Движимая сила

В далёком будущем случилось чудо или не чудо, но что-то произошло. А произошло вот что: все механизмы прекратили своё движение. Автомобили перестали не только ездить, но и заводиться, генераторы прекратили выдавать энергию, насосы перестали качать...

Задумались учёные всего мира. Один выдающийся учёный, пра-пра-пра-пра-... внук Эйнштейна, также думал над этой проблемой всю ночь, и только под утро, решив посмотреть какой же все-таки час, ужаснулся - все часы остановились. "Неужто время остановилось" - подумал он.Подбежав к окну, он с радостью заметил летающих птиц, двигающиеся от ветра макушки деревьев. "Теория относительности в действии".

Ещё больше забеспокоились учёные. "Как такое может быть?" - спрашивали они сами себя. Некоторые предложили приводить механизмы в ручную, за что тут же были названы утопистами и вычеркнуты из списка великих учёных.

Группа историков из Англии, Северной Америки и Украины нашли древний манускрипт со словами "Мы заставим мир вращаться" из не менее древней России, подписанной каким-то Лениным.

Как оказалось в России, в Ульяновске, действительно, есть дом, где когда-то жил этот человек. На вопрос у постояльца этого дома: "Ты кто? Ты Ленин? И почему ты не вращаешься", тот ошеломленно ответил ученым: "Нет, я Машин! И мне влом." Долго думали над последним выражением иностранные переводчики: "Что это значит?! Зачем ему в лом надо? Может, метал собирает?". Пока, наконец, одного учёного не осенило "Эврика, есть у меня знакомая, местная Мария, тобишь Маша..."

Так было решено провести очную ставку постояльца и Марии в течении двух-трех дней. Но уже на следующий день, рано утром, ведя наблюдение за ставкой, историк из Украины, некто Незнамий, увидел, что часы в доме Машина пошли...

Проведя экспертизу на месте происшествия, учёные пришли к выводу, что часы и другие механизмы в доме заставило двигать... любовь. По крайней мере, так сказала им сама Мария...


Рецензии