О зоозащитниках и людях

Вы никогда не задавались вопросом: почему в Яндекс-блогах и в других соцсетях так много историй о том, как люди спасают собачек-кошечек, берут их из приютов, кормят и т.д.? Почему не пишут в таком же количестве о том, как люди купили бомжам хлеб?

Я наблюдаю за "зоозащитниками", которые кормят животных во дворах. В основном это пенсионерки, которые прикармливают собачек. Некоторые клянчат кости в мясных отделах и потом скармливают бродячим животным. А потом эти бродячие собачки начинают кидаться на прохожих, которые идут через двор, где эти прикормленные собачки живут.

В Самаре очень много людей жалуются, что службы отлова бродячих собак работают плохо, приезжают по жалобам через неделю. Никакие звонки в департамент благоустройства не помогают. Вины чиновников и службы отлова животных в этом нет: сначала заявка, потом приезд специалистов.

Но как быть с агрессивными бродячими животными? Не буду писать о негуманных способах. Хотя и их, судя по публикациям в соцсетях, доведенные до отчаяния самарцы тоже используют.

Как быть с прикармливающими собачек пенсионерами? Может, пару раз заставить их съесть еду, которую они дают бродячим собачкам, да пару раз ткнуть их в загаженную их собачьей едой придомовую территорию? А собачьи какашки собрать и кинуть таким "зоозащитникам" за шиворот. Может, тогда поймут, что занимаются непотребством?

Все эти "зоозащитные" публикации в соцсетях о гуманизме к животнымлишний раз подогревают паранойю "зоозащитников". У которых по 15 собак в квартире ("счастливые" соседи!), или которые прикармливают собачек во дворах. Им плевать, что эти собачки кусают детей или прохожих во дворе! Они же собачки и они играют. Недавно в ВКонтакте написали про случа в Тольятти. Прикормленная бродячая собака, живущая во дворе, укусила местного жителя. Который затем попытался гуманно выяснить у прикармливающих эту собаку пенсионеров: не больна ли собака бешенством? Это ненормально. В цивилизованных странах собаку, укусившую человека, при отсутствии у владельца собаки документов о прививке собаки от бешенства, или если собака бродячая, собаку убивают и изучают на предмет бешенства.

В одном из городов, после того, как власти не смогли отловить прикормленных агрессивных бродячих животных, местные жители сами занялись этим вопросом.

"Зоозащитники" с шизофренией заполонили интернет. Лучше бы купили хлеб бомжам, чем разводить собачьи стаи во дворах, превращая дворы в собачатники.


Павел Павлович Томин


Рецензии