Увидимся позже Глава 11-15

Глава 11
Олег ждал Лилю у выхода. В руках у молодого человека был букет из пяти красных роз, а в голове план на прекрасное завершение этого вечера. С улыбкой, предназначавшейся только ему одному, девушка появилась в дверях банка.
- Отлично выглядишь, Малёк! – Сказал парень и запечатлел на губах Лили лёгкий поцелуй.
- Олеж, я так соскучилась! – Бросилась ему на шею красотка.
- Я тоже, рыбка моя! Держи, - ухажёр протянул девушке букет и увлёк за собой к машине. Тёмно-синий митсубиши резво тронулся с места, но рено цвета мокрого асфальта всё-таки успел пристроиться в хвост веренице машин с мигающим правым поворотником. Обгоняя всех участников дорожного движения, чья скорость была ниже восьмидесяти километров в час, лихач уже через три минуты припарковался около новостройки эконом-варианта. Панельная шестнадцатиэтажка с отделкой из крашеного кирпича, выросшая среди хрущёвских пятиэтажек по программе уплотнённой застройки, была результатом работы строительной фирмы, заместителем начальника отдела капитального строительства которой и являлся Олег. Поднявшись на лифте до одиннадцатого этажа, молодой человек остановился у дверей квартиры с номером шестьдесят четыре и достал из кармана связку ключей. На колечке с брелоком в виде домика болтались два одинаковых ключа. Парень всё не мог определиться, дать Лиле один из них или ещё какое-то время поберечь свою свободу. Выбрав последнее, он тут же спрятал связку обратно. Внутри квартиры пахло свежим ремонтом. Олег не часто приглашал девушку к себе, обычно они выбирались в кино или кафе. Несколько раз встречались у неё дома. Сначала он ссылался на ремонт в своей квартире, потом на бардак, но раза три всё-таки приводил её в свою обитель. Пока девушка мыла руки, из встроенного в кухонный гарнитур бара Олег достал бутылку розового вина и два бокала. Лиле нравилась кухня в этой квартире, она была длинная и узкая и чем-то напоминала вагон-ресторан в поезде. Мальчик из службы доставки принёс роллы как раз в тот момент, когда вино было разлито по фужерам, а цветы поставлены в вазу.
После лёгкого ужина пара плавно переместилась сначала в гостиную, но выключив сопливую мелодраму на середине, решила остаток вечера провести в спальне. Огромная кровать в квартире холостяка навевала мысли о том, что парень думает о будущем, а не живёт лишь сегодняшним днём. Маленькие светодиодные звёздочки на ночном небе – потолке создавали сказочную и романтичную атмосферу. Настойчивый телефонный звонок разрушил всё в одну секунду.
- Алло, - тяжело дыша в трубку, прокричал Олег.
Громкие взволнованные возгласы, искаженные аппаратом, едва доносились до Лили. Не понимая ни слова, она лишь по реакции молодого человека догадалась, что произошло что-то чрезвычайное. Да и кому придёт в голову названивать без повода в половине первого ночи.
Короткие вопросы «когда?», «сколько?», «вызвали?» не сулили ничего хорошего.
Девушка встала с постели и начала медленно одеваться.
- Ты куда? – прикрыв трубку рукой, спросил её Олег.
- Домой!
- Подожди, я отвезу, - сказал ей парень, а собеседнику по телефону крикнул, - Сейчас приеду!
Успев чмокнуть Лилю в голое плечо, пока она не спрятала его под блузку, Олег виновато посмотрел девушке в глаза:
- Ну, прости.
- Я такси вызову, не беспокойся. Тебе на объект нужно как можно быстрее. Поезжай!
Красотка сунула ножки в туфли, повесила сумочку на руку, согнутую в локте, и хлопнула дверью.

Глава 12
Я знаю наперёд, что будет дальше: такси отвезёт её домой; скинув платье в комнате, она в одном белье прошествует в душ; затем, не погасив свет, будет долго ворочаться в постели, делая вид, что читает книгу; но строчки станут расплываться в её залитых слезами глазах; и только около трёх часов ночи она, наконец, забудется во сне. Будь моя воля, я с удовольствием успокоил бы её ещё на стадии принятия душа, ну, или сразу же после, но… К сожалению, она не даст мне такой возможности…пока. Поэтому я решаю посмотреть, в чём же провинился тот болван, которому пока повезло больше, чем мне. Он вышел из подъезда двумя минутами позже, что означало лишь одно: не очень-то он торопился догнать и успокоить девушку. Сел в свою машину и поехал совершенно в другом направлении. Вскоре его внедорожник остановился около огороженного строительного объекта. Там у ворот уже стояла полицейская машина. Минут через пять подъехала белая ауди. Пепельная блондинка в кипенно-белых брюках и коротенькой розовой курточке, не переставая разговаривать по телефону, осторожно, чтобы не испачкаться, вышла из машины и поискала кого-то глазами. Она остановилась ровно там, где заканчивался асфальт, и не решилась ступить на гравийную дорожку, ведущую от ворот вглубь стройки. Завидев типа, обидевшего красотку, она спрятала телефон в карман курточки и расплылась в искусственной улыбке. Он подошёл вплотную и, никого не стесняясь, поцеловал девушку в губы.
Вот тут, простите меня великодушно, все мужчины Земли, но никакой мужской солидарности в эту минуту я не испытал. Мне почему-то чисто по-человечески было обидно, обидно за ту красотку, что в слезах уехала на такси.
Оставив охранников разбираться с полицейскими, наглая парочка на разных машинах уехала в одном направлении. Что ж, тут всё ясно и понятно, поеду-ка я лучше спать.

Глава 13
Маринка жила с мамой. Отец бросил их, когда девочка была ещё совсем маленькой. С тех пор она не помнит, сколько раз мама знакомила её с очередным дядей Сашей-Толей-Ваней и другими, но долго мужчины в их доме не задерживались. Психологи, наверняка, тут же сказали бы о связи неудач в личной жизни Марины и неумением выстраивать отношения с противоположным полом её матери. Есть такая связь или нет, но факт остаётся фактом – Маринка, как и её мать, постоянным мужчиной пока не обзавелась. Возможно, будь у подруги такой же строгий отец, как у Лили, к ней нельзя было бы приехать среди ночи, а так… Кинув на мобильный сообщение: «Буду через пять минут, открывай», Никанорова поднялась по лестнице на пятый этаж и уперлась носом в металлическую дверь. Изобразив на лице полное осознание своих ошибок, как когда-то в школе перед кабинетом завуча, Лиля застыла в ожидании. Не может быть, чтобы подруги не оказалось дома. Или она уже спит? Часы показывали начало второго. Наконец, дверь отворилась. В проёме показалась заспанная Маринка в смешной пижаме с медвежатами.
- Есть хочешь? – Вместо приветствия спросила она Лилю.
Сколько раз девушка пробовала отрицательно ответить на этот вопрос, но Марина упорно усаживала гостью за стол. Лиля в какой-то момент поняла, что это вовсе не вопрос, а нечто вроде пароля или команды, после чего надо готовиться к приёму пищи.
Чайник уже закипал.
- Как же я тебя люблю! – Бросилась на шею хозяйке дома подруга.
- Ладно, ладно, прощаю, - заулыбалась Марина.
Тут же на столе появились первое, второе и компот, - это, так сказать, обязательная программа. Позже ещё будет чай, а вот тем, что станет прилагаться к чаю, Лиля у себя дома смогла бы питаться неделю.
- Ты ведь права отчасти. И таксист тебя защищал. Да, я и сама всё понимаю, но то ли нервы, то ли ПМС… Короче, давай забудем?
- Дафай, - смешно пробурчала Лиля с набитым ртом.
Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить маму, девочки говорили шёпотом, но то и дело забывались и хохотали чуть ли не в полный голос.
- Я, когда тебя с виноватым лицом в «глазок» увидела, сразу нашу Селёдку вспомнила, как она тебя на «ковёр» вызывала за накладные ресницы.
- Вот не поверишь, я перед твоей дверью себя именно так и чувствовала, будто к ней каяться иду.
- Слушай, а тебе разве завтра не на работу?
- На работу. Просто я подумала, что если я с тобой не помирюсь, то в моей жизни хорошего вообще ничего не останется, - всхлипнула Лиля.
Маринка ринулась со своего места в шкаф под мойкой, выудила откуда-то из-за мусорного ведра бутылку водки и тут же честно предупредила:
- Только учти, сока нет, разбавлять нечем. Но мы закусывать будем.
Под регулярное побулькивание в рюмках, наполняемых по мере развития событий в рассказе Лили, девушки «усидели» больше половины бутылки.
- Ты же понимаешь, что у нормальных мужиков карьера всегда будет на первом месте, а личная жизнь, по их мнению, никуда не денется, пока они заваливают очередного мамонта?
- Понимаю. Но мне в последнее время всё больше нравится роль мамонта, которого заваливают.
- Лиль, я тебя не выгоняю. Можешь у меня остаться, но зная тебя столько лет, уверена, что на работу ты захочешь идти из дома, после душа и в свежей одежде, поэтому предлагаю тебе вызвать такси… Кстати, таксисты нынче очень даже симпатичные пошли.
- Куда пошли?
- Ну, поехали, что ты к словам цепляешься? Езжай уже. Это у меня завтра выходной, а тебя клиенты будут ждать.
Изрядно набравшиеся, подруги в дверях ещё некоторое время объяснялись друг другу в любви и говорили пламенные речи по поводу женской дружбы, пока телефон не пискнул о подъехавшей машине.

Глава 14
Мне очень хотелось сделать для неё что-то приятное. Было странное ощущение вины, и вроде проштрафился не я, а на душе - будто кошки нагадили. Подарить цветы? И встать в один ряд с этим её неблаговерным? Ну, уж нет.
Мальчик-посыльный подоспел как раз вовремя. Десять минут назад у неё зажёгся свет, значит, сейчас она как раз будет выходить из душа, и мой сюрприз окажется как нельзя кстати. Я долго ломал голову, что написать на карточке. Обнаружить своё участие в её жизни я просто не мог, но ещё меньше я желал, чтобы она подумала, будто презент от кого-то другого. Решение пришло само собой. Надеюсь, ей понравится.

Глава 15
Голова раскалывалась, ужасно хотелось спать, а впереди был ещё целый рабочий день. Лиля вышла из душа, и в этот момент зазвонил домофон.
«Служба доставки!» - отрапортовал парень в трубку домофона. Поднявшись, мальчик протянул фирменную коробку взамен автографа о получении, пожелал приятного аппетита и захлопнул за собой дверь.
Эспрессо, латте, каппучино – три стаканчика кофе и пончики. «Увидимся позже» - было написано на карточке. Что это может значить? Лиля мучилась в догадках. Олег знает, какой кофе она предпочитает, да и написать мог что-нибудь извинительное. Одногруппник Денис? Фраза вовсе не в его стиле, да и вряд ли он настолько самонадеянный, что ещё рассчитывает на какие-то отношения с Лилей. Тогда кто? Конечно, приятно, но уж очень странно всё это. Ломать голову было некогда. Прихлёбывая каппучино, девушка облачилась в чёрное платье-футляр, набросала на лице тон, подкрасила ресницы и нанесла на губы сливовую помаду в цвет туфлям на устойчивом каблуке. Из подъезда она выпорхнула в то же время, что и обычно, ни минутой позже. Сделав последний глоток из стаканчика, Лиля непринуждённым движением отправила остатки «своего завтрака» в урну около скамейки во дворе.

Продолжение: http://proza.ru/2021/07/23/1240


Рецензии
Ну и закрутили, Алёна, Вы сюжет! Я в замешательстве - не могу представить дальнейшее развития событий! ИНТЕРЕСНО!

Владимир Дементьев 3   29.03.2024 15:48     Заявить о нарушении
Ой, нет. На сильно закрученные сюжеты у меня не хватает мозгов. Я не могу потом собрать в кучу те зёрна, которые бросила, выстроить их в логическую цепочку. Поэтому не берусь за детективы. А тут всего лишь интрига, которая потом очень просто раскроется.
Приятно, что Вам интересно.

Спасибо огромное!

Алёна Сеткевич   29.03.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.