Всплывающее окно номер 0 Большая удача

- Ты, вообще, понимаешь, что судьба преподнесла тебе удивительный подарок – настолько последовательную в своих подлостях сестрицу. Это же не сестра, а брильянт чистой воды в алмазной огранке. Ну вот подумай сама: если бы твоя, как ты её называешь, «гнойная жаба» была нормальным человеком. Не плела интриги, не устраивала козни, не клеветала, а помогала бы тебе и сочувствовала. И после смерти мамы позвала бы тебя на семейный совет и сказала:
 
- Так мол и так. Наша мама и бабушка отстрадалась, земля ей пухом и царство небесное. После неё осталась трёхкомнатная квартира. Бабушка неожиданно для всех написала завещание на Тятю. Не знаю, почему она это сделала, бабушка наша была человеком со странностями. Написала и написала. Но так как ты, сестрёнка моя любимая Шаса, зачем-то перед этим отказалась от своей части наследства в пользу мамы-бабушки, твоя часть родительской квартиры автоматически по закону отходит к моей дочери Тяте. Семьи наши живут, пусть не сильно богато, но в ладу и согласии друг с другом. Все мы люди взрослые, порядочные. Что будем делать? Как поступим?

И вы бы всё спокойно обсудили, и пришли бы к родственному соглашению, внимательно выслушав мнение всех членов рода. Оговорили бы сумму отступных, на которые ты претендуешь, условия выплаты, и т.д. Как это должно быть в приличных семьях у порядочных людей.
 
Все довольны, все смеются. Никуда не годится.

*Зевает* - Скукота. Не за что зацепиться, всё гладко, как лёд катка «Лужники». Где коллизия, где захватывающий сюжет? Столкновение интересов, сопротивление, борьба добра со злом? Погони, перестрелки, дуэли? У тебя же не родственники, а настоящий Клондайк.  Готовый материал для драмы, достойной пера Шекспира. Половодье чувств, костры измен, интриги, предательства. Накал страстей,...

- Бурление говн.

- Именно! И всё уже готовое, только нагнись и подбери. Ничего сочинять не нужно.

Великолепный шанс. Сублимируй свою травму в творчество. Создай неординарный текст. Может, получится нечто клёвое, интересное другим людям. Они прочитают, и что-то поймут в своей собственной жизни. И будут тебе благодарны некоторое время, пока твоё повествование из их голов не выветрится. А даже если получится ординарная продукция графомана – ты всё равно выигрываешь.
 
Во-первых, в процессе написания занимаешься чем-то конструктивным, тратишь свою жизнь на полезную или по меньшей мере – нейтральную – деятельность. Не хулиганишь на улице, не отнимаешь у прохожих гаманцИ, показывая им в тёмном переулке кистень, не алкогольничаешь в злачных заведениях.

- И не катаюсь, всем на радость, по полу, сплетясь в смертельной схватке с вероломной сестрицей.

- Именно! Во-вторых, стимулируешь своё мозговое кровообращение, тренируешь нейроны, поднимая их тонус, тем самым отдаляя наступление старческой деменции. Любой врач подтвердит: извилины, как и мышцы, нужно нагружать. От бездействия они точно так же дряхлеют и приходят в недееспособное состояние. Кто-то решает кроссворды, кто-то играет в шахматы (го, сёги, нарды), кто-то учит иностранные языки. А ты сочиняешь художественные тексты.

Для тренировки мозга все средства хороши.

- Кроме перступных.

- Кроме преступных. В-третьих, процесс творчества – самое лучшее психотерапевтическое средство. Чем тратить бешеные бабки на походы к психоаналитикам, сама стань себе врачом. Собеседником. Любая психотерапия сводится, в сущности, к тому, что человеку дают выговориться. Выкричаться. Выплакаться. Люди ведь сходят с ума потому, что не умеют говорить и не умеют слушать. Вот и стань сама себе и кушеткой, и пациентом, и доктором. Я же буду наблюдатем, изредка подающим реплики. Дёшево и сердито. А сколько денег сэкономишь. У! *Заговорщицки смеётся*: Шара, сэр.

Видишь. При любом раскладе ты выигрываешь. Пока пишешь – ты победитель. Убедила?

- Да. Уж. Убедила. Против таких аргументов попробуй найти контраргументы. Если получится сделать удачный проект - с меня поляна.

- Само-собой. В лесу под деревом выставишь три ведра красной икры и сыграешь для меня на ржавом тромбоне. Ну, что нужно теперь сказать? Спа…

- Спасибо тебе сестра, за то, что ты такая, какая есть. Я тебе бесконечно благодарна. Без тебя я бы была намного более благополучным и здоровым человеком. Или, скорее всего, вместо тебя (или вместе с тобой) превратилась бы в знойную рептилию.

Материнское благословение должно же было на кого-то упасть? Ты оттянула его на себя, бедная. Бедная моя несчастная крокодилица, как хорошо, что ты такая зелёная и плоская.

- Не отвлекайся.

- Ок, не отвлекаюсь. Без тебя не возникло бы этого текста. Возник бы другой, не такой интересный. 

 - Уже лучше. Иии…

- Что «и»? Аааа. Дай Бог тебе здоровья, долгой жизни и материального благополучия.
Жизнь продолжается. Жизнь всё расставит на свои места и какие ещё только чудеса не ждут нас за горизонтом.

- Вот так хорошо?

- Хорошо. Отлично. Садись, пять.

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

Фото автора публикации "Последняя весна" из серии "Страстная пятница", Киев, Оболонь, апрель 2013.


 ©Моя сестра Жаба

 


Рецензии