь. Остаться у девушки до конца рабочего дня Данил не мог. Ему предстояло пережить ещё пару напряжённых ночей и не менее трудных дней в подготовке к последнему экзамену.
Уже прощаясь с парнем, Вика заметила на пороге офиса Диму. К счастью, ситуацию удалось легко «разрулить». Девушка сделала вид, что молодые люди обычные клиенты: один уже уходящий, а второй только что пришедший в турагентство. Корпоративную этику ещё никто не отменял, поэтому поцелуи при прощании и при встрече были «опущены».
С грустью осознавая, что ещё как минимум два дня не сможет прикоснуться к нежным губам Данила, Вика тяжело вздохнула.
- Устала?
- Угу.
Димке очень хотелось сказать, как он скучал; что мечтал увидеть Вику во сне, но, видимо, мысли о предстоящих экзаменах, помешали; как заглядывал на её страничку в соцсети, чтобы в тысячный раз перелистать фотографии; что надеялся получить от неё хотя бы банальный «смайлик», да хоть что-нибудь, только чтобы подтверждало, что он ей не безразличен. Но поскольку он так ничего и не получил, то всё это так и осталось невысказанным. Рушить тот хрупкий мостик, который наладился между ними, своими преждевременными признаниями и получить тот же результат, что уже был однажды, ему не хотелось.
В затянувшейся паузе, девушка сама пришла ему на помощь:
- Я рада тебя видеть! Здорово, что у нас получается вот так пересекаться по работе. Ты опять за заказом?
- Нет, на этот раз (ужасно хотелось сказать «к тебе») отдать готовый вариант. По «мылу» не стал отправлять, нужно было лично показать, что к чему, - самозабвенно врал Дима.
- Устраивайся, - кивнула девушка гостю, указывая на диван.
Продолжая беседу, Вика «порхала» по офису, наводя порядок. Она любила, чтобы на работе вещи лежали на своих местах, иначе она растеряется, когда придут клиенты, а этого допускать было никак нельзя. Буклеты в одну стопочку, спецпредложения – в другую… Складывая документы, девушка случайно порезалась о лист бумаги. Пискнув от боли и опасаясь, что сейчас выступит кровь, Вика зажала палец рукой.
- Дай посмотрю, - соскочил Димка со своего места, всё это время пристально наблюдавший за каждым её шагом.
Девушка разжала ладонь. На порезанном пальце показались капельки крови. Не раздумывая, парень тут же поднёс пострадавший палец к своим губам и высосал кровь.
- Я помню, что ты боишься вида крови, - сказал он, немного смущаясь после того, что сделал.
- Спасибо. – Вика покрутила головой по сторонам. – Где-то должна быть аптечка. Нужно просто заклеить пластырем место пореза и всё.
Усадив девушку на всё тот же гостевой диван, Дима открыл пару ящиков в «стенке». Найдя то, что требовалось, он вернулся к пострадавшей. Когда на пальце появилась белая «заплатка», Вика облегчённо вздохнула:
- Ну, вот, я спасена, теперь в обморок уже не упаду.
Отпустив, наконец, руку девушки, Димка присел рядом и заглянул ей в глаза.
«Как странно, ещё несколько минут назад я злилась на него, что появился не вовремя и не дал как следует попрощаться с Данилом, а сейчас чувствую лёгкое разочарование от того, что он выпустил мою руку из своей. И смотрит в глаза так, что самой хочется его поцеловать. Что со мной творится?»
Стараясь отогнать странные мысли от себя подальше и не искушать судьбу, Вика встала с дивана и отошла к столу, чтобы продолжить уборку.
- Придётся проводить тебя до дома, не брошу же я тебя, раненую.
- Очень благородно с твоей стороны, - подхватила шутливый тон парня Вика. – Может, ты ещё и с Десс погуляешь, а то она так поводок тянет, что даже здоровые пальцы больно бывает?
- Давно не таскал её за длинную морду! Могу и погулять.
- Вот спасибо.
«А Данил даже ни разу не видел мою собаку… И про то, что я боюсь вида крови, он тоже не знает…»
Всё-таки Димка занимал в жизни Вики далеко не последнее место.

Глава 100
В каникулы Вика пошла в университетскую библиотеку сдать учебники и встретила там Тёму. Очередь из желающих освободиться от «лишнего груза» была внушительная. Никому не хотелось платить штрафы за просрочку.
- Я думала, ты теперь из читального зала не вылазишь? – Вместо приветствия сказала она одногруппнику.
- Как видишь, иногда меняю место дислокации? – Съязвил в ответ Тёма.
Вид у парня был не то, что печальный, а скорее безразличный.
- Режим «пофиг» активирован?
- Да вот надо было раньше активировать, тогда, может, жизнь налаживаться бы уже начала.
Вика с сочувствием посмотрела на парня.
- Не сдал что ли?
- Ещё как сдал! Просто не мог не сдать, как выяснилось!!! – Сокрушался тот.
- Ничего не понимаю. Расскажи уже, в чём дело.
- Мне ж оценку на экзамене не за знания поставили. По блату сдал, как оказалось. Настя отца попросила.
Девушка округлила глаза от услышанной новости.
- То есть как, по блату, Тёма, ты же всё выучил?
- А кого это интересовало? Мне замдекана даже договорить не дал. Прервал на полуслове, когда на первый вопрос отвечал. Второй вообще слушать не стал, просто глянул на листок – есть ответ, всё! Дополнительные вопросы не задавал. Давай зачётку – свободен!
- Ну, не переживай ты так, мы-то знаем, что ты всё выучил…
- А он нет! Он теперь, наверное, думает, что я из-за экзамена с его дочерью замутил…
- А она что?
Тёма отвёл взгляд в сторону.
- Я же на радостях после экзамена к ней побежал, не знал ещё, что это её рук дело. Встретились, рассказываю. А она в ответ: «Не надо было бояться, я ж попросила папу тебя не валить», понимаешь? Она попросила! Я бросил ей «спасибо!!!», развернулся и ушёл прочь.
Парень помолчал немного.
- Звонить пыталась – в «чёрный список» её занёс.
- Тёма! Так нельзя! Она же как лучше хотела.
- Унизить она меня хотела. Думала, что я сам не сдам. Знаний, по её мнению, у меня недостаточно!
Наконец, очередь сдавать учебники дошла до Вики. Положив внушительную стопку книг на стойку библиотекарю, девушка повернулась к одногруппнику и шепнула:
- Подумай ещё разок, не горячись!
Тёма ничего не ответил.
Всю дорогу до дома Вика думала о том, что узнала. Поступком парня она была потрясена. Тёма открылся для неё с другой стороны. Раньше у него не наблюдалась такая решительность и принципиальность. Девушка даже зауважала одногруппника. Но почему-то очень хотелось, чтобы он плюнул на свою гордость и простил дочку замдекана. В кои-то веки у Тёмы появилась хоть как-то личная жизнь, а он геройствовать вздумал. Или потому и геройствует???


Рецензии
Неужели Вика нагулялась? И теперь готовится к серьёзной жизни.
У друзей тоже всё нормально. А всё-таки парни волнуют её и она проявляет интерес и заботу о их сердечных делах.

Мила Стояновская   06.03.2024 07:23     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Поскольку это ещё не конец, то сказать, что Вика нагулялась пока не могу)))

С благодарностью,

Алёна Сеткевич   06.03.2024 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.