Второй шанс

Глава 21

Через неделю Люся выписалась из клиники. За ней приехал Глеб с цветами, она была так счастлива, что осталась жива, что едет домой, что скоро Новый год.

 - Я счастлив, что ты улыбаешься. Полцарства за твою улыбку -

 -Глеб, давай заедем в магазин, мне надо продукты купить-

 - Я всё купил, а Любовь Михайловна приготовила обед, чего-то испекла, так что тебе не о чем беспокоиться. Отдыхай до конца недели, ...-

- Нет, я завтра выйду на работу. Зачем сидеть дома. когда я себя  прекрасно чувствую-

Ещё никогда она так не радовалась, войдя в свою квартиру. Люся первый раз отсутствовала дома так долго и соскучилась. Помыв руки, пошла на кухню накрыть на стол. Глеб стоял на пороге кухни, привалившись плечом к дверному косяку и скрестив руки на груди, наблюдал за девушкой.

Она что-то мурлыкала себе под нос, видно было посему, что у неё прекрасное настроение. Она поставила на стол бутылочку вина, которую так предусмотрительно купил мужчина и попросила его открыть.

Обед плавно перешёл в ужин, и ближе к одиннадцати вечера мужчина засобирался. Ни ей, ни ему не хотелось расставаться, но он боялся настаивать, а она считала, что еще рановато.

Хотя прекрасно понимала, что это всё равно произойдет и причём скоро. Что ж, так и есть, наверное, стоит начать привыкать. Ей показалось, что Глеб ушёл немного обиженным. Коснувшись его руки, она сказала до завтра, а он, кивнув, захлопнул дверь.
 
Девушка  вошла в ванную комнату и огляделась по сторонам. Давно она здесь не была. Ванну  принимать  не хотелось, лучше душевая кабина. Прямо перед ней было огромное зеркало, на неё смотрела уставшая женщина, с синими кругами под глазами.

Ей не понравилось ее отражение, растрепанный и уставший вид, никак не говорил, что она уже здоровый человек.

- Что ж, ничего не поделаешь- подумала Люся - болезнь не красит-

Горячая  вода  придала  лицу  более  здоровый   вид  и  завернувшись  в  халат, она  вышла  из  ванной  комнаты.  Вокруг стояла тишина.   Она спокойно дошла до    своей комнаты  и  с  удовольствием  легла  на  свою постель.
 
Завершив этот трудный и долгий день, она наконец уснула, чтобы с утра начать новую главу, потому что ее жизнь разделилась на до и после отравления. Она надеялась, что всё плохое позади и можно начинать готовиться к Новому году.

*******

 Люся, конечно, не могла предположить, что Анфиса следит за каждым ее шагом. Она подъезжала дважды  к клинике, первый раз просто посмотреть где это, а второй, чтобы навестить "подругу". Даже деньги не позволили ей уговорить охрану, чтобы  пройти  внутрь.

 -Не велено- и больше слово она не могла вытянуть из этого мужлана.
Рассуждая, что ее все равно накажут, было обидно, что дело не доведено до логического конца. Поэтому девочки из бухгалтерии, обещали позвонить, когда эта краля Люська выйдет на работу.

Надо было торопиться, потому что ее в любое время могли закрыть в СИЗО.  Ей терять было уже нечего, эта парочка сломала ей жизнь и она попробует им отомстить.
 Особенно больно будет Глебу, вот она и посмотрит, каково это терять любимого. Случай с Инной оказался для неё отличным уроком. И она навсегда запомнила, что рассчитывать нужно только на себя. Просто лучше всё продумать, чтобы действовать наверняка.

*******

Люся проснулась сама без будильника, в клинике ее поднимали рано. Процедуры, уколы, таблетки, системы - всё это проходило с шести утра до восьми. Потом завтрак и обход. Организм уже привык к такому режиму.

 Просто здесь тишина, никто не бегает по коридору и не хлопает дверьми. Приоткрыв глаза, начала вспоминать, что Глеб ушёл обиженный и она должна реабилитироваться.

Села на кровать, душ принимать не хотелось, а вот кофе, она потянула носом и во рту стала собираться слюна.   Достала свою любимую джезву и сварила кофе из свежемолотых зерен.

Ничего вкуснее она за последние две недели не пила. К бутербродам так и не притронулась, чтобы не потерять вкус любимого напитка. Уложила волосы, переоделась и ,посмотрев на часы, выскочила из дома.

У подъезда стояла машина Глеба. Она не смогла скрыть радости, увидев мужчину.
 
- Глеб, доброе утро! Ты на меня не сердишься? -

 - А есть за что? -

- Я не знаю, но мне показалось, ты вчера ушёл хмурый-

 - Тебе показалось-

 - Правда? - И она обняв его, поцеловала.
 
- Господи! Научи меня понимать эту женщину. Неужели я о многом прошу- подняв глаза к небу проговорил Глеб.

Продолжение


Рецензии