Прощай, олимпиада...

Более унылого и скучного открытия Олимпиады я ещё не видела!

Япония сильно поскупилась,  пожадничала на открытие и разочаровала.

Художественные номера, в основном танцы, были ужасны, не вдохновляли, не радовали, тем более не восхищали.

Наоборот, они были  унылыми, скучными и даже "замогильными".
 
Там мужик в рваном тряпье как бы восставал из могилы? Зомбак...

Потом пришёл унылый Бах и не менее унылый японский император . Они уныло помянули мёртвых, уж не знаю , каких...

Церемония приобрела похоронный оттенок ...

Я совсем сникла.

Японская певица в странном радужном платье спела коротенький японский  гимн.

Потом на поле появились какие-то "столяры", стали стучать и прыгать между деревянных "столов". Кольца раскрыли деревянные, олимпийские, и все пять - нейтрального "деревянного" цвета! Толерантненько!
 
Как-то картина оживилась.

Но назойливо тараторящие   два наших комментатора, не дали мне посмотреть и послушать единственный достойный танцевальный номер какого-то знаменитого японского чечёточника. Чечётку нужно слушать!

Только я приготовилась, навострила уши, и в этот момент как понесёт нашего комментатора:"Бла-бла-бла-бла...", очередями, без пауз. Сволочь! Никакого уважения к искусству и к зрителям. Не дал номер посмотреть...

Официальная художественная часть была очень скудной , очень бюджетной, и очень скучной.

Потом пошли команды, нестройными рядами...

Кто во что горазд.

Костюмы спортсменов меня не впечатлили. Всё как всегда.

Команда Австрии была одета в "унисекс" - шорты и майки одинаковые и на девочках , и на мальчиках.

Французы вырядились в длинные плащи поверх остальной одежды .. Неужели им не жарко?

Дети потом выступили: соорудили непонятную эмблему олимпиады, похожую на коронавирус...

Потом пошла официальная говорильня , спитчи...

Бах пел японцам дифирамбы:  спасибо за всё, что бы мы без вас
делали!..

Благодарил всех и вся, бубнил через маску.

Нагнетал страх, напряжение, "давайте будем вместе", "будем все равны", "будем разнообразнее", а не то...

Может, не соревноваться? Не конкурировать?

Потом флаг поднимали. Шесть спортсменов несли - ни одного чисто белого . Это теперь грех: беззастенчиво белых теперь не допускают к важным вещам .

О-о-очень затянули процесс зажжения огня, да ещё под "Болеро" Равеля, под музыку серьёзную и отнюдь не благостную.

Кстати, режиссёра церемонии уволили, и композитору церемонии тюрьма грозит за какие-то их безнравственные   делишки многолетней давности. Неважнецкий спектакль они сварганили...

В общем , прощай олимпиада! Прежняя олимпиада...


Рецензии
Не смотрел открытие. Спасибо, что рассказали. Теперь хоть в курсе их проделок.))).

Иаков Липянский   03.08.2021 20:13     Заявить о нарушении
Писала этот текст одновременно с просмотром церемонии открытия.
С уважением
Ирина.

Ирина Шатуновская   04.08.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.