Естественность?

Выдуманное произведение. Все совпадения случайны. Генерализации не используются. А если есть, то такие генерализации - случайное совпадение. Обсуждается некие типажи.

    * * *

  Вот мальчику, чтобы познакомиться с девочкой, нужно быть естественным. Ибо девочки не приемлют мальчиков, что "неестественны". Им подавай только естественное поведение.

    * * *

  Взглянем на одну восточную страну. Там не любят людей, которые "не читают воздух". Те не умеют "читать воздух". Это "чтение воздуха" же в переводе на русский означает - улавливать веяния ситуативного состояния группы людей, в которой индивид участвует и поддаваться этому влиянию, адаптироваться под него, подавляя свою сущность, и испытывая от этого своеобразное удовлетворение. Ведь, по-другому не принято. Ведь, человек - это коллектив. А что он без коллектива. Правильно - изгой.
  И вот от таких, "читающих воздух" людей, я бывало слышал, будучи показанным фото на смартфоне, что вот это мол я настоящий/настоящая. У меня невольно возникали мысли, - "А сейчас ты что? Не ты?"
  Не соответствовать, не "читать воздух" - это страх, ужас, а соответствовать - это кайф, наркотик.

    * * *

  Но вернёмся ближе к мальчику с девочкой, сюда обратно. Девочка не приемлет мальчика, который "не естественен". Она боится его, боится той неизвестности, что скрывается там, за этой "неестественностью". Что там? Она знает как с этим работать? Она знает, как его скручивать? - Нет. Ведь бабка и мамка передали ей знания о том, как скручивать только "естественных" мальчиков, а о "неестественных" они ничего не знали, да боялись и ненавидели их...
  За этим прячется страх - за невозможностью заглянуть дальше. А за этим прячется боль от всех предательств совершённых раньше. Просто выжжены доли мозга, души, ответственные за это знание, за знание о том, что там - за горизонтом.

    * * *

  Любовь - это игра. Почему же девушка ляжет с тобой в постель? Потому, что если не ляжет - то ты ей сделаешь душевно больно её несоответствием. Она этого боится. А ведь ещё боль - это неестественно, а всё должно быть "естественно". Хотя пусть даже такое "естественно" и управляемо.
  Большинство же мальчиков растят в страхе - в страхе не соответствовать. Такой страх загоняется далеко под кожу, до его полного растворения в этом мальчике. И теперь они едины. Страх и он.
  Встречая девочку, мальчик уже готов соответствовать...

    * * *

  И вот тут хороший вопрос, а кто же управляет соответствием? Как? Возможно-ли?

    * * *

  Пытливый читатель, думаю, поймёт аналогии выше. А не пытливый - пусть насладится внутренним покоем.


Рецензии