Из записок верхогляда

     Ни-ни, ни в коем случае. Даже не пытаюсь угадать и не лезу куда не надо. Это все о нас и про нас, а не про них, тех, там, где все не исповедимо. Прошел бы мимо, да наверху все лежит, попалось как-то само.
Ну и еще одна реплика верхогляда...
     Почему самый умный из ангелов отказался кланяться человеку? Очень интересная история. Если и есть столпы тайн библейских для нас, местных, то этот - один из них. Пути неисповедимы, само собой, ангельский уровень соображения нам не известен, и до истинной причины эль-скандаля в верхах, как нам о нем рассказали, дойти саоим умом нечего и мечтать. Но свои простенькие два и еще два сложить попытаться можно. Вот я и складываю в свою-мою меру бестолковости и ограниченности.
     Кому они, собственно, кланялись, кроме как Его наместнику на земле? Образу и подобию, понятное дело. Присоединяемся? Безусловно! И стопроцентному потенциалу развития тоже. Иными словами, отдать дань уважения абсолютному потенциалу совершенства Адама - святое дело. У них там такого нет и не было, если нам не врут. Не для того они придуманы были. А для чего? Кто его знает. Исповедимо для нас только то, для чего вообще любая наша администрация нужна. Не подумайте, что взятки брать. Вот, млин, опыт, сын ошибок картину смазывает. Сразу мысли паскудные приходят. Типа, не дай Бог, как внизу, так и вверху. Такие же мудаки и там карманы себе набивают... Если вообще не те же самые. Нет, быть этого не может! Вот для чего вера нужна! Не может быть, я в это верю! Прям стихи просятся, и снова думаешь о вечном! Об этом вот самом, смотри чуть выше.
     Жаль приходится лишь гадать что из себя Адам представлял в тот момент. И как долго оставался он на месте поклонном. Если взять и допустить, что эта церемония была чем-то вроде знакомства и демонстрации. И если не стоит он там до сих пор как эталонный образец... Наверное до первой размены, так сказать. До первого самостоятельного действия, первой собственной мысли, до осознания себя. Я. Я думаю, следовательно... Я есть! Есть! Стоп. Нет. Это не он, не ему стоп. Его уже не остановить. Это типа минут-т-точку, надо подумать, здесь уже нам самим интересно.
     Знаменательный момент, знаете ли. Поднимем бокалы, содвинем их разом! За что пьем? За очередного "адепта" в наших рядах, разменявшего совершенство и получившего к нему вечную приставку "не". Обратно он уже не вернется, как и мы с вами. Теперь его удел, как и наш - вечный путь. Кланяться ему будут дальше только такие же, как он сам. Уважения он пока не заслужил. И так далее в том же духе. Экстаз пессимиста! Какая жаль, какая проза! Кстати, о поклонах. Стопроцентный потенциал греха и бестолковости в нашем кандидате на поклонение тоже был. Ему еще собственный ум собирать по капле и соображать учиться. Не принимать это во внимание как-то странно. И вечному несовершенству ангелам кланяться не пристало.
     Какие еще могли быть причины для отказа в поклоне нашему собрату? Смешно спрашивать. Попытка создания такого неоднозначного фактора развития и много чего другого такого разного, как мы, наверняка была не первая. Чем наше присутствие чревато для окружающего сущего всем было понятно. По шее бы ему дать сразу авансом, образцу этому, а заставляют кланяться. Еще раз про образ и подобие? Так он и оно там рядом были собственной персоной. А тот, кому кланялись и кто к этому моменту уже думать начал, вызывает только вопросы о правомерности его присутствия рядом с совершенством Хозяина и его окружения. Может быть еще не оскорбляет, но в сомнение уже вводит. Кто не согласен, поднимите руки.
     С течением времени, глядя на нас, все понятнее становится почему не стал кланяться человеку тот, кто не стал. Но есть одно "но". Худо-бедно, но мы идем вперед. Меняемся и набираем по капле... Когда-нибудь поумнеем настолько, что... Путь-то вечный. И может лучше было бы поклониться тогда, так, для баланса, доя противовеса, чтобы потом была хоть какая-то отмазка. Мол, уже когда-то.., ну и все хватит одного раза. Маятник свое дело делает.
     И еще фантазия стучится. А вдруг тоже так, для баланса, тот, который самый из всех... Как причину. Мне, мол, этому вот самому и производным его там, на грубом плане, все равно кланяться придется. Так хоть здесь не буду. Тоже для баланса. Все равно к ним туда пошлют...
К нам...
     А остальные что? А остальным его коллегам здесь не место. Они же -администрация. Тамошняя. Нечего им делать тут у нас. Сюда только самые умные, так, на всякий случай. Ну а кланяться - не кланяться тут при чем? Ну, как же. Со всеми регалиями на ревизию не пойдешь. С караваем встретят, стол накроют, и обратно проводят. Или вообще разбегутся. Грешники же, страшно им. Так ничего толком и не узнаешь. Приходится маскироваться. Тут и до поклонов недалеко. Богатым сюда не пойдешь, все места заняты, и очередь за порядком следит. Расшифруют, раскроют, разоблачат. Нищие тоже на виду, друг друга знают, если они вообще уже не бизнесмены прикинувшиеся. Остается кем-нибудь незаметным из серой массы. Эти по жизни кланяются часто. Ну, а раз тут поклоны бьешь, там один раз можно и пропустить. Как-то так.
     Ну, а нам друг другу кланяющимся что делать? Своими делами заниматься. Кто там кому и где не поклонился не нашего ума дело. Сами разберутся.


Рецензии