Увидимся позже Глава 26-30

Глава 26
Это было то ещё искушение. Вот она совсем рядом, я могу просто дотронуться до неё, а могу и овладеть ею. Часы показывали четыре. Я бесшумно сел на кровати и дотянулся до минералки, заботливо оставленной Лилей на моей прикроватной тумбочке. Девушка была прекрасна. Небрежно разбросанные по подушке волосы, закинутая нога на мою половину кровати, длинные ресницы, прикрывающие бесподобно красивые глаза – я наслаждался зрелищем и боролся с желанием.
- Давай ещё поспим, - пробурчала Лиля, не открывая глаз, и похлопала по кровати рядом с собой, как бы приглашая устроиться рядом.
Я так и не понял, мне адресовано предложение или её бывшему, с которым она сквозь сон спутала меня.
Я послушно вернулся в постель, но упорно продолжал держать дистанцию. Всё ещё не глядя на меня, девушка придвинулась сама и положила голову на моё плечо. От неё исходил чудный запах. Это был её натуральный  запах, а не аромат косметических средств или парфюма.
От напряжения, которое не покидало меня рядом с Лилей, теперь такой близкой, но всё ещё недоступной, я моментально взмок и забеспокоился по поводу своего запаха.
Будто читая, мои мысли, она, наконец-то, открыла глаза и с улыбкой сказала:
- Похоже, кому-то пора в душ.
Чтобы скрыть смущение, я попытался отшутиться:
- Составишь мне компанию?
- Нет, - ответила Лиля и сладко зевнула. – С тобой не выспишься!
Я хотел сказать, что это у меня пропал сон из-за неё, но промолчал. Вместо этого я высвободился из объятий девушки и гордо прошествовал в сторону ванной, давая Лиле возможность оценить меня, глядя со стороны.
- Вполне неплохо, - хихикнула она.
- Вид спереди, который ждёт тебя со мной в душе, ещё лучше, - не унимался я.
- Мне вполне хватает вида сзади.
За утренним кофе, который сегодня приготовила Лиля, она поинтересовалась:
- Какие планы у нас на сегодня?
Это «нас» меня очень порадовало. Мало того, что красотка от меня до сих пор не сбежала, она искренне интересовалась совместными планами. На самом деле не так много осталось пунктов в обязательной программе, но именно за эти последние станции я переживал больше всего. Мама! Это та женщина, которая любит меня абсолютной любовью, она принимает все мои недостатки и, несмотря на них, продолжает любить. Как она воспримет Лилю? Одну женщину рядом со мной она уже не потерпела. Нет, внешне отношения вполне были миролюбивыми, но я видел облегчённый выдох мамы, когда сообщил ей о разводе. Ксюшка – единственная отрада мамы в роли бабушки. Это какой-то другой вид абсолютной любви, но наблюдать за отношениями внучки с бабулей – тот ещё кайф.
- Я представлю тебя маме, - дожёвывая круассан, сообщил я.
Но следующий вопрос Лили поставил меня в тупик.
- В качестве кого ты меня представишь?
Я не нашёл ничего лучше, как брякнуть в ответ:
- Хочешь, ты сама это скажешь? Я полагаюсь на тебя!
Лиля усмехнулась, но утвердительно кивнула. То ли она что-то задумала, то ли я плохо изучил её.
День выдался солнечным. После череды дождей безоблачное небо, конечно, порадовало. Может, это бабье лето наступило? Или погода взяла передышку только на один денёк? Мой bmw на парковке услужливо подмигнул фарами и разблокировал двери. Сегодня Лиля не возражала, что за руль снова сяду я. Она только попросила по дороге заехать в магазин, так как не привыкла приходить в гости к родителям с пустыми руками. Мне её идея купить что-нибудь к чаю очень понравилась. Сам я никогда не догадывался привезти маме гостинец. Я послушно откликался на её просьбы по пути купить хлеба или сметаны, но проявить инициативу не приходило в мою голову. Зато я не отказывался принимать её гостинцы, увозя порой из родительского дома полные сумки. Мама заботливо складывала мне с собой домашние заготовки, холодец собственного приготовления или посоленную рыбу. Иногда передавала пакеты для Никиты, ему чаще собирала солёные грибы и сало, зная, что варенье он обязательно проквасит и выбросит. Мы как само собой разумеющееся принимаем помощь и заботу от родителей и даже не задумываемся, что им будет приятно, если эту самую заботу проявим мы.
Лиля выбрала небольшой торт и пирожные с белковым кремом. Мысленно я отметил, что вкусовые пристрастия у нас схожи. Я бы ни за что не взял торт, густо обмазанный ярким масляным кремом, поэтому одобрил выбранный ею бисквит с кусочками фруктов в желе.
Мама встретила нас при параде. Наверняка после моего утреннего звонка, во время которого я как бы невзначай сообщил, что загляну на обед, а потом добавил, что буду не один, она не отходила от плиты, и лишь за пять минут до назначенного часа икс успела переодеться в праздничное платье. Радушно встретив нас, мама извинилась за отца, который, как всегда, нашёл себе дело даже в выходной день, но обещал подъехать немного позже.
- Познакомьтесь, пожалуйста, - начал я, - это Наталья Алексеевна, - и хотел представить девушку, но она меня опередила.
- А я Лиля, - протянула она руку моей маме.
За столом мама, как всегда, завела светскую беседу:
- Лиля, а как вы познакомились со Стёпой? Вы коллеги?
Я смаковал свой любимый салат в мамином исполнении и не ожидал ничего такого, но от ответа девушки чуть не подавился.
- Нет, Наталья Алексеевна, Ваш сын следил за мной, подглядывал в мои окна, когда я обнаженной выходила из душа… А потом воспользовался моим беспомощным состоянием (я немного перебрала в баре) и похитил меня. Теперь я его пленница! – заявила Лиля, отправляя себе в рот маслину.
Мама изменилась в лице, она переводила беспокойный взгляд с меня на гостью и обратно, ожидая, когда кто-то засмеётся, сказав, что это шутка. Но пауза затягивалась, и мама начала осознавать, что всё правда.
- Вы не волнуйтесь. Он меня и пальцем не тронул, к тому же сказал, что я могу уйти в любой момент, так что со вчерашнего утра моё заточение носит добровольный характер. Я, конечно, не давала согласия на слежку, но раз уж так случилось, то сейчас что-либо изменить не получится.
- Стёпа, это не профессионально! – сказала, наконец, мама, немного успокоившись.
Я не собирался оправдываться.
- Мамочка, всё хорошо. Лиля уже не является объектом слежения, там вышло кое-какое недоразумение, так что проф. этику я не нарушил. – Я отпил из стакана смородинового компота и сменил тему. – Вообще-то я привёл Лилю для того, чтобы она побольше узнала обо мне. У тебя же есть в запасе смешные истории из моего детства, мама?
За чаем гостья пересматривала альбомы с моими детскими фотографиями.
Под занавес вернулся с работы отец. Мама не стала посвящать его в историю моего знакомства с девушкой.
- Это Лиля, - представил я отцу гостью.
- Очень приятно, Сергей Иванович, наслышана о Вас, - произнесла Лиля, пожимая руку моему отцу.
Мама вновь изменилась в лице, но быстро взяла себя в руки и отправилась на кухню подогревать обед супругу.
Обменявшись парой любезных фраз с отцом, мы с Лилей откланялись, оставляя маму в полном замешательстве.
Конечно, позже я всё расскажу ей, но не сегодня.

Глава 27
День был в самом разгаре. Ни Лиле, ни Степану не хотелось возвращаться в отель, тем более что погода стояла прекрасная, поэтому мужчина предложил пройтись по набережной.
Навстречу молодым людям попадались то спортсмены, то собачники, то влюблённые парочки. Темы для разговоров сменяли одна другую. Степан рассказал, что с детства мечтает о собаке, но из-за работы не может её себе позволить. Также он между делом сообщил, что из всех видов спорта предпочитает плавание и даже имеет юношеский разряд. А когда около парапета им встретились рыбаки с длинными удочками, то мужчина признался, что с удовольствием выезжает с друзьями на рыбалку, когда выдаётся пара свободных летних дней.
- Что ещё я о тебе не знаю? – спросила девушка, заглядывая Степану в глаза.
Мужчина всё время хотел взять её за руку, но ждал подходящего момента. Аккуратно собирая тонкие пальчики Лили в свою ладонь, он произнёс:
- У меня было бы гораздо больше способов ещё кое-что тебе показать, если бы я не дал обещание и пальцем тебя не трогать…
- Ты уже практически нарушил свою клятву.
- Если ты против, то я больше не буду к тебе прикасаться, - с этими словами Степан выпустил руку девушки из своей.
- Считаю, что умение держать слово – важное качество для мужчины. Прошлой ночью ты доказал, что верен своим словам. Но снимать ограничения я пока не буду. – Лиля скрестила руки на груди, тем самым исключая дальнейшие попытки взять её за руку.
- Можно вопрос?
Девушка ожидала, что Степан проявит настойчивость, но он сменил тему разговора.
- Ты расскажешь мне, что общего между твоей коллегой Лидией Николаевой и замом управляющего Андреем Павловичем?
- Нет! – коротко ответила Лиля.
-  Я так и знал! Это лишний раз доказывает, что я в тебе не ошибся.
- А то, что я сдала тебя маме, ты тоже ожидал?
- Честно говоря, нет, но эта выходка лишь дополнила сложившуюся в голову картинку. Не осталось больше пазлов, которые я не знал бы, куда сложить. Остаётся только вопрос времени.
- А оно у тебя есть?
- Если ты останешься со мной на ещё одну ночь, то думаю, что есть.
- Я узнала о тебе всё, что ты запланировал?
- Ещё нет. И следующая часть просмотра как раз запланирована на сегодняшний вечер.
- Мне нужно как-то подготовиться?
- Нет. Тебе отводится роль стороннего наблюдателя. Желательно не афишировать наше знакомство, иначе пропадёт вся достоверность.
- Заинтриговал.
Степан довольно улыбнулся и замолчал, посмотрев на небо.
Нет ничего прекраснее заката! Те две-три последние минуты уходящего дня передают всю красоту, озаряя небо яркими красками. Словно художник, влюбленный в сиренево-красную гамму, небосвод окрашивает всё пространство вокруг себя лиловым заревом. Даже мягкие игрушки – облака – подыгрывают ему в этом предзакатном представлении. Свет, упираясь в их мягкие бока, меняет своё направление и заглядывает людям в окна. Прощаясь с прошедшим днём, и солнце отвешивает поклон, прячась за горизонтом.

Глава 28
С каждой минутой, проведённой вместе с Лилей, я влюбляюсь в неё сильнее. Мне нравится всё, что она говорит или делает. Я ловлю кайф от того, как она раскрылась передо мной. Это поразительно: ещё два дня назад она ничего не знала обо мне, а уже сейчас свободно чувствует себя в моём обществе. Более того, не стесняется проявлять характер, шутит, издевается, кокетничает, заигрывает и словом ставит на место. Лиля не подходит ни под один типаж человека, когда-либо встречавшегося в моей жизни. Она самобытна, индивидуальна. Конечно, отдельные моменты могут совпасть с тем или иным штампом, но в их совокупности девушка уникальна. Мне бы очень хотелось приписать заслуги «по приручению» на свой счёт, но здравый ум подсказывал, что я здесь ни при чём. Лиля ведёт себя так, как хочет, и от меня это не зависит. Она не подстраивается под меня, хотя и приняла правила игры. Но в последнее время мне больше кажется, что это уже я живу по её законам. Зная, что в любой момент может уйти, Лиля продолжает с особым азартом. Осознаю, что нахожусь с ней не совсем в равных условиях, но в последнем туре планирую сравнять позиции. Я продемонстрировал Лиле всю свою подноготную, и если она до сих пор не сбежала, то смею надеяться, что сумел её зацепить. Совсем скоро мы это узнаем.

Глава 29
Степан привёз Лилю в спортивный комплекс, располагавшийся в одном из спальных районов города. Удобно заниматься спортом рядом с домом. Но самые элитные спортклубы находятся в центре города. Сделано это в первую очередь для обеспеченных домохозяек, которым просто необходимо «выйти в люди» хоть раз за день.
Спорт в жизни Степана присутствовал с детства. В силу обстоятельств он не носил постоянный характер, но очень к этому стремился. Вечер воскресенья почти всегда отводился плаванию.
- Вода – моя стихия. Родители даже шутили, что плавать я научился раньше, чем ходить – произнёс мужчина, устраивая Лилю за столиком в кафетерии на балконе бассейна.
Лиля огляделась. Через два столика от неё после усердной тренировки восстанавливал силы с помощью протеинового коктейля накачанный молодой человек. В углу две школьницы с плохо просушенными волосами размазывали по стенкам креманок растаявшее мороженое и о чём-то шептались, то краснея, то смущенно хихикая. За стойкой бармен лениво натирал полотенцем стаканы. А за стеклом, что занимало всю правую часть балкона, бассейн был виден как со второго ряда в кинотеатре. Оставив девушку за чашкой кофе с пирожными, Степан скрылся в мужской раздевалке, а уже через несколько минут вышел к воде из душевой.
Тёмно-синие плавки сидели на нём, как на модели мужского нижнего белья в европейском каталоге, а капельки воды после душа поблескивали на теле от светодиодных ламп на высоком потолке.
Кому-то мельком кивнув, Степан нырнул с бортика в воду. Ни на кого не обращая внимания, он размеренно и без остановок проплыл 50 бассейнов и только после этого позволил себе немного передохнуть. Как оказалось, его уже ждали. На разделительной полосе между его и соседней дорожками висели две девицы и болтали в воде длинными стройными ножками. Завидев освободившегося Степана, они широко заулыбались и кокетливо обрызгали его водой. Судя по всему, девушки были давно знакомы с мужчиной и могли себе позволить подобное поведение. Степану такие проявления симпатии льстили. Он перекинулся с девушками несколькими фразами и, выбравшись из воды как герой рекламного ролика, отправился в сауну. Подружки переглянулись и поспешили за ним. Что происходило за дверями парилки, Лиле видно не было. Но девушка вполне могла догадаться, что и там Степана не оставили в покое назойливые девицы. Только в этот момент красотка вдруг осознала, что испытала чувство ревности, такое непривычное для неё в контексте этого мужчины.
Степан нашёл её в том же кафетерии, где и оставил, только девушка пересела от толстенного стекла, отделявшего балкон от бассейна, вглубь помещения и усиленно делала вид, что смотрит на экран телевизора, хотя там маячила назойливая реклама. Обернувшись, Лиля заметила мужчину и без предисловий сказала:
- Татуировок, значит, у тебя нет.
- Откуда такая уверенность? Ты же не во всех местах успела посмотреть.
- Во всех. Ты забыл, что бесцеремонно прошествовав в душ голышом, ты дал мне отличную возможность лицезреть твою белую попу без всякой наскальной живописи.
Степан подмигнул девушке:
- А вдруг у меня татушка спереди? Не хочешь проверить?
Лиля расхохоталась:
- Нет, спасибо, останусь пока в неведении.
- Пока? - уцепился за слово мужчина. Девушка промолчала в ответ.
Выйдя из здания спорткомплекса, Степан вновь предложил ключи от машины Лиле, но она отрицательно помотала головой:
- Ты неплохо справляешься сам. В отель, пожалуйста, - сказала девушка, усаживаясь в машину.
- Как скажешь, - ответил Степан.

Глава 30
Это последняя ночь с Лилей. Завтра нам придётся расстаться, а вот, что будет дальше, увидим позже. Если круговорот повседневной жизни закружит девушку так, что она и не вспомнит обо мне, значит всё, что здесь произошло и ещё может произойти, окажется напрасным. Но я очень надеюсь, что тактика, выбранная мной, верная, и я всё же смог зацепить девушку. Я показал ей всю изнанку моей жизни, дальше нет никакого плана, по крайней мере у меня.
- О чём ты думаешь? - спросила меня Лиля, когда мы уже практически подъехали к отелю.
- О том, что завтра утром мы прибудем на конечную станцию. Но у нас есть ещё целая ночь.
- И твоё обещание...
- Не волнуйся, я не забыл.
Я сдержу своё слово, иначе все последующие мои слова сразу же обесценятся.
Последнюю фразу я не произнёс вслух, но, думаю, Лиля и так поняла, что я имел в виду.
Мы поднялись в номер, и девушка по-хозяйски сразу же подошла к холодильнику.
- Ты голодна? Закажем ужин в номер?
- Нет, мне вполне хватило пирожного и кофе. А вот от шампанского я бы не отказалась.
Я перехватил у Лили бутылку, которую она достала, и разлил игристое по бокалам.
- А ты не хочешь подкрепиться после тренировки?
- Нет, обычно после бассейна я ужинаю только стаканом кефира, но сегодня ради тебя сделаю исключение.
Девушка задумчиво посмотрела в окно. Огни ночного города с высоты 17го этажа были как на ладони. Я сел в кресло и, пока Лиля не видела, не стесняясь разглядывал её со спины. Мне больше всего нравились её гладкие и ровно подстриженные блестящие волосы. Хотелось прикоснуться к ним, потрогать на ощупь. Гордая осанка, прямая спина и аккуратная попка. Конечно, сквозь спортивный костюм не видно всех прелестей, но я любовался тем, что было. Почувствовав мой пристальный взгляд, Лиля повернулась и, слегка покачивая бёдрами, направилась в мою сторону. Грациозно устроившись на подлокотнике моего кресла, она с высоты посмотрела на меня и спросила нежным шёпотом:
- Не возражаешь?
Как я мог быть против, если она сидела так близко ко мне? Я чувствовал едва уловимый аромат её духов. Мои глаза оказались на уровне её губ, что завораживало не меньше.
- Степ, я подумала, что всё-таки нужно изучить тебя со всех сторон, и единственное, что я ещё не исследовала - это твои интимные способности.
Как некстати кончилось шампанское в моём бокале. После слов Лили мне захотелось сделать добрый глоток, чтобы скрыть своё смущение. Девушка любезно поднесла свой фужер к моим губам, хотя я ничего не сказал. Жадно глотнув, я покрепче впился руками в мягкую обивку кресла.
- И поскольку я не давала обещания не трогать тебя... - играла со мной Лиля, - то готова тебе кое в чём помочь.
Она поставила фужер на столик и нежными пальцами одной руки начала осторожно расстегивать пуговицы на моей рубашке, высвобождая вздымающуюся от частого дыхания грудь. Второй рукой девушка поглаживала мою шею.
Наконец, с рубашкой было покончено, и, опустившись на колени, Лиля и руками спустилась ниже. Металлическая пуговица на джинсах так просто не давалась. Одними глазами, она попросила моей помощи, и я быстро сделал то, что от меня требовалось. С "молнией" она справилась сама.
- Чтобы отказываться, нужно сначала узнать, от чего. Вот сейчас мы и проверим, - шёпотом говорила Лиля, заставив меня немного привстать, чтобы стянуть джинсы и добраться до того, что её интересовало.
Я замер в ожидании и, по-моему, от напряжения, переполнявшего меня, даже закрыл глаза.
- Ого, - оценила девушка моё достоинство и ласково дотронулась до него.
Во мне всё отозвалось в ответ на её действия. На руках, впившихся в подлокотник, наверное, даже побелели костяшки. Я сдерживал себя из последних сил.
Продолжая игру только одними пальцами, Лиля сосредоточенно закусила нижнюю губу. Я изнывал от желания плюнуть на своё обещание и выступить на "этом концерте" со своей партией.
Осторожными, но уверенными движениям Лиля довела меня до беспомощного и наиболее уязвимого состояния. Я откинулся на кресле и тихонько застонал.
Выждав небольшую паузу, пока я успокою дыхание, девушка избавила меня от остатков одежды и подтолкнула в сторону душа.
Я встал под прохладными струями воды и попытался собрать в кучу мысли. В этот момент дверь душевой распахнулась, и обнажённая Лиля молча присоединилась ко мне. Единственное, что мне не запрещалось, так это управлять струёй воды. Когда Лиля навалилась плечами на мокрую плитку, я выхватил лейку душа из держателя и направил поток воды в сторону девушки. Она ахнула от прохладных капель, и я сделал воду горячее. Нежной улыбкой красотка одобрила мои действия. Тогда я продолжил начатое. Я ориентировался на те движения, на которые её тело благодарно отзывалось. Теперь инициатива была в моих руках, и я старался сделать всё, чтобы ей понравилось. Увеличив напор воды до максимума и умело направляя её в нужное русло, я добился того, чего хотел. Лиля негромко вскрикнула и, обвив обеими руками мою шею, повисла на мне.
Довольный собой, я прошептал ей на ухо:
- Это ты ещё не знаешь, как я целуюсь.
Лиля провела своим языком по моей шее снизу вверх, а после пососала мочку уха.
- Оставим это открытие на потом...
Стянув с вешалки полотенце, она подмигнула мне и вышла из ванной.

Заключение: http://proza.ru/2021/07/23/1251


Рецензии
Написано очень хорошо. Я думаю, что такое произведение особенно понравится мужчинам и молодым женщинам. Сожалею, что не соответствую этому возрасту.
С теплом,

Мила Стояновская   22.01.2024 07:04     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Не телу себя напрасными надеждами, всё же моя проза женская. А у этого произведения, видимо, и того уже диапазон читателей. Не всем по вкусу такие откровенные описания, как я понимаю.

Спасибо!

Алёна Сеткевич   22.01.2024 08:03   Заявить о нарушении
Алёнушка, поймите меня: я жду от себя всплеска чувств, а его очень мало. Видно остыли, поблекли мои эротические фантазии. Значит, состарилась, вот потому и жаль. Но бабки тоже разными бывают!

Мила Стояновская   22.01.2024 08:09   Заявить о нарушении
Вас, Мила, никак не хочется причислять к "бабкам". Понимаю, что Вы на поколение старше меня, но ведь не на два, чтоб примкнуть к возрастной категории старушек. Думаю, дело вообще не в возрасте. Просто что-то нравится, а что-то нет, и это нормально.
Я вот фантастику не люблю, притом ещё с детства. Так что прожитые годы тут ни причём)))

Алёна Сеткевич   22.01.2024 08:16   Заявить о нарушении
Нет, возраст правда имеет значение. Ещё в 60 я не понимала , что значат эти слова, а теперь... А фальшивить я так и не научилась с возрастом, извините.

Мила Стояновская   22.01.2024 17:13   Заявить о нарушении
Ваша честность подкупает!
Спасибо!

Алёна Сеткевич   22.01.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.