Студень Глава 111-Эпилог

Глава 111
Весна в этом году на удивление была стремительной. Вика помнила, как в прошлые года вслед за значительным потеплением, когда ты уже успел спрятать вглубь шкафа зимние ботинки и пуховик, снова наступали холода. Нынешняя весна таких сюрпризов не подкидывала. Она, будто точно следуя расписанию, с каждым днём постепенно повышала столбик термометра, добавляла солнца и радовала громким пением птиц. Сугробы быстро таяли, снега оставалось всё меньше и меньше, а желание сидеть дома в такую погоду пропадало совсем.
После работы Вика надевала на Десс ошейник и поводок и подолгу гуляла с ней в парке. Собака возвращалась домой с грязными лапами и брюхом, но очень довольная. Вике тоже нравились эти прогулки, она много ходила, ещё больше думала, но главное – чувствовала себя почти счастливой. Почти, потому что для полного счастья ей кое-кого не хватало.
За последние дни она видела Димку пару раз, но подтрунивать над собой больше не позволила. Решив, что они квиты, девушка избавилась от чувства вины, а вместе с ним и от извиняющегося тона при общении с парнем. Раз между ними ничего не произошло, то они по-прежнему оставались друзьями. Вот Вика и продолжала с ним дружить.
Март пролетел быстро, половина апреля ещё быстрее. Первый дождь смыл остатки снега и всю зимнюю грязь. На деревьях набухали первые почки.
Мама Вики вместе с Колей засобирались на дачу. Решено было уехать вечером в пятницу, после работы, и остаться на ночь, чтобы утром встать пораньше и успеть побольше. Дел на участке накопилось немало, да и дом прибрать после зимы нужно было основательно.
Побыть дома одной Вике выпадало нечасто, поэтому упускать возможность повеселиться девушка не захотела. Но «пижамная вечеринка», которую она запланировала устроить с подругами, не состоялась. Нелька с Михайловым отмечали в ресторане с блеском выигранный процесс, к которому приложили немало сил, времени и нервов. А Лиза ещё неделю назад договорилась с Мишкой сходить в кино на премьеру фильма, выход на экраны которого давно ждала.
Перспектива провести вечер пятницы вдвоём с собакой Вику не радовала. Девушка сама не поняла, как рука потянулась с мобильному и набрала номер телефона Димки. Его приятный бархатный голос зазвучал в трубке практически сразу же, будто он ждал этого звонка.
- Я приготовила ужин, а компанию мне составить некому. Не люблю есть в одиночестве. Приходи.
- Я не отказался бы с тобой и позавтракать, - пошутил парень.
Вика пропустила шутку мимо ушей и на полном серьёзе ответила:
- Я столько наготовила, что там и на завтрак останется, - мама с Колей уехали на дачу до завтрашнего вечера, а мне одной столько не съесть.
Димка долго себя ждать не заставил. Он принёс бутылку вина, а девушка накрыла у себя в комнате журнальный столик, бросила на пол пару-тройку диванных подушек и зажгла по такому случаю свечи.
- Похоже на свидание, - заметил парень.
- Пусть будет свидание, если ты не против.
Устроившись на полу на подушках, облокотившись о край кровати, ребята не торопясь ужинали и мило болтали под негромкую ненавязчивую музыку.
- Я планировала пижамную вечеринку с подругами, но не вышло.
- Хоть бы предупредила, а то я пижаму не взял.
- Одолжу тебе свою.
- Согласен, если ты снимешь её с себя.
- На что-то рассчитываешь? Имей в виду, ничего не обломится.
- Как скажешь, - довольно быстро сдался Димка.
Из динамиков заиграла другая мелодия. Это была песня Darren Hayes «Insatiable», Вике она очень нравилась. Девушка сделала музыку громче и заявила:
- По-моему, мы с тобой ни разу не танцевали медленный танец?
Не говоря ни слова, Димка поднялся со своего места, подал руку Вике и притянул её к себе. Его руки опустились на талию девушки, а нос зарылся в её волосах. Вика положила свои руки на плечи парню, большим пальцем поглаживая его шею. Не удержавшись, Димка осторожно дотронулся своими губами губ девушки, она ответила на поцелуй, всё ещё опасаясь проявлять инициативу. То ли поддавшись влиянию песни, то ли почувствовав, наконец, твёрдую почву под ногами, парень перестал сдерживать свои желания: руки обхватили Вику крепче, губы впились со всей страстью, дыхание стало таким же, как у Darrenа Hayesа под конец композиции. Девушка такого эффекта и ожидала, её руки медленно сползли вниз, она с удовольствием запустила их парню под футболку, ощутив кончиками пальцев его торс. Чувство было какое-то странное: вроде ощущения старые, но сейчас они казались новыми. Причём прикосновение именно к Димке кардинально отличалось от того, что Вика чувствовала, дотрагиваясь тела Данила.
Музыка закончилась, а Димка и Вика так и остались стоять, обнявшись. Первым вернулся в реальность парень:
- Ты обещала мне свою пижаму…
- Уже спать собираешься?
- Дал слово отцу помочь на работе, так что мне завтра рано вставать.
- Можешь спать, как привык дома, я не стесняюсь полуобнажённых мужчин.
С этими словами девушка собрала посуду после ужина и отправилась на кухню. Когда она вернулась в комнату, свет был погашен, постель расправлена, а Димка раздетый лежал под одеялом. Вика молча сняла с себя одежду, натянула длинную футболку с нарисованным мишкой Тедди и устроилась на кровати рядом с парнем.
- Поскольку мне всё равно ничего не светит, - сказал Димка, - то я желаю тебе спокойной ночи.
С этими словами он чмокнул девушку в губы и отвернулся. Такого Вика никак не ожидала. В душе бушевала буря: «Он меня не хочет, раз так легко сдался!», захотелось снова поцеловать его по-взрослому, чтобы убедиться, что это не так. Девушка поцеловала Димку в шею, затем подышала в ушко, и, опираясь на его плечо, смело потянулась навстречу губам. Парень на поцелуй ответил, но тут же сказал:
- Давай спать.
«Ну, уж нет!» - подумала Вика и продолжила приставать.
Димка больше не проронил ни слова, он развернулся к девушке и взял инициативу в свои руки. Футболку девушка надевала явно зря.
Утром парень бесшумно встал, оделся и, не разбудив даже собаку, вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь.

Глава 112
Привыкшая со всеми своими переживаниями бежать в первую очередь к Лизе, на этот раз Вика почему-то захотела выговориться Нельке. Подруга без лишних вопросов разрешила приехать к ней и даже успела спровадить из дома Михайлова, чтобы Вика не смущалась его присутствия.
- Я попалась на его удочку, как последняя дура! – С порога заявила девушка.
Нелька, очевидно, недавно вставшая с постели, пригласила подругу пройти сначала на кухню.
- Чай, кофе? Есть вино, хорошее, со вчерашнего вечера осталось полбутылки.
- Нет, спасибо, достаточно с меня вина, и так натворила дел. Налей мне чаю.
Пока Неля хлопотала на кухне, Вика начала свой рассказ.
- Я же только сегодня утром поняла, как лихо он меня вчера обставил!
- То, что ты дура, я уже слышала, конкретику давай, что случилось? – Как всегда прямолинейно, бросила подруга.
- Я пригласила его вместо вас, ну, не одной же мне сидеть вечером в пятницу, когда родители уехали на дачу?
- Я так понимаю, речь идёт о Димке?
- Именно о нём!
- Давай дальше.
- Так вот, ужин при свечах, вино, музыка – в общем, романтика! Но я сразу решила дать ему понять, что я не такая и так просто не дамся!
- А он?
- А он сделал вид, что ему не очень-то и хотелось!
- Красавчик! – Искренне восхитилась Нелька.
- Т.е. ты поняла, что он сделал?
- Да, он поймал тебя по принципу «от противного»! Молодец! Уважаю!
- Я не поняла, ты чья подруга?
Нелька поставила перед Викой чашку с чаем и банку персикового варенья, правда, магазинного, но всё равно очень вкусного.
- Конечно, я за тебя, но то, как он всё обставил, заслуживает восхищения! Могу тебя утешить, что я примерно на это же с Михайловым повелась, и в большинстве случаев такой приём срабатывает, если, конечно, тебя не ловили подобным образом раньше. Так что, с почином тебя, милая! Впредь будешь умнее.
- Надо было к Лизке идти, она хоть сопереживать умеет, - недовольно буркнула Вика.
- А тебе что нужно: сопли по щекам размазать или дать пинка, чтобы действовать дальше?
Вика задумалась. Не дождавшись ответа, Нелька продолжила:
- Ну, сопли ты и без меня размазать успеешь, а вот ответный ход придумать, так чтобы перетянуть одеяло на свою половину кровати, я помогу.
Перестав себя жалеть, Вика уставилась на подругу глазами, полными надежды.
- Ты, правда, знаешь, как это сделать?
- Он думает, что вы играете в шахматы, а ты начни играть в поддавки.
- Не понимаю!
- Ну, он же, грубо говоря, поимел тебя и свалил, так?
- Грубо, да!
- Ты должна чувствовать себя использованной и брошенной?
- Так и есть.
- А вот и нет. Надо дать ему понять, что всё идёт так, как планировала ты.
Вика задумалась ещё раз. После продолжительной паузы она, наконец, выдала:
- Нет, не хочу так! Я вовсе не планировала становиться для него девушкой на одну ночь, тем более после того, что у нас было раньше. Да, скорее всего, он таким образом продолжает мне мстить за то, что бросила его тогда. Но если подумать, то ведь это он изменил. Предлагаешь продолжать в том же духе: око за око, зуб за зуб? Нет! Я лучше выйду из игры, чем сделаю ответную гадость и останусь с ощущением, что теперь его ход! Я сдаю позиции. Это не для меня. О других отношениях с мужчиной я мечтаю.
Нелька посмотрела в глаза подруги.
- Знаешь, это сильное решение! Я о таком варианте даже не подумала. В силу моего характера, мне всегда хочется дать сдачи, лишь бы не остаться обиженной. А сейчас смотрю на тебя и понимаю, что можно жить иначе, без постоянной вражды. Это твой выбор! И когда ты дашь ему понять, что твоя позиция мирная, только от него будет зависеть, поддержит он перемирие или навсегда останется на вражеской территории, но без тебя. По крайней мере, тут станет ясно, чего он хочет в дальнейшем: продолжать меряться силами или простого человеческого счастья.
Нелька пригласила подругу пройти в гостиную. Наскоро рассовав разбросанные вещи по местам, девушка села на диван, предлагая Вике устроиться напротив в кресле.
- У вас уютно, - заметила гостья, оглядываясь по сторонам.
- Спасибо. – Поджав под себя ноги, Нелька вернулась к теме. – И как планируешь дать ему понять, что такая игра не для тебя?
- Ещё не решила: или просто перестану отвечать на сообщения и звонки, делая вид, что обиделась, или скажу прямо.
- А если он после вчерашнего и не подумает звонить? Перед кем «обиженку» строить будешь? Или придёт к тебе на работу нежданно-негаданно, а ты морально не подготовилась?
- Я не знаю. Мне так плохо от всей этой ситуации, даже думать не хочется, что будет.
- Ну, ладно, время покажет. Главное, что ты за мир.
Нелька помолчала, а потом внезапно спросила в лоб:
- А что ты сейчас к нему чувствуешь? Ведь дружбой уже не прикрыться!
Вика понимала, что рано или поздно этот вопрос прозвучит вслух, но пока она даже себе боялась признаться, что Димка ей не просто нравится, а гораздо больше.

Глава 113
Если бы не подготовка к запланированной с Викой встрече, то Димка не выдержал бы «два дня тишины». Он прекрасно понимал, что сейчас чувствует девушка, когда он после их близости ушёл по-английски. Но эта пауза была просто необходима, иначе Вика ничего не поймёт, не научится его ценить, не осознает, какое место в её жизни должен занять Димка. Ему самому ужасно хотелось тогда если уж не позавтракать с ней по-семейному, то хотя бы чмокнуть перед уходом. Но он не разрешил себе. Дав слабину вначале, можно навсегда распрощаться с ожидаемым результатом в конце. Руки чесались позвонить или на крайний случай написать девушке, но парень понимал, что ещё не время.
И вот, когда уже почти всё было готово, чтобы не дрогнул голос, Димка решил не звонить, а отправить sms: «Жду тебя в 20.00 ч. в Студне, нужно срочно поговорить».
Вика не знала, что и думать. О чём собирается с ней разговаривать парень? Какова его позиция на сегодняшний день? Кем теперь девушка ему приходится? И к чему такая таинственность? Раньше Димка не предупреждал о том, что хочет поговорить, просто приходил и говорил. Или что-то случилось? Почему не позвонил сам?
Все эти вопросы не давали покоя девушке до самого вечера.
Натянув джинсы (ну, не свидание же это, в самом деле), кроссовки, рубашку в клетку и всё ту же бордовую куртку, так запомнившуюся Правителю, Вика отправилась в Студень.
Официального открытия сезона ещё не было. Он планировался на прошлые выходные, но по погодным условиям был перенесён на пару недель позже. Наслаждаясь тёплым свежим ветерком и почти безоблачным небом, Вика подумала, что вечеринку открытия можно было устроить уже в этот уикенд.
Правитель ждать себя не заставил, он радушно встретил девушку на входе и вручил ей конверт, подписанный знакомым почерком.
Поскольку на улице уже стемнело, то Вика пошла на свет ближайшего уличного фонаря на центральной аллее и только там раскрыла письмо.
«Иди по центральной аллее, у пятой скамейки сверни налево. Тропинка ведёт к бывшей столовой. В само здание не заходи. Обойдя столовую сбоку, увидишь ступени, ведущие на балкон второго этажа. Тебе туда. Ничего не бойся. Я всегда рядом».
Девушка повертела головой по сторонам, но Димку так и не увидела. Поскольку других вариантов предложено не было, пришлось следовать указаниям инструкции. Свернув в сторону столовой, стало немного жутковато. Если центральная аллея хорошо освещалась, то на тропинке было темно, хоть глаз выколи. Димка, конечно, писал не бояться, но, не обнаружив его, Вика достала из кармана куртки телефон и включила подсветку. Здание столовой ничем особенным не отличалось от типовых детских садов, разве что длиннющий балкон на втором этаже немного выбивался из общего ансамбля. Лестница к нему вела широкая, но ступени за долгие годы существования мех. института в некоторых местах уже обломились и потрескались. Преодолев последний пролёт, Вика увидела слабый свет, идущий с балкона. Это свечи в стеклянных стаканчиках, чтобы их не задул ветер, освещали уголок цивилизации в богом забытом месте. На накрытом скатертью столике в вазе стояла роза цвета благородного вина. Рядом белел ещё один конверт, придавленный с одной стороны бумажным стаканом с кофе, какие продают в ларьках «Кофе с собой». Вика тут же распечатала второе письмо, и, осветив лист бумаги свечой, прочла:
«Я, к сожалению, не могу пока согреть тебя лично, но надеюсь, что горячий кофе сделает это за меня. Вспомни, что я говорил тебе, когда в прошлый раз ты угощала меня таким же напитком. Я по-прежнему так думаю и много ещё чего, но скажу тебе это в глаза.
Кстати, следующий привет от меня в спортзале. Я забронировал для тебя тот же подоконник, на котором мы провели незабываемые минуты во время прошлогоднего открытия Студня».
Девушка отложила письмо, ей тут же вспомнились слова Димки, когда он провожал её в лагерь, а ей было некогда, и она, чтобы хоть чем-то его занять, налила кружку кофе. Парень тогда сказал, что хочет от неё детей, потому что она «здоровая, умная и красивая», именно в этом хронологическом порядке, что так позабавило Вику.
Кофе, которым угостил её Димка, был чёрным с сахаром, как она любит, и не обжигающе горячим, но и не холодным, что тоже важно.
Вроде мелочи, но от внимания, что им уделял парень, было приятно.
Поставив пустой стакан на стол, Вика, подумав пару секунд, захватила с собой розу, цвет которой очень понравился, и отправилась по маршруту дальше. Почему-то в сторону спортзала идти было не так страшно, как до столовой, девушка даже не вспомнила про фонарик, поспешив в следующий пункт назначения.
Дверь спортзала легко открылась, но внутри Вику ждала кромешная тьма. Непонятно откуда взявшийся луч прожектора высветил девушке путь от входа к уютной нише на подоконнике, обитом цветным дерматином. Очутившись на месте, Вика увидела, как прямо перед ней вспыхнул огромный экран, на котором они с Димкой когда-то пытались смотреть кино. Сегодня её некому было отвлекать, так что она ничего не упустила из виду. На фоне кадра из фильма «Три метра над уровнем неба» (2010 г.) появилась надпись:
«Познакомившись с тобой, я ещё не знал, что ты будешь значить для меня!».
 
Вика задумалась. И точно! Это Димка ей сразу понравился, а у него тогда вообще была другая девушка, и он особого внимания на Вику не обратил. Пришлось приложить немало усилий, чтобы повернуть ситуацию на сто восемьдесят градусов.
Вспомнив свою первую победу, девушка улыбнулась. В это время на экране появилась следующая картинка – главные герои фильма «Прости за любовь» (2008 г.), а поверх фото фраза:
«Оказывается, признаваться в любви не так уж и страшно!»
 
Вообще-то в этом фильме девушка первой призналась. Но сделала это так мило и бесхитростно, будто говорила о повседневных делах. Димка, долго не желающий признаваться самому себе и прячущийся за словом «обожаю» вместо общепринятого «люблю», сейчас своим посланием говорил, что на самом деле в истинных словах нет ничего зазорного.
Третий кадр на экране был из фильма «Сердцеедки» (2001 г.).
 
Надпись к нему гласила:
«Расплата за совершённую ошибку бывает очень суровой!»
Да, его измена всё испортила. Она перечеркнула то хорошее, что было между молодыми людьми. Но тяжелее разлуки переживал именно Димка.
Фраза «Смотреть, как ты проводишь время с другими, невыносимо!» появилась на фоне фото из молодёжной комедии «Сколько у тебя?» (2011 г.)
 
Женя, одноклассник Лёша, затем Данил и, наконец, Игорь сменили один другого в промежутке между Димкой и Димкой, и всё это на его глазах. Не очень приятно, наверное.
Но следующий кадр напомнил Вике, как было не очень приятно ей. Фильм «Жестокие игры» (1999 г.) с надписью: «Сделать тебе больно, чтобы дать понять самое главное».
 
То есть Димка ушёл, не попрощавшись, и не звонил потом целенаправленно? Сухой расчёт? А Вика так страдала от мысли, что больше не интересует его.
Заканчивалось слайд-шоу многообещающей и жизнеутверждающей мыслью «Но у нас всё ещё впереди!» и картинкой из фильма «Бар ”Гадкий койот”» (2000 г.).
 
Только сейчас Вика поняла, что все кадры были из её любимых фильмов. Два из них девушка посмотрела вместе с Димкой, про остальные говорила. Значит, услышал, запомнил и посмотрел? Даже те, про которые думал, что это «девчачьи сопли».
Экран погас, а вновь появившийся луч прожектора высветил белый прямоугольник, который лежал в полуметре от девушки на другом конце подоконника, обитого цветным дерматином.
Вике нравилось, что послания из конвертов написаны от руки. Девушка с нетерпением ждала письма от Димки летом в Краснодаре. Не меньшее удовольствие они доставляли ей сейчас.
«Ту ночь, после выпускного, я считаю лучшим моментом в моей жизни. Если и для тебя она многое значила, то жду тебя на том же месте».
Коротко, но чётко. К такому посланию нечего добавить. Ни секунды не думая, Вика отправилась в заветную комнату с гирляндами.
Миновав главную аллею, девушка свернула на узенькую тропку и немного ускорила шаг. Знакомое трёхэтажное здание при внимательном рассмотрении вовсе не было абсолютно тёмным. На верхнем этаже в одном из окон бликовал свет. По боковой лестнице Вика поднялась до обшарпанной двери, которая оказалась незапертой. Внутри те же гирлянды мерцали по всему коридору. На пороге одной из комнат стоял Димка, укутанный в белый пушистый плед, при таком освещении чем-то похожий на привидение.
- Я так замёрз, пока тебя ждал, - сказал он и улыбнулся.
Вика расхохоталась. Парень втянул её в комнату, поделился пледом и усадил на маты. Фоном играла незнакомая мелодия без слов, пахло ароматическими свечами, но почему-то было жутко холодно.
- А я всё думала, когда же эта «идеальность» закончится. Даже немного неловко становилось.
- Вот чего не продумал, так это отопления! Извини.
Девушка сильнее прижалась к Димке.
- Я рада, что эта комната так и останется местом нереализованных желаний.
- Почему?
- Будет чего хотеть! Вот тебя напрягала банальность, а я боялась этого совершенства. Казалось, что всё хорошо бывает только в фильмах. Но фильмы имеют свойство заканчиваться… Здорово, что у нас остаётся некая незавершённость.
Димка нежно обнял Вику и с наслаждением поцеловал.

Глава 114
Через неделю в Студне состоялось очередное Открытие сезона.
У летней сцены собралось немало народа. Слушая самую современную электронную музыку, обработанную одним из лучших диджеев города, девушка повернулась к незнакомому парню в шаге от себя:
- Круто играет! – Перекрикивая общий шум, сказала она.
- Да! – Согласился молодой человек в ответ. – Кстати, меня Кирилл зовут.
Улыбнувшись, девушка ответила:
- Аня!
Сколько знакомств состоялось в Студне? Сколько их ещё произойдёт? Наверное, только Правителю под силу будет назвать примерное количество пар, встретивших друг друга в этом удивительном месте. Студень! Придуман, чтобы навсегда менять судьбы людей!

Эпилог
Знаю, что многие будут искать в героях этой истории сходства с реальными людьми из моей жизни. Скажу честно: сходства есть, но ни один персонаж в полной мере не отождествляет конкретного человека. Да простят меня те, кому не повезло, и я наделила их прототипов не самыми лучшими качествами или действиями. Но пусть не радуются и те, чьи роли кажутся вполне привлекательными.
События, описанные здесь, не всегда происходили наяву, что-то мне приснилось, а кое о чём я просто думала, мечтала, хотела, желала. Некоторые моменты я намеренно «осовременила», чтобы быть актуальной сейчас. Об иных тактично умолчала. Но в любом случае, я абсолютно всё пропустила через свои сердце и душу и очень надеюсь, что сделала это не зря.
Благодарность хотелось бы выразить людям, которые советовали, консультировали, корректировали, а иногда просто слушали или показывали свою заинтересованность, что немаловажно:
Женечка,
Виталик,
Аня и Вика,
Ксюша,
Артём и…ну, кому там ещё не повезло попасть под моё вдохновение?!
В некоторых фильмах, во время титров показывают неудавшиеся дубли или просто смешные ситуации со съёмок. В моей истории тоже есть забавный кадр. Когда я спрашивала реального Димку, как мне закончить повествование, то он предложил «отмотать» картинку на двадцать лет вперёд и показать эпизод, где его сын спит с моей дочерью. Так вот зная, что у него действительно растёт сын, и глядя на свою дочку, не могу полностью исключить такой финал, хотя он мне совершенно не нравится.
А вообще, Димка, знай: ты - яркая страница в моей биографии, огромное спасибо тебе за то, что было, и за то, что из этого получилось.
У меня всё!



04.10.2012-02.11.2016 гг.


Рецензии
Вот и закончился этот молодёжный роман о юной деве Виктории и её друзьях.
Понравилось окружение Виктории. И содержание хорошее, написано хорошо. Изо всех молодых писательниц Вы, Алёна, нравитесь мне больше всех.
Желаю вам больших успехов в творчестве! Пусть Ваши работы будут признаны огромной аудиторией читателей. Признания и известности Вам!
С уважением,

Мила Стояновская   10.03.2024 13:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мила!
Да, вот Вы и дочитали историю про легкомысленную Вику, которая к концу всё же образумилась.
Наверное, многие эпизоды можно вырезать, но очень трудно резать "по живому" - убирать моменты, которые были в действительности.

Огромное спасибо за пожелания и признание. Не скрою, мне безумно приятно получать подобные характеристики от опытных авторов. Конечно, молодой я себя уже не считаю - более молодые и "зелёные" наступают на пятки, но всё равно лестно Ваше внимание к моему творчеству.

С уважением и громадной благодарностью,

Алёна Сеткевич   10.03.2024 18:42   Заявить о нарушении
Алёнушка, написано правда интересно, ничего резать не надо. Мне очень понравилась Ваша Вика, со своими заскоками, стремлением к любви, ошибками и успехами, со своими подругами. По ходу чтения может быть и были у меня какие-то замечания, но я их уже не помню, значит не такими существенными они были. Это время молодости, беззаботности, время максимализма во всём. Мне правда, очень нравится, как Вы его описали. Если бы мне не понравилось, я бы просто бросила чтение. Спасибо.

Мила Стояновская   10.03.2024 18:57   Заявить о нарушении
Спасибо за честность.
У меня нет больше в арсенале такого объемного произведения, но это пока. Надеюсь, следующее будет лучше с учётом пожеланий и замечаний, которые помогают автору совершенствовать свои творения.

Признательна Вам очень-очень!

Алёна Сеткевич   10.03.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.